ブログ記事121件
こんにちはCharlieです今日はクリスマスイブ🎄✨ミニセントポーリアメリークリスマス✨満開を迎えた3年目のセントポーリアフォトアプリでセントポーリアのクリスマスツリーを作りました!こちらのつぼみは1週間程前の画像です。今は満開上からの画像葉からはみ出るくらい、花が咲いています自由気ままに育てたため葉が好き放題に伸びており横から見たらクリスマスツリーの形みたいだなーと思って正面から見たところは普通に見えますが横から見るとかなり斜めに伸びています笑縦に三
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは完全プライベート!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚御殿山の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。先日、「食べたいもの作って食べてみよう」の会の3人でシュトーレンを焼いてみたことは、ここにも書いたと思います。10日間くらいの熟成期間を経て、先日食べてみましたよ。どうやら周りに粉糖を振
土曜日は着物の日👘今日と明日、12/23(土)24(日)丸森にて月に一度のお抹茶の日、【抹茶でクリスマス】を行います。着物コーディネートもクリスマスに合わせてパールの帯留めをリースに見立ててみました。お菓子は、栃木市河合町ベーカリーfujiさんのシュトーレンをご用意。@bakery_fuji和と洋のシュトーレンがクリスマスカラーで素敵🥰どうぞお抹茶でひと息、一服しにいらしてください🍵
この頃クリスマスシュトーレンが流行っているのか…目移りしてしまって悩んだけれど以前、頂いて美味しかったので…今年も京都からお取り寄せ🎄【詳細問い合わせ】アンプティパでは多数、障がい者(障害者)のための求人をご用意しています。無料登録いただきましたら就職・転職に関するご相談をじっくり伺います。面接準備、就職まで丁寧に支援させていただきます。アンプティパサイト障害者の転職・求人就職・人材|東京・神奈川・埼玉・千葉|アンプティパ障害者の転職・求人就職・採用ならア
病院の大イチョウが真っ黄色。ギンナンもごーろごろ。車椅子で踏むと、ずっとくさい。********クリスマスシュトーレンって奴を買ってみた。みどりやんのパン屋さんで。なになに?クリスマスまでに真ん中から薄く削いで少しづつ食べる?ぺらん、こんなんで足りるの?おお、バターこってり砂糖ぬっとりで、ひとくちが重い。うん、ぺらぺらの一切れでちょうど良い。だんだん味が熟成されてくるんだって。楽しみ。*********鬼滅の春アニメのCM、
横須賀自宅パン教室N.boulnger.naoです早いものでもう師走お教室ではクリスマスシュトーレンのレッスンが始まりました❣️クリスマスシュトーレンのレッスンは限定レッスンですのでレッスン数が決まっているのですが毎年すぐに満席になってしまう人気レッスンです今年は、レシピの内容や配合ドライフルーツなど見直し変えてみましたさて今年、1番目のシュトーレンレッスン。ラッピングをしてお持ち帰りですスパイスの香りが部屋中にしてクリスマスが近いなぁと思わせるレッ
三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、カヌレ、マカロン、ソルギ、アイシングクッキーのレッスンをしています。MonReveです。クリスマスの定番になってきたシュトーレン。今年は、はじめて手作りしました。@junko.inamura.lpp先生の栗とほうじ茶のシュトーレンです。栗がゴロゴロ入った滋味深い味わい。中種を発酵させて作る本格派です。やっぱり自分で作ると美味しい😋junko先生のレシピは美味しく作れます。シュトーレンは3日後くらいから食べると美味しいのですが、待ちきれないの
2023.11.18sat.クリスマスシュトーレン、準備中です毎年の作業ですが、今年も心を込めて作っていますバターと砂糖の香りにそそられて味見しています今年も美味しく焼き上がりましたまだまだこれから仕込みは続きます順番に焼きあげながら、ご用意しています準備でき次第店頭にも並びますので、見つけた方はどうぞお手に取ってください今年も美味しいですできれば大きなサイズで食べていただきたいです大きい方がよりしっとり、美味しいと思いますミニミニサイズはよりさっくりと、焼き上がりま
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。countrykitchenでは、この、時期限定なの毎年シュトーレンの予約販売を行なっています。今年も種類も大きさも選べる人気の4種類のシュトーレンの予約販売を行います。countrykitchenのシュトーレンは天然酵母で2日熟成させて作るので味わい深く、日に日にうま味が増します。日持ちもしますのでXmasまでに一切れずつお楽しみ下さい。ラッピングしてお渡ししますのでそのままプレゼントにもピッタリです🎁🥜
