ブログ記事7,192件
愛知県豊橋市こどもお料理教室を開講しております。こどもの笑顔は世界の宝物お料理でワクワクドキドキ体験を発信中♪子供たちと楽しくお料理♪お料理を通して「生きる力」をお伝えしております☺こどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田かおりです。久しぶりの投稿になってしまいました(;´д`)「通常レッスン」2024年10月・11月のレッスンメニュー&日程が決まりました♡レッスンメニュはこちら↓●本格ローストチキン🎄🎅🎁✨↑去年断念
夏休みもあと少し…まだまだ暑い日が続くので、早く涼しくなってほしいですね🍁夏前から、今年のお味噌作りはいつから始まりますか⁉️とお問い合わせが増えてきたので、毎年より少し早いですが、9月からお味噌作り講座をスタートします☺️毎年作りに来てくださっている方々は、年々作る量が増えていく😁美味しいお味噌✨初めての方も大歓迎です😊お味噌作り、ぜひ挑戦してみてくださいね懐かしい写真📷5年前の味噌作りの様子ですみんな小さくてまだ可愛かったな・・・総監督の指導の下、丸
みなさん、こんばんはととちゃんです本日は究極の2択で悩んでいたととちゃん『クリスマスのホテル??新ナイトエンターテイメント??ととちゃんが選ぶ究極の2択とは・・・』みなさん、おはようございますととちゃんです本日は2024年8月21日実はととちゃんにとって悩ましい日なのですなぜかというと・・・クリスマスに一番近い土曜日であ…ameblo.jpディズニーホテルの予約を取るか・・・『ReachfortheStars!』の予約を取るか・・・結局選んだのは・・・両方でした諦めの悪いと
#スターバックス#starbucks#ベリーベリーレアチーズフラペチーノ#クリスマスメニュー#berryberryrarecheesefrappuccino#seasonalmenu#tokyo
重度知的障害を伴う自閉スペクトラム症と診断された息子、ゆうたの成長の記録です。現在特別支援学校の小学三年生です。先日から新学期が始まり、ゆうたは3年生になりましたクラスや担任の先生、スクールバスのルートやバス停が変わったのでどうなるかとドキドキでしたが、今のところ落ち着いて通えています数日間過ごして先生にも慣れてきたようで、とりあえず安心です!療育園時代のお話を少しずつアップしています※ブログの内容は基本的に実際にあった出来事を書いてはいますが、人物や施設名などは仮称で表記
株式会社パルコは、池袋PARCO本館7FTHEGUESTcafe&dinerにて、常設店「ちいかわレストラン」を11/16(木)よりグランドオープンいたしました。\(゜ロ\)(/ロ゜)/ちいかわの幅広い層のファンの方々に楽しんでいただけるよう“ファミリーレストラン”をコンセプトに、オリジナルメニューや店内装飾をご用意いたしてます。(~o~)レストランでは、グランドメニュー全8種の他、期間限定メニューを提供するフェアを開催しました。(>д<)、;'.・初回フェアは、2021年に開催
長男のソロ活を見て、私もやってみたい事があった。そう、ひとりディズニー気を使わずに自由に歩いてみたいのさ!そこで早速計画を立てることに。もう去年ですが、11月。決行日はイベントとイベントの合間の平日。今回はハロウィンとクリスマスの合間ですねまぁ、多少は空いてるはず。多分。一つ懸念があるとすれば、この日はクリスマスメニューの発売日であること。会社に休みを申請して、当日。ここ数年は車で行ってたので、久しぶりの東京駅の京葉線乗り場までの道のりに戸惑いましたがね。お天気に恵まれて、
