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先日のブールの失敗を踏まえ🍈斜めがちで浅めのクープを3パターン試してみました実は新しいクープナイフを富澤商店で購入したので🔪クープ入れてみたくて仕方ないのです🍞パン教室ノーチェHPパン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
去年業者から届いたカタログの中からハードパン系で使う取り板とクープナイフを注文。使い勝手が良かったので同じ物が欲しい生徒さん達の分も注文しました。まとめて発注すると送料と代引き手数料が無料になるのが嬉しいです。本日どどーんと届きました。こちらは50cmの取り板。バゲットを焼く時に便利な長さです。こちらはクープナイフと両刃の替刃。クープナイフは生地の感触が手に伝わり、クープが入れ易い優れものです。サンプルでイングリッシュマフィンなどで使えるシリコンベーキングカップを1つ、つけて
チョコレートバケットチョコレートのバケットチョコとくるみ入りバケットのクープの開き方を学びましたクープナイフとか家に無いけど、使い捨てカミソリ等でOK問題は角度!まずナイフを入れたら横に刃を倒すそのまま、すう〜って私は今まで斜めに刃を入れるんだとばっかり(・・;)45度くらいに入れてたよそれでもそれなりに出来てたけど刃はほぼ横向き!!!2月は何となくですが、チョコ🍫ハッピーバレンタイン❤
4時半起きで日曜出勤する妻を見送った朝☀️いつものようにポーリッシュ種から仕込んで野菜室で長時間発酵した生地チーズシナモンレーズン胡桃胡桃と胡麻3種のカンパーニュを続けて焼きましたクープナイフの入れ具合フィリングの違いでどれも個性的な焼き上がり1つはタイ🇹🇭旅行✈️から帰ってきたJeff🇨🇦に差し上げましょう
クープナイフみなさんこんばんはM’sKitchenですフランスパンって奥が深いです…何を持って正解?って感じもしますけど一番は自分で納得できれば良いという事でしょうねごそごそと片付けていたらナイフが何本か出て来たので比べてみたくなりました今回は3種類のクープナイフで色々検証しております味や見た目は変わるのか?どのナイフが使いやすいのか…少しでも気になられたらぜひ動画でチェックしてみて下さい【検証】理想的で満足度の高いフランスパンを作る方法
こんにちはあるいはこんばんは山梨県都留市(つるし)『2〜3日経ってもふわふわ製法』認定教室2024年1月開講予定ですこのところ、朝がぐっと寒くなって冬を思わせるような陽気ですね山梨県はインフルエンザ患者数が全国一に学級、学年閉鎖が相次いでいます皆さんも、体調お気をつけてさて、最近クープナイフを使ったパンを焼くことが多いかったので今回は・・『クープナイフ』の使い方、意味についてまとめてみようと思いますかくいう私も初めて使う時はドッキドキでした扱いが怖いな、お手入れ方法
スチーム機能が壊れたまま使っている石窯ドーム余熱300度にしたら途中でプスンと止まった慌ててリセットしてもう一度、300度で余熱開始。うんともすんとも言わない……ダメ元で250度で余熱開始。何とか動いたけど💦かなり温度怪しい絶対250度無い余熱も時間が掛かるし絶望的今回は何とか焼けたけどこれからどうしよう…💭こちらの形成3回👇クープナイフの持ち方も🗡('-')今回は間違えなかったよ!!昨日の今日だもんね
こんばんはご覧いただきありがとうございます【埼玉県新座市】でママも楽しむ!家族も嬉しい!!手ごねパン教室を開講準備中の神山久美子です。『初めまして♪【埼玉県新座市】ママも楽しむ♪手ごねパン教室開講準備中°˖✧』初めまして♪【埼玉県新座市】でママも楽しい、家族も喜ぶ♪手ごねパン教室を開講予定の神山久美子です。毎日頑張っているママに楽しい時間を届けたく現在感動級の…ameblo.jpNEWアイテムで気持ちいい~♪《VICTORINOX》のクー
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951より快適なレッスンのために届きましたァーッ✨✨消耗品は、入れ替えが大事ーッ✨✨仕上げ発酵が終わった後のどんなに柔らかいぱん生地も、沈む事なく、優しく、照卵🥚が🐣出来ます。それは…メエーッ🐑🐑。山羊🐐の胸毛のハケ🧹なのですーッ✨✨ハケの部分が密で固かったり、厚みがあったり…パン生地に優しくないーッダメエーッ🐑著名な書道家も、ご愛用の山羊🐐の胸毛🐐の
