ブログ記事302件
ブログ「心のおもむくマナーに」をご覧いただき、ありがとうございます今日12月13日は「正月事始め」の日。煤払いや松迎えなど、正月の準備を始めるのにふさわしい日と言われていますただ現在はクリスマスも行事のひとつになっていますしお正月の準備はクリスマスが終わってから、というご家庭も多いですね本場のキリスト教圏ではクリスマスの4週間前の日曜日から準備を始め、この準備期間を「待降節(アドベント)期間」といいます。アドベントカレンダーも今や日本でも有名になりましたよね
ついウトウト寝ていたら…ゴロゴロ・ピカピカ、大荒れの雷雨‼️ガラス炉の主電源を切らないと・・・コンピュータ含め、各種制御装置が破損してしまいます。電源を切った瞬間にドドドーンと落雷⚡️まさに[休止に一生を得る]でしたね。雷はガラス屋の天敵です…10分刻みの落雷情報・赤=現在橙=15分前黄=30分前紫=45分前遅くても黄色時点(30分前)には気が付いて準備しなければいけませんね。今回は間一髪・ギリギリセーフ・・・
友人から桃を頂いたので、今年お初の桃のパスタを作りました*バジルポテトサラダ色が黒いのは、ブラックオパールバジルという濃い紫色のバジルで作ったからですよ〜なんか見た目イマイチですよね。夫がマヨ嫌いでマヨは使えないので、今回はオイルサーディンとバジルソースで大人のポテサラにしました♫*メカジキの山賊揚げ長野の郷土料理の山賊揚げ。夫の大好物なのですが、私にはちょっとニンニクがっつりの味がきつくなってきて白身魚だったらどうだろうと、試してみました。これがね、鶏肉よりあっさりしてて夏でも
今日も暑い暑い一日でした。そんな暑さも負けず、今日はパンの師匠、お仲間と数年ぶりに宮澤奈々先生宮澤奈々|セトレボンc'esttrèsbon|料理家|東京都宮澤奈々料理研究家セトレボンc'esttrèsbon料理教室東京伊勢丹東京ガスヘレンドスガハラガラス山加荻村漆器伊藤園フレンチイタリアンカジュアル懐石アジアンwww.nanamiyazawa.comのお料理レッスンに行って来ました。玄関のドアを開けると、そこには
毎日、父の代わりに畑に行って収穫収穫し忘れるときゅうりは一日でズッキーニなみに大きくなります。まもなく、トマト🍅も赤くなりそう…これはほんの一部家庭菜園の域を超えているので収穫も大変…採りたて野菜で夫と二人のお昼えんどうとそら豆の和風パスタサラダも、野菜は全て父が作ってくれたもの。今日は茹で具合がちょうどいいと夫に褒められましたいつも、アルデンテになるように茹でるんですが、家族分を一度に茹でるとうまくいかないグラススタジオのガラスのお皿とチルウッチのランチョンマットの組み合
また筍を頂いたので…ちらし寿司に…お吸い物や煮物にも…父が作るスナップエンドウが大量にあるので、さっと塩茹でして、マヨネーズベースのディップにつけて。これが甘みもありシャキシャキでいくらでも食べれます食べれない分は、さっと茹でた後、水にさらさずそのまま冷ましてから冷凍に。我が家のガラスのお皿は、ラトランスパランスのもの。当時京都の祇園と東京にお店がありました。今は、glassstudioに名前が変わってるのかな?多分、フランス🇫🇷から輸入されたもの。和食にも、洋食にも使い
兵庫県宝塚市宝塚南口駅、徒歩1分にこにこピアノ教室/多田みゆきホームページ(ホームページはこちらをクリックしてください!)公式ハッシュタグにランクインしました!☆【報告】夫婦で見守っている教室です(^_-)-☆☆【おススメ】カワイ?ヤマハ⁇ピアノを購入する!☆【おススメ】rf1のお弁当やサラダはどれも美味しい(#^^#)☆【報告】父へのおでんのその後は?【0~3歳の親子リズム教室「ずむずむ®」】開講しました!☆【開講!】0~3歳のお母さん、チャンスですよ(^^)
