ブログ記事189件
今週はしばらく雨の予報家でたのしむおやつを準備する月曜日です。ムラヨシマサユキ先生のレシピで、『あずき入り抹茶チーズケーキ』を焼きました。CHEESEBAKEAmazon(アマゾン)型を大きくして、ボトムのビスケットを倍量にして敷き込みました。甘納豆たっぷりですが甘さ控えめで、抹茶の風味もよく感じられる軽やかなチーズケーキで、とってもおいしく焼けました!雨でスタートの月曜日ですが、今週の前半はこのおいしいチーズケーキで気分をあげて過ご
ニューヨークチーズケーキのボトムのグラハムビスケットは手作りしています。黒糖を使い、全粒粉、グラハム粉でザクザク食感となっています。これを細かく砕いて、溶かした無塩バターと混ぜて、ケーキ型の底に敷いて、チーズ生地を流し込んで焼き上げています✨ニューヨークチーズケーキは、明後日19日(金)にbirdstreet+さんへ納品の予定です。♡♡今朝はよく冷えています。外はマイナス3度だったようです。29年前の今日、その頃は団地の2階に住んでいました。強い揺れに目が覚めて倒れそうなタ
余った材料消費も兼ねて“クリーミーニューヨークチーズケーキ”の試作をしました。ペア作業用のレシピなので、通常はひとり分の半量で試作をしていますが、12日(日)公開講座のデザートにしようと思い、今回は全量で作りました既存レシピでの試作なので、試食はせずそのまま冷凍しました
ハワイより、アロハーいつも作っているレシピ、たまには別のレシピも、、、と探して見つけたのがこちら☆卵不要だけでなく、一番簡単なレシピだって、、、、生クリームを泡立てなくていいんです\(^o^)/🎵それでいて、ブランデー入り🙌モチロン、私はティラミスクリームにも白ワイン追加しましたが(笑)だいたい、いつもの容器の半分くらいの分量。。。いつものレシピだと、2/3くらいの量で、もう少しボリュームがあります↓今回作った、ティラミス
今日はヤングカレッジスイーツ講座でした。メニューは“リリコイチーズケーキ”リリコイとは、ハワイ語でパッションフルーツのこと日本ではあまり見かけませんが、ハワイでは定番のもろ私好みのデザートです“チーズケーキ”は材料を均一に混ぜていくだけなので、誰でも失敗なく作れるメニューとは言え、初心者の方もいるので、まずはひとり作業の方の作り方を見ていただいてから、皆さんには作業を始めていただきましたひとつひとつの作業は簡単ですが、底生地作り⇒チーズケーキ作り⇒仕上げクリー
ハワイより、アロハー少し前にサザエボンさんがブログで手作り抹茶ティラミスを掲載されていたのが美味しそうで。。。。レシピ☆も掲載されていたので、作ってみました多分、抹茶ティラミスは初めて作ったかと思いますてっきり、苦手なホワイトチョコが入っているのかと思いきや、、、入っていませんでしたゼラチン入りの固まるティラミスは、久しぶりでしたアメリカは、毎年、5月最後の月曜日がレイバーデーの祝日で、デザート用クリチがセールだったので
ハワイより、アロハーもう、これ何回作っているか数え切れないかも(笑)ティラミスヘビロテのいつものレシピ☆いつもの、、、←ネーミング、Misyaのまねっこ🐈クリチに白ワイン、浸す珈琲にラム酒は、もはや、お決まりダーリンは、いつも通り美味しいと言って食べてますボトムスは、ローカルスーパー、フードランドのグラハムビスケット前回、チョコ味だったので、今回はプレーン味ミニサイズのテディベアプリントがカワイイ
髪かるくモフッとしてもらってほっ気分もかるく材料をレシピ美味しそうおすすめ材料も『さつまいものチーズケーキ』作りましたねっとりまったりの中間ほぉほろ苦コーヒーと美味しいですさつまいものつぶつぶがのこってアクセントに心地いい食感クッキーいったいかんほぉ美味しい材料レシピお気に入りにまた作りたいです明日もおやつにお読みいただきありがとうございますナチュレメリー手ごねパン教室
チーズ好きのためのチーズケーキグラハムビスケットをいただきます。😋☕北海道産クリームチーズ使用🌺NOwar🌺
ハワイより、アロハー実はチョコバナナ味のバスクチーズケーキの前に作っていたのがティラミスヘビロテのいつものレシピ☆バイト三昧でクタクタだったせい白ワインのみならず、ラム酒まで入れ忘れそれでもダーリンは美味しいと言ってくれましたボトムスのビスケットは、ローカルスーパー、フードランドのグラハムビスケット(チョコ味)ミニサイズのテディベアプリントがカワイイのもう1袋残っているから、ブラウニーのトップにデコしようかしら❓
12月のお菓子教室で作ったチーズケーキとグラハムビスケットのレッスンです。手作りグラハムクラッカーと、グラハムクラッカーを使って2層のチーズケーキを作ります。(柚子を少し使います)レッスン日1月23日(日)13時30分〜残席2レッスン代5,500円(お箱の用意をさせて頂きます)レッスンご希望の方はmaaming@live.jpまでご連絡お待ちしています。ご希望の日程、お名前、お電話番号をご記入下さいませ。お申し込みメールには2日以内には返信させて頂きます。2日たっても返信が