今週のカンパーニュドライイチジと胡桃レーズンと胡桃クープナイフを深めを意識して入れたからかいつもよりパックリ感増した焼きあがり
日曜の焼きあがりを想像しながら金曜夜のポーリッシュ種作り土曜夜の生地作りなんて贅沢な時間だろう発酵の進み方やクープナイフの入れ方や安定しないことも多いけれど香ばしい香りとひとつひとつ違う姿で焼きあがるカンパーニュ
苦手だったのですが、ここ数ヶ月、ハマっていたハード系のパン。とうとう、クープナイフと、パンマットも買って、今日は、レーズンと胡桃入りのバゲットを焼いてみました。始めて、クープが開いて、それらしく焼けたやっぱ、何事も経験て大事ですね。何回もやってると、生地の具合だったり、発酵の具合だったり、生地の折り畳み方だったり…だんだん容量を得てきました。てか、食べる時にいつも、『塩味が足らんな…』と、思うんですが…。まぁ、塩入りのバターをのせて食べたら、それでちょうど美味しいんですけど…それで、
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています最近毎朝の日課が一つ増えた。朝起きてトイレを済ませ、まずやるのがベランダで育てている植物たちのお世話。コブミカ
今日のパン🥖いつものソフトフランスパンに。クープがうまく行かず…クープナイフを買おうか悩み中です。こういうの⤵︎今日のごはんはミートラザニアです♡ナスがたくさんあったので入れました🍆🍆Instagram楽天ROOMLemon8🍋
おはようございます!朝の涼しさも7時までもう蒸していますクープナイフを買いました古いものはまだまだ使えるし刃先を交換すれば新品同様なんですが、、、新しいもの買いました新しいクープナイフはビクトリノックス社製理由は知人のパン教室の先生がスッパっと切っていいる所がかっこよかったと言うだけです慣れるまで時間かかるかな?何度も切るような練習がしたいだけど、、ボチボチいきますさてと、2番目のトピック黒にんにくを作り始めて第3クール目1kg出
富澤商店で購入してきました。ペンタイプがいいかなぁって思っていましたが取り扱いなくて王道のこちらを。すごく切れそうで刃を取り付けるのが怖いなぁがんばるぞー
こんにちは雨がよく降りましたが、ようやくあがったようです。昨日は蒸し暑く感じましたね気温の変化が激しいので、体調に気をつけて下さいね今日は天然酵母パンのご紹介です♪マンゴ種でパンを焼き上げるセミナーがありました!ドライマンゴーで酵母を起こしました!この酵母でマンゴーシフォンマンゴー種のクッペマンゴー種のチーズカンパーニュ香りの良い断面の色もきれいなパンやシフォンケーキ😉ができましたカープもきれいに入りましたね!食べてみて下さい。ほんのり甘いですよ。立
今日はゆっくり時間をかけていや、違う時間がかかっちゃってます記事を取りだして三つ折りの三つ折り少し丸めてベンチタイムを取りそして成形楽しいよね~生地を張らせることを忘れずにそしてあまり生地を触らないようにチャチャッとやってみましたそして、2次発酵...しっかりと発酵させようと思います暖かな場所でね~♥️生地がやわらげなって表面がパンっ!と張った感じになるまでと思っていつもやっています気長に待ちましょ本当はエピが作りたかったけれど肝心なベーコンがない!ウィン
日曜日に、バゲットのレッスンがあるので、試作です。蒸気の量を確かめるよ。なかなか良い感じに焼き上がったと思う。いつもの自画自賛です🙏焼く前の生地がこちらこれに、クープを入れるよ。剃刀の刃をやんわり曲げたクープナイフがあると便利です。なければ、よく切れるキレるカッターナイフでも大丈夫。キレるカッターナイフって、怖いよね😅2次発酵を終えて少し乾かし目にするのもありです。クープを入れる前に、粉を振る方法、霧吹きでグッショリ濡
おはようございます☀️今日の娘ちゃんは午後から部活。お昼は家にあるものですませます。少し前ですがパンを焼きました柳川かおりさんの丸パンクープを入れたところにバターを乗せて焼きます。バターの香りと塩気がとても美味しい♡子供達も大好きなお気に入りのレシピですクープナイフを買ったので前回よりクープがきれいに入って満足私にしては上出来です👍お墓参りの日だったから実家の父にもおすそ分けしました。今日から新年度ですね。今年は忙しくなりそうなのでマイペースに更新できたらと思っています