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪食器棚の掃除をしました。食器を全部だして、棚を拭いて~♪忙しくて忘れていた食器が奥から色々出てきました。そしてあまり使わないものはかなり捨てました。これから好きなものに囲まれて生活したい。あれもこれも食器を持たないでおこうと…。グラススタジオの食器は大好きです。そしてその好きな食器が奥からでてきました。使うの忘れてた(笑)メインはヒレ肉のピカタ、
鮮やかなターコイズブルーが印象的なテーブルコーディネートナチュラル・ダイニングさんのお教室へ『エスニック&アジアンを愉しむサマーパーティー』随所に光るゴールドがゴージャスエッグタルトが入った器もゴールド〜グラススタジオバリのお土産まで揃えたようなカラーコーディネート暑い夏にぴったりな酸味・辛味が効いたお料理の数々タピオカヨーグルトもグラススタジオのスタンドにフードカバーがあるだけでここはバリ?あ〜早く旅行したいですねそんな気持ちを満たして頂いた
オンラインショップに新商品を掲載しました。新作の一輪挿しやボウル・・・おすすめ商品がいっぱい是非ご覧くださいませ8/10(火)~8/15(日)お休みさせていただきます。商品の発送は8/16(月)より順次対応させていただきます。GlassStudioWebShopping世界の3星ホテルや有名レストランで愛用されているギリシャのGlassStudioのテーブルウェア。そのグラススタジオ製品の輸入販売店である京都祇園の”グラススタジオ”myglassplate.shop-p
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪今日は朝5時半に目覚めました。最近、寝るのを早くしているので、早く目が覚めるようになりました。朝からグラススタジオのプレートをだして、最近お気に入りのベアのパンにグラタンを入れて~♪くまのパンはおかずを入れたり、スープを入れたり、本当に楽しい~♪そして美味しいんです。ベーコンエッグとサラダ、そしてグレープフルーツのヨーグルトかけ~♪お腹いっぱいに~♪グラススタ
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます澐の邸可代子先生のレッスンにお友達と参加しました新緑のテーブルコーディネートに癒されます🍃皆が器好きなので使われている器の話で盛り上がりました。どれも素敵!お祝いのため、ロゼスパークリングを差し入れましたよ。乾杯~油揚くるくる巻きギョーザが簡単でおいしくてリピ決定!男子が喜ぶおかずです。ウドの混ぜご飯も旬の味♪どれもおいしい素敵なレッスンをありがとうござい
家族でホームパーティをしました。家で飲んじゃうと本当飲みすぎてしまうわ。この日も一人でシャンパーニュ1本は飲み尽くした。大切な日だったのですが、夫は仕事でした。なんで休みとらなかったんだよ‼︎と怒りが湧いてきましたが、、。結局一人で準備することに。久々にAOKISADAHARUでケーキを買いました。このプチガトーいいですよ♪グラススタジオのティスタンドで盛り付けました。グラスはずっと大切にしているスガハラのもの。シャンパーニュは美味しいなあ。今回はそこ
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪チーズハンバーグは買ってきました。そんな夕食です(笑)ズッキーニの黄色が売っていたので、思わず買って~♪グラススタジオのお皿を使うと、テーブルセッティングがとっても豪華になります。ズッキーニはオリーブオイルで両面焼いて、アンチョビとニンニクで炒めました。しめじ、パプリカ、ウインナーも一緒に。うすあげとわかめ、たこのぬた。これはだしのきいたまろ酢に白みそを加えて和えました。美味しい。あとはナスの煮物。今
大人気キラキラ輝くガラスビーズのボウルを2個セットでご用意いたしましたサラダ・パスタ・メイン料理と幅広くお使いいただけるボウルです。日々のおうちごはんのアクセントにいかがですか?(サイズ:22X22㎝高さ4㎝)※特別セット価格ですので、1枚売りはできません。数に限りがございますので、お早めにどうぞ同色2個セットの特別価格(ゴールドセットorシルバーセット)定価19,140円→15,400円(税込)Gold(2個セット)���������ܥ��륭
