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なんて、渡米前にUNCで教えてる友達に、オススメのお店情報を聞いてたの『3日目⑥CLASSICCAROLINAと危機一髪』『3日目⑤FearringtonVillageランチ&大学に戻ってFranklinStに』さて、デリでランチ頼みましょー❕ローストビーフサンドを頼んだら、ロ…ameblo.jpボスに聞いた大きなサウスポイントモールに着いた途端に、急にガソリンの残量が消えて、焦って最短距離のガスステーションを目指したらオススメされたグアテマラ🇬🇹料理のエルチャピンがガスステーション
残暑見舞い申し上げます連続台風が日本に来ています。世界中で気候が大変なことに…気候が変!ということは、自然の恵み山の幸海の幸いろんなところでリズムが狂ってくる今年の各国のコーヒーはどうだろうか?グアテマラは今の時期お花が終わって青い実がすくすくと育っている時期そして、時々無性にトウモロコシのトルティージャが食べたくなって粉を出して練り始めるペタペタ伸ばして焼きたてホクホクもっちりおいしい💕コーヒーもトウモロコシもおいしくなれ~って育ってほしい
こんにちは♡マヤ暦鑑定のマヤユキです。今日は、古代マヤ文明の発祥の地、グアテマラの料理についてお話しますkin139(青い嵐&青い猿)の私にとって、食べることは生きること食べること大好き、レストラン巡り大好きなのです突然ですが、みなさまは、グアテマラ料理を食べたことはますか?めちゃくちゃ美味しいですよ。「グアテマラの料理」マヤの先住民の伝統料理とスペインの影響を受ける。グアテマラとは「木々の土地」を意味し、国土の多くが山岳地帯
中南米アンティグアの食生活、グアテマラのローカル料理こんにちは。もうすぐ7月中旬で、時間はどんどん過ぎていくけど、海外への旅にいける希望はまだ見えず・・グアテマラのアンティグアでの食生活のローカルフードの写真をたくさん撮っていたので載せておく。アンティグアのまわりには火山もあったよ、火山ツアーもあってマグマが動いてるのも見にいたよ。写真はアンティグア近くの活火山の山アンティグアほぼ晴れていてだいたい青い空の毎日だった。気候もいいし過ごしやすい、Tシャツ一枚で過ごせた
中米グアテマラアンティグアのローカル食堂でグアテマラ料理今年は海外に旅にいけないので、思い出投稿Iricordidelmioviaggiocontesonoilmiotesoroグアテマラの世界遺産都市アンティグア滞在中に通っていたコメドールで食べた料理がほとんどバックパッカーだったのでツーリストレストランには入ったことすらなかった。マクドナルドやバーガーキングもあったけど、こちらでは地元料理より高かったし、そんなものはいつでも食べれるので一度も入
グアテマラアンティグアでの食生活グアテマラローカルフード!グアテマラで食べていたローカルフード同じホテルでの長期滞在、ホテルはキッチンもあったけど、自炊はあまりしていなかった。朝ごはんはホテルの部屋で、パンとジャムとカフェだったな。アンティグア滞在中午前中は朝一番にジムにいってたの。ジムがあったので会員になって毎朝相棒と通っていた。二人とも太るのは最小限に抑えたいからね。まぁそれでも日本を離れる前よりは少しぽっちゃりにはなっていたけど、イタリア留学中ほどデブになりたくなか
こんばんは♪杉本蓮です古代マヤの歴史が色濃く残る国、グアテマラにみなさん行ったことがありますでしょうかジャングルの中にある遺跡や世界一美しいと呼ばれる湖など様々な魅力に溢れるグアテマラを紹介していきますグアテマラは国土面積が約10万㎢あり、北海道と四国を合わせた広さと同じくらいの大きさですグアテマラにある数多くの遺跡の中でも、ティカル遺跡は最大の見所と云われていますマヤ文明の政治や経済の中心地として、4世紀から9世紀に繁栄していたと云われています世界遺産に
Hola,amigos!!Comoestan?オゲンキですかーーーー?見事にブログ連続更新3日で失敗まさに‼︎三日坊主なレイチェルです。まだリアルゲーハーではないですが今日も明るく元気にいきたいと思いますわたしはオンラインでスペイン語レッスンを受けているのですが、受講している先生のほとんどがグアテマラの方です。グアテマラいつか行ってみたいな!MegustariaviajaraGuatemalaalgundia【マヤの歴史が息づく中米グアテマラ】グアテマラの
