ブログ記事73件
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は幼稚園のクリスマス会ピアノの伴奏をする私なんですけど〜全然練習できてない本番までに練習しなきゃさてさて、今回は師走の忙しい時期にとっても助かる炊飯器レシピですクリームコーン缶ってみんな使う??使う時ってスープにすることが多いと思うんだけど、炊き込みご飯にするのも美味しいよ今回一緒に合わせたのはかぼちゃほくっほくのかぼちゃとクリームコーンが甘くて美味しいのぜひ是非、作ってみてね炊飯器にセット☆クリ
今夜はクリームコーンを買ってきたのでみんなだいすきクリームコーンの中華スープ鍋ギリギリ。大量に作っても明日も飲むー!って言ってくれるのでめちゃめちゃ嬉しい。胡麻油を気持ちたらすと美味しさアップ!みんなからだ暖めて頑張ろー。はごろもシャキッとコーンクリーム180g(2617)×6個Amazon(アマゾン)1,214〜1,530円かどや金印純正ごま油PET400gAmazon(アマゾン)780〜1,070円
7/25のメニューは、【豚こまボールのレンジシウマイ】【豆苗と大根まと人参の中華サラダ】【中華コーンスープ】【巨峰ゼリー】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【豚こまボールのレンジシウマイ】豚こまに酒・塩コショウ・片栗粉を絡めてボールにしたらシウマイの皮を水に潜らせ上から包む🎵皿にもやしを敷いて豚こまボールを乗せて濡れたキッチンペーパー、ラップをしたら100
6/30のメニューは、【コーンとベーコンのクリームパスタ】【ちりめんとパプリカのレタスサラダ】【パナップ白桃&イチゴ&ぶどう】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【コーンとベーコンのクリームパスタ】クリームコーン缶+生クリーム+コンソメをフライパンで温め両面きつね色に焼いて1cmに切ったベーコンを加えて茹でたパスタと茹で汁刻みパセリを混ぜてから器に盛り粗挽きコショーを
こんばんは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。昼ごはんです。から揚げ、クリームコロッケ、キャベツ、きゅうり、そうめん、もち麦ごはん、クリームコーンスープ。から揚げとクリームコロッケは業務スーパーでかいました。クリームコーンスープ、クリームコーン缶をラムーで買って牛乳で薄めて塩胡椒で味を整えました。
こんばんは先日の初夏陽気の日の朝食に作った冷製コーンスープクリームコーン缶を使えば手軽に作れますご馳走さまでした
昨日は1日外出するので、朝にシチューとサラダを作っておいて、帰ってきてすぐ食べられるようにしておいたの。具材はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、アスパラのオーソドックスなもの。コーンクリーム缶、牛乳、コンソメ、小麦粉を使ったよ。◆コーンシチュー◆野菜サラダコーンの優しさが疲れた体に染みわたったわ。シチュー美味しいな~特に私はコーンシチューがお気に入り
美味しいバゲットを頂いたので、今朝はコーンスープを作りました。小麦粉とバターを同量鍋に入れて火にかけ、粉臭さが残らないよう、よーく練って混ぜます。※写真はいっぺんに入れてしまいましたが、バターがしっかり溶けてから小麦粉を入れた方が良いです。牛乳を少しずつ入れて伸ばし、クリームコーン缶を入れてさらに牛乳を入れて好みの固さになるまで伸ばします。味付けは塩胡椒のみ。コンソメは入っていません。小さい頃から飲んでいた母の味です。国産小麦を使用したバゲット、生地がもちもち!トーストせずそのま
連休明けでしたが、そんなに休むことなく登園できました✨今日のお給食は○豆乳コーンスープ煮(鶏もも肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・クリームコーン缶・無調整豆乳)○じゃこ炒め(小松菜・ちりめん)お野菜もスープも全部食べられました✨おやつ五平もち(米・粗精糖・みりん・赤みそ・だし汁)お味噌が気に入ったようで、パクパク食べてくれました😆
前回、食べムラかなぁとか言っていたお子の離乳食。ここ2、3日の傾向は…・さつまいも拒否→焼き芋🍠、パンケーキ、卵焼き…すべて吐き出す。なぜか、おやつに時間に出すと食べる時もある・スイカ拒否→前は食べていたが、最近噛むのが面倒なのか吐き出す・野菜の煮物や味付け前のスープ取り分け→だいたい拒否。トマト系は食べる・愛するブルーベリー→甘くても酸っぱくても食べる・愛する温室みかん→ひと房食べ終わる前に、次を剥いて渡さないと怒る・寒天ゼリー→食べる・米→基本好き。海苔で挟んだおにぎらず最
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはコーンかき玉スープのレシピブログです<材料>=3~4人分☆クリームコーン缶=1缶(200~350g)☆卵=1個☆味付け調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・塩(小1)・コショウ(少々)<調理手順>①鍋に、水(600cc)を入れ沸かし、コンソメの素(1個)・酒(大1)を加え入れ煮立て②コーンを入れ、再び煮立ったら、塩(小1)・コショウ(少々)を加え煮て③溶き卵を流し入れ④ゆ
ダイエットとかではないんです^_^朝5時半に目が覚めてトーハトなげわを食べてしまいあさごはんが食べられなくなりこれがあさごはんで10時くらいにマネケンワッフルをいただきました!で仕事前に13時半にヤクルトとチョコ🍫で夜はハンバーグ丼とクリームコーン缶と玉ねぎのスープでした。だんだん梅雨に近づいてきましたね!
