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CronyCrony(クローニー)の、日本語の意味は「永続的な茶飲み友達」ずっと一緒にいても心地よく、気兼ねない会話ができる仲間。日々同じ時間を過ごすスタッフは勿論、お客様、生産者の方や私達を支えてくれる全ての方々にも、この仲間の輪に加わって頂けますようにwww.fft-crony.jp日本でいちばんのお気に入りになったクローニーミシュラン2つ星、経歴の凄い若きシェフは同郷なのもあって前からとっても気になってましたが、行って大正解。お料理の味、ワイン、心地良い接客と全てが素晴ら
謹んでご冥福をお祈りします桑原さまぁ…ありがとう
クローニーのみなさまこんにちは◯カンさんが更新されたのでワタクシも軽く更新をと…内容が薄過ぎて申し訳ないですがとある日いつものように会社のトイレへイメージですいつも使っているし我が家もそんな機能ないのに何故か自動開閉するヤツと勘違いして8秒くらい開くのをただ待っていました絶対開かないのに……情けないという老いエピソードでしたチャオ!ではまた!
少し前のことですが、クローニーさんへ行ってきました🎵ダーリンが飲んだお酒🍷めくってみると半分はお持ち帰りでバターもお持ち帰りクローニーさん、好きです
東麻布《crony》さんでディナー♪無農薬とうもろこしと雲丹は華やかなフィンガーフード。娘のリクエストにお付き合いしました😌この日もあまりの土砂降りに、タクシーから大急ぎで降りました。(それでも濡れた)でもさすがの娘。ちゃっかり写真撮ってました。ウェイティングスペースのすぐ側でお料理を作っているのですが、皆さんテキパキ。活気あります😌menu先ずはお茶から。香りのたつバジルtea☕︎お店の名前の意味は〈永続的な茶のみ友達〉HPより⇩その後は残念ながらノンアルコールスパークリ
みなさまこんばんわ前日、メガネ屋さんで…少し老眼ですと指摘された私です断固として認めていませんが確かに症状がありますおとなしく勧められるまま遠近両用を購入しました今月、誕生月でしてまたひとつ大人になりますそんなワタクシご報告があります絶賛、モテ期到来です!あちらこちらからおめでとうメールが届いて大変です!一部は海外からでしょうか?みなさん丁寧な言葉遣いですきっと女性ばっかりスデンさんは♪とかつけてくれてますしマヤさんは平素は格別の…なんて
広島電鉄八丁堀駅徒歩5分2015年3月15日オープン為岡輝紀シェフ軽井沢HermitagedeTamura田村良雄氏パリLePassiflore(ChefRolandDurand)やAlainSenderens等の出身冷製ボルシチ(ビーツと鶏コンソメジュレ、花穂紫蘇ポーチドエッグ、サワークリーム)北海道函館産トキシラズのディルマリネ広島産シャインマスカットとクリーム愛媛産イサキと広島産カラートマトピーマンのクーリ千葉産太刀魚グリル、松ぼっくり燻製広島市
クローニーのみなさまお久しぶりですお腹の調子はいかがですか。ぼちぼち暑くなってきたしふとやる気スイッチが入ったのでエアコン掃除でもと!我が家のLDエアコンお掃除機能付きなんですがこの言葉がいかんスね期待し過ぎていました確かにフィルターは綺麗かもですが中のファン?これが、えらい事でした…シューッってやるスプレーをやってみたら出るわ出るわです黒い汚れがファンの間を箸で作ったお掃除棒やら古い歯ブラシやらアルコールも駆使してなんだかんだでシューってスプレーを3
大好きな、赤羽橋にあるクローニーさんへ行ってきました🚘️私はお酒が飲めないので、ダーリンが、英国王室御用達のシャンパンを飲みました🍷お友達と話題になって盛り上がりました話です。米国お子さん77%が感染しているなんて、平均値ですので、米国の都市部だったらもっと感染率高いはずですよね