日はいつもお世話になっている、ご近所の"燕来房"@yan_lai_fangさんのお料理をテイクアウト♪よだれ鶏はしっとりジューシーなゆで鶏にニンニク・花椒のきいた奥深い味わいのピリ辛ソースが食欲をそそりたまらない美味しさ♬点心もチャーハンも本当に絶品です✨基本を大切にした本格四川に少しだけ現代のエッセンスを加えた原料理長ならではのお料理♪次回はぜひお店の素敵な空間でゆっくりいただきたいと思います😊♬(しばらくはテイクアウト対応も続けられるご予定との
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪おうちでお寿司をしました。お寿司が食べたいと主人。グラススタジオのプレートを使ってお寿司の具を置きました。私は、お刺身が苦手なので、私用に、ツナ、卵、納豆、貝柱を用意して。イクラは食べられます(笑)お寿司屋さんのようにしゃりに載せて~♪醤油もグラススタジオの器に入れて~♪大好きな色と形です。今度は手巻きにしましょう~♪今日は主人が仕事に行ったのでお昼休みに帰ってきたらベリはとっても機嫌が良くて~♪
享和元年(1801年)創業、四季折々の美しく美味しい京料理がいただける料理旅館”近又”@kinmata京都近又(きんまた)|KYOTOKINMATA江戸時代享和元年(1801年)創業。国の登録有形文化財の京都近又では京料理、懐石料理を中心に四季折々の様々な美味しいお料理をおつくりしております。200年以上続いてきた“おもてなしの心”でお客様の大切なひとときをお愉しみいただいております。新しく誕生した「近またカウンター席」や「近又岩倉邸」もぜひご利用下さいませ。https://www
石付きの可愛いピンチョススタンドが入荷しましたhttp://myglassplate.shop-pro.jp/
昔からお世話になっているご近所の"リストランテt.v.b"@ristorantetvbさん✨夜は目の前に並べられた食材から食べたいものを選び、調理法も相談しながらお好みや気分に合わせてメニューを構成するオーダーメイドスタイルのお店です✨レストラン営業を再開されつつ、テイクアウトもご対応されてらっしゃると聞きお願いをしてみました魅力的なメニューから悩んで選んだのは、"真タコとじゃがいものジェノベーゼ"バジルの綺麗なグリーンとイエロートマトの素敵な色合わせ✨画像ではわかり
皆様、おはようございます昨日は東京を中心に周りの3県もついに自粛の解除がされましたね…だからと言って急に以前のような生活にまるまる戻るのはいかがなものかとも思いますが、解除されたと言うだけで、なんだか少し気持ちが軽くなったような気がします少なくても5月いっぱいは、今の生活を続けようと思っています簡単に作れて可愛いFriFriリボンスリッパK様がお作り下さいましたのでご紹介させていただきますFriFriスリッパシンプルなスリッパにおリボンを付けて頂きますネイビーのおリボ
いつもお世話になっている東京・京橋にある素敵なグランメゾン✨シェ・イノさんから幸せなお取り寄せ✨手間暇愛情を込めて作られた古賀シェフ渾身のコンソメスープ✨まずは立ち上がる圧倒的な香りにうっとり✨キラキラと透き通る美しい黄金色にまたうっとり✨口に含むと凝縮された深い旨味がじわじわと…身体にすーーっと染み入って、残る長い余韻…命への感謝とともに本能に響いてくるような、なんとも贅沢で美しいコンソメスープ✨これがお家でいただけるなんて…さらに少し取り分けて冷やせばフルフルジュレに✨