この日のディナーは、バリコレクションにあるNusaで。この旅行を決めた時からクリスマスのディナーはこちらでと決めていました。前回の旅行では3回行きました。『2週間で3度目なNusa@BaliCollection』気にいるととことん気にいる我が家、バリ旅行でのお気に入りレストランはBaliCollectionにあるNusa。バリ初日のディナーでこちらを選んで美味しくて…ameblo.jpクリスマスなので予約した時に、1人はクリスマスメニューからオーダーしてくださいとの事でした。キッズメ
こんにちはaoのディズニーブログです娘のディズニーデビューはディズニーシーでしたまだ1歳だったので乗れそうなアトラクションに乗った後はゆったりとお散歩を楽しみましたマーメイドラグーンを気に入ったようですホテルはミラコスタに宿泊私自身も初ミラコスタでわくわくホテル内は落ち着いた雰囲気で素敵でしたそして夕食はオチェーアノへクリスマスメニューのコースとっても美味しかったです贅沢なひととき〜娘もお子様メニューをよく食べていましたホテルミラコスタ、またいつか泊まりたいです
こんばんは昨日の夜から腰痛がややいいそれに昼間ブロック注射をしてもらったし昨日の夜から少しだけどキッチンに立っているいつまで大丈夫なのかな今が1番好条件かも何かしたいどこか行きたいと思っているけど雪がねでも明日にはほとんどなくなっているんじゃないかな明日先週寝ていて出していない紙ゴミを出さなくてはと言っても紙ゴミ出すのは父に頼む今日からお願いしてある明日朝ドラ終わったら来てと少しずつ自立をしたいと思っていますがいきなりなんでもは出来ない頼れる事は頼
こちらもクリスマスメニューでした2022備忘録🍞クグロフ型でエスプレッソショコラフランボワーズ中にフランボワーズのカスタードクリームを挟みますフランボワーズクリーム(クレームドルージュ)クエン酸を入れてた発色をよくする為かな?🍓家で作るとこういうクリームは省略にする事が多いめちゃくちゃ美味しいフランボワーズクリームでした生地が柔らかくてふんわりチョコの香りもふんわりエスプレッソという事で珈琲風味ガナッシュとかも入ってたトップに可愛
今さらですが、記録のために。12月21日先生の年内最後のクラスが私達となりました。先生手作りのお菓子の家毎年、自分で設計して作るそうです。お部屋もクリスマス一色この日のメニューオードヴル各種スペイン原木骨付き生ハム料理教室でこれを初めて見た時にはビックリしました。クリスマスメニューという事で、スパークリングワインでは無くて、シャンパンもいただきました。シャンパンの前にあるのはビスキュイ・ローズです。これは、シャンパーニュではシャンパンを浸して食べるそうで、秋にフランス旅行
お読み下さり、ありがとうございます。やっぱり……ラジオさまのおかげの、小ネタ③です。が、ラザニエッテを作り、食べて……美味しそう🤤だったラジオ番組さんを、……(>_<)忘れてしまいました💧😅で、オーマイの「ラザニエッテ」…を、作って、食べてみました❣️😋初㊗️です。合い挽き肉を200g用意し、ひき肉を炒め→水と同封のラザニアを5分炒め→ラザニア・ソースを加え→あえて→耐熱皿へ入れて→トロけるチーズをかけ→トースターで、焼くだけ!簡単なのに、とても、濃厚で
今回のブログで、やっと昨年最後の講座のブログがアップできました・・・ほぼ1か月遅れ今年は、さくさくアップを心がけましょう☆12月の献立・薄切肉でミラノ風チーズカツレツ&トマトケッパーソース・オニオンライス・ジャガイモのポタージュ・色が変わっちゃうドリンク小学校の低学年から一緒に料理を作っている4人野菜の準備。トマトソース作り。ポタージュ作り。カツの準備は初めての経験だね~オリーブオイルで両面をこんがりと、揚げ焼きしていきます美味しそうに出
年末の講座のアップが、まだまだ続いております・・・☆12月の献立・チーズ入りミートボールのトマト煮こみ・パセリごはん・グリーンとキウイフルーツのサラダ・フライパンでなめらかキャラメルプリン・お子様シャンパンプリン作りからスタートですフライパンで蒸していきます。チーズが入ったミトーボールを作り~小麦粉をまぶして、オリーブオイルで色よく焼いていきましょう。ミートボールが焼けたら、にんにくとマッシュルームもフライパンに入れて焼いていきます。トマト缶、
