ブログ記事493件
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期生、募集開始しました!体験レッスンご予約スタート↓詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraic
この週末、娘と久しぶりにお菓子作りをしたよ☺️本当はもっと早くやりたかったけど新しい生活が始まり体調を崩したりして出来なかった何を作ったかと言うと娘のリクエストでミルクレープ中にスライスした苺を挟んで断面はこんな感じ。素人のわりには上出来かも飾りとして苺でイチゴソースを作りみかん、苺、イチゴソースをかけて頂きましたそれから、かんてんぱぱチーズヨーグルトケーキの素を使ってグラスデザート作り余ったイチゴソースでゼリーを作って二層にしてみました😊毎回何のフルーツを乗せ
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期の募集がスタートしました!詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期の募集、開始しました!詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.c
日本橋三越で、ベルアメールのスイーツ可愛いカップデザートに一目で気に入りましたジュレカフェ616円(税込)「カフェブリュレとマスカルポーネクリームを合わせた、ほろ苦いコーヒーゼリー」容器はプラスチックです。コーヒーゼリーはほぼ甘味がなく、ほろ苦く、コーヒーのコクと香りが引き立っています。カフェブリュレとマスカルポーネの味わいが濃厚で、甘味のないコーヒーゼリーと合わせて食べると、とっても美味しいです。プリンのような形になっ
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期生の募集、開始しました!詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期は4〜5月に募集開始です詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.
銀座三越でルノートルのスイーツレモン色がさわやかですヴェリーヌ・ドゥスール・シトロン864円(税込)「レモンとライムを使用した爽やかなレアチーズムースのグラスデザート。軽やかなライム風味のレアチーズムースを、果肉たっぷりのレモンジュレ、なめらかなユズ風味レモンクリーム、コクのあるホワイトチョコレートクリームが引き立てます。」底の方にレモンジュレが入っていて、果肉も思ったより小さめですが、ごろごろ入っていて、レモンの甘酸っぱさが際立っています。
フロリダグレープフルーツのグラスデザートレシピ甘味と酸味のバランスが良く、皮が薄く果肉が多くジューシーなフロリダ産グレープフルーツを使ってレシピを考えました。果肉の瑞々しさや色合いを活かしたいなあと、春のウキウキした気分に合わせたデザートに。フロリダ産は果汁が多くてジューシー!剥く際に滴るジュースも無駄なくいただけるレシピです。後日、料理王国さまサイトにて掲載予定ですが先にこちらにレシピを記載します。ピンクグレープフルーツとホワイトグレープフルーツの味や食感の違いもお楽しみくだ
タイトルの通りまだ暑い秋の頃…ジャンポールエヴァンさんにてヴェリーヌシトロンヴェールアナナスフルーティーな味わいが特徴の南米産カカオムースとライムを加えたパイナップルジュレの組み合わせもうひとつコーヒーとチョコを使用したムースと迷いつつ結構重めとのことでしたのでサッパリ系をセレクト。ジュレ単体は、ほぼ食べないけれどムースやケーキとの組み合わせで入っているのは好きなのです複雑な乙女心パイナップルジュレはフルフル噛まずとも口の体温でジュワーっと広がります☝️
ホワイトデーは、レストランでなくパフェを所望いろいろ予定が詰まってて、なんと、ホワイトデー関係ないパフェの予約の次の日に、ホワイトデーのパフェを食べに行くことに!!2日で、5種類のパフェに出会えて感激でした。最初は、ホワイトデー関係ないパフェパフェ代わりで訪れている256さんへ昨年も苺の木食べてるんですが、今年はそのさくらバージョン!昨年、さくらに変わった際に、行きたかったんですが、なかなかそんな贅沢も出来ないので、1年待ちました。なので、さくらの前のいちごの木をうっかり予約して
2024年3月10日日曜日極上のグラスデザートをいただくために、新潟県阿賀町津川にあります『パンとおやつ奥阿賀コンビリー』を訪ねました。2度目の訪問です。季節ごとにフルーツが変わります。3月の今は、いちごグラスデザートを紹介する前に、奥阿賀コンビリーについて。福島県西会津町から新潟県に入って最初に出会う町が阿賀町。もう少し足を伸ばすと、大好きな咲花温泉がある場所です。豪雪地域によく見られる雁木通り(がんぎどおり)の造り。
みなさんこんばんはキョウモハナマルでございますさて、さて本日2月22日にゃんこの日ですねにゃんこのみんなにゃんこ好きのみなさまおめでとうございますおめでとうであってるのかな?にゃんこ達がこれから先も、安心安全な場所で暮らしごはんが食べられますように…わたくしはといいますと、ひと足お先に堪能してまいりましたかわゆい子猫ちゃん夜営業日のお楽しみデザート思いがけずこの子が出てきたので、とーってもうれしかったどこを食べてもおいしいのだけれど、ネコちゃんの顔の下にある自家製チョ
いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。見て下さる方がいらっしゃるかと思うと、拙いブログですが励みになります。本当にありがとうございます。広島市の本通りにある、アンデルセン本店。言わずと知れた、老舗のベーカリーショップです。素敵な店舗。画像はお借りしました。パン屋さんだけでは無く、一階はデリカテッセンやフラワーショップ、ジャン・ポール・エヴァンも入ってるし、輸入食品も売ってまして、見てるだけでも非常に楽しい。二階はレストランで、カフェタイムにはスイーツもありまして、キ
久々にunji‼️フラッペはなくなって、グラスデザート🍰が始まった😆私は『かぼちゃのグラスデザート』🥂とカフェオレ☕️みなみは『和栗のモンブラン』とカフェオレ☕️待たずにすぐに入れたけん、良かったわぁ〜✨夜🌕はイタリアン🇮🇹じゃけん、お昼は食べずに、カフェの後は買い物🛍️歩き疲れて、JTBで休憩中😂京都旅行の相談に来たよ✌️来店予約しといて、正解じゃったわ👍E.N.DAYAKA☕️
京都スイーツ巡りLAKLASSIQUE(下鴨)シャインマスカットと2種のチーズのグラスデザート
デザートタイム用に、ちょっとまだ青い国産レモンでイギリスのプティング(デザートの意味)のレモンポセットを作りました。生クリームと、グラニュー糖、レモン果汁と果皮だけで温めて、、、グラスに注ぎ冷やすだけ!ムースみたいですが、泡立てたりゼラチンや卵を使わないいたって簡単でなんです。冷やす時間が有ればOKなんです。レモンの酸味爽やかで滑らかな味わい、量が多いときは味の変化も楽しめる🫐ベリーを入れても今日はビスキュイを添えて😋身体が冷え過ぎないグラスデザートです。ランチの後に紅茶トワイニング
本日のお菓子は「トロピック」というヴェリーヌになります。ムースパッションソースパッションクレームパッションアナナスとキウイのデジュレリチジュレマングー*デ=サイコロ状切り*リチ=ライチ夏季限定ヴェリーヌになります。8月末までを考えてます。是非ご賞味くださいませ。
いただいたメロン🍈まだいっぱい冷蔵庫に入っています。嬉しい悲鳴年に1度の贅沢なので、楽しみます今度は何を作ろうか…探していたら、パティシエ鎧塚さんのレシピを見つけましたメロン・バヴァロア🍈バヴァロアの上にメロン、その上にワインゼリーがのっていますさすが鎧塚さんのレシピ、ちょっと本格的?★まず、ワインゼリー作り。少し煮立てて、アルコールを飛ばしました。もったいないけど、お酒に弱いから仕方ない★次にバヴァロア作り。卵黄とグラニュー糖に、温めた牛乳を混ぜ合わせて加熱
20230517㈬☀予約して行ってきました❥❥❥3回目!!!?平日限定*ハヤシライス🍛×アイスティー🥤ご飯ものが食べたかったから嬉しかった♡トマトベースのハヤシライス美味しい〜栃木県産とちおとめと抹茶モンブラン🍓×湊ソーダ⚓大好きないちご×抹茶が最高すぎました♥トライフル(グラスデザート)たっぷりフルーツにアイス・ゼリーなど美味しい♡その後は病院でした🏥
毎年この時期、茨城の方からメロンを送っていただきます🍈今年も!ありがとうございます💕まだちょっと早いのは分かっていたけど、弟宅にあげるため、切ってしまいました。やっぱりまだ若かった義妹が、試作のトマトシフォンをごっそり持って行ってくれてとてもありがたかったのでオマケにメロンを🍈辻口博啓さんのこの夏の新作、ヴェリーヌムロン⬆️の元になったような、辻口さんの緑肉と赤肉のメロンを使ったグラスデザートレシピを見つけました。簡単そうだったので、ちょうど良いと大喜びとこ
7月8日(土)~スタートしたマンダリンさんの夏にぴったり涼しげなグラスデザートTheMandarinOrientalGourmetShop東京メトロ銀座線・半蔵門線三越前駅直結マンダリンホテル1Fにあるケーキやパンを取扱うグルメショップ11:00Open10分前に到着して1番のり休日だったのでOpen前にはそれなりに並んでいました私はグラスデザート目当てですが、相変わらずKUMOのケーキも人気アムールデテ~夏の日
ヴィタメールの夏のグラスデザートおしゃれな名前で簡単には覚えられない😅フツウに言ったらコーヒーゼリー?頻繁に百貨店には行かないので買えない!涙食べられない!涙ではではいつもの「なんちゃって」真似てみることにしました(笑)一番上がホイップ次がコーヒーゼリー底はチョコレートムースヴィタメールの本物より家にある材料でシンプル仕様です。冷やす時間はかかりますが作り方は簡単なので午前中に作れば午後には食べられます。お味…ですか?ほぼほぼの完成度(笑)チョコレートムース
人気のカフェ風°輪(プリン)さん。この日に撮った写真、ボヤけているんですが記事に残しておきます。テラス席が空いたのでテラス席でケーキをいただきました。ちょっと肌寒い日だったので、何日かずらして気温の高い日に行けば良かったです。私は苺のタルトを、妹はモンブランのグラスデザートを食べました。おいしかったです。店名のプリンも気になるのでお持ち帰りで買って食べてみましたが、プリンは普通のプリンでした。ネットのランキングでおいし