みんなの回答を見る材料は鶏肉、たまねぎ、スライスマッシュルームの缶詰、クリームタイプのコーンの缶詰、コンソメ顆粒、牛乳、水。スライスしたたまねぎと鶏肉を炒めたら水を入れて、沸騰したらコンソメ顆粒を入れて煮えたらマッシュルーム、クリームコーン缶を入れて仕上げに牛乳適量と粗びき黒胡椒で仕上げ。胡椒は多めが美味しいです。いつから作ってるかはわからないけど、我が家の簡単定番スープです😊
2缶鍋に開けて空いた缶に牛乳2杯分バター1〜2センチ塩少々コショウたっぷり鍋に入れて火をかける沸騰したら、めしあがれ!コンソメもブイヨンもなしでいいです。コーンの味でいいです。パセリかけても、追いバターしても美味しいよ。クリームコーン缶で作ると、ポタージュになるよ!すぐに作れる簡単スープレシピ教えてみんなの投稿をみる他のコツも見るなんなら、カルディのオニオンチャツネ大さじ1〜2杯バター(適当)、塩コショウ少々お醤油少々お湯マグ8分目レンチンなんち
昨日の夕飯は、クックドゥーアジアン鶏飯トマトキュウリ添え、きゃべつと玉ねぎのコーンスープでした。切れているもも肉で楽々ごはんです。スープは玉ねぎときゃべつを刻みまして、オリーブオイルでいため、クリームコーン缶・コンソメを加えて煮ました。アジアン鶏飯は安定の味。もも肉が柔らかくておこげ的なところも美味しいです。スープは落ち着きますね。天気予報通りに急に暗くなってきました。窓の外の暗さ具合から、もうすぐ雨が降りそうな感じです。味の素/CookDo炊飯器でつくる
予報どおり午後から雨になりました会社では、コロナのせいか職員が少しイライラしているように感じます。昨日、筍スパゲティを作りました栄養をつけようといろいろ入れたものだから何がメインかわからなくなりました。茹で卵は、朝お弁当に入れる為作りましたが入れるスペースがなくなりここへ筍*人参*じゃが芋*ブロッコリー*コーン*トマト*ゆで卵*カボチャクリームコーン缶と牛乳でスープスパゲティにするつもりですが麺をたくだん茹でちゃってからませることになりました。
こんばんは~♬今日は超簡単に出来て!美味しい我が家のみんな大好きなスープをご紹介しま~す*˙︶˙*)ノ"クリームコーン缶1缶とと卵ちゃんで簡単卵スープクリームコーンあれば簡単にすぐ出来ますよクリームコーン缶はコチラを使いました1缶まるまる入れてその缶使って缶一杯分水を入れて鶏ガラスープの素大さじ1ほどと黒胡椒なければコショウでOK🙆中火にかけますよ🙄沸騰してきたら水どき片栗粉入れて卵ちゃん1個を溶いてぴゅーっていれたらすぐ火を止めてサーッとかき混ぜ
節約・簡単レシピブロッコリーとえびのクリームコーン煮材料ブロッコリー1/2株えび(無頭の殻付き)10尾クリームコーン缶小1/2缶たまねぎ1/4個塩適量こしょう少量バター小匙2水カップ3/4牛乳カップ1/2作り方①ブロッコリーは大きめの房に分け、たまねぎは細めのくし形切りにする。②えびは背わたを取って殻をむき、塩、こしょう各少量をふる。③鍋にバター溶かし、強~中火で玉ねぎをしんなりするまで炒め、ブロッコリーを加えて軽く炒める。④水を加えてふたをし
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログは簡単鮭のクリームグラタンレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆生鮭=2切れ(骨を除き、一口大のそぎ切りにする)☆鮭下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)☆ブロッコリー=1/2株(小房に分けておく)☆エリンギ=2~3本(食べやすい薄切りに)☆白ワイン(酒)=大2☆クリームソース調味料=クリームコーン缶(1缶150g)・牛乳(100c)・片栗粉(大2)・塩(少量)・コンソメ顆粒(小1)☆
簡単にできる手抜きスープパスタです。沸騰させたクリームコーン缶と牛乳にマカロニを直接入れて茹でると時短になるかもしれませんが、ドロドロになりそうだったのでそれは試さず、マカロニは別茹でしています。作ってすぐの時は、写真の通りスープ状ですが、翌日にはマカロニが水分を吸ってしまっていたので、チーズを乗せて焼いてグラタンに変身させました。【材料】クリームコーン缶(約400g)………1個牛乳………缶の半量バター………10gマカロニ………80g塩………適量ブラックペッパー………適量
