ブログ記事47,251件
お菓子の本2冊はまだ調べていませんでした。明日、また。ちなみに、()のカロリー数、拝読されるとお分かりかと思いますが、すべて300キロカロリー以下です。カロリー数の不明なのは、あまり作らなくなりました。150センチに80kg以上だった私も、51㎏までがんばってた頃もあり、今は53kg台維持できています。今年もまもなく楽しい健康診断。くまさんも、160センチに90kgだったのが、最近は57kg台で落ち着いています。ん、良い感じ。30代、40代に
こんばんは💫おうちごはんから晩ごはん今夜はシーフードグラタンとホタテフライを作りましたシーフードグラタンのマカロニ部分は玉ねぎ、ハムを炒め、マカロニも炒めてナポリタンのようなケチャップ味ホワイトソースはフライパンでバター、小麦粉を炒めて牛乳を加えていきます玉ねぎ、シーフードミックスを炒めてホワイトソースに加えましたマカロニにレンチンしたほうれん草をのせてホワイトソースをかけて、チーズをのせてトースターで焼けば出来上がりもう1品はホタテフライ冷凍ホタテは解凍してフライにし
今回も「真言宗十八本山」の参拝です。京都でも少し北のほうになるので私だと少し疲れるのと、ワンちゃんが境内禁止のようなので息子と一緒に行くことにしました。いつもよりちょっと距離があるので、お昼前に出発して京都でランチを食べることにしました。当然、ワンコOKのカフェを検索してやってきたのは、京都縦貫道の大原野インターを出て少し行ったところにあるカフェ「ログハウス」。少し山手の住宅地ではあります。
🍓うどとイチゴのブルーチーズグラタン🍓平野由希子先生の3月のお料理教室から、感動の一品をご紹介します。うど、春になると店頭に並びますが、どう調理すれば良いがわからず、なかなか手が伸びなかった野菜です。さすが由希子先生、こんなオシャレで美味しいグラタンになるなんて、びっくり感動しました‼️うどにイチゴをあわせるなんて、自分では思いつかないレシピです。作りかたは、たわしで産毛をこそげるように洗ったうどを縦長の乱切りにして、イチゴは半分に切る。耐熱皿に、それをならべて、オリーブオイルを回し
3連休初日はあいにくの雨しかもザンザン降り囧rzでも日替り特売品買いたいしBABA様も誘ってお買物結果的には行って良かったんだけどね(゚ー゚)ウ(。_。)ン雨のお陰で半額処分のパンが盛り沢山オォ(*˙꒫˙*)お高い食パンにライ麦マフィンにヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♡♡でもそんなに買っても冷凍庫パンパンだよなとすぐ食べそうなパン保存しておくパンと精査しながら購入そして雨で当然寒いのでオネエとあったかメニュー用意はオネエがしてくれた火曜26日のランチ・天ぷら蕎麦かき揚げ
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはクリームコーングラタン風のレシピブログです<材料>=2人分☆ほうれん草=1ワ☆ほうれん草茹で用塩=少量☆ロースハム=4枚☆クリームコーン=200㏄☆牛乳=50㏄☆バター=適量☆とろけるチーズ=適量<調理手順>①ほうれん草は洗って、塩少々入れた熱湯でさっとゆで②水に取り、水気を絞って1㎝長さに切る③ロースハムは縦半分に切り細切りにする④ボウルにクリームコーン(200㏄)牛乳(50㏄)
桜餅の季節がきたー!すっかりこの薄皮焼きの桜餅(関東の桜餅)のトリコ坂ノ下の力餅屋さんのが大好きこないだ午後に行ったら売り切れてたので翌日は9時開店で9時に行ったあら,見当たらない聞いてみたら「まだできてません」と言われてションボリでも続きがあった「何個要りますか?」って聞いてくれて満面の笑みで「3個!」(指でも3!)と言うと「ちょっと待ってくださいね」と焼きたての皮を急いで冷まして(?!)包んでくれた♡出来立ての桜餅を大事に抱えて帰ったこの春は何回食べれるかなぁコ
