ブログ記事841件
お疲れさまですm(__)m昨日は今月17日賞味期限だったコーンスープの素と24日賞味期限の牛乳(試供品)でおつまみ作ったよ!……健さんがね👓まずは私のリクエスト!野菜炒め🥬きのこともも肉もごろっと♪ボリューミーで大満足だったファミマに焼酎とチューハイ買いに行って期間限定ファミチキのうま塩あじと、ホタヒカ備長炭カシューも買ってきたよ♪期間限定ファミチキ美味しかったよ!オリジナル超えはしないけどね〜どこでもオリジナルは強いね💪オムレツに見えて実はカニカマと水菜のサ
昨晩はひとつだけお弁当のおかず作り。買い物に行ってないので家にあるもので…と、冷蔵庫をほりほりしたら消費期限ギリギリの油揚げがあったので、ネットでレシピを探して厚揚げグラタンに決定。朝、温めなおしてからドライパセリをパラパラ。娘弁。自分弁はベーグルサンドと油揚げグラタン。今日はパート。きのうは一日ダラダラ過ごしたので、今日はアクティブにいきたいものです。
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・鶏ささ身と豆腐のグラタン風(青海苔)・目刺し焼き(大根おろし)・切干大根とちりめんじゃこのサラダ(一味唐辛子)・玄米ご飯・味噌汁(はんぺん、さつま芋、わかめ)にほんブログ
26日朝ごはんはパン・ママレード・リンゴよーグルト夕飯はニシンレンコングラタン風味噌汁
野菜大好き!野菜のグラタン風♪@うちゴハン先日のおうち晩ごはんこの写真じゃ、一体何か分からない野菜のグラタン風冷蔵庫にあったモノたち集合(笑)かぼちゃ、ブロッコリー、しめじをトマトソースでちょこっと煮込んでチーズを掛けてオーブンへオーブンから出した直後のグツグツ黒っぽく見えるのは…実はバジルペースト🌿オーブンで焼いている間に溶けてトマトソースに混ざるか広がってくれるのではと思っていたけど…全然、溶けてくれなかったし広がってもくれなかったま、美味しかったから
糸魚川でスイーツゲットして高速道で帰るため再び上越高田へと向かう途中えちごトキめき鉄道日本海ひすいラインカフェの幟が目に止まって有間川駅に立ち寄った。この日は雨が降っていて眺望は芳しくなかったが有間川駅に素敵な駅ダイニングカフェができました!|えちごトキめき鉄道株式会社www.echigo-tokimeki.co.jp中々雰囲気の好い駅舎利用のダイニングカフェ2週間前にオープンしたばかり・・・と私はカフェオレ注文
こんばんは~(^○^)仕事忙しかった!終わってバタバタと仕入れ🛒へ🚙💨富士山🗻キレイ✨ちょいと、しまむらに寄ってトップス2枚買いました夕飯は久しぶりのデニーズ🍴パパさんハイボール写真無し☺️窓際の席で西陽がすごくてロールカーテンがあったんだけど写真の色がおかしくて加工したけど、これが精一杯よハーフコブサラダかなりミニだった😨アメリカンクラブハウスサンドグラタン風ハンバーグ・トリュフソース金額はサイゼリヤの2倍だね😱美味しいけどね明日はとっとと仕事を終わって
今年2月の電気代が昨年2月の半額だった愛子でございますなんで?暖冬のせい?この冬エアコンは一度もつけてないけどいつもそんなにつけへんしな〜(家にいる時間が少ないだけか?)冬といえば牡蠣最近では年中食べれるようになってきたけど旬は12月〜2月そろそろ納めようかと思い勢力的に牡蠣を食べておりマッスル丸亀製麺牡蠣たまあんかけこの後ネギをバサッと落としてズルりました特筆すべきことはなしいけや食堂カキフライ定食レギュラーメニューから消えるのはいつやろ?カキ
こんばんは😃🌃いつもご覧いただき、いいね!をありがとうございます❗今日は、昨日までの強風がおさまりました花粉🎄🌁😵は絶好調に飛んでいます朝夕少しずつ明るくなってきました特に夕方がすぐに暗くならないのは嬉しいです😃⤴️グラタン風サラダ🥗カレースープごちそうさまでした🎵
