ブログ記事21件
クリスピーショコラバー😋チョコを溶かして、ナッツ類を混ぜて冷やして切っただけです♥️簡単おやつ!食べ過ぎ注意🚑
お持ち帰り通天閣モロゾフの通天閣の形をしたクリスピーショコラこれ、けっこう好きなんだよなぁ以前にもこのブログに登場したけど今回はモンブランだよ新しいラインアップ初だよモロゾフのお持ち帰り通天閣クリスピーショコラモンブラン通天閣の形で食べやすいパフ入りのクリスピーショコラだよこんな感じで8本入りこのサイズ感がいいんだよね
パンとお菓子の教室プチ・ティアラです土曜日のレッスンレポート!コーヒーケーキ☕️って名前だけど、コーヒーも入ってなければケーキでもない😂コーヒーに合うパンなのですぅ😋甘いパン、オンパレードでたくさん作ったのですが、持ち帰った生徒さんからはあっという間に家族が完食したと嬉しいメッセージが💕土曜日は主人も仕事だったので、ゆう君ばあばのおうちへ最近のブロック遊びはだんだん立体的に!近くの公園にも連れて行ってもらって楽しそう♪家族の支えあって、自宅パン教室ができ
今日は、今年最初のパン教室に行ってきました昨年11月頃から調子が良くなかった先生のお母様も持ち直されてホッとしました。毎年最初の教室では干支のパンと、いうわけで今回のメニューは☆走れ!ウリ坊☆くるみくろパン☆レモンのムース☆サラダ☆クリスピーショコラバーまずは走れ!ウリ坊先生が作ったウリ坊と、試食用のパンです体のパンはカレー粉入りの生地なんですよそして、体の中には、クリームチーズとカレー粉を混ぜたものをハムに包んだものが
パンとお菓子の教室プチ・ティアラです講師研究科レッスン#ロシニョール#スイートポテトロール#クリスピーショコラバーロシニョール抹茶のパンではなく、葉緑素で緑色に。栄養価が高いパンになってますとろっとしたスイートポテトが入ったスイートポテトロールシナモンシュガーをトッピングザクザクとした食感がたまらない!クリスピーショコラバーバレンタインにもオススメ❣️様々な単発レッスンもやってます!詳細はこちら↓***Petittiara***佐賀県鳥栖市自宅キッチン
JHBS講師研究科メニューでハリウッドブレッドとカリフブロートハリウッドブレッドは講師研究科メニューの中でもひときわお気に入りのパン✨お楽しみメニューはクリスピーショコラバーバレンタインにもぴったり☺️どちらも大型パンでおしゃべりいっぱいレッスンでした😆***Petittiara***佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方でも気軽に通えるパン教室をしています。鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですご訪問ありがとうございます!!パンが大好き!お
昨日はパン教室に行ってきました12月なのでクリスマスっぽいメニューを考えてくださり、パンがグレインショコラで、お菓子がクリスピーショコラバーでした。どちらもチョコを使っており、とても美味しかったですそれと見直しメニューとして、お馴染みのマヨネーズパンとフロランタンも作りました。先生に作っていただいたきのこのパスタとともに美味しくいただきました先週のパン教室では、復活パンの復習
特パンレッスンでした。作ったのは・チェノワ・ジャーマンポテト・クリスピーショコラバーです。チェノワ、超高カロリーです!でも(だから?)美味しいのですよ~かなり好き✨ジャーマンポテト、粒マスタードが効いてます。久々のレッスンでした。焼きたてパンは美味しいね~😍🎶
今日(昨日😅)のレッスンはお久しぶりの生徒さんが一年半ぶりくらいで参加。お休みの間、グループのメンバーは特パンメニューを作っていましたので、久々の上級メニューです。・ココアブレッド・ポテトブレッド・クリスピーショコラバー振替分で・ライブレッドを作りました。パン作り、思い出しましたか~😁話題は山ほど。止まりません〰️✨来月もみんな揃ってのレッスンです。
特パンレッスンでした(昨日です😅)。作ったのは・ジャーマンポテト・チェノワ・クリスピーショコラバーです。チェノワ焼成前と後にバターとメイプルシュガーをかけます。カロリー高っ!だから(?)美味しい~✨ジャーマンポテトマスタードが結構効いてます。生地にエダムチーズが入ってます。クリスピーショコラバー溶けやすくてすぐ柔らかくなってしまいます。食べる直前まで冷蔵庫に入れておくのが良いですね~。生徒さ
