ブログ記事1,926件
久しぶりのお家ごはんの話題です私、サンクスギビングデーやクリスマスディナーなどでよく作るグリーンビーンキャッセロールが大好きなのです。春になり、グリーンビーン(インゲン豆)がお店で見つけたので、早速作ることにしました。今まではインゲン豆に市販のマッシュルームの入った濃縮クリームスープとこれも市販のフライドオニオンを入れて作っていました(こちら)。でも、市販の濃縮クリームスープやフライドオニオンは自分で作ろうと思えば作れるのです。さて、インゲン豆は冷凍や缶詰でも売って
4/15発売東洋水産「MARUCHANQTTAコクふわチーズクリーム味」取得価格127円(コノミヤ)(118円+税9円)メーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品はマルちゃん「QTTA」の新商品、「QTTAこくふわチーズクリーム味」という商品になります。「チーズクリーム味」・・・これはQTTAらしいテーマですね!ちょ
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューは、鶏肉、野菜、卵の煮物、サラダ、クリームスープでした。ごはんは五穀米でした。どのおかずも美味しかったです。奥さんに感謝です。ごちそうさまでした。
今日のランチはスープストックトーキョーへ。『スープストックセット』(ご飯少なめ1160円)をオーダー。スープは『枝豆とえんどう豆のグリーンポタージュ』と『駿河湾産桜海老のクリームスープ』を選択。枝豆がゴロゴロ。甘みがあってご飯とも相性が良かったです。こちらはほんのりアンチョビガーリック風味でした。枝豆とえんどう豆のグリーンポタージュ(Sサイズ):158kcal駿河湾産桜海老のクリームスープ(Sサイズ):147kcalにほんブログ村
きのうのチキンソテーは最高にパリパリに焼けました!いつもはフライ返しで押さえながら、つきっきりで皮の面を焼くのだけど。どうしてもムラができてしまう・・・お肉の上にアルミをかぶせ、水を入れたフライパン(深め)をのせ、重しをしたんです。そのまま放置できますし。どの面もまんべんなく焼けてパリパリ!身がふっくらジューシーです。付け合わせはさつまいもチップス。スライサーで薄切りし、低温でじっくり揚げ焼き。お芋の甘みで美味しいです。ほうれん草と
こんにちは梅田へお買い物に来ています。月曜日の梅田は何だかのんびりして良い感じ〜『ルクア大阪』B1にある「スープストックトーキョー」でランチをいただきましたスープとスープのセットスープとスープライスorパンのセットです。選んだスープは駿河湾産桜海老のクリームスープ駿河湾産桜海老を使った春のスープ。アンチョビ•にんにく•キャベツ•玉葱•野菜ブイヨンで煮込んであります。桜海老の香りと野菜の甘みを感じる美味しいスープでした🦐🥬🧅もう一つは豚肉とトマトのストロガノフ豚肉•
4月になりました新年度という響きはピリッと!シャキッとします!昨日は3月最後ながら車中エアコンをつけました高校野球熱戦の後ということもありましたが💦いい試合でしたいろんな勝ち負けを経験して大人になっていくんだなぁ…そして大人になると…体調管理がますます大切まだ寒暖差のある朝が多いから一日の始まりの朝食は大事毎日朝は必ずスープか味噌汁を具だくさんでエネルギーチャージのクリームスープ地元ならではの出汁が旨い鱧と新玉ねぎの味噌汁など熱々をふーふー言
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨本日の秋田市の気温9℃/14℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、雨が降りました気温は、高めで推移していました今回は、「クレソンのクリームスープ」を紹介します私は、いろいろな野菜を使ってスープを作りますが、最近は「クレソン」を活かしたクリームスープがお気に入りです特に、地元産の美味しいクレソンを使った「ク
クリームスープ(ブロッコリー、小玉ねぎ、ウインナーソーセージ)マカロニポテトサラダさつまいもの甘煮チーズトースト
みなさまいかがお過ごしですか?雨が降っててすごく寒いお休みの朝娘っこもいるのであったかブランチ作りますエリンギと玉ねぎをたっぷりバターと塩胡椒でじゅーカボチャもじゅーとろとろっとしたクリームスープにしたいので小麦粉をぱさっ粉っぽさがなくなるまでよーく炒めますお湯を少し入れては混ぜ、入れては混ぜ滑らかにになったらコンソメで味付けあとは牛乳でお好みの濃度までのばしてカボチャが柔らかくなるまで蓋をして弱火でできました久しぶりのパンです♪食べすぎかな?娘っこは
