ブログ記事70件
beadsSakura.Karinのブログにお立ち寄り下さりありがとうございます♡嵜本の食パン!娘の職場から近いので、買ってきてくれます!昨日も2月限定「クランベリーショコラ食パン」を買ってきてもらいました!今朝、kazukiサンの朝ごはんに…今まで難波の本店で買ってたけど近くにお店ができていつでも買えるように…♫
気にはなっていたけどなかなか寄らなかったお店に仕事帰り寄り道しましたお値段がお手頃価格でうれしい♡プレーン170円♡チョコチップ180円♡クランベリーショコラ220円うれしいな
昨日に久しぶりに息子が家に来ました。一年ぶりくらいかも。ねこも小鳥も大喜び。特にアリスがおしゃべりと歌で大歓迎。ノアールは肩に乗って降りません。ベルは一番懐いていたのに意外とドライな対応。でもみんな嬉しそうでした。一番嬉しかったのは私ですけど(笑)手土産にミスターワッフルを買って来てくれました。期間限定の宇治抹茶あずきとクランベリーショコラです。私は抹茶の方ををいただきました。外はサクサク中はもっちり。抹茶と小豆で最強お誕生日が近いのでナイスタイミングで嬉しかったですそして
去年のクリスマスケーキこの黒いお箱はケーニヒスクローネ何か色々写りこんでますが、脳内処理で消去しといてくださいぱかこんな豪華なラインナップでおいらはこの2つをチョイス右がクランベリーショコラ(やったはず)左がマンゴーですもりもり盛りだくさんどちらもカップの堀が深いです専用スプーンが付属されてました、ありがたいざく軽く大惨事の掬い上げマンゴーの方はこんな綺麗な状態やったのにねぇ・・・ではむしゃりうまっ!!(/ω\)両方ともめっさ美味しいいやそりゃ
絵本大好き❣️パンダ大好き❣️まだまだ新米…ぱんだばぁばです。今日は、我が家のパン作りチャレンジの歴史をお伝えします。(歴史という程ではありませんが・・・)始まりは、2019年12月クッキーやケーキ等は作ったことがありましたが・・・パンはつくったことがありませんでした。お孫ちゃんがパン好きで・・・ばぁばの作ったパンを食べてほしい・・・と思ったのがきっかけです。あ~お孫ちゃんの喜ぶ顔が、目に浮かんできます。お友達のパン教室の先生からのお誘いもあり・・・先生
今日のおすすめのパンはボンマタンのクランベリーショコラBonMatinボンマタンいなげやのインストアベーカリーいなげやは関東のスーパーマーケットチェーンイオンと業務提携ボンマタンクランベリーショコラソフトな白パンではなく、フランスパン生地ですが、焼き色が薄いパンです。ボンマタンクランベリーショコラ下下にもチョコが見えます。ボンマタンクランベリーショコラ断面「クランベリーショコラ」ですが、「ショコラクランベリー」という感じです。つまり、チョコ
こんにちは。。お天気☀️良いですよ今日はお休みなのでのんびりゆっくり🏠録画した番組を観たりしながら…あっ、ちょこっと買い物に行って顔馴染みの店員さんにおまけでお菓子貰っちゃった💦飴1個でお菓子2個…嬉しいけど申し訳ない💧美味しくいただきます😋新発売クランベリーショコラ🍫柔らかめのソフトフランス生地に甘酸っぱいクランベリーとチョコクリーム合います❣️美味しかったですよ😋季節限定黒蜜きな粉ポッキー商品入れ替えで半額になってたのでプ
今日はスタッフがPCGさんのシンフラ中野慎太郎シェフ講習会に参加させて頂きました。今回の講習アイテム。写真付きの目録が素敵です燻製マカロンフロマージュロブションやナリサワで活躍されていた中野シェフといえばのアシェット・デセール。とても美しい。絶対美味しいこちらスタッフが羨ましい〜フロマージュAS↑↑↑焼き菓子上がマロンですね。そしてこちらにストロベリーピューレをクランベリージュースと合わせたジュレにして使って頂きました〜⇩⇩クランベリーショコララベンダーネーミン
新年明けましておめでとうございます。ご挨拶が遅くなりましたが、本年も宜しくお願いいたします。今年もゆる〜りとマイペースなブログになりますがパン屋巡りをはじめ、カフェやスイーツ、関西を中心としたグルメ情報を紹介していきたいと思います。新年1発目のブログは年末に訪れたベーグルとカフェのお店を紹介しましょう!おじゃましたのは、大阪市中央区の堺筋本町駅から徒歩6〜7分くらいの場所。本町通と松屋町筋が交差する内本町2の交差点付近にあるカフェ。AUCK’SCOFFEE(オークスコーヒー)
