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いよいよクリスマスシーズンの到来今年のアドヴェントクランツは…お手軽にグラスにキャンドルを入れてこんな風にもみの小枝を入れただけそれでもそれはそれでクリスマスムードを盛り上げてくれます第1アドヴェントのティータイムは久しぶりに作ったタルト・タタンでたくさんりんごを使って作りますフライパンで焼いて…型に詰めてオーブンで焼いて…最後にパートブリゼをかぶせてまた焼いて…焼いたら冷やして全体がちょっと固まったらひっくり返してさぁ召し上がれ焼き上がりがちょっと地味だったの
今月のクリスマスレッスンの試食タイムでは、レッスンメニューのケーキ、クリスタル・ドゥ・ネージュのほかに、ささやかではありますが、プティ・フードもお楽しみいただきますその中の一つはこちらのキッシュ。パート・ブリゼをタルトレット型に敷きこんで空焼きします。具材今回は玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、ベーコンです。アパレイユは卵と生クリームパイケースに具材を敷き、アパレイユを流してオーブンへお出しする直前に、上にチーズをたっぷり載せてこんがり焼き、アツアツの状態でお召し上がりいただく予定
先月末より、紅葉山サロンもクリスマス・モードになりました皆様のお越しを心よりお待ちしております12月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→*8Presentscakecircleのインスタグラムはこちら→*
(季節外れで申し訳ありません。こちらの記事は、一週間ほどしたら12月に更新日付を移動します)自由が丘で行われた、アンティークショップローズコテージさんのクリスマスアンティーク&ティーセミナーに参加してきましたもう見てください……!このバスケット付きのシルバープレートのイパーン素晴らしいですね♡非常にお手頃価格で購入できるローズコテージさん♡大切なお友達から紹介していただき、初めてフェアのセミナーに参加いたしましたがもう感謝しかありません。たくさんの素敵な品物の前で、目がハート♡に
今日はchristmas三連休最終日のため、自宅でのんびり過ごしています今日のTeaTimeは読書をしながらのんびりと本はドイツ•クリスマスマーケット案内昔ドイツのローテンブルクのchristmas村に行ったことを懐かしく思い出しながら、ページをめくりました今年最後に食べるクリスマスケーキはパネトーネにしました3日間楽しく過ごしてリフレッシュできました今年もあと少し明日からも一生懸命にそして楽しく過ごしたいと思います
昨日から三連休ですお休みの日にchristmasイブとchristmasがあるなんてちょっと嬉しいごはんの後のTeaTimeはJanat2016年クリスマスティーとアップルパイスパイスが効いたクリスマスティーは、あまり得意ではないので購入を迷っていたのですが、缶のかわいさに思わず購入してしまいました小さな缶ですので、すぐに飲みきってしまいそうですーショートケーキに始まり、クリスマスプディング、シュトレン、パネトーネ、クリスマスアフタヌーンティーと少しずつクリスマスを楽しん