ブログ記事89件
昨晩雪が降ったようで、さらに今朝からしっかりと雪降ってます。今は吹雪いてますよ〜。(笑)2024年1月、NEWOPENのお店。【マルヤマベーグルLOOP】場所は裏参道のまるやまメロンパンの裏にあり、隣はスマイルピザ。オープンした頃は行列だったそうだけど、2ヶ月も経つと落ち着くよね。こじんまりした店内で、カウンター越しに注文する感じでした。6種類あり、プレーン以外の5種類を買ってきました。発酵バター、チョコレート、シナモン&クルミ、セミドライトマト&ハーブ、黒ごま。クロワッ
本日のランチは、デイリーヤマザキの新商品、クロワッサンベーグル(200円)です。車内メシにはもってこいのボリューム。ひっくり返します。カラメリゼされた表面が光っています。砂糖がガリっ、表皮がバリっ、中はモチッ正直なところクロワッサン成分とベーグル成分は半半、でしょうかしかしバリモチ派の自分にとっては文句なしの出来で、満足でした。
いきなりw今回こちら神戸に行ったらほぼ毎回伺うパン屋さんです移転して散々迷子になったお店です変わらぬこんもりこの形も超絶可愛いこれはむしゃるとき、絶対レンチンがおすすめですめりレンチンしてフヤフヤになった状態の物千切るのに火傷しないようにご注意をでは~いっただっきまーすじゅわじゅわ・むっちゅり!うまーー!!(/ω\)相変わらず美味しいやや値上がってるけど、値上がってても買ってしまうパンの1つですレンチンして生地全体にバターが染み込みそしてむっちゅりになってて、超絶
全国・兵庫県尼崎市のパン教室M's工房です最速デニッシュの教室開講中です!クロワッサンベーグル本日レッスンスタートです!午前は対面レッスン。こちらはマンツーマンとなります。☝️本日の対面レッスン何故マンツーマンかと言うと発酵したクロワッサンベーグルを冷蔵庫で冷やすから😆(スペースの関係でマンツーマン)何故冷やすかと言うと…茹でるからそう、このクロワッサンベーグル茹でるんです😆ビックリですよねー茹でずに焼き上げるクロワッサンベーグルはよく
先日食べたクロワッサンベーグルがおいしすぎてまたまたプロフィテサンセリテで購入『パン@プロフィテサンセリテ祖師ヶ谷大蔵』大好きなパン屋さんプロフィテサンセリテ12時前に行き、食べてみたかったクロワッサンベーグルやっと買えましたクロワッサンベーグルはサクサク✖︎バターたっぷり初め…ameblo.jp初めて購入したミルクベーグル、ドーナツミルクベーグルもベーグル生地でおいしいドーナツ‥なんと半額で100円でした生地だけでも甘いのにシュガーコーティングが最高プロフィテサンセリテ毎日買いたい
やっと買えた💕ニアマイのクロワッサンベーグル🥯不定期の販売だそうで、気づいた時には終了してたりするから、買えて嬉しい😆😆一緒にチャイも買ったのですが、これもまた美味しかった!本格的な味でした。ベーグルはサクフワで美味しかったですよ😄ベーグル🥯最近よく食べるんですが、市販のはなかなか私◎出せませんが、手作りされてるベーグルはめーちゃ美味しいですよね〜😊
いつも行くスーパーのパンコーナーでめっちゃ気になって手にとるんだけどまだ買ってないクロワッサンベーグルまねっこしてもどきを作ってみましたお休みの日の朝ごはんにクロワッサン生地ではないけど下の生地はしっかりもちもちベーグルめっちゃ美味しかったまた作ろ今日のカープ雨予報で夜は強い雨って言ってたけど先発予告は大瀬良クンでしたねがんばれ大瀬良クンがんばれカープいつものように食いしん坊さんがひざ上キープです今日も笑顔になれる1日でありますようにいつも応援ありが
昨日(18日・火)ネモヒラを観た後、折角出掛けたから気になっていた西尾のパン屋さんへ、初訪問して来ました🚗火水はスコーン&ベーグルメインの日、金土は普通❔のパンの日みたいです❣️クロワッサンスコーン¥250(税別)クーベルチュールチョコ酵母スコーン¥240🥯白玉きなこ石窯ベーグル¥330能登の塩パン¥240スコーン2種・白玉きなこベーグルラス1だった
