ブログ記事515件
お休みの日があったので、高円寺にオープンしたいぶきうどんへお天気が良かったので外の席で️️️⛅️外国人の方も多く、賑わっていましたဗီူဗီူ⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜ဗီူဗီူ高架下は昭和な感じサントリーのペンギン、懐かしーっっ初めて高円寺の商店街をぶらぶらしてみました。古着屋さんが多いけれど下北沢とは違い、新旧のお店が混ざっているけれど阿佐ヶ谷とも違う楽しい商店街ですね。阿佐ヶ谷に移動して銀だこゆずポンパールセンター入口の和菓子屋さ
宮崎県都城の兆紐(きざひも)さんでパスタランチ。猪と観音池ポークのサラダレモンクリームパスタグラニテどれも美味しかったです!子ども連れでも優しくウェルカムしてもらえました!
皆さんこんにちは水曜日もお休みのせいなのか今日のランチタイムは恐ろしくまったりでしたーおかげで大量の仕込みが終わりましたそして今日から“サクラ香るパンナコッタと八朔のグラニテ”が登場ですそろそろ桜も咲きそうなのでまさに今の季節にぴったりのドルチェですねー
今日はホワイトデーだったらしい私にはあんまり関係ないですけど笑みなさんは何か美味しいものをいただきましたか?ジェラート美味
皆さんこんにちは今日は広島県尾道が発祥の“八朔”を使って〝グラニテ〟を作りました冷凍庫に入れて忘れないように時々かき混ぜながら作りますさっそく明日試食してみます
さつま芋好き、集まれ‼️スィートポテトのタルトレッスンしますオレンジ風味のさつま芋と栗とさつま芋のクリーム。カリカリっとするグラニテを乗せてホクホクに焼き上げますとても素敵で新感覚なスィートポテト、です*11:12月が美味しいレッスン*1/30(火曜)10時〜8500円、定員2名*簡単な組み立てで、初心者OK!◎ご希望の方は◎「スイートポテト、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/
せっかく久しぶりに東京に出かけたんだから美術鑑賞だけで済ませるわけにはいきません腹が減っては戦ができないのでランチにしましょうやけに小ぶりなひまわり・・・ミニひまわりで、向かった先は池袋池袋東武そこにあったのがタカノフルーツパーラーここでランチにしようっと栗のパフェいいんです、これがランチなのです2種類の栗がわんさか(歓)
翌日は仕事関係でクルーズへ…イタリア語ではカタマラーノという、二艘ボートのヨットに乗りました船のことは全然わからないけど、大型の超高級ヨットらしい…水が怖くて、船は苦手な私…しかも、救命具はもちろん積んでいるけど、日本のようにライフジャケット着用で乗るわけでないので、ちょっとドキドキでもこの船は二艘だから、相当傾いても転覆することはないという説明で、見て納得だったので、少し安心して乗れましたエンジンで出航して、少し離れるとヨットとして帆を出して、「海の男」って感
伊豆今井浜東急ホテルレストランメレシーの店内の様子です。肉料理は鹿肉から黒毛和牛に変更して頂きました。大好きなエリンギと茗荷も添えられており素敵な盛り付けで美味しく頂きました。ブドウのグラニテでお口直しをしました。
大人のグラニテ2種36kcal10分大人向けの味わいの簡単デザート。市販のジュースとアイスコーヒーを冷やし固め、フォークで引っかくだけ!オレンジにはオレンジリキュール、コーヒーにはコーヒーリキュールをそれぞれ加えます♪材料【6人分】オレンジジュース加糖アイスコーヒーオレンジリキュールコーヒーリキュール300ml(100%果汁)300ml適量適量作り方1大きめのバットか平らな容器を2つ用意し、オレンジジュースとアイスコーヒーを2~3cmの深
非日常空間で味わう新食感クレープと氷菓♪素材と手作りにこだわるスイーツカフェが4月オープン【Mint2023年8月26日号掲載】扉を開くと、バーのようにシックな大人の雰囲気。実は、素材にこだわった手作りスイーツが味わえるカフェ!自慢のクレープ(550円~)は、フランス産小麦や「吉野MICA卵」など厳選素材を使い、生地はパリッと軽やか。自家製カスタードをふんだんに使った「ミルクレープ」(550円)も人気!クレープと希少なブランデーのマリアージュを堪能する方もいて、楽しみ方は色々