特パンレッスンでした。作ったのは・ジャーマンポテト・チェノワ・クリスピーショコラバーです。チェノワの名前は知恵の輪からきてます。2つの生地の繋ぎ方、クープの入れ方、まさにちえのわ。ジャーマンポテト、けっこう深めにクープを入れましたが、プクプクでフィリングが見えず〰️。受験生の母たちのクラス。ついこの間受験生の母(私も含め)だったのに、2年ってあっという間ですね😨パン教室でリフレッシュしてもらえたらいいなぁと思います😃
こんにちは~ご訪問ありがとうございます午後からのレッスンでした皆さん車で1時間くらいかかる方ばかり・・・暑い中ご参加ありがとうございました講師の先生方のレッスンベーグルはアメリカンベーグルとウインナーベーグル焼く前にモルトの湯の中でゆでると・・デンプンがα化されてもっちリ食感になりますごまロールは小麦胚芽を入れた生地でゴマを付けて焼き上げます同じ生地で食パンも・・・お楽しみのお菓子は暑い季節にちょっと・・ですが美味しいですクリスピーショコラバーしっかり冷やし
こんにちは~ご訪問ありがとうございます準師範の先生方のレッスンです・・・しっかり基礎を見直しながら、新しいパン・お菓子のお勉強です向上心がある先生方ばかりです今回の見直しは、ピタとかりんとうピタはポケットブレッド、膨らんだ中にサラダ、ハム等々・・・サンドしていただきますかりんとう蜜を作って結晶化させます揚げてひと手間で・・・止まらないかりんとうになりますね白砂糖とブラウンシュガーの2種類のかりんとうどちらも美味しいですねn新メニューのパンは「ミルキーストラ
こんにちは~ご訪問ありがとうございます教師研究科クラスのレッスンでした世界のパンをもっと知れるそんなレッスンです今回はレイパフィンランドのライ麦が入ったへルーシーな平たいパンです直径21㎝なのです・・・カイザーゼンメルとクレセントロールは同じ生地で作っていきますカイザーゼンメル型を使わず手成型・・スパイラル状に折っていきますクレセントロールはお教室の時しかしないので練習不足もあり少し不格好それでも・・なんとなく三日月に見えますかねシンプルなパン好きなパンです
こんにちは今日で6月も終わっちゃう6月最終日&次男の誕生日6月のレッスンは6月のうちに先日、パン教室がありましたエピナフロマージュタイトル通りエピナ=ほうれん草とチェダーチーズがたっぷり入ったパンですワインが合う・合うそしてヨーグルトバンズ生地にもヨーグルトたっぷり配合中にはカスタードクリームトッピングでヨーグルトレモンも爽やかに効いてます焼き立てパンで試食ランチタイムお楽しみおやつはクリスピーショコラバーちょ
今日は「子供の日」私も小さい頃は、可愛い可愛い子供だったのでケーキをいただきました合羽橋道具街で購入したデザートフォークを使ってみたかったので我が家のかわい子ちゃん達の元気なお散歩散歩コースの田んぼにも水が入りなんだか素敵な湖畔になってる〜海外みたいでしょう田んぼなんだよ☝️話は変わって、今日からレッスンスタートです。「ぶたまん・あんまん」肉まんのフィリングの準備もバッチリです👌豚まんの成型可愛く出来ましたこの季節でも、アツアツ食べテンション上がりましたね〜「
先日、おやつでメイプルマフィンとクリスピーショコラバーを作りました😋どちらも我家のお気に入り❗
久々パンのお勉強にいってきました。習ったのは準師範のファミリー2復習・カイザーゼンメル・チョコトロリ特パンメニュー・ブリオッシュ食パン・エピナフロマージュ・クリスピーショコラバー計5品です。カイザーゼンメル、模様がしっかり出ています。シンプルなお食事パン。サンドイッチにしてみても。エピナフロマージュにはほうれん草とチェダーチーズが入っています。とてもやわらかくて扱いづらい生地でしたが、その分やわらかく薄いクラス
今回はこちら『クリスピーショコラバー』1個84kcal簡単で美味しいチョコ好きなpanloveにぴったりなお菓子。ごま・アーモンドスライス・カレンズレーズン・チョコ。リ・スフレを加えれば、軽い食感に3月に習いましたが、バレンタイン向けなチョコになりますね。↓ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)
昨日は本校でお勉強でした♪パン・サプライズ!直径21センチのドデカパン(≧∀≦)中をくりぬいてサンドイッチなどにします。他にブルーベリーロール、新メニューのエピナ・フロマージュほうれん草とエダムチーズが入ってます彩がとっても綺麗☆クリスピー・ショコラバー中身の写真、撮り忘れてる(*´Д`*)***Petittiara***佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方でも気軽に通えるパン教室をしています。鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですご訪問ありがとう