ヨーグルト酵母でベーグル2種類を焼いてみました。プレーンベーグルはケトリングして焼成。クロワッサンベーグルはねじねじ成型をしてオーブンでスチーム焼き!どちらも食感が違うけれど美味しい😋
おはようございます香川県三木町「工房和葉」の佐藤です本日もブログにお越しいただきありがとうございますここのパンが大好きで神戸に行けば寄っていたので閉店すると聞いた時は残念に思っていたけど8月に阪急三宮駅の近くに移転オープンされていました。新店舗の前には、ここKOLNさんの一番人気のパン“チョコッペ”がお出迎え(^^♪私も大好きなパンです。もう一つ話題のパン。TV“マツコの知らない世界”で紹介された「クロワッサン・ベーグル」もっちり♡でとて
ちびこうべ2022いよいよ子供の街のオープンが迫ってきました。先週の土曜日に、建築家チームのワークショップを行い、お店の設営作業を進めました。数週間前はこんな状態。枠だけでは、まだまだお店のイメージはわかりませんね。壁のペンキ塗りやカウンターづくりは子供たちと一緒に作業して仕上げました。壁にパネルが付くと一気にお店らしい状態に。ファイバーボードにサークルカッターで丸い穴をあけました。屋根の躯体もできて、建物らしさが出てきました。柱やペンダントランプ等、壁
神戸の人気パン屋さんKOLN(ケルン)🥐先月、阪急三宮駅近くに移転されたので新店舗に行ってみました。にほんブログ村綺麗になったさんきたアモーレ広場から生田新道にはいるとすぐに見えてきました看板商品のチョコッペがどーんこりゃわかりやすいわものすごい種類のパンが並んでいて迷うわぁ〜わぁいチョコッペもたくさん並んでる〜旧店舗ではなかなか買えなかったからこれは買いチョコッペの上のクロワッサンベーグルも人気なんだよね買ってきたのはこちら。食パン🍞と甘い
マツコの知らない世界クロワッサンの世界で紹介されていたKOLNさんのクロワッサンベーグルをお取り寄せしました店舗では入手困難のようですが店舗の宅配で注文後約一週間で届きました〜宅配|株式会社ケルン*返品・交換について商品の間違い・当社不備による不具合があった場合、返送料金当社負担にて交換させていただきます。上記以外またはお客様の都合に依る返品・交換は商品の性質上、原則としてお受けできません。商品を返送・交換…kobe-koln.jp(ネット
杏杏諏訪山工房『夏限定冷麺「杏杏諏訪山工房」』「杏杏諏訪山工房」8月で終わりと思っていた夏限定冷麺が9月11日までに延長になったのをブログで見て、行ってきましたせっかく、11時前に並んだら良いと教えてもら…ameblo.jpで冷麺を食べた後はサンパルから三宮駅北側に移転した昭和21年創業「ケルン」へ入口に大きな「チョコッペ」のオブジェが私の身長よりも高いかも夜になったらライトアップされるのかな…それも見てみたい中のディスプレイもお洒落な感じで広々と見やすかったこの間
あと3ヶ月で今年も終わりとか1年早いよね〜その3ヶ月もあっという間に終わりそうな予感……学校も始まり早々に給食も開始したので昼ご飯の悩みが無くなりホッとしております夏休みに食べた美味しいモノたち〜ガスト系列のハワイアンレストランステーキとガーリックライスのプレートとお子様ランチ&パンケーキとシェーブアイスお値段的にもリーズナブルで美味しいかった日本一のこだわり海苔弁持つとズッシリ重くてビックリ色んなおかずが詰め込まれてて最高〜でしたよタルタルが別売りで1個50円だったけど無くても良