食で季節を訪ねる月に一度の馳走きむらですが、7月はコロナ?の発熱の後だったので大事をとって1回パスしました。馳走きむらはテーブル席2、小上がり、私専用?のカウンター席1日8客限定、私が予約できる日は必ず3人組の客がいます。予約客は18時と19時スタートに4人づつ振り分けられ、丁寧なお仕事の品々が供されます。いつもの「まんさくの花」ではなく、岐阜の酒「醴泉」スッキリ呑み口の旨い酒先付焼穴子叩き胡瓜山芋よく冷えたガラス器でした。椀瀬戸内の真魚鰹焼き茄子吸い物は真丈が多い
皆さんこんにちはちょうど8月最終日の今日「スイカのグラニテとパンナコッタ」が今シーズン最後を迎えましたほんとにたくさん出たな〜また来年よろしく〜
このところ、年1回かな?に開催されている「糠塚きゅうりの晩餐会」にお声を掛けていただきまして、参加して参りました。市内のアチコチのレストランを会場に開催されてきたこの晩餐会ですが、今年は、ポ・デタンとサウーヂとのコラボイベント☆私が参加したのはサウーヂ会場の会でしたが、日を変えて、ポ・デタン会場でも開催されたようです。…では、スタート致しましょう◎グラスのモノは、ポ・デタン作(以下ポ)クラフトコーラ、セロリ
東京農大マルシェ「メルカード」で買った「カムカムドリンク」で簡単に❗️ジップロックにカットした梨とカムカムドリンクを入れて一晩凍らす。袋のまま梨を押しつぶすだけ。グラニテは、沸騰したお水に果物と砂糖を入れて、、つまり加熱して作るものだと思い込んでいたので便利です😊野菜ソムリエさんのレシピを参考にさせて頂きました。果物+袋で簡単!手作りシャーベット「グラニテ」レシピ3つ♪-朝時間.jp柑橘、ブルーベリー、桃…季節のフルーツ+保存袋を使って、簡単に作れる!野菜料理家のやのくにこさんが、
皆さんこんにちは今日また忙しい日が帰ってきました昨日しっかり仕込みを終わらせていたのでスムーズにランチタイムが終わりました明日の夜もご予約たくさんいただいているので昨日終わらせていたのはかなり大きいです最近とても人気の「スイカのグラニテとパンナコッタ」スイカのグラニテがピンチでしたが間に合いましたさあ明日も頑張ります
皆さんこんにちは今日はお客様が少なめという事は仕込みをしよう「パエリヤ」作ったり今シーズン最後の「スイカのグラニテ」や「キャラメルジェラート」などなど今日はたくさんの仕込みができましたこれで週末は大丈夫でしょう
こんにちはちろもんこです毎日お暑うございますね~本日はまず始めに先日(8/4)のイータさんのブログからこちらに貼り付けられていたスイカを食べる動物の動画にわたしもキュンキュンそしてスイカが食べたくなる魔法にかかったイータさんが食したのは…画像お借りしました😌グラニテとは🤔フランス料理のコースでお口直しとして出されるシャーベット状の氷菓子のこと🥸へぇ~、スイカ🍉を凍らせるとオサレなデザートになるんだぁ😮このブログ見たらスイカ🍉食べたくなるよね〜🤤早速『スイ
ボロネーゼランチの後、映画まではまだ時間があったのでこれまた一度行ってみたかったチョコレート屋さんへ。ここも混んでたら嫌だな、と思っていたらガラガラだった...。夏場はチョコって敬遠されるのかな。溶けちゃうもんね。カフェも一人もお客さんいない。思わず、「やってますか?」と聞いてしまった。もちろん営業はしていて貸し切り状態。カフェはアンティーク調の家具で統一されている。美味しそうなものがたくさんあるが、やはり暑いので冷たいのが良い。夏限定のチョコレートグラニテのセットにした。ドリンクは
今が旬である桃を食べにタカノフルーツパーラーを訪れた。注文したのは桃のデザートプレートだ。丸ごと桃一個を使ったその桃の中にはジュレやクレームなどが詰められ、上にはシブーストが載せられていた。とにかくお腹一杯桃が味わえる。前回と同じ山梨の上質な桃だったが、以前より甘みが増していて美味しかった。一緒に出されたグラニテの方はだいぶ固まっていて見栄えも食感もそれほど良くない。以前秋にいただいた洋梨コミスのデザートプレートの方がグラニテの出来栄えも含め数倍上だった。兎にも角にもその旬の上質な
前回記事ドリーマーズラウンジの“ディズニー100”アフタヌーンティーセットの続きで、デザートプレートです。正に、アートですね。(写真下)まず、涼感があるブドウのグラニテ。ベースにヨーグルトムースがあり、芳醇なブドウ味のグラニテと相性抜群です。(写真左下)それから、レモンメレンゲパイ。爽やかテイストで、夏にぴったりの美味しさでした。(写真右下)また、ホワイトチョコレートムースは、上にブルーベリークリームとレモンジュレ。とろける感じかな。すごく美味しかったです。(写真