昨夜のクリームパスタソースで今日の家ランチは雑穀米とチーズを追加してグラタン風きゅうりとトマト、ツナサラダまぁこんなもんですね、ひとりご飯さあ、いい天気なんで買い物に行こ〜
人間は、水分を除くと6割は脂質で出来ているようですが脳さえも6割は脂質だそうです無知だった私は脳に脂肪があること自体が驚きでしたが(汗)生きていくうえで脂肪も無くてはならないものですからね。医療現場では、癲癇(てんかん)の治療に脳が必要な脂質中心の食生活を勧める事もあるとか!私は医者でも医療関係者でもありません。あくまでも、数年前に参加した講座で聞いただけの話です。さらにこれも驚きましたが脳には全身の25%のコレステロールが存在するという体の1/4のコレステロ
食べたことない味のみっっけとんがりコーン自体久しぶりだなー指にはめて食べるの皆通る道だよねクリームソースの味がしましたサクサク感が上のパン粉焼いた所に近いかも□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□なーみん[Twitter]https://twitter.com/73n_cos[HP]http://mareeeee.web.fc2.com[アーカイブ]http://cosp.jp/p
この前購入したリキッドタイプのヴィーガンチーズを使ってみました。本当に液状で臭いはヨーグルト系。本当にチーズみたいになるの⁈と思いながら使用。以前のヴィーガンチーズ達に比べれば随分リアルチーズに近い感じです。が、本物のチーズにはかないません。見た目はチーズ感がわりと出てて良い感じです。モッツァレラチーズ風⁈カシューミルク使用です。焼く前はこんな感じです。コーヒークリームみたいな液状大豆不使用の豆腐を使ってグラタン風に挑戦。普通の豆腐に比べてやはり食感、味が違いました
今日のランチはヴィ・ド・フランスの惣菜パン。『明太チーズ&大葉』(360円)と『海老とチキンのグラタン風パン』(280円)を買いました。どちらも少し温めていただきました。明太子の入っている具が美味しかったです。明太チーズ&大葉∶290kcal海老とチキンのグラタン風パン:189kcalにほんブログ村
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日は予定のない休日〜!!というわけで自転車でぷらっと都会に行ってきました。食べ物たくさん買ったんふふ。北海道どさんこプラザでいか軟骨の牛骨テール味のぞうすいの素をゲットバリ勝男クンはヘビーリピーターです。ダイエット中のため低カロリーお
手羽元の唐揚げじゃがいものグラタン風数の子サラダ今日はたぁちゃん会議でお昼すぎに帰ってくるって言ってたのに帰ってきたの16時前だったそんな時間から買い物に出て行く気になれずあるものでお夕飯昨日、手羽元買っておいて良かったー助かった!明日は食べるものないから絶対に買い物に出ていくぞKei
おうちに帰ってからはいつもなら昼寝をするんだけど、この日はあまり眠くなくて勉強などをWEBでやってました。午後から勉強するなんて珍しいです、なんかやる気に火が点いたかな🔥そんな夜は勉強などを少し早く終えて風呂に入ってからの立飲み山音ですよ!!今夜はやってますよ、タコババアも元気にいらっしゃぁ~~いと言ってます。この日の立飲み山音のメニューはずっと保管している煮込みハンバーグです、サラダも添えました。これで飲んでいきましょうwkwkデミグラスソースがマジ
木村屋總本店から、グラドー-グラタンドーナツ-(*5個入)。1個あたり157kcal.192円。揚げはしっとり。モチモチした生地にコーンとマカロニが入った、ソースはやや塩気あるグラタン風に油脂ある揚げドーナツが合いますね。このシリーズはカレーパンが好きでたまに食べてます。