人間ドッグの悪あがきに向けて雨でなければ一駅ウォークして食べるのを控えてるけどあんまり痩せませんやはり更年期脂肪でしょうかめちゃめちゃしつこく頑固です終わったら何を食べようか(*´艸`*)そんなことばっかり考え白い食べ物小麦、砂糖、乳製品などを控えてるので先ずはグラタンが食べたいあとは、たま木亭のパンたま木亭のパンを大皿にてんこ盛りにし片っ端から平らげていきたいそんなデブならではの想いが頭から離れずパンを頬張る想像に幸せな気持ちになるしかし逆に腹
先日購入してきた、室津牡蠣を使ったおうちごはんPART2。『旬の室津牡蠣2024.3』毎年室津漁港に行って旬の牡蠣を購入し、道の駅みつで海を見つめながら休憩するのが、我家の恒例になっています。網元津田正水産|公式ホームページ|牡蠣…ameblo.jp『旬の室津牡蠣2024.3ー2』先日購入してきた、室津牡蠣を使ったおうちごはんの記録。『旬の室津牡蠣2024.3』毎年室津漁港に行って旬の牡蠣を購入し、道の駅みつで海を見つめながら休憩す…ameblo.jp
目覚めてから作って食べましたわ(*'▽'*)昨日のラッキーフードのたらこパスタをベースにアレンジしてグラタンにしましたわd(^_^o)耐熱皿にたらこパスタを入れて、ハム入りのトリュフチーズフォンデュシチューを混ぜてとろけるスライスチーズと3種のシュレッドチーズを乗せてレンチンしましたわ🧀ドライパセリをトッピングをしていただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)パスタがスプーンで食べられる様にアレンジしたので、難なく早く食べられましたわ😋食べ辛いパスタもグラタンにアレンジして、今後も美味しくい
ある日、アーニャは3本のやきとりが入ったパッケージを惣菜棚で見つけた。それをカゴに入れると先へ進み、他の商品と一緒に精算したら帰宅した。そのままでも美味しいけど、一思案したアーニャは、それを溶き卵に混ぜて加熱した。こうしてできた親子丼の具をご飯に乗せたのを晩ごはんとして食べたら歯を磨いて寝た。今度はそれでグラタンを作ろうと考えるアーニャであった。Oneday,Anyafoundapackagecontainingthreeskeweredchickenpieces
今日の🍽️晩ご飯は、、、・アスパラとベーコン🥓のポテトグラタン・🍶雪中梅特別本醸造丸山酒造(新潟県上越市)を作ってみました。😋
今日は3月27日(水)初孫が生まれてから今日でちょうど1か月早いものです🤗私は少しだけですが息子夫婦は赤ちゃんの世話をかみさんは息子達の世話をとても頑張ってます感謝していますよ〜極端に寒くなかったけど夕べは大鍋で🍢おでん温かおでんはうんまいね〜左のは私が漬けたからし菜割りと辛く漬かり😋美味しくて出来ましたお酒は佐藤の黒(芋焼酎)やっぱり美味しいね〜最高かと😋今日のお昼は寒く無いけどグラタン牛タンサラダレモンドレッシングでねホタテや鶏肉等が入ったマカロニ
こんにちは😊今日は、ヘルシーなグラタンをご紹介したいと思います!!豆乳仕立て、米粉使用でグルテンフリー、なるべくバター、牛乳を控えて脂質カットをした体に優しいレシピです💓ダイエットしてるけど、カロリー気になる〜😩って時、少しでも体に優しいと嬉しいですよね💓油分も工夫してオリーブオイルを使用して良質な脂質を。豆乳、鮭で高タンパク。豆乳もカロリーオフのものを。パスタをじゃがいにして同じ糖質でも加熱に強いビタミンCをたっぷり摂れる栄養が取れる工夫もしてみました💓それでは、本題です!!
