ブログ記事8件
おはようございますおとといの夜は今話題のお店で予約が取りにくくなってきたこちら上六ワイン店名に有るようにワインバーグラスワインで色んなのが飲める何年ぶりかの方と(笑)乾杯◼️グラスシャンパンBARFONTARCこのグラスシャンパン美味しい本日のメニューこちらの料理長はスペイン料理Acaのスーシェフ彼が作ってくれますそれがすごい和田なの。でもアラカルトでこんなカジュアルに食べれます◼️前菜盛り合わせ2人前3580円☆(スペインのガーリックマヨネーズ)アリオリソ
おはようございます!飛鳥名酒販売です。今年のボージョレ・ヌーヴォーも倍の価格になると言われていますが、本日は、早飲みといわれるボージョレワインを長期熟成によるポテンシャルを期待させる1本のご案内です。ブドウやテロワールの個性を最大限に引き出すワイン造りがポリシーで、『CHヴァランドロー』のジャン・リュック・テュヌヴァンの日本人一番弟子が手掛けるワイン『クロ・レオ』の使用樽にて熟成させるこだわりがエッセンス。『飛鳥のワイン』造り手:ポール・アンドレ・ブロセットワイン名:『ムーラン・ナ・ヴァン
なんとか18年…大阪南船場で、なごみバーROOTS店主させてもーてます上村です。この2年間は特に周年イベント的なものもせず、地味ーーーーーに過ごしてましたが、今年は少しだけ呑み助さんたちの気分も緩和され、この2週間、4回ほど死にかけまで飲ませていただきました。ありがとうございます(笑)。ヘパリーゼにも感謝です(笑)。新しいお客さんとの出会いもあったり、お久しぶりな方も偶然来られたりで、なんだかんだと充実した時間を過ごせました。本当に有難いことです(*^_^*)18年物のなんとも奇麗な美
久しぶりに、ギョーザを作りました野菜たっぷりで、ガーリック抜き大き目だけど軽めのギョーザギョーザに合わせた飲み物は。。。ビールでなくシャンパーニュと赤まさかと思って飲んでみたらギョーザにも負けないお味ギョーザもお酒もすすみどちらも完食いたしましたサヴァールルヴェルチュールボルドークロ・レオ(フルボディ)日本人初のシャトーで作られたワインですギョーザてんこもり。。。焼き過ぎで焦げた『味噌だれ』でいただきましたお味噌とラー油を混ぜるだけ
こんにちは12月20日の晩は11月にレセプションで伺いました福島のLIAISON(リエゾン)こちらはポワンが閉店し、ポワンを受け継ぎリエゾンに生まれ変わりました。そんな話題の人気店になります店名は、フランス語で「つなぐ、つなげる」の意味。店内は白や木目を基調とし、オープンキッチンが大半を占める。活気のあるお店こちらに6名で集まりましたまずは、このシャンパン4本にしようって選んで健ちゃんがご用意してくれましたクリスタルも有るよん乾杯はナチュールなドラピエブリュット・ナチュール
こんにちは年末に今年1贅沢なお食事会が有りました場所は北新地福田亭をお借りしましたスペインバスク地方ミシュランの星付き炭火焼きAsadoretxebarri(アサドール・エチェバリ)のNO.2のシェフをお呼びして、10人ほどでお食事会をしましたまぁ、Asadoretxebarri(アサドール・エチェバリ)のシェフのお料理はなかなか食べれないですよね。とってもプレミアムですAsadorEtxebarri(エチェバリ)はビルバオから車で40分、のどかな山バスクの風
こんにちは神戸三宮に2016年3月にオープンした焼鳥かさ原さんに初訪問しましたあの大将が自身の名前を冠したお店をオープンしたんです。山手幹線沿いに昨年建ったばかりの新しいビル。にしむら珈琲中山手本店の少し東に位置します。バッカスビルの東隣のビル「ラ・ドルレイ神戸三宮」7階にかさ原さんは入っています。ミシュランの鉄板焼のお店の雪月花、話題で先日もみぃちゃんと伺ったリストランテデュエ等の神戸の一流のお店が入ってます。ドアを開けるとコの字型のカウンターが有りまして、高級感溢れるカ