こんにちは😊6月スタート🎉「早っ!」それしか言えん。グラススイーツ【苺のレアチーズケーキ】フレッシュ苺と濃厚レアチーズケーキをグラスに重ねて入れるだけのお手軽スイーツです✨下にしいたクランブルも簡単にビスケットで作りました(人´∀`*)材料[6人分]・クリームチーズ(常温)200g・砂糖60g・プレーンヨーグルト100g・生クリーム150ml・レモン果汁大さじ1/2☆粉ゼラチン5g☆粉ゼラチンをふやかす水大さじ2○苺150gほど[
ベイクドチーズケーキを作りました。まずは土台から…グラハムクラッカーを焼きました。程よい塩気も感じられるザクザクグラハムクラッカーです。このまま食べてもとても美味しい♪このグラハムクラッカーを土台に、どっしりなベイクドチーズケーキに仕上がりました。かなりどっしり重いので重さ量ったら約1キロもありますやん当分のおやつはチーズケーキ!と思いきや…夫は一度に2切食べてたから、案外すぐに無くなるかも過去に、レッスンで作ったパンとお菓子の画像を集めました。↓クリックでご覧いただけます。
全粒粉のビスケットが好きです。マクビティはよく食べました。OKストアで、宝製菓のグラハムミックスビスケットを見つけたので買ってみた。確か、昔同じようなのが安い値段で売ってた。マレーシア製だったかな?ちょうど一口サイズでコーヒーの共によいです。何にしても、全粒粉の食感が好きなので、見つけたらまた買おうと思います。
こんにちは!ささです(´v`)今日のおやつはローソン購入!ヤマザキチーズ好きのためのチーズケーキグラハムビスケット!ローソンで見かけるたびに気になってました!夏の爽やかバージョンは食べたことがあり、美味しかった記憶があります♫カロリーがすごいので、(125gもありましたし、、)今日は半分だけ頂きます!(^^)ふわふわスフレ、持って崩れないギリギリより少ししっかりめ。(わかりにくいですね、、)しゅわっとふわっと、口どけが良いのに食べた感もしっかり!スフレ単体で食べ
年度始めって、教科書に名前書いたり、提出しなきゃならない書類が盛り沢山だったり…あっという間に時間が過ぎますね息子っちのお祝い第2弾チーズ好き仲間兼、ちよこ好き仲間のみくちゃんに捧げますチーズ好きのためのチーズケーキグラハムビスケットちょこちゃんも、食べてますかー🧀イメージ昔、ちょこちゃんから教えてもらって以来、このシリーズは見ると買っちゃいます溢れんばかりにたっぷり詰まったチーズホイップの形状がたまりません。ムチッとウネッと、こう言うフォルムにただならぬ興奮を覚えます変態w
クリスマスに、お世話になった人に、決まって贈るプチギフトがあります。まず、クリスマスにちなんで靴下を用意♪お菓子を用意♪で、お菓子を詰め詰めして、完成〜。そうそう、お菓子はビニールに入れて、靴下にいれてます。今年は、職場にも用意しました♪さてさて、本日のおやつは、用意したお菓子の中から、カルディの“グラハムビスケットメープルクリーム”メープルクリームなので、封を開けた途端に、蜂蜜の甘くて美味しそうな香りがの広がります。香ばしくて、ホロホロと崩れていくグラハムビスケットに蜂蜜の優
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!グラハムクラッカー全粒粉とメープルシロップでつくる、サクサククラッカーです。砂糖は使わず、甘みはメープルシロップのみなのでほんのり甘い程度。全粒粉の素朴な香ばしさとちょっぴりの塩気がつまみ食いの手を加速させます。しずまりなさい、我が手よ。厨二病かなチーズケーキの底に敷くのにも使えます。むしろ、今回はそのために焼いたのです…が!チーズケーキ作りで事件が起きました。その話はまた今度にして。簡単にできるので、クラッカーから手作りして
#rsplive2nd#サンプル百貨店#宝製菓#グラハムビスケットチョコクリーム全粒粉使用のビスケットにチョコクリームがサンドされています。チョコクリームで美味しいです。
#rsplive2nd#サンプル百貨店#宝製菓#グラハムビスケットバニラクリーム全粒粉使用のビスケットにバニラクリームがサンドされています。バニラクリームで美味しいです。
次は、グラハムビスケット紹介です企業は、宝製菓様です全粒粉入りのサクサクのビスケットです♪バニラとチョコが挟んでます全粒粉は、小麦まるごとを粉状にしたもので、小麦の表皮や胚芽が含まれるため、食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富です!バニラもチョコもどちらもおいしい!ほんのり甘くて子供にも好評でした!
