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簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子ですクリスマスも終わり、大掃除モードになるとなんとなく年末の慌ただしさを感じます😅ハインツデミグラスソース(HEINZ)デミグラスソース特選290g×4缶【ホテル・レストランの本格派】Amazon(アマゾン)1,700〜3,380円24日、25日と、あちこちから「由実子レシピでクリスマスでした」なんて、嬉しい報告を受けましたビーフシチュー、サーモンのパイ包み、ローストチキン🍗など、「家族が喜んでくれました〜」と、いう
おはようございます☀️😃❗我が家のクリスマス会は昨日に済ませました!高年齢のクリスマス(笑)アラカン夫婦と実母(81才)です。昔みたいに気合いはなく、お肉はふるさと納税の返礼品のサーロインステーキ。冷凍庫にあったものです。久しぶりに作った具沢山スープ、大豆入で栄養たっぷり~。ホタテもふるさと納税の返礼品😅好きすぎて今年度は2回目でした。リースサラダ、これもめちゃくちゃ簡単👍️チラシ寿しの具材は瓶詰めのフレークサーモンと卵、ゴマ、大葉、それにイクラ、カイワレを散らして簡単です😁
今日のグループは見た目は可愛い3人ですが男の子のママなのでパキパキされていて同じ匂いを感じます🤣今日もありえない速さでできましたー今日は余裕がありすぎて携帯で写真の撮り方を教えていただいたり機能を使いこなしていない私今日も肉が一番だったかな!今日も元祖パティシエOさんがいらっしゃるから素敵ですよ
クリスマス対面レッスンは全て終了しました。今月はクリスマスにぴったりなお料理をご紹介しました。これはどこで購入したのですか?とかやっぱりクリスマスのアイテムは可愛いものが多いので質問もたくさん。今回は事前に準備できる構成になっているので、クリスマス当日にバタバタしなくて済むようなレシピですメニュー炙りサーモンのアボカドソースブロッコリーとベーコンのパイメレンゲスープ骨付きチキンのクリーム煮抹茶ケーキチョコレートソース詳しくはHPからご覧いただけます料理作
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ今年のクリスマス料理レッスンは比較的おなうなヤングの生徒さんが参加してくださって賑やかで楽し〜定番いちごサンタ作り置きや持ち寄りに便利なトマトマリネ色々使えるんだよザクロってばwね?サラダのトッピングにもよしヤンキー座りで鶏肉の温度チェックをしているところを激写されていた(笑)調理用の温
毎年恒例の子どもクリスマス料理教室!わいわいと楽しいレッスンです(^^)/一番大変なのは、じゃがいものピーラー男子組だったかな!ミルフィーユカツにさつまいもサラダ・ジャガイモのポタージュ。みんな初めてパン粉をつける!デザート。生クリームの泡立てして、くるっと巻いて、自分でカット。盛り付け。子ども料理教室また来年も開講します!スケジュールは、な~ちぇ公式ラインでチェックしてください。毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ
転勤ライフの筑摩です。もう明日から12月ですね!暖かい鹿児島も街はクリスマスバージョンになってきました。私たち転勤ライフでも、クリスマスが近いということで、『おうちでクリスマス簡単⭐︎パーティーメニュー』というテーマで、お料理教室を開催しました。今回講師としてお招きしたのは、管理栄養士として多方面でご活躍されている、加治美穂先生。前回の鹿児島郷土料理のレッスンでお世話になった加治先生です。前回がとても楽しかったので、再び講師をお願いしました!今回のメニューはこちら。⭐︎乾
明日で11月クリスマス料理教室すべてのレッスンが終了します。そして、来週からは!12月おせち料理教室が開始。おせち料理だけど、盛り付けを変えればクリスマス料理にもなるよ~。メニューもぼちぼちご紹介しますね。⇓こちらは、アジのテリーヌ。オーブンお任せメニュー。でも、うまげに見えるでしょ(笑)まだ、12月レッスンあいてるよー★な~ちぇレッスンご案内中!お申込みは下記からご覧ください。https://na-che.jimdofree.com/★な~ちぇレッス