おはようございます。😃今週末は娘の2回目のホワイトニング。また白いオカズを考えなきゃいけません。昨夜はおからナゲットにしました。私のお気に入りのレシピです。↓節約70円カレーマヨチーズおからナゲットbyからあげビール調味料を除けば1人前70円♡おからでかさ増しふわふわヘルシー♡カレーマヨチーズ味でおつまみに最高♡cookpad.com確かにコレなら白い。それと白菜とベーコンとじゃがいものクリームスープにしました。今夜はどうしようかな、悩ましいです。夕方息子が車を借りに来ました
相方が飲み会だった夜、揚げ物が食べたくてお惣菜を買って帰りました。カリカリに温め直していただきます。金賞受賞の唐揚げ、ニンニクのパンチがいいですね。メンチカツも、ジューシー。お肉が甘い!野菜代わりにクリームスープの残り。ほうれん草たっぷりです。前夜に買ったチーズのパン。ヤンチャな食卓になってしまった…。まっ、いい、いい。明日からリセットしましょう!レシピブログhttp://www.recipe-blog.jp/profile/5212料理ブログhttps://f
パーキンソン病は前屈みになり、足を引きずると言われています。疲れた前屈みになりがちな日は、前までは「365歩のマーチ」を頭の中に流し、ワン、ツー、ワン、ツーと歩くと元気を取り戻せましたが、最近はドナ・サマーの「HOTSTUFF」がお気に入り。あのイントロ聴くと、東京ガールズコレクションばりにモデル歩きで歩けます。腰もキュッキュッと回転し、腰骨も立ち、足も引きずらない。不思議なものです。当面これで行きたいと思います!最近は相方主導で献立が決まります。先についた相方
2週間分を一気に先々週☆3月4日(月)☆サンドイッチ/ハム・卵・チーズ・きゅうり・レタスバナナ・イチゴ・ぶどう・パイナップル・ミルククリームインスタントのコーンスープ3月5日(火)☆ヒレカツ(冷凍食品)レタス、プチトマトチーズとバジル入り卵焼きかぶの甘酢漬けご飯クリームスープ(かぶ・にんじん・ブロッコリー・エリンギ・ベーコン)3月6日(水)☆サンドイッチ/ハム・卵・チーズ・きゅうり・レタスバナナ・イチゴ・パイナップル・ミルククリームインスタントの
今日の朝ごはんレーズンパンクリームスープキャベツとアスパラサラダ甘夏デザートに甘夏みかん酸っぱくて美味しい!(´艸`)酸っぱいの大好きです晩ごはんタレ付き豚肉のサガリ野菜沢山いれて美味しく頂きましたお腹いっぱいです少し残ったので朝いただきます
今日の夕飯は洋風?野菜たっぷりのクリームスープを作りました新じゃが、新玉ねぎ、にんじん白菜、大根、しめじ、鶏肉と具沢山トーストと塩トマトを添えて美味しく頂きましたデザートはカシオレjellyカクテルのカシスオレンジが好きで車の運転とかを気にせず飲めたらなぁと思って思いつたゼリーですアルコールを飛ばしてゼラチンを溶かして固めて作りました他のカクテルとか酎ハイで作っても美味しいかもしれないです
久しぶりの洋麺屋「五右衛門」で、ランチ。すっかり季節が変わり、春限定のメニューが出ていました。そこで、選んだのがこちら。帆立と海老とモッツァレラのトマトクリームスープスープ仕立てのスパゲッティーをこれまでも何度か食べましたが、これも、また違った工夫がされていてそのバラエティー豊富さに驚きです。クリームスープといっても、トマト味も入っているので、あっさり、それでいてコクがあります。帆立と海老多め、それに、キャベツの味が春らしさを添えていました
午前中イトコと電話して午後はまた最初からチェリまほのドラマの方見て途中だけど仕方ないのでご飯作りに白米カブの葉炒め梅干しじゃがクリームスープキャベツ玉ねぎ天焼肉のタレ炒め厚揚げ生姜味噌チーズ炒めサニーレタス人参ツナ炒め今日は厚揚げで何作ろうかなぁ〜と思っていたんだけど味噌とチーズと生姜とネギとみりんで炒めただけで良いかなぁ〜とキャベツのもあの焼肉のタレで炒めただけスープもじゃがいもスープの素のおかげ(笑)手の込んだ料理作らなきゃ〜はちょっと・・・だがこう
お昼です給食時間です⏰卒園間近になってきたので今日は年に一度のリクエストメニュー年長さんが決めたお献立です3月12日(火)お献立★ささ身のクラッカー揚げ★ブロッコリー★ポテトサラダ★クリームスープ★いちごそれでは手を合わせましょう♪みんなといっしょにいただきます❣️今日は子ども達と一緒に食べましたリクエストだけあってみんなよく食べてましたよきのママ