皆様こんにちはー!ねでです🐿️アクセスいただきありがとうございます!今日は先日行ったユニバで食べたものをアップしたいと思いますー!今回の旅行はたくさん食べたので支払いが不安USJのご飯は舞浜に比べて意外と高いんですねまずはUSJでの初ご飯はハリーポッターエリアの三本の箒でのランチちょうどクリスマスメニューがあったので、クリスマスメニューを注文ディナーは入り口付近にあるビバリーヒルズ・ブランジェリーのトラウトサーモン&アボカドのクロワッサンサンドセット1500円結構お値
昨年になりますが・・・アフタヌーンティー、クリスマス・メニューを頂きましたAfternoonTeaメニューもクリスマス・カラーで、可愛かったですサルシッチャとグリル野菜のトマトシチュープレートサルシッチャにピスタチオを合わせて焼き上げ、人参、かぶ、芽キャベツなどのグリル野菜と合わせたトマトシチュープレート。レッドキャベツとクランベリーのラぺを添えて。11/26~12/25の期間・数量限定メニュー大好きなサルシ
ししゃもフジで買ったお肉とニンニクの芽?を炒めるだけのものほうれん草のおひたし白菜のミルクスープクリスマスメニュービーフシチューピラフタイのカルパッチョシーザーサラダ手羽元揚げヒレカツかぼちゃの煮物きゅうりの塩昆布和え明太子豚こま大根の炒め煮ほうれん草チヂミ卵とわかめスープ栄養のとれるごはん作りたいのと、今年は作ったことないレシピにも挑戦したい!
今年もよろしくお願いします更新遅いです〜長〜い目でよろしくお願いします🙇やっと仕事が始まり、えべっさんがあり、長〜い1週間が終わります。明日から週末この1週間長く感じたわ〜忙しいし、数字合わないし、事務所にずっといる感じでした。今日は、ゼネコンの新年会に行ってくれたので夜ご飯はしなくていい〜息子も今日はいらないらしいので、私は簡単にパンとコーヒーですませます。ゆっくりします😁🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄クリスマスディズニーの続きです。急ぎます2泊3
こちらのクラスは、色々なことをさせている方が多く、野菜を作られている方が数名。リクエストで大根が沢山出来るので、メニューを教えてほしいと・・・それも、クリスマスメニューで旬の大根は甘味もまして、焼くととっても美味しい今回は大根を型抜きして、牛肉と一緒に焼いていきますよ~☆12月の献立・大根と牛肉のステーキ・きのこのマスタードオイル焼き・タコ、トマト、きゅうり、オリーブのマリネ・ガーリックバケット・赤ワイン&白ワイン大根はこんな風に輪切りにして、形で抜いておきます。
年末年始休暇を前に、クリスマスメニューに使った鶏むね肉とマヨネーズが大量に余った件。鶏むね肉は余ったピーマンと余ったトウガラシを乗せて気休め程度に塩コショウして魔法のお皿で5分ぐらい焼きました。そこにマヨネーズをドバドバッと絞り、ガスバーナーで炙りました。チキンマヨネーズ焼き、でした。学生時代の定食屋「甘太郎」で好きだった料理です。今もあるのかな?
おはようございます。昨日はお友達と女子会でした〜リフレッシュです。いっぱいお話を聞いてもらって元気も頂きました♥(ありがとうございます〜)そして、本日も娘ちゃんへのエール☆インパ☆レポの続きです。↓前回のブログはこちら。『ラスランへの応援インパ☆⑤激混みクリスマス、自由席のショー鑑賞』おはようございます。成人式が終わったらちょっと冷え込むそうですね。共通一次、センター試験、共通テスト言い方が変われど、昔からこの時期。受験生の多くが通過。もち…ameblo.jp今回のレス