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久々にはま寿司へ久々に回転寿司へ行くことになり家族で討論した結果久々のはま寿司へ(゜ー゜)なんだか秋のフェア的なのをやってて牡蠣や東北地方の名物料理などを提供されてました炙り甘鯛牡蠣フライ軍艦牡蠣握り青森津軽風煮干し中華そばふかひれあんの茶碗蒸しクレームブリュレ風アイス煮干し中華そばが思った以上に美味しかったですね後、牡蠣フライも思った以上に美味かったですただ・・クレームブリュレ風アイスはかなり残念でした(爆)回転寿司好きの娘ちゃんもぼちぼち喜んでくれてたの
はま寿司に行って来ました。7月6日以来ですね。今回も前回同様に期間限定メニューの一つ「旨だし鶏塩ラーメン」を食べて来ました。鶏肉がトッピングされ、鶏の旨みの強いスープです。ベースは国産鶏ガラを焼くことで凝縮する旨味を丁寧に抽出しただしや、桜島どりの鶏ガラから抽出した白湯など、4種類のだしなどでできているそうで、そこに3種類の天然塩(淡路島の藻塩、伯方の焼き塩、羅臼の塩)を加え、隠し味として魚醤、国産生姜、北海道産昆布を足したバランスの良いスープです。仕上げには生姜と玉ねぎで香りと甘みを効かせた
少し前にしまむらで購入したタッセル付きバブーシュです。かかとがシルバーになっています。サイズは普通サイズもあったと思いますが、こちらは大きいサイズの4L(25.5cm位)です。素材も柔らかく幅広なので、本来26cmの私でもギリギリではありますが、買ってみました。色はこちらと、黒と茶の三色でした。本日のおまけ、この前はま寿司で食べた、クレームブリュレ風アイス。美味しいから上のパリパリをもっと乗せて☆と思ってしまった(笑)
赤貝【数量限定】ありつけたーっ噛みしめたぁーっっ磯の香りと旨味がこれでもかとばかりに口の中を支配してくる「さすがは高級貝」ってな感じの贅沢な逸品─よねちゃんもゆっくり味わうように「美味しいねっ」って食べてくれたからよかったですっわら焼き中とろ炙りとまた違った食感と風味─豪快に焼き上げることで脂の舌ざわりをそのままに旨味を際立たせ香ばしさまで楽しめたこれまた贅沢な二貫でしたっ炙り甘鯛「家康が愛した」とされる甘鯛はその上質さを際立たせるために軽く炙ることで柔らかさと甘味を増すことに成功─なァ~