衝撃的な新食感のモチモチ餅うどん😋功刀屋の人気メニュー明太子クリームうどんは博多かねふくのめんたいこ&独自の圧力鍋製法で茹でた麺&白出汁をきかせたクリームスープ麺に惚れ込んだお客で満席の人気店新宿御苑駅から徒歩5秒是非モチモチ餅うどんを体験してみてね😉📍餅うどん功刀屋新宿御苑店〒160-0022東京都新宿区新宿1丁目7−2ふーみんの映えスポット&グルメ探訪🧁onInstagram:"衝撃的な新食感のモチモチ餅うどん功刀屋の人気メニュー明太子クリームうどんは博多かね
いかすみディナー。#イカスミピッツァ#イカスミパスタ#パルミジャーノレッジャーノ#フルーツサラダ#クリームスープ#みやっちクッキング#自宅飯
ある日の夕食。
昨日の映画鑑賞後のランチはベーカリーレストランへ25年ぶりくらいの「サンマルク」ハルクにあるって知らなかったほとんど行かないから。。。パン食べ放題がいいのよねぇ季節のランチセットにしましたごぼうのクリームスープ(濃厚)、ミニサラダ①クロワッサン、②よもぎパン③ごまスティック、④丸いパンは名前忘れた(&②よもぎパン、食べ終わらないうちに次をもらった)メインは、チキンのロースト春野菜とトリュフソースチキンはジューシー、皮パリパリ菜の花、グリンピースなどの野菜も美味しく
こんばんは!今日も来て頂き、本当にありがとうございます。凄く嬉しいです♡♡♡♡♡今日は、ちょっぴり辛くて美味しい♡具沢山クリームスープを作りましたので、ご紹介させて頂きます。地中海生まれの唐辛子ペーストハウス『魅惑のハリッサ』を最後に加えるだけ!超簡単に、ピリッと辛い、とても美味しいスープが出来上がります♡『豚バラ具沢山クリームスープ』◆材料◆4人分・豚バラ肉…100g・たまねぎ…1個・じゃがいも…3個・にんじん…1本・ブロッコリー…1/2株・サラダ油
今日の夕食のメニューは焼き鮭ですそれと、・スナップえんどう&トマト・春巻き・ピーマンとじゃこのおかか炒め・クリームスープです美味しかった今日は久しぶりの快晴で気持ち良かったなぁ
材料と作り方<2人分>キャベツ1/4個ベーコン2枚しいたけ2個煮汁牛乳1カップガラスープの素小さじ1酒小さじ1/2塩コショウ少々水2カップゴマ油水溶き片栗粉①鍋にゴマ油でを熱しベーコンを炒めしいたけを入れてサッと炒める②煮汁を加えて煮立ったらキャベツを入れてしんなりするまで弱火で煮る③水溶き片栗粉(片栗粉.水大さじ2)を加えて中火でトロミをつける好みで粗挽き胡椒をふる
スーパーに、茹でた野菜と混ぜるだけ、というペースト状の白あえの素が、格安で売っていました。賞味期限切れ直前ということで、たっぷり入って100円以下。破格!きのこや人参やほうれん草などの具も、はじめから入っていて、メインの野菜だけ茹でて加えればすぐできる。簡単!ということで、買ってみました。まずは、ひき肉や卵と混ぜて、和風ハンバーグに。鶏ひき肉を使ったからか、ちょっとナゲットっぽくもありました。まずまずな感じ。次にお好み焼きに投入!具の種類も増えて美味しかった〜レンチンキャベツと合わせ
ブルゴーニュピノノワールキュヴェドノーブルスーシュ2022ドメーヌコロット友人の差し入れの餃子ブロッコリーと鶏、玉葱、白菜のスープフグの唐揚げニシンの醤油漬け焼き
今日は、モーニングに前から飲んでみたかったコンクリームスープもつけちゃいました贅沢モーニングです(´艸`)今日は、鍼とヘアカラーしにいく予定です休みの日って、一日があっというまに終わってしまいます(´Д`)昨日、エリクシールのリンクルクリームが送られてきました2本買うと1本もらえるキャンペーンに応募してたんです(´艸`)地味にうれしいです(´艸`)ディーラーでもカステラとコーヒーとティッシュをいただきましたあとふるさと納税のお肉が届きました(´艸`)なんやかんやいた
昨日届きました📦明治様からwチャンス賞です。食べるのが楽しみ😌グリーンズ北見北海道オニオンスープ12袋入60g×4箱Amazon(アマゾン)北海大和北海道男爵いもクリームスープお徳用15袋Amazon(アマゾン)hotsiinaプレミアムコーンポタージュ濃厚コーンスープ業務用北海道糖度14度以上粉末スープポタージュ(300g(1袋))Amazon(アマゾン)[北海道有名店のスープカレー]札幌カリーYOSHIMIじゃがいもチキンAmazo