ブログ記事354件
昨日も1日長かったAチーム、Bチームの通しがありましたが私はシングルなので朝から晩までの稽古でしたなんか昨日は寝不足もあり集中力がなく情けなかったな~佳子(麻乃佳世ちゃん)がプロンプターしてくれて台詞思い出したりでもってまた出番と台詞少し増え脳ミソがシュワシュワしてます写真は今回最年長で出演しています神太郎さんです素敵な優しい方です絡みは全くないですが今日は全体稽古はお休みですが三次署の自主稽古そして私は録音録りの台詞があるので自主稽古あとはスタジオへ移動今日も
クレソンの花2024年4月10日都内の自然公園300mm単焦点レンズ12-100mmズームレンズお気に入りの湿地公園にクレソンの群落を見つけました小さな花をたくさんつけていました300mm望遠レンズで撮りましたクレソンの群落の写真は12-100mmズームレンズで撮りました日本では一般的にはクレソンと呼ばれていますが標準和名はオランダガラシ(阿蘭陀芥子)です英名はウォータークレス(Watercress)仏名がクレッソン(Cresson/Cressonde
クレソンとちくわ(タイ風和えもの)愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」家庭菜園のバジル(ルッコラ、パクチー、イタリアンパセリ)を毎日食べますが、栽培してていまいち食べ方がよくわからないのがクレソン。肉料理に軽くソテーして添えたり、サラダに混ぜてみたりしますが葉にしっかり厚みがあり辛味や独特な苦味を感じあまり使いこなせていない。畑のルッコラが好物の🐶ワンちゃん達もクレソンは食べません。3月後半から花がつきだして、葉や茎が硬くなるので摘んで食べなければ。クレソン1束(100グラム前
今日はこれだけ?今、時間無い😅新鮮なクレッソンとハムとトースト一枚!お腹空く訳だよね😅
皆様、通勤通学大丈夫でしたか??☃️私がちょうど名古屋から戻った頃にはもう雪も☃️溶けていました。さてさて。。アレルギー🤧が、凄すぎる今日この頃です。毎年、この時期が個人的に1番ひどい😔!って、一体、何アレルギー🤧💦!?笑そんな今夜はクレソンサラダ🥗を作りました!クレソンとレタス🥬、新玉ねぎ。。あつあつの肉厚のベーコン🥓を上に乗せて。。ドレッシングは、醤油とオリーブオイル、酢、レモン汁、塩胡椒。。。メインは、お魚にしたので。。ちょうどよかったです!あしたは!!2
昨日舞台稽古1日目終わりましたちょっとだけ疲れたかも今回は髪の毛はヘアさんがやってくれるので助かります昨日は帰ってきてドはまりしてるクレソンのサラダをまた作ってしまったでもって先日宮ちゃんから頂いた白ワインをお供に美味しかった~さぁ今日も長い1日頑張りますそうそう8年前の今日Katyさんを見つけたらしい同じ干支で同じ誕生日運命の出会いだね昨日も良い子でお留守番しててくれました今日も宜しくね~今後の予定🗓️お申し込みはbunsmate@mail.goo.ne
お友達がお誕生日に美味しいドレッシングを送ってきてくれました🥗毎日野菜は食べるので私のお気にいりドレッシングの仲間入りで味変して頂きたいと思いますそして相変わらず一週間に一度二度食べてますクレソンとブラウンマッシュルームのサラダ今回はキュウリも🥒も仲間入りでそろそろ飽きてもいい頃だけどハマってます今後の予定🗓️お申し込みはbunsmate@mail.goo.ne.jpまで🌟えまおゆうNEWグッズえまおゆう『馬油マルチバーム新goods』お誕生日ライブに向けて
梨と大根とクレソンのサラダ38kcal15分せん切りにした梨と大根で作るシャキシャキ食感のサラダです。梨はできるだけ熟す前の青いものを選び、甘みが少なく固めのほうがサラダには向いています!茹でたクレソンの爽やかな香りがアクセントに♪材料【2人分】クレソン大根梨塩[A]レモン汁[A]しょうゆ1/4わ5cm(200g)1/4個(80g)少々大さじ3/4大さじ3/4作り方1【下準備】梨、大根は皮をむき、同じ長さのせん切りにする。
またまた姉が届けてくれましたハマグリ初めて酒蒸しを作ってみた塩抜きから頑張りました少量の塩コショウ、バターを加えいい感じに出来ました稽古終わりに作ったから三つ葉がなく青ネギでおかげでこの日は休肝日予定が白ワイン飲んでしまいましたもう一品は今填まってるクレソンとブラウンマッシュルームと釜揚げしらすのせサラダ🥗先日紹介したやみつきドレッシングに調味料少々にレモンを加えてカスタマイズしましたがやっぱり美味しかったなんか最近ネット検索して料理するのが気分転換になってるかも
