ブログ記事6件
こんにちは。大田区東嶺町アイシングクッキー教室Sprout(スプラウト)JSAアイシングクッキーマスター認定講師の塩田です。11月・12月もう一つの1Dayレッスン募集です「もうすぐクリスマス」クッキーを立てて立体にするorリボンで吊るす、の2パターンから選んでいただきます。お子様から大人まで楽しめる内容になっています。お子様のみレッスン、親子レッスンも募集します内容クッキー5枚お家、トナカイ、クリスマスツリー、雪だるま、土台
こんにちは。大田区東嶺町アイシングクッキー教室Sprout(スプラウト)JSAアイシングクッキーマスター認定講師の塩田です。2日前の土曜日に、チャリティコンテストの作品を見せて頂くために自由が丘校へ行ってきました子どもの学校参観をしてから急いで自転車で向かい、お昼前に到着午後から表彰式だったので、私が行った時間は貸し切り状態でゆっくり拝見できましたどの作品からも、それぞれの方の「anniversary」(テーマ)が感じられ、優しい気持ちになれました。イギリスのコンテスト
こんにちは。大田区東嶺町アイシングクッキー教室Sprout(スプラウト)JSAアイシングクッキーマスター認定講師の塩田です。秋が深まってきましたね寒くなる前にあちこちお出かけを楽しんでいます。こちらは、旧岩崎邸庭園こちらは、旧古河庭園どちらも素敵でした~アイシングあるあるだと思いますが、どこに出かけても、このデザインはアイシングに使えないかな~と考えてしまします。なので、つい撮ってしまう写真がこんな感じに子ども達を撮らず、関係ないところを撮っちゃいます子ども
おはようございます。都会じゃなくても美味しくて可愛い焼き菓子とデコ巻きが作れる教室の武田折恵です。12/17のワークショップの番外編子供達の集中力半端ない。そして、初めて触れたフォンダンに悪戦苦闘する子供達、そこに登場したその名も魔法の粉^^(コンスターチ)フォンダンが柔らかくなり、手にくっついてしまうことがあります。そこで、この魔法の粉の登場です。みんな、「せんせ〜い、魔法の粉ください」あちらこちらか、お呼びの声。また、「せんせ〜い、目とほ
こんにちは、都会じゃなくても、美味しい焼き菓子とデコ寿司が作れる教室の武田折恵です。12/17の戸坂公民館さん主催の、クリスマスデコカップケーキ・ワークショップのレポです。今回は、午後からのスタートで、子供達、来てくれるかな?ってチョッピリ心配をしていましたが、その心配をよそに、予想をはるかに超えたお申込みに、ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。参加してくれた子供たちの多くは1,2年生の女の子。参考写真を見て、お申込みされ方には、、大変ご迷惑をおかけしました。サン