こんにちはサクラ子です金曜日の夜、夫と待ち合わせして、2つ星レストラン「Crony」てディナーてした。予約困難なお店と評判ですが、こんな時だからてしょうか?普通に取れました。もちろん満席でした。早めの予約をオススメします。「カンテサンス」やパリやオスロ、サンフランシスコなど、世界で活躍してきたシェフのお料理は、エンターテイメントみたいでした。私はノンアルコールのスパークリングからスタート。お店の名前は、「お茶のみ友達」というそうで、スタートは「お茶」からです。ご覧のよ
JR博多駅直結、都ホテル博多13階2019年9月22日開業同日オープン辻信太郎シェフ東京赤羽橋のミシュラン2つ星Crony春田理宏シェフ監修コース右)鰆、ガーリック、芽葱のタルト左)ポテト、蕾菜のソテー、マヨ蛤のクラムチャウダー、春菊オイル独活、ポロ葱、蕪、新玉ねぎ宮崎県産奥日向サーモントラウトと燻製オイルクリスピータルトレットコルニッション、玉葱キャラメルペースト、エディブルフラワーフォアグラソテー後、液体窒素で凍らせ粉にしたテリーヌと佐賀産デコポンのコンフィチュ
我が家のメンズは3人1手術後、アクティブな父2超インドア系、几帳面な兄3超テキトー系、愛されキャラ弟父の休みの前日の朝のTV『今日も厳しい寒さです』『山間部は雪が降ります』ってニュースでやってると父…やった!嬉しい!明日はふわふわの雪を滑れるー!兄…寒いよー学校イヤだよー学級閉鎖にならんかな…弟…上着?あっ、学校に忘れたまた?翌日、休みの父は朝3時に起きて1人でスキーへこの日はふわふわでした♡早めに帰宅して2名の机の周りを物色していますとあるモノを発見しまし
ご無沙汰しておりますブロ友さんがどれくらいこのブログに残ってるかわかんないですがこちらは変わらず元気にしております久々に休みが取れたので今シーズン初です(おひとりさま)先日ニュースでも拝見しましたが昨今のキーワードは黙ということなのでひとりですし誰とも話しませんしスキー場には申し訳ないですがロッジや食堂にも行きませんし黙々とただ滑るだけ…コロナ禍のクローニーらしく黙エレです(きっと、新しい言葉やな)この日は平日でお客さんは…20人くらい?できるだけ
11月12日、白金にオープンした『MAISONDUCREER(メゾンドクリエ)』。こちらヴィーガンのモンブランも極上の美味しさで味わえます。『MaisonduCREER』は、3人のミシュランスターシェフがスイーツを監修されているところに最大の特徴があります。白金で、浅草の、麻布の、そしてローマの名店が監修したまさにプラチナスイーツが食べられるのです。それぞれのシェフとコンセプトはこちら。**************************浅草のフレン
土曜夜は、ミシュラン★→ミシュラン★★になったモダンフレンチ「クローニー」でした。小澤君、2つ星おめでとう!俺たちももう10年以上だよな?すごいなあ、どんどん有名になって。感服するよ!京都の碧翠園、抹茶の玄米茶から。帆立と焼きリンゴ。北海黄金のボムスフレにトリュフ。蕪と、タラバ蟹。卵明舎の卵を使ったパンケーキに、ブロッコリー。中には、牛頬肉。小澤流ペアリングを楽しみながら、ここまでは手でいただく。グラデーションが美しい人参は、天然。下にはトロッとしたボタンエビ。フ
Crony個室にてFLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。少し前のことになりますが、久々にお教室近くのCronyへ行ってまいりました。いつもながらスタッフの皆さんのフレンドリーなサービスと共に口福なひと時を過ごしました。ご馳走様でした。いつもクリッ