佐々木紀子です。クリスマスの幸せのシュトーレン販売中!raran*幸せのシュトーレンpoweredbyBASEららん(オーナー佐々木紀子)パン教室ではパン歴24年の実績を活かし、500にも及ぶレシピの中から初心者向けの簡単なものから本格的なパンまで、毎回違うパンを作るレッスンを行うパン教室を主宰。菓子パンの一部のシュトーレンの熟成のおいしさに感動し、シュトーレンもレッスンメニューに加えるが、レッスンに来られない遠方の方むけに委託販売、オンライン販売をほぼ同時に始め…
11月25日。昼ごはんは、近所のパン屋清水パンhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13060077/。生クリームのフルーツドッグパンおいしい。午後、南葛西に行ったついでに、ブーランジェリー・ジョーhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13054850/でクリスマスシュトーレン買ったよ。けっこうなお値段だったけど楽しみです。昨年は買えなかったんだよね。夜、ベランダに出てみたら、うちからスカイツリー
クリスマスはもうかなり近づいているというになかなかアップできずにいた毎年恒例のシュトレン記事、やっとこさ1本目をお届けします〜!今シーズンの最初にひときれは、東京都は調布市にある人気洋菓子店「フキアージュ」さんのクリスマスシュトーレン。シュトレンの包装としてはかなりモダンな部類。蝋引きの紙袋(あるいはそれ風の袋?)入り。一気に食べるものではないので残っている分を保管するのに便利です♪ジャン……ッ!材料はこんな感じです。レモンも入っ
クリスマス🎄まで毎日薄く切って食べてくシュトーレン。……なんてお洒落な食べ方なんでしょう。今までクリスマスケーキ派だったけど、今年はシュトーレンだけにしようかな?と思ってシュトーレンを買いに行ったところ……。お店の店頭に「クリスマスケース予約」の貼り紙が!👀💦ボンボニエールがクリスマスケーキを?…驚き!💦心は。。。クリスマスケーキに?(;^ω^)💦イカン!イカン!それにしても…。ケーキ🎂食べてみたいし。来年は買ってみよう!👍シュトーレンの販売は予約制と聞いていたけど、店頭に
11月27日。今日も穏やかに暖かい一日でした。日曜日のお楽しみ♥ディープヨガ✨が、レッスンのその前に仕込み中のシュトーレンの仕上げがあったのでまずは工房へ。粉糖でお化粧して✨先日も書きましたが、アップデートしたMakanaのオリジナルシュトーレン🎄第2弾!!!!昨日のサタデーブレッドでハーフが完売したのでハーフの方がお求めやすいかな?と思って今日はハーフとちょっと召し上がりたい方に♥
佐々木紀子です。シュトーレンご予約好評受付中です^^『【告知】シュトーレン予約開始!【本日20時から】』佐々木紀子です。今年のクリスマスシュトーレンは本日11月7日(月)20時から予約開始ですraran*幸せのシュトーレンpoweredbyBA…ameblo.jp12月14日~12月25日まで大丸松坂屋名古屋店にて期間限定販売いたします。『★情報解禁★名古屋松坂屋に期間限定で出店します!!』佐々木紀子です。なんと、あの松坂屋の地下1階で期間限定で
佐々木紀子です。シュトーレンご予約好評受付中です^^『【告知】シュトーレン予約開始!【本日20時から】』佐々木紀子です。今年のクリスマスシュトーレンは本日11月7日(月)20時から予約開始ですraran*幸せのシュトーレンpoweredbyBA…ameblo.jp幸せのシュトーレン®はこんな箱(1枚目)に入って皆様のお手元に届きます。この箱は、パーム油を製造した後に廃棄されていた「ヤシカサ」をパルプ化し、原料化した紙を表面に貼り合
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフCafe#発酵食品マイスター#みそソムリエ#野菜ソムリエ#酵素アドバイザー#CRレイキ研究員#本当の自分を生きるナビゲーター永遠の思春期💕💕藤本ちさとです🥰2023年のお味噌仕込みのご予約受付中❣️11月末で一旦〆切ます🙇♀️食べて健康になれるお味噌2023年1月23日〜3月4日2kg4,000円(ランチ込み)宇宙エネルギーの入ったお味噌を体験してみませんか?ご夫婦でキムチ作り今日は、30代のフレッシュなご
佐々木紀子です。なんと、あの松坂屋の地下1階で期間限定ですが…シュトーレンを販売することになりました。昭和から名古屋に住むものとして、松坂屋はハレの日やハレの日のために行く特別なデパートでした。そこで販売できるというのは、時代が令和に変わっても特別な感慨があります。現在モリモリ張り切って製作しています。出店場所は、地下1階いわゆるデパ地下です。各地の美味しいものが並ぶ中、ららんのシュトーレンが並ぶのを見に来られるだけでも来てほしい気持ちです(笑)(カッテ
