ブログ記事17件
軟骨入りの鶏挽き肉がたくさんある。さてどうしましょうか…の晩ごはん。いつものつくねでは変わり映えしないので,大葉で包んで餃子風。醤油と味噌でしっかり肉に味をつけてあります。こんなときに重宝するのが,クリナップセントロのChef'sPlate。餃子20個が一気に焼けます。ちなみにこれで挽き肉600グラム分。主菜は,大葉鶏餃子。主菜が地味なので,サラダはカラフルに。中央はツナ缶にみじん切りの玉ねぎ,パセリを和えたもの。トマト角切りかぼちゃのローストスナップえんどう,アス
2日連続で気の抜けない校務があり,夕方にはぐったり。今夜は楽させて…の晩ごはん。味の素の冷凍餃子を3袋(36個)焼きます。ノーマル2袋と生姜1袋。[冷凍食品]味の素ギョーザ12個|スナックおかずぎょうざギョーザ冷凍餃子冷凍ぎょうざ冷凍惣菜惣菜お惣菜餃子簡単時短便利味の素食品水なし油なしスマイルスプーン第9回フロアワ楽天市場360円[冷凍]味の素冷凍食品しょうがギョーザ276g×20個|ギョーザ餃子ぎょうざギョウザ
5月のレッスンも飛んで💧、花材の切り分けキット製作に、梱包、配送作業を一人黙々とやっておりまして・・薔薇の季節が終わらないうちにお届けしないと〜とsns3日も開けませんでしたが。。。ようやく全員に配送終わりました〜!!祝!💦さて、キッチンリフォームの記事が滞っておりました!キッチンはクリナップがセンスと技術を結集して作った「セントロ」を入れました!→***(ビフォーアフターの写真はこちら!→***)リフォームではいろいろな機能を物理的に、予算的に、デザイン
キッチン搬入の日は、お義母様の転院なので、家に入って行く私のセントロちゃんを見ることが出来なかったでも、新しい病院で良い先生方に巡り会え、お義母様も嬉しそうで良かった今度こそ手術成功してくれー病院から戻る時に現場監督から電話があって、『申し訳ありません。楽しみにされていたと思いますが、今日は壁側のキッチンのみの設置になりました』って。え?なんで?と思ったら、後ろでドイツ人の留学生が話していた単語が一つきこえた……scrached……その言葉は宝くじのコインでゴシゴシする時に聞いたことの
去年の9月からスタートしたクリナップ・キッチンタウン大阪のセントロのコーディネートですが最後のディスプレイ施工が行われました!実際施工に行かれているのはサージカルステンレスのピアス細工がお洒落なディ・エクリュデザインさんです!!→***1年間、ヘレンドの器、エクリュさんのテーブルウエア、私のお花時々西陣織り・・で四季折々のディスプレイをしてきました!8月末で終了しますので、是非最後ですのでご覧頂けたら幸いです!↑こちらハーブのリース。↓実は、こちらのリー
先週の京都出張の前の週は、関西レッスンの準備、配送、打ち合わせ・・とバタバタしている中、10ヶ月間の任期を終えたクリナップ「セントロ」(→***)アンバサダーのお疲れ様会をクリナップのご担当の皆様が開催して下さいました!↓集合写真がなかったこともありブログアップが遅くなってしまいましたが・・↑いつもお世話になっている(最近、私のお花のレッスンにもご参加下さったり・・)のDreamiaClubプロデューサーの窪田みゆきさんの司会進行でクリナップの担当のTさ
大阪梅田の駅前阪急デパート上のオフィスタワー26Fにあるキッチンタウン大阪(クリナップ大阪ショールーム)の入り口にあるクリナップ最高位のキッチン「セントロ」のディスプレイが桜バージョンに変わりました!季節ごとに、ヘレンドの器、ディエクリュデザインさんのステンレステーブルウエア私のお花がコラボしています!今人気の桜ピンクの西陣織りランナーやマットも一緒にディスプレイされています。あともう1つのテーブルについてや、詳細は、「セントロ」アンバサダーブログの方に
今週末は雛祭りですね!↑こちらは、目黒雅叙園の100段階段の雛祭りで撮影した御殿飾りですね。飾り方も関西風(向かって右がお内裏様)今朝アップしたクリナップ・セントロアンバサダーブログに雛祭りにオススメ!簡単で春らしいちらし寿司の作り方を(私流手抜きバージョン💦ですが)最後に書こうと思っていたのですが・・長くなってしまうので別記事に書いて先ほどアップしました!是非ご覧下さいませ→***桜色バージョンの西陣織りマットとランナーも大人気!お正月に