クリスマスレッスン試作品の【クリスマスブーケサラダ】ここ最近ずっとリースサラダだったので、スタイリングを変えて今年はブーケサラダにしようかと思います。ポイントとなるのがれんこんで作る雪の結晶。これだけでぐっとクリスマスらしくなります。お一人ずつ他の料理と合わせてワンプレートで仕上げるのでミニブーケで作る予定です。楽しみにして下さい😊グルテンフリーのクリスマスシュトーレンも簡単な上、小麦粉、バター不使用、そして発酵いらずの簡単レシピで絶対におススメです。
メインが3つ??ソースアレンジも多数!2023クリスマス料理教室25日(土)10時~1席キャンセルでましたー。参加ご希望の方は、ご連絡ください。お申込みは下記からご覧ください。https://na-che.jimdofree.com/メニューは、・ビシソワーズ・白身魚のシャンピニオンソース(白いソース)・ローストポーク~アールグレイ風味・オリーブ牛のローストビーフ・セレベスの変わりコロッケ~赤いソース・ブロッコリーソースをパスタと+サラダ2種(カブのサラダと春菊
はじまったよー私自身が一番張り切るクリスマス料理教室!クリスマス料理教室メニューをご紹介します♪・ビシソワーズ・白身魚のシャンピニオンソース(白いソース)・ローストポーク~アールグレイ風味・オリーブ牛のローストビーフ・セレベスの変わりコロッケ~赤いソース・ブロッコリーソースをパスタと+サラダ2種・デザート盛り合わせ(2.3種類予定)毎年作っているローストビーフですが、作り方やソースを毎年変えています。今年も火入れ方法を変えました!いいーーー。今までで一番簡単になっ
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。テーブル&料理&盛り付けレッスンのご案内→こちらお茶と和菓子のクラス料理&テーブルコーディネート・日本茶と和菓子・テーブル体験ーーーーーーーーーー雨に濡れないように大事に抱えて帰ったのは、今季初めてのスイートピー💖まだ短いけど、とっても良い香りのピーちゃんです。ぽんぽんダリアとマムは花芯がほんのりパープル💜そしてユリさん、早く咲いてね。あとはちょっと渋めの葉っぱやら実やら、ご用意して、花好きな
小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン🎄🤶今年のクリスマスレッスンでお教えします!一人一台焼いたシュトーレンはそのままプレゼントになるようなクリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!↓昨年のクリスマスレッスンの様子。ご参
テーブル&料理&盛り付けレッスンのご案内→こちらお茶と和菓子のクラス料理&テーブルコーディネート・日本茶と和菓子・テーブル体験ーーーーーーーー-@sabstyle.table本日のテーブルコーディネートレッスン。テーマはwhitechristmas🎄年に一度、クリスマスに登場するエンジェルのナプキンリング✨✨この子にはやっぱり白が似合います。前回のblackchristmas🎄とはカトラリーもフィギュアも変えて、ロマンティックに💖ご予約は→こちらをご覧ください。サロン
今週から開始のクリスマス料理教室メニューをご紹介します♪・ビシソワーズ・白身魚のシャンピニオンソース(白いソース)・ローストポーク~アールグレイ風味・オリーブ牛のローストビーフ・セレベスの変わりコロッケ~赤いソース・ブロッコリーソースをパスタと+サラダ2種・デザート盛り合わせ(2.3種類予定)*写真は、イメージです。こんな感じですー。いつもはギリギリの決定ですが、さすがにクリスマス料理はもうきまってまーす(笑)今は、金時ニンジンの良いのが並ぶのを待ち望んでいます。そ