佐々木紀子です。シュトーレンご予約好評受付中です^^『【告知】シュトーレン予約開始!【本日20時から】』佐々木紀子です。今年のクリスマスシュトーレンは本日11月7日(月)20時から予約開始ですraran*幸せのシュトーレンpoweredbyBA…ameblo.jp明日から価格改定いたします『価格改定のお知らせ』佐々木紀子です。日頃よりららんをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。ららんでは、これまで厳選した材料、製造方法で皆様
伊賀の里モクモク手づくりファームの「クリスマスシュトーレン」を、いただきましたまっしろな粉糖に包まれたずっしりとしたシュトーレン白いちじくやレーズンにくるみがたっぷり入っていますドライフルーツの甘みとラム酒の風味がしっかり効いていてぎっしりしっとり甘くて食べ応えがあります今年のシュトーレンも、とても美味しくいただきました~読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂けると嬉しいですにほんブログ村
昨日、どや顔で組長が言っていた。。。竹内まりやも歌ってるでしょHappyHolidaysメリークリスマスはキリスト教のあいさつで、そうじゃない人はメリークリスマスのかわりにハッピーホリデーと言うんだよ!また、どっかのスマホ記事の受け売りにきまっとるま、、うちはクリスチャンじゃないから。。HappyHolidaysケーキはできたが飾りはないもみのきもどきしかなかった・・・・雪山のようだ。。。。。抗道ではなくて雪山だ。。。
シュトーレン、今年も焼き始めました。いつもこちらのブログを訪ねてくださりありがとうございます。今年はうっかりしていたのか、毎年12月2週目には焼き始めるクリスマスのお菓子シュトーレン、慌てて昨晩から焼き始めました。焼き上がりを置くほど美味しくなるので、クリスマス前に差し上げる(または届く)ように逆算すると、もうギリギリな感じ💦幸いドライフルーツだけは早めにラム酒に漬けておいたので、早速スタートです。が、スパイスを入れる段階になってちょっとした問題発生、カルダモンがパウダーではなく、ホー
【ラピエトラ】ご予約・お問合せはコチラご予約・お問い合わせ|名古屋市瑞穂区のネイルサロンlapietra(ラピエトラ)ラピエトラへのお問い合わせフォームです。ご予約はこちらからどうぞ。nail-salon-lapietra.com今日もブログにお越しくださりありがとうございます✧︎*。名古屋市瑞穂区プライベートネイルサロンnailsalonlapietra【ラピエトラ】石原奈緒美です少し早いクリスマスプレゼント売り切れ必須の人気スイーツ屋さんテトさんのクリスマ
この投稿をInstagramで見るアトリエシルクきょうこ★PREVENCER®︎(@silk.kyouko)がシェアした投稿
楽しみにしていたクリスマスシュトーレンが届く🎄去年、頂いて美味しかったので、京都の進々堂さんでポチっとしました。【詳細問い合わせ】アンプティパでは多数、障がい者(障害者)のための求人をご用意しています。無料登録いただきましたら就職・転職に関するご相談をじっくり伺います。面接準備、就職まで丁寧に支援させていただきます。アンプティパサイト障害者の転職・求人就職・人材|東京・神奈川・埼玉・千葉|アンプティパ障害者の転職・求人就職・採用ならアンプティパ。正社員採用、転職
こんにちは12/12ゾロ目もうすぐクリスマス🎄第二弾スパイス効いた本格シュトーレン毎年お友達にプレゼント🎁するから何本も作ってるけど、今年はコロナもあるし手ごねはやめてホームベーカリーでこねてもらって簡単に作りましたぁ簡単にレシピ強力粉(リスドォル)170gアーモンドパウダー30gギー30gきび糖30g塩2gドライイースト5g豆乳100gカルダモン1gシナモン1gナツメグ1gナッツ類30gドライフルーツ(ラム酒漬け1週間以上)
クリスマスシュトーレン華やかな香りがあり洋酒に漬け込んだドライフルーツとアーモンドが美味しい大人の味わい
昨日、出来上がって24時間のシュトーレンを食べ比べました。食べ比べの検証は毎年しています。我が家では、シュトーレンをお気軽に食べることは出来ません。*毎年と比べてどうなのか。*今回のシュトーレンのお味の事(感想を求める)。昨日、うーん。って少し唸ったのは、まだ材料同士が一体になっていないシュトーレンがそこにあったから。今夜は、昨日試食したシュトーレンと同じものを一切れずつ食べてみました。今夜は私以外では、いちばんの信頼を寄せている「ご意見