ブログ記事20件
カフェモカクリームマフィンを作りました😊バター不使用、オイル不使用!生クリームで作った生地はとってもなめらかです♡『コーヒーの甘い香り♪カフェモカクリームマフィン』バターやオイルの代わりに生クリームを使ったので、なめらかで口どけ良いマフィンですコーヒーの甘い香り♪カフェモカクリーム…ameblo.jp見たよ〜のクリックしていただけると嬉しいです!↓レシピブログに参加中♪
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
バターの代わりに生クリームを使ったマフィンを焼きました。オーブンがどうも不調で、使い損なった生クリームがあったので使ったのですが中途半端に余りそうになり、全部入れたので生地が緩くなり、粉がダマになりました😅オーブンを買い替えての試し焼きなのに、残念な結果になりましたがダマが目に入らなければ、しっとり美味しいマフィンです♡『チョコのクリームマフィン』生クリームで作ったマフィンです。板チョコを割ってひとかけらずつのせました。板チョコ1枚分をのせてしまうと、沈み過ぎてぐちゃぐちゃになって
生クリームを消費したくて、マフィンを2種焼きました。マフィンは主に朝食用です。おやつにも食べます。小腹が空いてつまんだり…いつでも食べます😊『ココアクリームマフィン』あったかいうちに食べるよりも、冷めてから食べる方が美味しいです♡生クリームの残りを使い切ってしまいたい時に作ります(^^)少し足りない時…ameblo.jp『抹茶クリームマフィン』抹茶と栗とあんこの和風マフィンです。しっとり〜美味しいです♡抹茶クリームマフィン材料マフィン型6個〇薄力粉85g〇B.P小
「一力亭」で本日2杯目のラーメンを頂いた後は、更に北上し員弁郡東員町へ向かいます(。+・`ω・´)キリッ・・1日の〆はやっぱりスイーツだよね以前モーニングで利用した「珈琲菱屋」さんへ再訪問&イートイン♪こういう時に無休営業は有難いですね~風情のある外観をパシャッたらしっかりアルコール消毒をして入店開始|д・)チラッ・・目の前に池が広がる窓際の席へ御案内~早速メニューに目を通し、入口の看板にあった『トラジャマイルド(500円)』&『今月のスイーツ・秋の和プリン(+500円)』と、
手続きがあったので出かけたついでにミスドに寄ってもらった⁺✧.(˃̶ॣᵕॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾✨なのにー😭鎧ヅカナシリーズは、第一弾のポンデしか置いてないんだって😭ショックすぎたー😭。なのでー。気になっていたこちらを買ってみた‼︎ミスドクリームイン・マフィンバナナスタバに行けないのでミスドのマフィン私これ好き♡中にはクリーム入りまた食べたい美味しさでしたりぃさん連想昨日の夕飯でした〜みゆきさんがチーズ蒸しアップしていた時✨メーカーは違うけど私もチーズ蒸し食べてたぁ♡マ
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。6月後半のガレージショップ、今週も近づいてきました~!!お久しぶりのおからクリームマフィン新作です☆*杏仁ジャスミンティ*ジャスミンティは気分をリフレッシュする効果や杏仁霞には咳などを予防する効果も期待できる食材なのでジメジメ季節におからマフィンで気分転換なスイーツタイムになりましたら幸いです♪季節のおからマフィンが色々入れ替わりますよ♪フレッシュブルーベリー&ハーブや梅(UME)などな
こんばんは。BRANCOです。しつこくすみません。本日3回目のブログ更新。明日から暫く更新出来ないので。。ノートパソコン持っていこうか迷い中。。どうしよっかな~。お客様からいただいたお菓子。言わずと知れた、クリームパンで有名な『八天堂』ですが。。マフィンが有ることを初めて知りました!Singaporemuffin(
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです☆素敵なイベントが終わってあっという間にガレージショップですね^^先週から今週卒業式や卒園式が続いておりますね。おめでとうございます。SNSでたくさん拝見して昨年我が家の卒園&卒業も思い出します^^(1年が早いです)さて、ガラスドーム買っちゃいました♪新作はおからクリームマフィン*さくらあずき*季節を感じるスイーツはめいいっぱい楽しみたいです!サクラは特に♪そして数量限定
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。今日はかなり寒かった。。。寒い冬ですが、あったかい出展者さんいっぱいのマルシェに出展いたします^^写真が横ですみません(^^;●お気に入りマルシェふゆいち2月17日(日)10:00~15:00佐倉のグランディアホームさんにて。https://www.facebook.com/events/463332604192852/ラインナップはイベントでは初登場☆おからクリームマフィン・バナナココア
おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。昨日は朝起きたら庭が白くて!いよいよ雪の季節ですかね~~(寒っ!)それでも今月も元気にガレージショップオープンします(笑)おからクリームマフィンがとても好評なので、、、「ゆずれもん」マフィンも復活で3種のクリームマフィンご用意いたします☆ラインナップなど詳しくはこちらからご確認くださいねhttps://macomuffin.com/news/garege-muffin-sweets-c
こんにちは。おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。1月第4週のガレージショップ終了しました☆新作の「木いちごブラック」おからクリームマフィン、また「バナナ&ココア」も大変好評で2日間ともあっという間に完売になりました~(嬉しいです!)工房限定のお食事系おからマフィン「ツナべジオニオン」もリピーターの多いマフィンです。【お客様の声】今回、ご近所の60代くらいの女性がお立ち寄りいただき、(以前にもご来店いただいたことが