昨日はいつも優しくしてくれる年下men'sの友人たちがお家に遊びに来てくれました手料理でお・も・て・な・しこの間食べたクレソンとブラウンマッシュルームのサラダが美味しかったのもあり自分で早速作ってみた🥗ご好評頂きましたレパートリー増えたねそして丁度何でもチョイスの豚しゃぶ肉が届いたので久しぶりのポパイ鍋あとはピーマンのゴマ油炒めこれはワインのおつまみにチョリソーとカマンベールとうずらの卵(あととり軟骨唐揚げもあったが写メ撮るの忘れた)美味しい白ワインも頂いて楽し
夕方まで東京で仕事をして、翌日の仕事のために新幹線で仙台へ。到着したのは20時過ぎだったので、仙台駅構内のハチで夕食。ハチ仙台駅店(仙台/パスタ)★★★☆☆3.48■日の丸ナポリタン■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comハチといえば日本一のナポリタン。2013年なので、10年前のことになりますが。看板にもある仙台クレソンのサラダがめちゃうま。ドレッシングも最高。行ったら必ず注文します。カキフライも注文してみました。1個400
昨日仕事をお休みしたから、2日ぶりの空薄い雲が見えます。今朝はいつも通る道路に入ろうと思ったら、カーナビで、今までに見たことがない表示。何やら、迂回した方が良さそうな感じで、道を変えて、職場へ向かい大正解。いつも通る所が大渋滞だった模様。さてさて、今日はお昼ご飯にサラダをいただきましたクレソンのサラダ職場内の敷地で、収穫できたそう!ゆずの香りが爽やかな、美味しいサラダでした!ごちそうさまでしたクレソンは、お店では1年中出回っていますが、旬は3月〜5月だそう。こ
近所を散歩していると枯葉がちらほら…🍂🍂🍂冬がそこまでやって来ていますね🍂🍁🍂🍁🍂さてさて、昨夜の食卓赤とオレンジ色のブリッジランナーでちょっと温かい感じにナプキンはザックリ結んでカジュアルに義父が生前お散歩の途中で私のために拾ってくれた松ぼっくりと友人からいただいた唐辛子を飾って拾った松ぼっくりはきれいに洗ってたっぷりのお湯で10分ほど茹でてしっかり天日干してから使います殺菌にもなるし虫がわいたりするのを防げますよこんな食卓での晩ごはんメニューは…久しぶりに
今月で終わりのサブスク、チョップドサラダ(右下)あとは美味しそうだなと選んで買ってきたサラダで夕飯は終了!ごぼうとクレソンのサラダとうもろこしとマグロのサラダ海鮮マスタードサラダ
昨日のお昼のシーフードカレー🦑🦐パスタ🍝このルーで作ってみました↓夕飯はニラとナスとソーセージ炒めクレソンのサラダきゅうりとしらすの酢の物と、カレー🍛カレーの塩分なのか昨日は暑い中、テニス🎾も行ったのに今朝の体重は
山菜シーズンみんなさんに頂きましたこごみこしあぶらこしあぶらのガーリックライズこれめちゃ美味い椎茸ももろてこしあぶらと炒めますクレソン、生ハム、アスパラ、ブルーチーズサラダバルサミコソースで山菜シーズン最高ですね天ぷらはお蕎麦屋さんで食べるごちそうさまでした
クレソンと山菜と冷蔵庫の残り物でホットサラダ2種🥗クレソンも自生物なのでこの季節ならではのご馳走^_^です!
先週、土曜日のおふたり晩ごはん〜お昼にピッツアを食べに行ってて、飲み散らかしてたもので。。。😁あんまお腹空かん!かったんで😅かるーーい晩ごはんにしました😁昼間飲み散らかしてたけど、夜も飲むよwSalud!!(かんぱーいっ!!)自家製リエット。🐖🐖茹で豚の残り〜の最終形w↓↓茹で豚と茹で汁を合わせてブレンダーでがーーーっ!とハーブミックスと合わせて、塩胡椒で味整えるだけで簡単リエットの出来上がり✨保存用に、ラードで覆っておきまし
昨日収穫してきたクレソン少しだけとっておいたので朝サラダ朝からクレソン幸せサニーレタスもマンションの畑で収穫した新鮮サニーやわらかくて美味しいそこにクレソンと生ハムラディッシュドレッシングはいらないうーんシーザーとかもあうけどねさてさて朝からピリッと引き締まったところで3月31日今年度おわり今日もサロンにお客様喜んでいただけるよう頑張るぞ皆様もよき1日になりますように
おはようございます新たな目標に向かうため今朝は気持ちリセット!クレソンの小川へ水の流れに癒されるそして気持ちも入れ替えて今日からまたがんばるぞー!まだ可愛いサイズなのでお昼にサラダでいただく分だけ頂いていきます桜もキレイだわもう西の方も咲いたかな?それでは今日は明日の仕込みをしたいと思いますあっ入学準備もしなくちゃ💦それでは家に戻ります久々に長靴履いた
昨日旦那っちが「戸祭のあぜみちに行こうよー」と言う「え〰️遠いじゃん」とアタシ「駅東のあぜみちよりずっといいぜー」で仕方なく❔😆初戸祭店は🅿️🚗広いわぁお~😍確かに商品力が✌️✌️かなお惣菜も美味しそう❤️野菜だけでなく肉魚も売ってるのね〰️珈琲自販機もあるわ☕確かに魅力的~❤️野菜大好き人間買い物かご一杯の野菜を買って大満足✌️でその中から今夜はホワイトアスパラのオーブン焼き塩と砂糖を一つまみずつパラパラバターを10g位ホイルでくるんで
