ブログ記事9件
おはようございます。イチゴ地方晴れ。お昼から降るみたい。午前中にパパパーッとあれこれ動きます。昨日、教室から帰ると、、、朝採れクレソンいりませんか〜と。又々大量にいただきました。流しがいっぱい。新鮮シャキシャキです〜♪きれいなお水で2、3度つけて洗ってを繰り返し、大きな茎や小さな虫、ゴミを取り除いて、水気を切って冷蔵庫へ〜。いつでも新鮮クレソンいただけます。ありがたいことですね。今日のお昼はスープにしたいと思います。スポンジケーキも焼き上がったので、ちょっとお買い物行っ
こんにちは。お昼ご飯はハンバーグにしました。クレソンスープも作りました。オリーブオイルを垂らして。ツレのハンバーグは特大(笑)クレソンも山盛り(笑)人参グラッセも山盛り(笑)いったい何歳まで山盛り食べる気?クレソンは、普段はこの倍以上を一食で食べてますよシンプルにオリーブオイルと岩塩です。前世虫?(笑)奥の私のが普通です(笑)ご馳走様でした〜お客様のご依頼がありましたので今回は製図を書きます。多分(笑)上手にできたらご報告させてくださいね。
お疲れ様です。昨日いただいた大量のクレソン、太い茎を除いて、綺麗に水洗いして、3つの袋に保存。今日のお昼にスープを作りましたよ。蕪とクレソン、コンソメ顆粒、バター、牛乳、水、塩、胡椒。分量は全て適宜(笑)蕪は中玉ひとつ分です。美味しかったですよ♪ツレはこれに生のまま、オリーブオイルと岩塩かけてムシャムシャ食べてました。私のサラダはキャベツ🥬とトマト🍅(笑)そして、すじ肉カレーでした🍛天麩羅にしても美味しいみたいですよ〜。自然の恵みありがたいですね。さ〜夜は何にしましょう?
ALOHA★ハワイアンの夫★5歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。クラブケーキ🦀お正月の残りのタラバガニ……を使って、夫がクラブケーキを作ってくれました。このフライパンは、母から夫へのクリスマスプレゼント大きくて使いやすいらしいです寒い日だったので、身体が温まるようにクレソンスープも作ってくれました表面はこんがりと焼けて、中はしっかりとカニの味わいがして美味しかったよ。クレソンたっぷ
飛石連休が入り毎週火曜日のリセットスープの日が水曜日に1日ずれました昨日は伊豆から大好きなクレソンをたくさん買って帰ったのでクレソンスープを時々作る故ダイアナ妃のお料理レシピで材料は至ってシンプルクレソンと玉ねぎバターでいためた玉ねぎに白ワインチキンブロスを加え煮て10分ほど煮て…牛乳を加えて煮立ったらクレソンを加えて2〜3分しんなりしたらミキサーにかけ鍋に戻して生クリームを加えて火にかけ温まったら塩、こしょうで味を調えたら出来上がりサワークリームをちょっと落とし
2020年3月27日(金)祝!2192回こんばんははまもときょうこです。クレソンってステーキなどの高級な料理の添え物なのでこの脇役自身も高級でハイソな感じかと思っていましたが育ててみるとなんと意外や意外わっさわっさ葉っぱが茂るしわたしの収穫の仕方が良くなかったものだから土と葉っぱを繋ぐ茎が糸の様な細さになっていましたがそれでも元気に育ってくれています。クレソン好きの方お家で育ててみるのを本当におススメ
実は、夕食より楽しみなのは玉の湯の朝食よ洋食と和食が選べますがたいてい洋食にします温州みかんのジュースに始まりサラダやヨーグルトそして一番好きなのがクレソンのスープ夕食でもたくさんクレソンをいただきましたがこのクレソンスープは、絶品です。(お代わりできますよ!)パンもトーストやフレンチトースト。友人とならシェアして楽しめます朝からまんぷく。
ALOHA☆ハワイアンの夫☆2歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーハワイアンの主人が作る、週末の料理先週は、クレソンスープを作ってくれました。あらかじめ下準備をしていた豚肩ロースに塩を振ってあったので、料理中にはチキンコンソメだけで塩を使わなかったそうです。でも、じゅうぶんに味がしまっていて美味しかったでござるこの日、昼間はラーメン街道にあるるい斗でまた、醤油
ALOHA☆ハワイアンの夫☆1歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーアラモアナショッピングセンターのフードコートに行ったら、パンダエクスプレスに行く人は多いはず私も大好き、パンダエクスプレス中でも好きなメニューは、マッシュルームチキン🍄先週末、私がポロっと「パンダのマッシュルームチキンが食べたいなぁ〜」って言ったら、主人が作ってくれることにな
クレソンスープ作りました。最近、黄色や緑色に目がいきます。綺麗な色のうつわがほしいなぁ
ポチリお願いにゃーす厄払いの後、占いの結果も上々。ウキウキで老舗中華料理屋さんへ、いざ、麻婆豆腐を食べにっ(。・ω・)ノ゙!お寺からは歩いて5分。以前は同じ通りの角っこにも店舗を出してたんだけど、訳2年ぶりぐらいに行ったらここのみになってた。昔の店舗はたぶんバイク駐車場だと思う。Jさんはチョロンまで来たらいつもここの麻婆豆腐が食べたくなっちゃうというので、期待大!あたしは2年前に1度来たのみで、さらにそん時は腹痛をかかえており、おいしく食せなかったの