LaFlorラフロール友人とのランチですLaFlorコース前菜スペイン風オムレツ紫キャベツのサラダ豚のテリーヌお魚のカルピオーネ生ハムスープかぼちゃのポタージュ桜エビ入りパンビーツのフォカッチャイギリスパンメインお肉かお魚か、どちらかをチョイス真鯛のポワレサラダラフロールコースでは、サラダは、このタイミングででますデザートパンナコッタ&スイカのグラニテ藻塩のアイスも入っています友人が、「7月生まれ」と聞
おはようございますすっきりしないお天気だった昨日の七夕に織姫さまと彦星さまは無事に逢えたのでしょうか?🎋逢えてたらいいねそして、今夜は『ほっともっとフィールド神戸』で野球観戦ですがお天気が心配ですね『京阪モール』にある「フジフランス」で物凄く気になったキッサノプリンを食してきましたキッサノプリン(550円)レトロ喫茶店のプリンのようで可愛いらしい〜とにかく発想がユニークほろ苦いカラメルソースがアクセントになって美味しい〜プリンの中にムースケーキを閉じ込めたプリンとケーキのい
新宿タカノフルーツパーラーにまた来てしまった。この時期宮崎マンゴーもいいが、タカノフルーツパーラー名物静岡産マスクメロンをふんだんに使ったデザートもいい。メニューを見て、季節限定の静岡県産マスクメロンのプレートデザートを注文した。皿の上のマスクメロンデザートは凄まじい。マスクメロンをどれだけ使ったのかと思わせるくらい、美しく並べられてはいるが、これでもかという程メロンがメロンを半分くり抜いた器の上に載せられている。上に載っているドーム状のものを外すと甘いマスクメロンの塊が鎮座している
今年の七夕、織姫さんと彦星さんは無事に再開出来そうですね🩷🎋本日のスペシャルランチ【軟骨の付いた豚バラ肉の柔らか煮アンチョビトマトソース】柔らかい豚バラ肉に付いた軟骨もそのまま食べてコラーゲンたっぷり❣️ソースも、ニョッキで人気の【アンチョビトマト】希少部位を使った超オススメランチ、数に限りがございますので、お早めにどうぞ‼️ランチ限定のミニスイーツ、夏バージョンは、【シチリアレモンとはちみつのグラニテ】さっぱり、ヒンヤリ、おすすめです🍋ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenu
おはようございます大阪市内は朝から太陽キラキラで眩しい今日は良いお天気になりそう京橋の『京阪モール』1階にあるフォトジェニックなスイーツを販売する女子に大人気の「フジフランス」で可愛いひんやりスイーツをいただきました🍉スイカグラニテ(732円)スイカグラニテ(732円)夏の代表的なフルーツ、スイカをイメージしたシャーベットです🍉確か3年ぶりの販売になるのかしら?(間違っていたらすみません)グラニテが映えるように小物を持参したマンゴーマンゴーシャーベットパンナコッタメ
皆さんこんにちは今日も悪いお天気の中たくさんのお客様にご来店いただきありがとうございましたたくさんお断りもしましたまたのご来店お待ちしております…さて今日はいっぱいオーダーいただきましたこちら「パンナコッタとスイカのグラニテ」中にはフレッシュミントのジェラートが隠れていますもはやLaFlor夏の定番になりました
皆さんこんにちはこちらスイカを使ってグラニテを作りました忙しくてなかなか出来なかったんですが今日は朝から攻めまくってなんとか作れましたLaFlorの夏の定番のアレになります
おはようございます大阪は曇り時々雨で生憎のお天気なので洗濯は諦める週間天気予報を見るとこの先お天気はあまり芳しくないらしい……梅雨明けまだかなぁ『梅田エスト』1階にある大人気のパンケーキ専門店「フリッパーズ」で季節限定のパンケーキをいただきましたまんまるメロン豪華で美味しそう〜丸ごとメロンとパンケーキにメロン果肉とホイップクリームを添えたスイーツプレートです🍈パンケーキはスフレのようにほわほわで口溶けが良く凄く美味しかった凛々しい姿のメロンです🍈ドーム状にまんまるにくり抜いた
久し振りのスィーツ新メニュー、それも2アイテム‼️【生ホワイトチョコと味噌パウンドのサンドケーキ】【シチリアレモンとはちみつのグラニテ】ご来店お待ちしております😍今日のスペシャルランチ【赤海老のトマト風味シュリンプカレーココナッツミルク入り】ビンチェ特製のシュリンプカレー、赤海老もたっぷり、おススメです‼️ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索してみてくださいませ。ランチ・ディナーともにビンチェのほとんどのメニュー