オンラインショッピングに少し商品追加しましたhttp://myglassplate.shop-pro.jp/?pid=151013605http://myglassplate.shop-pro.jp/?pid=151013986http://myglassplate.shop-pro.jp/?pid=151013680http://myglassplate.shop-pro.jp/?pid=151013803・・・~グラススタジオ☆おうちごはん応援企画!~≪3.300円以上
ついつい手に取ってしまいました✨よねむらオリジナルクッキー✨12種類のサックサクのクッキーは米村さんならではの楽しいお味が色々甘系だけでなくチーズ胡椒や七味はワインにもピッタリです🍪🧀🍷✨可愛いらしい缶カンにも心和みますね😊🍀オンラインでも購入可能ですstayhomeのおともに…😊✨#よねむらオリジナルクッキー#よねむらクッキー#新門前米村#米村#よねむら・・・#おうちごはん応援企画#期間再度延長#送料無料キャンペーン#stayhome#myglassst
幸せなお家ごはん😊✨大好きな米村さんのコースの〆でいただけるあのカレーが、なんと自宅でお皿いっぱい存分に楽しめる夢のようなお話✨しかもトロットロに煮込まれた和牛のビーフシチューを添えたスペシャルバージョンです🍛✨写真では伝えきれませんが凄まじく美味しくて大感激…✨✨✨お店での受取りだけでなく、全国発送もされてらっしゃいます♪♪新門前米村今日のプレート、色違いがオンラインショッピング掲載中です・ラウンドライトオープンプレートギャラクシーモスイエロー30・スモールスクエアウェー
デザートやフルーツを乗せて、簡単に華やかなテーブルが演出できるプラッター(大皿)です立体感があるデザインなのでインテリアとしても使えますねリーフシェイププラッターメタリックホワイト61小さいサイズもありますリーフシェイププレートパールホワイト39
~グラススタジオ☆おうちごはん応援企画!~≪3.300円以上お買い上げ送料・代引き手数料無料キャンペーン≫をこの度の緊急事態宣言の延長に伴い、期間を5月30日まで再度延長させていただくことといたしました!期間:2020年5月30日(土)19:00まで※オンラインショッピングやお電話などすべてのご注文が対象です。ボウル1個でもお皿1枚でも、どうぞお気軽にご利用くださいませ。グラススタジオの食器で気分が少しでも明るくなりますようにhttp://myglassplate.shop-pr
美しいメレンゲに吸い込まれそう…✨この季節になると食べたくなるキュっと酸味の効いたタルトシトロン🍋ロールケーキやチョコレート・焼き菓子などはオンラインショップでも購入が出来るようになったそうです♪垣本シェフのチョコレートがお家にいながらにしていただけるなんて、StayHomeのティータイムもより楽しく嬉しくなりますねhttps://assemblages.stores.jp/#ASSEMBLAGESKAKIMOTO#アッサンブラージュカキモトケーキ皿はサハラ柄ゴールドで
グラススタジオスタッフが実際に家で使っている食器達普通の家庭料理も、器を変えて毎日の食卓を華やかにこのお茶椀型のボウルはちらし寿司や丼もの、麺類など入れるのにすごく使いやすく重宝してます今日はタケノコ入りちらし寿司を作りました。・ディープラウンドボウルジャパニーズブラック13鮭のホイル焼きも豪華な一皿に深さがあるのでパスタやスープ、カレーなどにもよく使ってます・スクエアスープボウルミルフィオリホワイト24このレクトプレートは程よいサイズで、お料理やデザートにも使え、とても万
グラススタジオのご近所でいつもお世話になっている”祇園川上”さん✨お弁当を始めてらっしゃるとのことで早速お願いしてみました♪青紅葉が美しくなる今の季節にぴったりの美しいお弁当は、白木の箱にひとつひとつ丁寧に手をかけられた小ぶりで嬉しいサイズのたくさんのおかずがびっしりと詰め込まれています✨(ご飯は新生姜でした😊)どれもこれも良い塩梅でしみじみ口福…大変美味しくいただきました☺️💓大満足の川上さんのお弁当✨全国に発送もされていらっしゃいます♪http://www.gion-kaw