テーブル&料理&盛り付けレッスンのご案内→こちらお茶と和菓子のクラス料理&テーブルコーディネート・日本茶と和菓子・テーブル体験ーーーーーーーー-@sabstyle.table本日は1daylesson。クッキングなしのテーブルコーディネートのみのレッスンです。blackchristmas🎄をコーディネート。器を選び、テーブルクロスを合わせ、お料理は?飲み物はシャンパン?ワイン?そしてグラス、カトラリーと選びます🥂セッティングの手順を説明しながら、最後にテーマを演出する小
テーブル&料理&盛り付けレッスンのご案内→こちらお茶と和菓子のクラス料理&テーブルコーディネート・日本茶と和菓子・テーブル体験ーーーーーーーー-@sabstyle.table今年も切ったり、結んだり、こまごまと準備しています。ご予約の皆さまに楽しんでいただきたくて、深夜の内職😉お料理の試作はまったく進んでないんだけど😂半分出来上がったキラキラ、ゆらゆらを動画にしました🎥ご予約は→こちらをご覧ください。サロンへのアクセス→こちらレッスンの様子は↙️でご紹介していますポチ
今年は、11月にクリスマス料理教室。12月におせち料理教室を開講します。と、、、いう事で、早いですが11月クリスマス料理教室のご案内開始しました!今年は、メインはお肉・お魚ハーフにしたいと思っています。でもーーーーデザートのケーキにまだイチゴがないので…毎年、イチゴの生フレッシュケーキでしたが、、、今年は、変更だな~ぁ。デザートもちょこちょこワンプレートにしようと思っています。こちらもぜひ、お楽しみに!10月ハロウインテーブルコーディネイトレッスンもまだ少し空席あります。
12/24昼の部のレッスン!女の子3人、男の子1人、4人でクッキング♪まず、カップケーキ作りからスタート♪卵を割って混ぜているところ〜材料を全部入れたら、シリコンカップに入れてオーブンで焼きますよーーーカップケーキを焼いて切る間に…チキンサラダなら使う、プチトマトを切ります。どんどん野菜を切りますよーーーカップケーキが焼き上がりました!!野菜たっぷりスープ、ツナマカロニグラタンを作ります。グラタンの仕上げ中ーーーグラタンをオーブンで焼きます。チキンサラダも出来上がり!
お料理教室のテーマはLovelyMerryXmas心地良く曖昧に溶けてゆく現実と空想の境界線を楽しめるクリスマスフルコースは...柿とパクチーのマリネ甘い完熟の柿にパクチーとバルサミコを重ね合わせたクセになる美味しさにきゅん人参と自家製カッテージチーズ桜えびのホットクラッシュサラダピリ辛オイルで人参の甘みが際立ちトッピングのナッツの風味も増す新しいタイプのホットサラダ即席の自家製カッテージチーズが味のまとめ役ですササミと紫大
こんにちわ😊カフェオランジェルの川辺聡子です😊12月25日(日)14:30~17:00クリスマスとおせちのお料理教室を開催します😊パンまつりでお馴染みの青木京子さんとわたしと一緒に料理教室を開催します😊作る料理は鶏ハムちくわのお好み焼きクリスマスポテトピクルス柿プリントナカイカップケーキ栗きんとん参加費は5,000円です。(ケーキセット付き)ご予約は、☎️0480-48-7358よろしくお願いいたします😉😄😊
お料理教室のテーマはLovelyAromaXmas自然を慈しむ日本の美意識に共感し食材と季節への尊敬を料理へと昇華させたフルコースは...レモンとアンチョビのカブパッチョそのまま手づかみで食べられるオシャレでヘルシーなフィンガーフード柿のキャラメリゼほろ苦カラメルで和えて外側がとろりんと柔らかくなった柿とゴルゴンゾーラチーズの塩味と旨みの最高過ぎるハーモニーに倒れますラフランスとクレソン、ディルのサラダ柚子をアクセントにしたフレッシュで爽やかなやみつきサラダ下
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のクリスマスレッスン🎄は、「サーモンのパイ包み焼き」2回目本日も初参加の方がいらしてくださったので、麹の効能をご説明させて頂いてから、塩麹を作って頂きました私は、塩麹を使いはじめて12年もう無くてはならない調味料になりましただから、どんなに塩麹が美味しくて便利で良いものかという事をわかって欲しんですよね〜「へ〜」と興味を持って聞いて下さると嬉しくなってきますさてさて料理レッスン昨夜から塩麹に漬けておいたトラウトサーモ