今日は天気が良くて良かったです😊母の施設に行って、話してきました。元気そうで良かったです♪今日は忙しいので、フルーツパフェにしました😊安曇野グラッセも美味しいかったです♪ウナオムレツもグラタンも美味しいかったです♪桜🌸餅パフェも美味しいかったです😋明日も頑張ります😊
作り方・・・ホワイトとろとろソース・・・鍋にオリーブ油を2回ぐるっとします。・にんにく(1かけ、みじん切り)・玉ねぎ(1玉、半分にしてスライス)・えのき茸(1株、石づきをカットして半分のところでカットし適当な束でさく)・油あげ(5枚、さいの目状にカット)・冷凍シーフードミックス(300g、解凍しておく)・ハーブソルトごりごりごり薄力粉(計量カップ目盛り100ml程)をすこしずつ全体に絡ませ、中火で炒めます。気持ち炒めたら、カニ爪風かまぼこ(10個)崩さないように混ぜ合
夕飯メインは酢豚にしました〜。あと写ってないですが、ししゃも焼きました。今のコンロ使い出して9年なのですが、掃除が大変だからと魚焼きグリル未使用でした。でも未使用のまま壊れたら嫌だなと思って、最近魚焼きグリルで魚焼くようにしました。そしたら、美味しく焼けるからびっくり。\アフターSALEクーポンも!/\早く買えば良かった!/【安心お届け】グリル専用焼き魚トレーワイドマーブルコート穴なしグリル用魚焼きトレーグリルプレートグリルトレー魚焼きグリルプレートグリル皿
今月25日、東北を旅行した。宮城県塩竈市で寿司を食べ、宮城県仙台市で商店街を散策した。宮城から埼玉の自宅へ帰る途中、福島県郡山市に寄った。寄ったのはそこに、以前から気になっていたカフェがあるから。そのカフェを、向山製作所cafeという。ここは、国際線ファーストクラスの、プティフールに採用された生キャラメルが名物のカフェ。私の持っている福島県の観光ガイドで、紹介されている。昨年春、郡山へ来た時、店は見たが入らず。以来、(郡山へ行く事があれば、今度は入ってみようか
先々週…タイヤをノーマルに履き替えたんですが先週末雪が降りました(あるある?)道路は大丈夫だけど公園はちょっと積もってましたそんな寒い春の土曜日でしたが友達とイオンに行きましたよ『うちは子供が男の子だしイオンに行っても食べてばかりで…かわいい雑貨とかお洋服とか全然見れないんだよ~』って前に会った時にこぼしたのを覚えてくれてて『イオン行こう』って誘ってくれましたまずは腹ごしらえパン食べ放題のお店メインはオマール海老のグラタンを頼んだけど写真撮り忘れました食い
こんにちは、南千住ルポンの中村チカです。こちらのシンプルディンプルキッチンの、まどかさんのところへ、グラタンレッスンを習いに行きました。グラタンって私も好きだし、家族も好き!!って人多いですよね。でも、ホワイトソースを焦がさず、ダマにならずに作ったりとか、結構ハードルも高い、、、(汗)だけど、まどかさんのレシピ、やり方であれば、「おお!!わたしにも出来るじゃん♪」「わたしにも、こんなお店の味が♡」って感じに出来上がりましたー-^^美味しそうでしょ♡その通り!!めちゃくちゃ美味しく出来
レパートリーが少ないため…こんにちはお昼ご飯を食べさせて、片づけしていたらこんな時間です春休みになり、腕を振るってご飯を食べてもらっていますが…好き嫌いがあるためにレパートリーがあまりないため大変です今日はそのため、グラタン市販のグラタンを作るセット?キットのようなものを使って作りましたマ・マーマカロニグラタンセットホワイトソース用4人前×6個Amazon(アマゾン)マ・マーマカロニグラタンセットホワイトソース用4
駅に用事があったので行って、遅いけどいつも入ってるパスタ屋でお昼を食べる事にしたランチにグラタンとサラダ、ドリンク付のセットを頼むイカ、エビ、ホタテのシーフード入りなので美味しそう✨運ばれて一口食べたら、グラタンと思ったのがドリアだった見た目がグラタンに見えたんだもんドリアは食わず嫌いで初めて食べたが、なかなか美味しかった😃グラタンもリンが気になって普段あまり食べないんだけど時々無性に食べたくなる。昨日の火曜日透析は二日あけにしては増えが少なくて除水は3.3㎏だったのでお残しがなか
最低価格宣言の満天酒場でナスのチーズ揚げを初注文。おー、グラタンじゃん!レベル高い!