実は3週間ほど前からリクエストされてたんだけど私がご飯メインになる物を控えてるものだからなかなか作らなくてやっと今夜重いお尻腰を上げ作ったのがこれだぁ〜オムライス写真は私用なのでご飯少なめ〜ゴボウの唐揚げカレー風味のスパイス掛けてます。コーンスープ業務スーパーのクリームコーン缶使用日頃、ご飯は控えめにしてるのでこれくらいのオムライス{茶碗1杯)でもキツイ‼️ふぅ〜ごちそうさまでした
月曜日の朝は体調が物凄く悪い時です。そんな時に限って、上の娘からどうしてもコーンスープを、持って行きたいとわがまま前日の日曜日に旦那にクリームコーン缶を買ってきて貰って朝作りました。小学生弁当なんとかおにぎりを付けて身体が辛いのにこの日は幼稚園もお弁当茹で卵唐揚げ枝豆ミカン前日夕飯が作れずデリバリーしたので、おかずをお弁当用に取り置いていました。茹で卵はお昼ご飯にラーメンを食べた時に作った物を取り置き。母的には申し訳ない気持ちで一杯ですが、唐揚げ大好きな息子には満足だった
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはブロッコリーのコーンソースグラタンのレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆ブロッコリー=小1株(小房に分けて、サッと塩ゆでしておく)☆水煮ツナ缶=小1缶(鮭缶・帆立缶・鯖缶等なんでもOK)☆たまご=1個(溶いておく)☆コーンソース調味料=クリームコーン缶(小1缶)・マヨネーズ(大2)・クリームチーズ(大2)・塩コショウ(適量)<調理手順>①ボウルに、クリームコーン缶・マヨネーズ・クリームチーズを入れ
昨日の晩ごはん冷蔵庫、冷凍庫にあるもので…《ガーリックライス》サーロインの脂の多い部分をカットして残しておいた。それを細かく切って、ガーリックと一緒にテフロン加工のフライパンでじっくりと炒める。←弱火で放置冷凍してあった残り物のご飯をレンチンして解凍し、加えて炒める。塩(昨日はトリュフ塩)、粗挽き黒胡椒(たっぷり)で味を調える。ガーリックチップをトッピング。鉄板焼ステーキ屋さんの最後の〆のような美味しいガーリックライスができた!自画自賛!!家族からも高評価。《プライドチキ
皆様こんにちはこれは我が家の最近のご飯の話です。<鮭のハーブ焼きだった日>腸の手術をしているので、繊維が残りにくく消化の良い食品が我が家のご飯には増えがちです。この日は・鮭のハーブ焼きコーンクリームソース・お豆腐ステーキとっ辛味噌味・ひらたけと舞茸の煮浸し・人参ツナあえ・豆腐とネギのお味噌汁でした。人参のツナあえを一緒に撮り忘れこんな感じのご飯でした。
ずっと行きたかった業務スーパーへ、やっと行ってきました❗️平成最後の総力祭をやっていると聞いていたのでワクワク(*´∀`)しかし、車の中で寝てしまった長男が寝起きで不機嫌だったので、ずっと「ママ寒い」とぐずぐす( ̄▽ ̄)急いで買い物してきました…💧白菜一玉100円トマト缶59円クリームコーン缶79カレールー98円味噌158円などなど…ほかにもたくさん買ってきましたp(^^)q今日の晩御飯の湯豆腐の材料もお安くゲットできました\(^-^)/大きな白菜一玉が100円
今日の晩御飯は、同居する義母が残業のためいらないとのことで、買い物せずに家にあるので適当に❗️義母がいるときは彩りとか、栄養とか、品数とか、ちょっといろいろ大変です(。-∀-)・カレーチャーハン・ひじきとほうれん草のサラダ・コーンスープ・スイートポテト私が買ったのは、ひじきとコーンスープの素くらい(*´艸`)あとは、義母や義母の知人(足長おじさん)が買ってきてくれたものを使いました。お米は、私の両親からの頂き物🎶スイートポテトは、叔母からの差し入れです💛ありがたや〰️(*゚
こんばんは。今日はとても早く出張先から直帰してきた旦那ちゃん。どうも風邪ひいたらしく、けれどもお腹はペコペコで…急いでご飯しました。今日は、おうち中華。白ネギ、スナップエンドウ、シメジ、帆立貝柱で炒め物。中華だけど、久世福商店で買ってきた韓国万能塩ダレを使いました。帆立貝柱は塩胡椒、酒、片栗粉つけて少し下ごしらえしてますよ。あとは、クリームコーン缶を使って中華風スープに。わかりにくいけど、とろみをつけてかき卵にしてます。そして、焼き餃子。たくさん食べてたので、インフルではなさそ