先日、2年ぶりにお会いしたかった、名古屋のフランス料理教室ココット主催の岡本先生に誘っていただき、東麻布のクローニーに。小学館の五十嵐さんと、脚本家の葉山真理さんとご一緒させていただきました。みなさん、話題はもちろん、人脈が豊富で楽しい話題がたくさん!クローニーは、サンフランシスコの斬新なフレンチ感が満載。お魚が特に美味しい。毛蟹のミニトマト。ポムスフレに秋トリュフ。ポムスフレは、フレンチの王道なんですって!赤むつ。卵のパンケーキに、中身は牛ホホとズッキーニ。戻り鰹と、ホース
緊急事態も解除されたので対策はしつつ公開の翌日に行って参りました混む時間は避けたいのでレイトショーにしました21:30〜24:20やっぱりダニエル・クレイグカッコイイす今回はこの方がめちゃめちゃ素敵でした今回もひとりでの映画こんな素敵な方と食事にでも行きたいものです劇場までの廊下にポスターがあったのでとりあえず鑑賞前に撮りました映画の世界観に浸りながら観賞後の24:30頃廊下でアラフォーメンズがひとりのポスターの前に立ちNOTIMETODIE
ご無沙汰しております我が家も周りもコロナとは縁がなくて良い感じですが先日テレビを観ていたらコロナで人出が少なくって困ってるぶどう農家さんのインタビューをやってました加工や販売ルートがないと最悪捨てちゃうそうで少しでも貢献できないかとぶどう狩りに行きました🍇🍇立派に育てるためにはどんな御苦労があるのか素人には想像できませんがとってもおっきくてとっても美味しかったです現地はぶどう狩りだけでなくてBBQやら釣り堀やらパターゴルフやらあるみたいでしたが一応コロナ禍
妻と戸賀の誕生日祝いは、ミシュラン★クローニーで。水出し加賀棒茶から。カラフルミニトマトには、毛蟹も。北海黄金のボムスフレに、黒トリュフ。のどぐろに、青みかんの風味。パンケーキの中には、牛頬肉。上には、ズッキーニ。なんだこれ?クローニーはすべて不思議でしょ。戻り鰹に、ホースラディッシュのパウダー!ツルムラサキのムースに、キャビア。昆布が効いたソースをかけています!これ、戸賀的にはホームラン。秋刀魚の上に、キノコと、キノコのスープと、キノコのパウダーをビスケットのように
出勤前のシャツをかじらないでください今日はお友達の出産予定日なの母子ともに無事、元気いっぱいハッピーな日!ま◯ちゃんがんばれー!
今日は大雨ですそんな日にレミケードしてますずっと多忙なので2ヶ月に一度の点滴タイムはゆっくりできるつもりでしたが本日は違いました隣りはお若い女性チラッと拝見する限りとっても美人さんでしたカーテンで仕切られていますが看護師さんとの会話も可愛らしい声です女性の魅力はいろいろで外見はもちろんですが声ってポイント高いんすいつもと違う快適なレミケードタイムの始まり(って、別になんもないのですが)それから5分後すやすや眠る寝息きっと可愛らしい寝顔なんだろアラフォー
PR会社イン&ヤンの俣木社長と、パレスホテルの田代君と、銀座のど真ん中、モダンフレンチのラルジャンでした。ラルジャンには、銀座を一望できるバルコニーがあるんです!屋外です。ここでイベントやりたいんだよな。仮称トガッチnight。ドンペリ、クリュグ開けて、ここでディナーしたいんだ。乞うご期待!アオリイカ、山椒、静岡産のキャビア。加藤シェフみずから!フォアグラと、抹茶を使って。ブリオッシュにも抹茶。ヒラメのパイ。焼きたても、バターも旨い。燻製バター、ヤバいす。肉の