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のクリスマス料理は、毎年人気のローストポークです見た目豪華ですが、意外と簡単😅「わ〜」と声が出るお料理でございます軽くフライパンで焼いてからオーブンへ塩麹が、お肉の旨味を引き出してくれます豚肉の旨味が染み込んだ根菜がめちゃくちゃ美味しくなるんですよカボチャや人参🥕は甘く、蓮根はシャキシャキですワサビソースが良い仕事をしてくれます塩麹でキノコのキッシュクリスマスリースサラダカニとディルとクリームチーズの巾着テリーヌ
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0期生は満員御礼!1期生募集中体験レッスン有り詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛り付け講座!今までの盛り付けは感覚だった!だから身に付かない。応用ができない。百貨店で盛り付け講師をしていた盛り付けマスターが、感覚ではなく理論で盛り付け
ナマステ🙏皆さんこんにちは😃いつもページにご訪問ありがとうございます。奥能登のパワースポットで田舎暮らしをしてます。デビプラナヨガインストラクターで、ネパール料理教室バンチャガル講師のデビです。気がつけば12月が始まってる、一気に寒くなり、何となく冬って感じ!ここからは〜まばたきする暇もなく、あっという間に年末がやって来ますよ!私はもうめっち焦り始めてます‼️⭐️クリスマス料理教室⭐️かぶら寿司教室⭐️ケーキ教室12月はとにかく忙しく〜!と気分だけ舞い上がってたら〜
ルフォワイエ、新堂先生のお料理教室に行ってきました。今回はクリスマス料理です。テーマは「星降る街のノエル」前菜は、4品2色のポタージュ。きのこのキッシュオレンジ色と紫色のラペサーモンと帆立のサラダかじきのグリエレモン風味のソースがカジキによく合いました。メインはお肉料理、ルーラード。お肉の巻き方も丁寧に教えて頂きました。そしてデザートは、テリーヌショコラ、りんごのガトー、ココナッツのメレンゲ。りんごの形の最中が可愛いかったです。食前酒。運転なので、残念ですがノン
お料理教室のテーマはHappyXmasホリデーシーズンにぴったりな美味しくて簡単でヘルシーなパーティーフルコースは...蟹とイタリアンパセリのアボカドロール旨味のある蟹とクリーミーなアボカドがナイスマリアージュでクリスマスパーティーはもちろんおせち料理にもぴったりな一品結婚式の引き出物で頂いた薄切り蒲鉾を散らしてキュートに仕上げました海苔と柚子胡椒パルミジャーノチーズのクリームペンネ簡単なのに美味しくて日本人のDNAに染み渡るハッピーなパスタ牛蒡
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のクリスマスレッスンは、新メニュー「サーモンのパイ包み焼き」塩麹に漬け込んだサーモンをハーブやクリームチーズなどと、パイに包み焼きあげますしっとりふっくらの熱々サーモンパイの香ばしさもあり、美味です大きなパイが焼きあがると、お部屋中がバターの良い香りでいっぱいですサーモンのパイ包み焼きブラウンマッシュルームとブロッコリーのガーリック炒めマグロとアボカドとディルの塩麹カクテルサラダ塩麹でニース風サラダバルサミコ酢と塩
おはようございますご訪問頂きありがとうございますきょうは雨上がりの曇り空暖かな朝です。きのうは今月最後のレッスンでした!手軽に作れるクリスマス&パーティメニューのレッスン~メニュー~お1人分のお料理ミートローフ人参ラぺかぼちゃレーズンカナッペパーティー料理で人気のカナッペクラッカーやバゲット、食パンを一口大に切って、チーズやジャムを塗って生ハム、、サーモン、チーズ、野菜をのせるだけ。