何度も失敗して体で覚えた感覚でしか焼けないシフォンケーキやっぱり感覚でしか焼けない25cmバケット今回、理解出来たこと捏ね・叩きは数分ボールで畳むようにこねるのはダルい低温熟成成形時は張って芯を作るクープナイフの持ち方クープは削ぐようにってできない人には伝わらない上記の事が(´・ω・`)وワカッタ…まだまだ元気のいい子がやける気がするぅううう(˶ᐢᗜᐢ˶)なぜ⁉️25cmかというとこだわりではないんです庫内の横幅が28cm粉は300g2分割して成形すると自然
たまに行くパン屋さんにウィンナーが入ったソフトフランスパンがありそれが大好きな私YouTubeでそれに似たパンのレシピを紹介している動画を見つけ昨日作ってみましたそれがコチラパリパリウィンナーパンクープを入れるのが難しく見た目は残念な感じですが味や食感はまさにあの大好きなパンに似ていますレシピ紹介されていたのがフランスで修行された元パン職人の方なのでその通り作ればパン屋さんで買わなくてもそれに近いパンが作れ嬉しい🙌ダンナ君にもすごく好評だったので
長崎米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室長崎米粉と雑穀でグルテンフリーのパン教室2023年2月レッスン長崎米粉と雑穀でグルテンフリーのパン教室忙しいメディカルスタッフのあなたを癒す手ごねパン教室です。免疫力アップ・便秘解消・貧血予防など不規則な生活からくる様々な体のお悩みを改善できる雑穀を使ったパン作りができますrtny4.hp.peraichi.com2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活
今年、ラストのパン焼きはルヴァンでヴィエノワデンバーのスーラテーブルで買ってきた思い出のクープナイフでソシソンクープを入れますよプレーン生地とチョコチップ今回はドリュール無しで焼成して焼成後に、溶かしバターを塗って艶出しをしましたさて、今年もあと数時間となりましたね1年間、ばろのパンブログにたくさん遊びに来てくださり本当にありがとうございましたそれでは皆さま良いお年をお迎えください
粉量100gで自家製酵母でミニバゲットの練習。出来映えは相変わらず下手くそ~🤣でも香り・風味・食感はとっても良かった~(インスタントドライイースト不使用。)【断面】👀クラスト:薄く焼き上がりサクサククラム:しっとりもっちりでくちどけは良かった成形もクープ入れもまだまだ練習不足だけど作って頂いた木のクープナイフは凄く使いやすい『自家製酵母』で『スペルト小麦クレセントロール』スペルト小麦全粒粉100%で作るクレセントロールパン練習(生地作りから難しいパン!💦)クラ
あまり箱を下から撮る人っていないかな??宛名隠せば良いだけだもんね昨日注文して夜に届きましたびっくり。アマゾン頑張っている!パール金属パン切り包丁刃渡り19cm限定ブラックモリブデン【BLKP】パール金属パン切り包丁刃渡り19cm限定ブラックモリブデンバナジウム鋼JetBlackBLKP黒AZ-5117Amazon(アマゾン)2,199〜2,525円もうさ。富山と東京行ったり来たりでさぁ。しつこいって?
「先生のインスタに載っている専門用語がわかりません」と、ふわふわパンLesson参加の生徒さんに言われました。私、難しい言葉なんて使った覚えないんだけど…生徒さんに確認すると「クープが開く。」が分からないとのこと。ふわふわパンでもクープナイフを使い、切り込みを入れ、入れる理由も説明してきました。でも、いつもクープナイフは「ナイフ」。クープは「切り込み」と言っていたかも…ハードパンでは毎回のように
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。よく皆さんに見させていただく失敗バゲット。まず目に飛び込むのがのっぺりクープです。成形ゆるゆるだったんだろうな~とか、開かないクープは、ナイフ入れづらかっただろうとわかるギザギザの切り口。色々気付くことはあるのですが、この辺は生地作りができていないし、生地の見極めがわかっていないから起こること。ここはしっかり学ぶ必要がありますが、生地作りや見極めが出来ていても「惜しい」クープナイフの入れ