おはようございます!昨日の夕方から降った雪は薄っすらとつもりましたこの時期珍しい事ではありませんが春だけに少しだけ凹みます陽射しがあたり屋根の溶けた雪が雨樋を伝い流れ落ちる音が街に響く春の風景が広がりますそして寒い日のランチは「グラタン」グラタンロッソって感じです使ったパスタはコンキリエの小(笑)ベシャメルソースもセッセセッセソースとチーズ🧀をのせて焼けば出来上がり2つ作りました焦げ目をつければ美味しさ倍増焦げやす
こんにちはブロッコリーをもらって以来完全にデブ活になってますチーズ焼きに、グラタン、マヨ焼き…次男がどハマリ中なんですカロリー爆上がり⤴そして、ついに作ってしまった…ドリア玉ねぎ&ウインナー、ケチャップをベースに隠し味程度にソース&醤油&マヨで、デミソース残りご飯を活用してデミソースのせて周り一周、全部ブロッコリー🥦チーズのせて、グリルへGO✊おかずは、旦那様の大好き手作り唐揚げ💖旦那様はドリアを食べません(汗)美味しかったです痩せる気、全くないダメ家族です
本日も心地良い朝です。最高で16℃との事でエアコンも必要になって来そうです。そんな中、昨日もバタバタと過ごしつつ、合間でプロテインヨーグルトやらからあげクンやらカフェラテを放り込んだりして、事務作業こなしたり、麺を放り込んだりして、移動して、事務作業こなして、軽めのトレーニングこなして、長めのパトロールの護衛をさせて頂いて、減量刺身と、減量グラタン放り込んだりしながら穏やかに過ごしておりました。本日もバタバタです。そんな本日は松本孝弘、小橋健太、マライア・キャリー、塙宣之、内田篤人、さ
肉じゃがリメイクグラタンいつもは余った肉じゃがをお好み焼きにするけど今回は「グラタン」にしてみましたホワイトソースを作って(ちょっと足りなかったけどチーズを乗せてトースターでこれが美味しかった~びっくりもともと肉じゃがに味もついているのとそれにホワイトソースの甘さ?まろやかさとチーズの塩気がなんだか合う~ご飯にも合いました*目が覚めたのなら必ず今日1日何かの役目がある*と思ってます~本日
おはよ〜ドンヨリ曇り空微妙にピンぼけ今日の通勤電車本日のランチ和風てりやきチキングラタンとコールスローサラダ義実家より送られてきたレンくんの写真気持ちよさそうに寝てるそれにしてもお鼻が長くなったなベロも長そうだしルナみたいな感じになるのかなぁ🤔火曜日終わり〜貸切かと思ったら一人乗ってきた…右の真ん中辺りにマスクマン雨は小降りになったけど冷たい北風が吹いてるよ帰宅万歩計はなんとか12000歩超えだぁー冷えた身体を温めます♨️今日の晩ごはんは炊き込みご飯だ
まだなんか寒いんでグラタンです。桜まつり、全く花が咲きません。カッチカチ。兄やんです。クロワッサンミニ食パンと共に。なんっっっかい言うんややけど、ハウス大先生の北海道グラタンは最強です。【兄やん的、グラタンの簡単レシピ】①北海道グラタン買ってくる。②キッチリ箱裏表記通りに作っていくぅ!③チーズはタップリめ。④オーブントースターに入れて焦げ目が付いて来たらぁ〜、⑤ブラックペッパーかけて頂く。勿論、フォークで。熱々のウチに食べて片付ける時にお皿がまだ持てないくらい熱ければ