今日はイワシの丸干し作り置きの厚揚げとミンチ肉の炊いたん野沢菜の漬け物若い頃長野県にスキーに行ったら必ず買って来てたなぁ(笑)辛子明太子一日天日干しした椎茸は旨味が増しますね豆腐と味噌汁にしました。今日はTKG(*⌒∇⌒*)10時に家人を健康診断の病院に送り図書館に行ったら病院近くの図書館アレレッ水曜日本日は休肝日、休刊日、休館日!!(゜ロ゜ノ)ノ図書館前でバイオリンを弾くヨハン・シュトラウス像ウィーンの市立公園の像はアーチの下で鳩の糞が掛かってた記憶が…
じゃがいものグラタン風ほうれん草のお浸しカリフラワーのポタージュ今日は23時からのお夕飯遅いっ!Kei
雲一つない空昼間は気持ちいいグラタンふうトースト水出しコーヒー☕
晩ご飯がなかったため、3年ぶりに麻里布にお散歩コロナ以来はじめてドルチェヴィータへ入ったときは私一人でしたので、ドリンクとお料理を2品注文。季節のくだもの柚カクテルドリンクが出てきたところで、8人入店名前は判りませんが、お肉とキノコバターソテーのパンこういうの大好きですお酒にぴったりですね。ポテトとウインナーにチーズがのっており、味は塩コショウにカレー風味でホクホクでしたマスターお一人でしたので、ドリンクだけでも、てんやわんやもうちょっと待ってお料理を注文す
先日届いた〔ホタテ〕今宵は〔グラタン風〕にしました〔ブラウンシチュー〕を作って〔グラタン皿〕に盛り付けホタテは〔別に炒めておきます〕〔ホタテと合わせて〕〔とろけるチーズ〕をトッピング焼いたら〔出来上がり〕
缶詰でグラタン風第三弾。「やきとり塩味」今回はマヨネーズの代わりに「宮崎タルタルソース」普通のマヨネーズよりチョット柔らかい。作り方はほぼ同じ。パン粉は不要やな。ピンぼけ。「やきとりたれ味」にはかなわない。
今日のメインは「ひき肉とポテトのクリームグラタン」✨ボリュームあって、低コストで我が家の定番料理です✨しかし、緑の野菜、基本はほうれん草だったけど、高くて小松菜に変更😥野菜が高い😭とろけるチーズで出来上がり👌先日、山奥で買って来た、堅豆腐で「豆腐ステーキ」ギュッと締まって、お豆腐の味がして美味しかった👌✌️等、等のおうちご飯でした~😄
缶詰でグラタン風、第二弾。いなばの「ツナコーン」超弱火で火にかけて、温まったらマヨネーズを適量加える。しっかりかき混ぜる。チーズの前に黒胡椒を振ってチーズを加える。更にパン粉を足してバーナーで炙る。追いマヨネーズ更にバーナー。チーズが溶けてないなぁ…バーナーでチーズを溶かしてからパン粉やな「ツナコーン」は残念ながら、おすすめできませんね。「やきとりたれ味」の方が美味かった。
YouTubeに興味深い投稿があったので参考にして「缶詰グラタン風」に挑戦?しました。初めてなのでプレーンな「やきとりたれ味」から。先ず超弱火で温めます。缶詰のタレが溶けてきたら「マヨネーズ」と「とろけるチーズ」を加えます。かき混ぜて、黒胡椒で味付け。バーナーでチーズを炙ります。チーズを入れてから炙って、黒胡椒の順が良かったかな?(笑)仕上げは「パセリ」パセリ、入れすぎ(笑笑)味は悪くは無いが…マヨネーズもほどほどの量がいい様です。他の缶詰でもやってみましょうかね。
週末に収穫したさつまいもでスイートポテトを作りました丸めるのが面倒だったのでグラタン風にして焼きましたよ!楽ちん先週は健康診断へ行き、帰りにランチさっ!今週も始まりました今日一日穏やかな日でありますように
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂き、ありがとうございます先日、あーちゃんの為に張りきってポテトサラダを作ったのですが実はハムの代わりに豚肉を入れた他にミカンの缶詰の汁も全部入れたのですおかげて、ポテトサラダが水ぽくなってしまい、。あーちゃんを喜ばすはずが、怒られちゃいましたでも、あーちゃんが別の料理にリメイクしてくれましたグラタン風に収穫したピーマンで、肉詰め風にでも、水ぽくって失敗でしたが責任をもって全部食べた、まこでした【冷蔵】レストラ