大分春めいてきたなあと思いましたが東京地方、今日は雨ですね。。でも明るい早春の画像で元気になって下さい!最近、桜ばかりでイースター画像をアップしてないなあと思って!さて、こちら!何だか分かりますか?我が家のキッチンがこんなだったらいいなというヒント画像です!キッチンリフォームを今年できたら・・と時間がある時にデザイン、設計はもちろん機能面や収納面なども考えていまして・・クリナップの最高位のキッチン「セントロ」のアンバサダーをしていることもあり、
実は、クリナップの最高位のキッチン「セントロ」のアンバサダーのお仕事でテーマを与えられてブログ記事を書くことがあるのですが・・「私らしい暮らしのルーティンって?」というのがお題目さ〜って困った!なんでかって規則正しい生活、決められた時間に動くことが大の苦手・・集団行動も好きじゃなくて、一人気ままなタイプなもので・・💦OLも経験はしたものの2年ちょっとで脱落。。テレビの仕事をすることになり、水を得た魚状態に❤️やるときは徹夜でやり遂げる!仕事しなくていい時はお昼頃出勤・
イースターと言えば、黄色がメインのデザインを想像する方がほとんどかと思いますが・・紫もイースターカラーの1つ。大人のイースターにしたいなあと思われる方!パープル&モーブのグラデーションもオススメ。。↑良く見ると球根やムスカリ、スミレ、スイートピーと早春の花でデザイン!トップの写真は、チューリップ、アネモネ、フリージア、スノードロップ・・とたくさんの早春の花を入れた大型デザインです。↓こちらは、黄色、パープル、白、グリーンと典型的なイースターカラーでデザ
庭に花を植えて育ててその花をお部屋に飾って季節感のあるお洒落な暮らしを楽しむ・・そんな洋書の世界に憧れて・・いいなあ〜と思ったのは、もう遠い昔・・学生時代の頃でした・・そう、四半世紀も前。。それから、実家の庭に花を植えてガーデニング(当時は園芸だったか?💦)を楽しむようになりました。仕事も慣れ、夜の番組担当になった時に午前中が使える!と(若いからエネルギーあったのでしょう!)フラワーデザインを習い始めたのがこの世界に入るきっかけです。でも、私の場合は・・当
今年のお正月の自宅のテーブルに使っているアレンジは去年の美生活サロンで制作したものでクラシックな色合い、デザインのものですが↓この紫のデザインも、私お気に入りのお正月デザインでモダンなスタイルです!振り返ってみるとお正月はモダン系のデザインの方が割と多いのですが・・中でもお気に入りです!このアレンジ、↓こんな感じで、パズルのように組み合わせて形を変えられます!実は、このお正月アレンジが大阪梅田の阪急デパートの上クリナップ大阪ショールムにて
見渡す限り海♪年末年始は、地中海クルーズで〜太陽も暖かくポカポカで・・いい感じ。。な〜んて、ここは、東京湾に浮かぶ「海ほたる」10年以上前?もっと前?以来です。昨日の午後、急に思い立って車で行ったのですが、我が家から30分ほどで着いてしまう東京の撮影スポットかも。。いえ、別に撮影に行ったわけではないのですが・・途中立ち寄ってみたのです。行き先は、木更津の三井アウトレット、実は行ったことがなくて・・気晴らしに行ってみようかと。。そこで見つけてしまった売
毎年、クリスマスシーズンスタート直前の大忙しの時に、1つ年を取る私です。。(^_^;)なので、私はお誕生日どころじゃないのですが・・記念日を大切にしてくれる大学時代の親友や夫がケーキやプレゼントを持って来てくれたり・・食事に連れて行ってくれたり・・京都好きな私に京都歳時記手帳をプレゼントして下さった方も。。私は、記念日に執着しないタイプで💦。。誰も何もしてくれなかったら何もなく過ぎていってしまうでしょう・・そう思うとちょっと淋しいので感謝です。。(^^)↓