#rsplive3rd#サンプル百貨店#宝製菓#グラハムビスケットこんにちは😃RSPLIVE3rdの商品のご紹介です宝製菓グラハムビスケットバニラクリームチョコクリーム栄養バランスのとれた全粒粉入りのビスケットサクサク食感のビスケットにバニラクリーム・チョコクリームをサンドバニラクリームチョコクリーム近くのスーパーには両方が楽しめるが売っていました!1個が大きめで食べ応えありおいしいおやつに出会いまし
宝製菓のグラハムビスケット🍪チョコとバニラどっちも美味しい
昨日のレッスンで余った材料消費のため、“キャラメルチーズケーキ”を作りました。クリームチーズとサワークリームは、余った分を全て使い切りたかったので、レシピよりサワークリームの割合が多い配合にさらに手間を省いてキャラメルクリームは作らず、市販のキャラメルミルクを使用全く問題なく美味しくできましたTOMIZcuoca(富澤商店・クオカ)グラハムビスケット/150g楽天市場346円TOMIZcuoca(富澤商店・クオカ)キャラメルミルク/300gその他お手軽
#rsp2nd#サンプル百貨店連投ごめんなさい!併せて、「グラハムビスケットチョコ」もご紹介!詳細はバニラクリームの方をご参照下さい。こちらはバニラ同様、全粒粉を使用したビスケット。チョコクリームが間に挟まっていて、甘いものを食べたい時に◎全粒粉とチョコクリームの相性も抜群!ぜひ一度、皆様にも食べてもらいたいビスケットです。
#rsplive2nd#サンプル百貨店rsplive2ndに参加された皆様、お疲れ様でした!3時間、なかなかの長丁場でした。途中、通信状態が悪かったのか何度も画面固まって焦った…(笑)しばらく、サンプルボックスに届いたサンプリング商品をご紹介したいと思います。更新頻度が増えます、すみません💦最初においしくいただいたのは宝製菓様の「グラハムビスケットバニラ」です。全粒粉を使用したビスケットに、バニラクリームがサンドされているお菓子です。個包装なので、食べきれなくてもシェアもo
今日はヤングカレッジスイーツ&パン講座でした。メニューは“クリーミーニューヨークチーズケーキ”7月に木曜スイーツ講座で、その後1dayでもレッスンした大好評のメニューです材料を順に混ぜるだけなので、コツも要らず失敗なく作れる“チーズケーキ”ぜひご自宅でも作っていただきたいメニューです今日は時間に余裕があったので、余ったココナッツファイン消費のため、講座中にバター・卵・砂糖不使用“ココナッツビスコッティ”を作り、皆さんに食べていただきました久しぶりの“ココナッツビスコッ
いただいたんだよ。今日、食べたわけじゃないよ。
新型コロナの影響で、愛用しているメーカーのマスカルポーネが5月以降入手困難にマスカルポーネを使った1dayレッスンを計画していたため、当時あらゆるスーパーを回りましたが、愛用メーカーは全て売り切れ数店舗で見かけた別メーカーを万が一に備え購入しておきました愛用メーカーはエスプレッソソースつきなので、それも残らず使うレシピにしたため、来週の1dayレッスンに備え、入手困難な場合はレシピの手直しが必要になってきますそろそろ判断を迫られてきたこのタイミングで、少し足を延ばしたスー