本日の友人たち追悼曲BluesBrothers:SoulMan朝ごはん:ソーキ汁、クレソンのサラダ近所の歯医者さんらしき所・・・何年も前から改装に改装を繰り返し・・・・いまだに人の出入りを見たことない、挨拶もまだ。今日もまた何か工事が入ってる・・・・・明らかに節税対策。それか何か他の事情があるかも知れぬが・・・大家さんですら?????色々ご事情が・・・と思ってたけど、だんだん気分が悪くなってきた。←いつもクリックありがとう💋
子供の頃からの大好物愛しのハンバーグもうすっかり立派な大人になりましたがハンバーグなら毎日でもなハンバーグ好き昨夜はこんなテーブルで愛しのハンバーグディナー最近はあまり使っていなかったローズピンクのクロスにストックホルムの蚤の市で見つけた薄いピンク色のリボンレースをランナーにこんな北欧っぽい柄は何だかほっこり温かい気持ちになりますまずはベジタブルファーストでいただきまーすクレソンサラダこのサラダボール、以前おもてなしをした時に「このサラダボールは飼い葉桶みたい」
クリスマスイブですね~我が家はおじじとおばばの二人暮らしだからパーティーもプレゼントも無い…つまらん旦那からクリスマスらしくシャンパンでも飲もうというお誘いがあったので飲んだくれる事に決定~メニューはシーフードパエリアにしました🥘ちょうどスーパーにムール貝や頭付きの海老が売っていたのでむきエビ、ホタテ、イカも入れていつもよりちょっと豪華なパエリアになりました~私の好きなクレソンとフルーツトマトのサラダも添えてデザートはケーキじゃなくて養老軒
本日はマクロビオティックプライベートシェフのお仕事でした今週も心を込めてマクロビオティックお料理お二人分を二日分お作りさせていただきました・南瓜コロッケ・厚揚げのエスカベージュ・赤玉葱のピクルスとひじきのサラダ・春菊と長芋のわさびソイマヨネーズ・白菜の無水煮・五福豆・昆布の佃煮・くずし豆腐の黒胡麻スープ・黒豆入り玄米先週に引き続き本日も作りたてをお召し上がりいただきました感謝感謝です美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオテ
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*◆LINE登録はこちら☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*🌟ランキングに参加しています↓ポチっ♪↓こちらも、ポチっ♪ダブルポチ♪励みになります応援ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
久しぶりの雨予報…まだ降ってませんが寒くなるらしいので警戒土曜日から毎晩早く寝てますが…朝起きるのは辛い全然睡眠が足りていない感じです←夜中のトイレは1回のみ今朝はたらこご飯🍚サバ缶汁とツナ&クレソンのサラダ明日はお休み
今日は日曜日なので…シャンパンの日(笑)晩御飯をどうしようか悩んだけど冷蔵庫の野菜室のお掃除を兼ねて「ポトフ」と「クレソンのサラダ」と賞味期限ちょい過ぎちゃった(笑)「ナチュラルチーズ」に「バケット」にしましたこれで冷蔵庫の野菜室が随分寂しくなりましたが明日は娘の家でチビッコ達の子守り&留守番で家にいないし水曜日からは旅行に出かけるので出来るだけ生鮮食品の在庫を少なくしときたかったんですよね簡単ポンのお料理だけど美味しかったからいいのだーエヘッ
こんばんは今日はどんな一日でしたか?さて、今日の夕食です☆金目鯛の煮付け☆金目鯛のお刺身煮付けもお刺身も、脂が乗ってとっても甘くて美味しかったです😊☆クレソンのサラダ☆玉ねぎとりんごのサラダ☆栗おこわとお味噌汁新米もち米で炊きました~美味しかった~☆ベイクドチーズケーキごちそうさまでしたおやすみなさい✨
クレソンが大好き過ぎてスーパーだと少量でしか売ってないけどパルシステムでは束で買えるの♡栄養素はシニグリン、カロテン、カリウム、カルシウム鉄、葉酸、亜鉛ビタミンA、ビタミンB、ビタミンC、ビタミンE美容には嬉しい内容♡生のままでバルサミコ酢とオリーブオイルにピンク塩だけで食べています☺︎𖧷バルサミコ酢はこれバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ有機JAS認証ホワイトコンディメント・ビオ(オーガニックホワイトバルサミコ風調味料)イタリア産[250ml]【常温便】モデナ