ブログ記事3件
暑い暑いといいながら毎日が過ぎていく今年の夏お買い物もおっくうになり私用の雑穀系のパンが在庫なし久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きましたメモ代わりにあれこれ書き込んでいるパンのノートを見ながら、今回はグラノーラブレッドにしました。スイスのミューズリーに入っていたレーズンがちょうど顔を出していますどうしても自作の雑穀系は固くなりがちですが、翌日もしっとりで私としては感激の出来でしたメモのメモグラノーラブレッド1、5斤強力粉200全粒粉75ドラ
大田区羽田にある自宅パン教室『PanBiyori~パン日和~』コンセプトはまったりゆったり出来るパン教室一日二名様の少人数制です。お茶でも飲みにきませんか。ついでにパンでも焼いていきませんか。そして今日もパン日和************7月の月替わりメニューはグラノーラブレッドです。卵を加えたリッチな生地にグラノーラを巻き込み、スティック状に成形します。朝食にピッタリのパンですよレッスン日:平日(水曜日を除く)10:00~12:30月2回土曜