私は何とか7時に起きられて、ツレが目を覚まさないうちに、朝活したり朝食食べながら、リアルタイムでNHKの朝ドラと「こころ旅」見て、深夜に録画した、ハロプロメンバーやOGの出てたいくつかの番組絵いつものエクササイズしながら見ました。ツレは9時近くに起きたので余裕でした。その後買い物に行きました。今日のお昼は、カステラドーナツと、糀甘酒抹茶ブレンドと、今週月曜に行ったブダペスト展で買った「マンガリッツァポークグヤーシュスープ」でした。戸籍上の出生地が京都の向日市の次女ライヤちゃんは同じ府内の宇
CambioHostel.Comerenunrestaurantedeguatemalaconmiamiga.宿替えとグアテマラ料理!今日は宿替えアンティグアで2泊した宿部屋からの眺めがよかったです!下から眺めた私の部屋2日目の朝ごはんはパンケーキとフルーツジュース!フランス人のお二人とお話しながらの朝ごはん!!2泊で286ケツァール。もう少し安かったら、このままいてもよかったんだけどね…とりあえず、荷物が多いので2
グアテマラのローカルレストランの料理毎日ランチはローカルレストランでグアテマラ料理食べてたぁ~夜はね市場はしまってるの、だからランチに外食して、夜は屋台でチキンかったりププサ買ったりしてたべてたよぉ自炊は市場で買った野菜でサラダ作ってたくらいやなぁ、、、火をとおす料理自炊してなかったぁ~長期滞在していたホテルに調理場あったけどさぁ~モンドンゴ〰って言えばわかるか?メキシコならわかるが、、モツの煮込み料理相棒がモツ好きでよく注文してたわぁ緑色のシチュ〰これホコンね。ぺピ
中米グアテマラ料理~アボカドたっぷり~グアテマラ料理は全然有目じゃないよね~グアテマラじたい日本で友達にきいてもどこにある?なんて返事がかえってくること多いくらいだからね。3か月ほど滞在し、ずっとホテル生活、なので自炊っぽいこともしてたけど外食も一日1回はしていた同じような料理の写真だけど、ローカル食堂に食べにいったらよく写真とってたのでグアテマラで食べていた料理を紹介グアテマラ日記紛失したので値段とか全然覚えてないが、長期放浪なのでローカルレストランかよってたなんとな
カルネ・アサダ(Carneasada)焼いた牛肉。これはアンティグア近郊の町、サン・フェリッペ・デ・ヘススで食べた一皿。30Q(約450円)といつものコメドールの12Qより高いが、Tボーンステーキのような肉だった。トマトソースがかかっている。注文してから炭火で焼いてくれて、炭火の風味と骨まわりの肉がとてもジューシーで美味しかった。この肉を知ってしまったら安いカルネ・アサダを食べようとは思わなかった。このジューシーな肉にはまりアンティグア2ヵ月半の生活の間に、数回これを食べる目的で
フリホレス・ネグロ(Frijolesnegro)グァテマラ料理ではずせないのが、フリホ-ル(豆)、中でも黒色のフリホールを煮込んで味付けしてペースト状にしたフリホーレス・ネグロ。このフリホーレスは缶詰も売っている。メイン料理に添えられていたり、パンにサンドするときに、アボカド同様フリホーレスもよくぬられていた。それだけをトルティージャにぬって食べてもいける。上の1皿はティカルにて食べたもの。フリホーレス以外にいり卵・チーズ・クレマ(生クリーム)が盛られている。フリホレス・ネグロと
カルド(Caldo)スープもメイン料理の1つとしてある。大きな器にお米やお好みの肉(鳥か牛)が入る。器のまわりに同じスープで茹でられたジャガイモ、トウモロコシ、カボチャ、瓜など野菜がゴロゴロと置かれている。コメドールで唯一さっぱりした料理だったので、お腹を壊したときはカルドをいつも注文してた。地元のグァテマラ人は売り子が売りに来るアボカドを買ったり、持参したりしてスープに入れもって食べていた。カルド・デ・ガッジーナ(CaldodeGallina)通常スープの具は、
グァテマラでの2ヵ月半の生活の中で、食べた料理を紹介。市場のコメドール(食堂)でいつも食べていたのでゴージャスな料理の写真はあまりない。アンティグアのコメドールでは魚などを除いて通常価格は10~12Qだった。多くのコメドールではメイン料理以外にレフレスコ(ハマイカ、オルチャータなどのジュース)とトルティージャが含まれていた。店によってはスープもついていたり野菜の酢漬けがテーブルにおいてあり、好きなだけ食べてよい。ペピアン(Pepian)ゴマなど様々な香辛料を使用して煮込まれたシチューのよ