今朝起きれなくて、なんか物音するなぁとキッチンに行くと旦那さんがおにぎり作ってましたすまん。。。😅で、めっちゃいい天気やから急に元気になって活動開始!休みの日しかかけない掃除機トイレは毎日掃除するけど、毎日できない床掃をアルコール除菌シートでフキフキしてスッキリ✨ランチは決めてましたマツコの知らない世界で紹介されていたケルンのクロワッサンベーグルを買いにケルンへ!テレビで紹介されたばかりだから売り切れを心配して朝早くに〜入ってすぐにありました!こんなチョイスクロワッサンベ
ケルンクロワッサン&ベーグル2022年8月30日放送のマツコの知らない世界「マツコの知らないクロワッサンの世界」でケルンが紹介されました!以前、ケルンの壷井シェフが教えてくれた「クロワッサンベーグル194円」の記事はコチラ↓ケルンの記事はコチラ↓『アーモンドフェスティバル2015「ケルンのパンください!」』東洋ナッツ第26回アーモンドフェスティバル2015~神戸の春の風物詩、アーモンドのお花見~日時:2015年3月21日(土)・22日(日)10
子供たちが夢の町を作るイベント、「ちびっこうべ2022」のワークショップがこの夏休みに行われています。私たちうたたねも、建築家チームのクリエイターとして参加していて、この夏は毎週のように神戸に通っています。ちびっこうべは、1つの班に15人の子供がいて、建築家チーム、デザイナーズチーム、シェフチームに分かれ、それぞれの仕事を担当します。先日は、シェフチームのワークショップの様子を見学させて頂きました。指導をしてくださるのは「ケルン」の代表取締役、壷井さん。神戸の地で70年以上地
夏休み真っ盛り。暑い日が続いています。大阪も連日35度を超える酷暑となっております。皆様夏バテしてませんか??さて、うたたねは、子供向けワークショップ「ちびっこうべ2022」に参加しています。子供たちと一緒に夢の町を作るイベント。先日土曜日に、第一回目のワークショップが開催されました。一つのチームに子供が15人、そこにシェフ、デザイナー、建築家(建物を作るクリエイター)が入り、子供たちとお店作りをします。ボダンティアのサポーターさん達もたくさん参加してくれています
CROCOBAKERY.水曜と土曜のみ販売で土曜は予約のみクロワッサンのサクサク感にベーグルのもっちり感クロワッサンとベーグルのいいとこどりblogアップしました。新blogこちら↓↓↓AREYOUHAPPY???FollowMe!!!↓↓↓kanna_1215
何回も食ってますがこちらめっさめさ大好きなパンの1つですお安くて美味しい←ここ超絶重要点!この独特の層もかなり萌えポイントめりぃもう相変わらずの手触り手で千切ると手がギッシュになります(笑)後から自分の手が美味しいこれおすすめはレンチンなんですけどね、最初はやっぱしまんま食いでしょうじゃあ頂きますぎゅぐぅっとむっちり!うまーー!!('ω')ノもう食感が文字に出来へんような食感でバクっとかぶりつくと、むぎゅぎゅぎゅからのぐぅってなる食感で更に追い打ちをかけるがごとくバ
こんばんわ⭐️壱日おつかれさまです❤️naminamiです🌈久々の出社!しかも雨〜☔️でも行き帰り雨はだいぶと降りがおさまっていた!最高!!ラッキーだなぁって思った壱日でした!これから作るパン、米粉パン、米粉スイーツや将来開店しようと思っているカフェのために!今できることはやっておこ!って思って変わったパン興味のあるもの興味のあるお店にいこ!って決めました😆それで早速〜!今朝の朝ごはんに買ったクロワッサンベーグル🥯🥐クロワッサン生地をベーグルにしたものかと思い
もうちょいパン食べた・・・急遽冷凍庫から取り出したパンこちら何回買ってんねん?!と言われること間違いなしのリピ率高いパンですいや~~だって好きなんやもんこのフォルムが何とも言えずたまらんのぅってなる今回は冷凍庫から取り出したてやったので、レンチンすることにぶちっやりすぎた感満点でしたもう熱くて熱くて火傷するかと思ったでもとっても美味しそうに仕上がったではいっただっきま~すむっちりジュワジュワ!うまーー!!(゚Д゚)ヤバス!これめっさ美味いやんレンチンしたことにより