「大人になってからのキッチンお想い出」というお題目を頂き・・さて??(^_^;)クリナップの最高位のキッチン「セントロ」(→***)のアンバサダーも来年の1月まで勤めさせて頂いている関係で「食」や「食空間」に関する内容をブログに書くことも多くなり・・お料理の先生ではないので、実は、お題目を頂くと結構悩んでしまうのですが・・💦私の母は、どちらかというと男にした方がいいタイプで子供の私から見ても「この人、どうして女性に生まれてきちゃったのかな??」と思う事しばしば・
昨日、東京クリスマスレッスンが無事終了しました!ご参加下さいました皆様ありがとうございました!昨日から、全国敵に真冬並みの冷え込みに入り週明けは、東京でも最高気温が10℃行かないくらいという予報が出ていますね。。本来の寒い冬がついにやってきますね。冬になると作る熱々お豆腐料理があります!「カニミルク豆腐」です!調理時間10分〜15分で出来上がるお手軽な料理だけど、白菜とお豆腐がトロトロですごく美味しいです!材料と作り方は、こちらの
クリナップ大阪ショールーム(梅田駅前阪急デパートの入っているビルの26F)のセントロ(最高位のキッチン→***)コーディネートがクリスマスバージョンに変化しました!エクリュデザインさん(→***)とヘレンドの食器、そして私のお花で1年間コーディネートが決まっていまして・・先日、エクリュさんが大阪に行かれてコーディネートされました!事前にこのヘレンドのグレーピンクバージョンのヴィクトリアを見せていただき、私の中で、常緑樹のデザインはピンと来なくて・・すぐに思い浮か
キッチンタウン東京にてCENTROアンバサダーでもあられる鬼頭郁子先生の「お月見の料理と歳時記を学ぶ、和モダンなテーブルコーディネート」講座のお手伝いをさせて頂きました。「茅乃舎」料理開発顧問青柳裕子先生のお月見の献立、おだしの使い方など大変勉強になりました。傍でお手伝いさせて戴き、大変光栄でした。田町の生徒さん達もご参加くださり嬉しかったです💕昨日はそのまま名古屋に新幹線で移動。同じ講座が名古屋で開催され、今日もお手伝いさせて戴きます。先生方、皆様よろしくお願いいたします☺️#クリ
私のブログではお馴染みになっているディ・エクリュデザイン(→***)のテーブルウエアです。(↑エクリュさんのサイトトップのお写真です)サージカルステンレスで1枚1枚丁寧に作られたピアス細工が美しいアイテムです。華やかさと高級感が合間って、テーブルがシックに華やぎます!そんな中から、私とエクリュさんのオーナーデザイナーさんとをつないだ↓このプチフールスタンドセットを抽選でプレゼント!というキャンペーンのお知らせです!↓クリナップさんが開発した最高位のキッチン
こんにちは天候不純が続いていますね雨の日は家の事をあれやこれやと楽しみますキッチンの手仕事や試作などキッチンに立っている時間が長いとやはりチョコチョコ歩きが多いので以外と疲れます(^-^;こんなときの私の見方~チョコレート🍫やはり糖分を、補給すると疲れが引くきがします夏、冷蔵庫から~お気に入りをパクリ😋セントロアンバサダーブログを更新しました『ご褒美時間とchocolate』お気に入りのチョコレートは‥こちら♥お気に入りのチョコレートのご紹介ですご覧いただければ幸い
クリナップの最上位のキッチン「セントロ」(→***)のアンバサダーを務めております!機能性とデザイン性がハイレベルで融合した大変お洒落で使い勝手のいいキッチンです!クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)に展示されています。そのセントロのコーディネートを5月担当させて頂いたのですが、プロのカメラマンが撮影して下さり、ポストカードになりました!只今、東京サマーレッスンの真っ只中ですが、生徒様にはお配りしております!新宿ショールームでも配布中です!
まだ続きあったの?と言われそうですが・・💦先月開催されたクリナップ、出版記念セントロアンバサダー講座では、新しい出会いや、久しぶりの再会がありました!私の最初の著書「向坂留美子のサロネーゼ入門」の時からずっとブログをお読み下さっていたkazukoさん。サンケイリビングのブロガーさんでもありました!今回の講座について、詳細にレポして下さいました!→***そして、同じく最初の著書の中にご登場頂いたカルトナージュ&茶箱のAKO先生とも久しぶりにゆっくりと