今年も遠くにはどこにも行けずGWが終わりましたが用事があったのでひとりで電車にてお出かけしました鉄ちゃんにはならなかったけど小さい頃からこの電車好きだったんス(顔、だいぶ変わっちゃったけど)一応コロナ禍だから一般車両は避けて指定券を買ってみました(貸し切り状態)この『パノラマビュー』…たまらんアラフォーのワタクシでもめっちゃテンションが上がってしまいました❤︎途中から一人きりになったので我慢できず撮影を…電車…良い!良いっス!鉄道旅がしたくなりま
西麻布から赤羽橋へとお引越し(2月1日~)なさって、はじめて新店舗へ行きました🚘コース料金が12000円から15000円へとなりましたが、お品数も今までより増えて18品になりパワーアップしました。お土産でパンも半分いただけるしメニューをどーぞスーパーポテトの上にトリュフです。フランスアルザス地方の郷土料理です。空洞の楕円ポテト作るのには相当の技術がいるそうで、今ではアルザス地方に行っても、このスーパーポテトを作れる人は限られてしまっているそうです。半分食べてみました。ポテト
津波の被害が無くてよかった。ミシュラン★クローニーの小澤君がプロデュースしている銀座フレンチ「ラルジャン」に。月1は来ているかな。いつものカップルシートです。静岡のあおりいか。きのこのサブレに、京都の七鶏のレバーのパテ。小洒落た店でビールからやっていましたが、ここからシャンパーニュ。フレッシュチーズに、うすい豆。メレンゲを割って食べる。細長いクレープの中には、生の帆立。発酵マッシュルームの濃厚なスープ。大好きです。マッシュルーム山盛りに、マッシュルームのスープ。メイ
医療費控除令和2年度も完了しましたご存知かと思いますが年間医療費が10万円以上でしたらやってみては?サラリーマンは①源泉徴収票②医療費のお知らせ③⇧に記載がない領収証④マイナンバーを準備します我が家の③はの歯科矯正とか父のストちゃんグッズとかこの領収書ですクローニー父が隔月で注射しているレミケードはホント高額なので②の金額を見ると健康な方に申し訳ないなぁと思います総額3,418,520円!我が家が払ったのは217,880円だけです健康組合と国に感謝
パリ三ツ星「ルドワイヤン」をはじめとして、オスロ、コペンハーゲンなど北欧のミシュランの星付きレストラン、そして東京のカンテサンスと素晴らしあ経歴をもつ春田シェフと長年カンテサンスの支配人を務めた小澤ソムリエが立ち上げたフレンチレストランです。静岡茶!70℃のお湯でお茶を入れると甘みが違う。蕪を低温で火入れをして水分を飛ばして蕪の風味を凝縮させた蕪の旨味を味わえる1品。フォアグラと日向夏花びらはお花野菜と名付けていわゆる食用花以外のお花も北海黄金のポムスフレにトリフスーパーポテチと
毎日新聞さん、お借りしました小腸再生!?凄いことでは?…あっすいません。つい大声でとりあえずご無沙汰してますワタクシは大腸がありませんのでこの再生治療の恩恵は受けられなさそうですがアラフォー父なんてどうでも良いんです未来ある若い子達がうん…若い子もだけどもっとキッズ達も小腸の病気で苦しんで日々闘っています小腸は栄養を吸収する大事な大切な場所医療技術が1日でも早く進んでひとりでも救われる子が増えることをアラフォーのクローニー父は願うばかりです信じればた
西麻布にあったモダンフレンチ『Crony(クローニー)』。2月1日に東麻布に移転し、さらにパワーアップしてリオープンです。以前は地下の落ち着いた雰囲気のお店でしたが、今回は2階のお席から東京タワーが望めるロケーションも楽しめるお店になりました。カンテサンスご出身のおふたりが、お店の顔にもなっています。特に小澤氏は日本のソムリエを代表する名ソムリエ。その場を楽しませてくれる素敵なソムリエさんです。エントランスを入るとすぐに厨房がありみなさんが働いている姿がみられます。あ