以前から気になっていた、クリームの入ったベーグルを購入しました。意外にも、このまま冷凍して保存できます。逆に冷凍保存しようと思っていたクロワッサンベーグルは、冷凍保存できませんでした。他にくるみの入ったベーグルを購入しました。これも初めてです。甘めです。クロワッサンは、もういいかなという感じ。クリームとくるみのベーグルは、また見かけたら購入します。
感染予防対策についてはこちら8月レッスン最終日本日お越しの皆様はMさんKさんNさんSさん必ず雨が降るとの予報でしたがスタートのころは猛烈な暑さです真夏なのにあえて今月はデニッシュの折り込みレッスンですMさんは自宅でもクロワッサンを復習されているので折り込み作業もお手の物です折り込み生地の間にリッチ生地がサンドされているので表面はサクサク~それでいて中は引き感のあるハイブリットスィーツパン作業は大変ですが大人気パンですレモンケーキレモン
感染予防対策についてはこちら今日はまた残暑が厳しいですねそんな中お越し下さったのはYさんNさんRさんHさんクロワッサンベーグル&レモンケーキレッスンも終盤戦です今日はなんども折り込み系をこなしている常連様ばかりなので楽勝かと思いきやみなさんすっかり忘れちょるじゃないですかYさんは刷けだけは購入したけど復習はしてないとか。いますよねぇ道具だけそろえて満足しちゃう人クロワッサンベーグルの合間合間にレモンケーキ作り仕上にナパージュ塗ってレモ
感染予防対策についてはこちら今日はスタート1時間前ほどバケツをひっくり返したような大雨で徒歩で来られる方を心配しましたが皆様がお越しになるころには小雨となりなによりですさらに気温もぐっとさがりほっと一息ですね本日のメンバーはKさんIさんITさんSさんです本日のデモパンクロワッサンベーグルの折り込み作業最初は打ち粉やや多めにですがトラブル発生私の蓋の〆方が甘かったのでしょうねSさんの生地に打ち粉ドバッやはりデニッシュ系はみんな真剣サ
感染予防対策についてはこちら今日も厳しい暑さが続いています本日お越しの皆様はIさんMさんYさんTさんのは発熱されてしまったとのことで急なキャンセルとなってしまいました前日ムカデに刺されたとのことそのせいかもとのことですがどうぞお大事になさってくださいね今日のデモパン好評のクロワッサンベーグルとレモンケーキレモンのコンポートは極力レモンは薄くスライスこちらはちょっと太めですもっと薄く~となるとプレッシャーで下のようになるあとは同分量の材料を混ぜて
感染予防対策についてはこちらトンボも見かけるようにはなりましたが溶けちゃいそうなほどの暑さですねそんな中猛暑の中起こし下さったのはOさんKさんSさんIさんですクロワッサンベーグルとワンレモンケーキレッスンも今日から後半に入りますIさんは折り込み初体験ですバターは手早く真四角に伸ばします折り込みはバットと鉄板はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきますワンレモンケーキはレモンの下準備が終ればあとは混ぜるだけ~見た目涼し気なレモンケーキです
感染予防対策についてはこちらこの酷暑も今週末までとの予報ですがどうなんでしょ?この暑さの中本日お越しくださったのはAさんKさんTさんKAさんの超常連様たちです今月レッスンはクロワッサンベーグルと檸檬ケーキクロワッサンベーグルは折り込み生地と普通のパン生地を合体させます換気のため真夏でも4か所の窓を開けておりますでも空調が効いておりますので折り込み生地がダレることはありません表面はさくさく~中はやや引き感のあるハイブリットパンクロ