こんにちは。おからスイーツ専門Macoなかむらまことです。おからマフィンではご縁がないかな~と思っていたクリームの乗っているマフィン♪おからクリームで完成しました☆通常バタークリームなどで作ることが多いみたいですがバターゼロです★おからパウダー(微粒)豆乳きび糖や甜菜糖などで仕上げています。白いクリームは*ゆずれもん*ゆずをしっかり利かせたクリームとマフィンには白あんとゆずを合わせてインしました☆レモンもほのかに果汁とピ
紅茶のティバッグの中身を使うと簡単!紅茶味紅茶とオレンジがふわっと香るマフィンです(*^.^*)バターの代わりに生クリームを使用し材料を泡立て器でぐるぐる混ぜるだけです生クリームで、紅茶とオレンジピールのマフィン【材料】6個○薄力粉・・・120g○B.P・・・小さじ1紅茶ティーバッグ・・・1袋卵(常温)・・・2個グラニュー糖・・・60g生クリーム(常温)・・・100mlオレンジピール・・・50gワッフルシュガー・・・20g【作り方】1.紅茶は、ティーバ
昨日の別腹は今日の脇腹こんにちは食い道楽の貴公子大福ですスーパーの美味いもの市でシンガポールマフィンという食べ物を見つけました‼︎……で。ナニソレシンガポールなのに広島???イミガワカリマセンどこの会社で作ってるんよ???は……は……は……八天堂ーーー‼︎(読み方は、ハッテンドウらしい。)いや、でもさ。マフィンでしょ???スーパーの表示に情報量が少な過ぎやしませんかね……というわけで調べるとちょっ……外層が贅沢すぎやしませんか⁈∑(-x-;)完璧って言い
くりーむパンで有名な広島発のお店、「八天堂」さんなんとシンガポールで産まれた「クリームマフィン」というものがあるそうなシンガポール大好きだから、とっても楽しみ(ちなみに東京駅の八天堂さんにはなかったらしいです)くりーむマフィンカスタード(240円)シンプルで上品なカスタードくりーむ。何度食べても飽きのこない一番人気のお味です。最初に言います、これ、ほんっとに美味しい正直クリームパンはそこまで感動はなかったのだけど(普通に美味しいレベル)これはもう絶品トップのクランブルが
三原発クリームパン「八天堂」のクリームマフィンまわりがメロンパンのさくさく生地にチョコチップなどの食感もあり中身はクリームずっしりたっぷりシンガポール店限定カヤ味(ココナッツクリーム)シンガポールまで買いに行きたいくらいおいしいですいまは限定で三原でも買えますよヴェーネレ・デ・エステhttps://laveneredeste.shopinfo.jp
今や全国にあるクリームパン有名店、「八天堂」さんだけど今回はちゃんと広島で買ってきてくれました実は、初体験クリームパンだけでなくクリームマフィンとやらも買ってきてくれた楽しみ〜ダンナサマ、ありがとうランキングに参加しています。応援よろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
#今日のおやつは🎵#シンガポール発#クリームマフィン#八天堂まわりはサクサク。中はふんわり、チョコとナッツがザックリのマフィンの中にはカスタード🎵#バニラティーとともに🐖次男トゥーンとの二人でのんびりおやつタイムも来年から幼稚園生になったらあまりなくなっちゃうんだね~。#食いしん坊仲間maru-kaoさん(@marukaorin)がシェアした投稿-2017Dec115:29pmPST
昨日はママは人間ドッグでした30代からずっと同じ大宮のソニックシティの病院で受診しています。富士山が見渡せるリラックスして受診できる病院です。いつものエコーだった乳ガン検診を初めてマンモグラフィーにしました。痛いんですねー。痛みには強いほうだと思いますが、かなり辛かったです当日にだいたいの結果がわかりますが、特に目立って悪いものはありませんでした^^人間ドッグにはお食事券が付いていて、パレスホテルなど魅力的なランチも選べましたが、お寿司にしましたカウンターで一人寿司(^_^*)周り
bake焼き菓子店名、creammuffinsingaporeクリームマフィンシンガポールのマフィンってことで、気になって購入中はクリームが入ってて、写真よりも見た目は大きいです。お店は常時あるわけではなく、催事の時に出会えるみたいですね。https://news.ameba.jp/entry/20171028-82
今度の京橋朝市ではもうシフォンケーキが出せないありがたいことにご注文をたくさんいただいてそれもまだ焼けていないけど、2つ残る予定です。もう一回焼けたらいいなぁ。キャラメルマーブルシフォンケーキ元気よすぎてあがりすぎ!シフォンケーキは、ギリギリに作るのでたくさんできないんです。持って行くのもかさばるのでこちらは『クリーム入りぼうしマフィン』マフィンたくさん焼いてます。今回はいろいろなクリームをたっぷり入れたマフィンです。こちらはチョコバナナ瀬戸内レモンヘーゼルナッツ
いやね、期限切れの生クリームをどうにかしなければと思って。マフィンにしたら劇的に美味しー!焼きたてふわふわー明日どうなってるかわならないけど明日ムスメにも少しあげてみようかな覚書クリームマフィン(プレーン)マフィンカップ8個分生クリーム200gホットケーキミックス200g砂糖40〜50g←もっと少なくてよかったかも。卵2個生クリームと砂糖をハンドミキサーで混ぜるある程度混ざって空気含んできたら卵投入さらにまぜまぜ。余熱170度でスタートホットケーキミックスをヘラ
三連休の真ん中の今日いつもより遅いスタート朝ごはんとお昼ごはんが近いキッチンに長くいるような気がして来るけどついでにお菓子作ろう〜って気分になり、煮りんご作ってカスタードクリーム作って緩めのマフィン生地作ってカスタードマフィンを焼いてみましたこれは絶対冷めてから食べなきゃダメなやつですねせっかちな娘と私、熱々を食してトロトロな感じが⁈ってなりましたがその後冷めてからきちんとコーヒーと頂くとなかなか美味しかった〜