今日のおすすめのパンはパンデアノーのクランベリーショコラパンデアノーパンdeAnneau開店2017年パティスリーアノー(神奈川県川崎市・東京都狛江市)のベーカリー宮下哲次氏の店アノーは、「輪」を意味するフランス語パンデアノークランベリーショコラ天然酵母のハード系チョコパンです。前回紹介したカカオドショコラのクランベリー版です。参照:パンデアノーのカカオドショコラパンデアノークランベリーショコラ店頭天然酵母を使用した生地に上質なココアと2種類のチョ
今日のデザート…ツルカフェのケーキ🍰と明日の朝用…D×Mダヴィデドーナツ🍩まずは…ツルカフェのケーキ〜🍰🧁⭐️タルトフレイズ🍓450円⭐️トレショコラ450円ソフトクリームも初めて食べましたがケーキも初めて〜🎵食後のデザートにしますそれから…D×Mダヴィデドーナツ⭐️クランベリーショコラ260円⭐️メープル230円⭐️ピーナツクランチ260円ついこの前食べたばかりのダヴィデドーナツ🍩家族もみんな大好きなので❤️こちらは明日の朝い
お昼にクセボンのパンクロワッサンピザ🥐前も食べて、美味しかったやつラズベリーショコラ。ラズベリージャムとチョコレートが入ってて、美味しかった…けど、甘過ぎかなアメリカンチェリー🍒これも前に食べたやつ。チェリー好きには堪らない気付けば、デニッシュ生地ばかり私の脳は太るように出来ている姉のお土産も。イチゴ🍓のシフォンケーキ。ホイップを添えて…美味しかった〜、これも太るよね最近は確実に食べ過ぎ夜ゴハンに、ラーメンと餃子。お財布に優しい幸楽苑野菜たっぷりで美味しかった
こんにちは昨日に引き続き今日も寒っい😖ですね〜昨日スマホを機種変してきました。XPERIAの新機種画像がキレイで嬉しい今日のお昼はワゴンベーカリーのパン🍞毎週水土曜にやってくる移動販売のお店ですが品揃えがかなり好み早速スマホで撮影📷〜右からオレンジクロワッサン🥐塩バターパン、クランベリーショコラ菜の花のフォカッチャ3つはカットして娘と半分こしました。カメラのシャッターボタンを押したらいきなり連写になってしまいビックリ(笑)慣れるまで時間かかりそうだわ〜アプリは全て
みなさまおはようございます、水野ですこの間またまた大好きなパン屋さんへ向かいました中央区にあるマンプクベーカリーさんですこのオレンジ色の袋に胸が躍ります・・以前にも店内をご紹介しましたが、今回もまた懲りずに(笑)行くたびにラインナップが変わっていて、いつ行っても飽きませんいつも軽食になるようなパンと、おやつ代わりの甘いパンをだいたい2つずつくらい買うのが定番ですそのうち2個はその日のうちに食べてしまいます。。
商品に東京とついているのに製造者は長野県安曇野市ティンカーベルたまごパン東京クランベリーショコラレモンチーズケーキ紅茶プレーン左上クランベリーショコラ左下レモンチーズケーキ右上紅茶右下プレーン全部もちもちしておいしい~!
【クランベリーショコラ/ダディーズ・ベーカリー】BreadDate購入日:10/24Wed値段:¥380+税カロリー:ー味わい:ハード系/甘い特徴:◯172g今回の食べ方:冷凍⇨バルミューダImpressionsクラストは、分厚くて堅く、ガリガリ、バリバリした食感。冷めると堅さが増して、口の中を怪我しそうな感じ。笑茶色く、チョコの色はしてますが、あまりクラストからはチョコの味はしませんクラムは、柔らかくブチンッと千切れる生地。モ
待っていたレーズンバターが登場したと聞いて早速。出来上がりが12:30というのがちょっとハードルが高いのよね。サンドイッチが売り切れるてる可能性が高いし(><)でも今回はまだ残ってました❣️しかもマフィンサンドもフレトー食べた後だったからレーズンバターのみのつもりだったのに・・・つい(^◇^;)スパニッシュオムレツのマフィンサンド。お願いすれば温めてくれるようだったのでお願いしてみました。うん、マフィンは温め推奨よ。オムレツ美味しい〜マスタードがいいわ。これ好きそして
こんにちはー。昨夜は蒸し暑く、窓を開けると風ビュンビュン。暑いけど、仕方なくムンムンした部屋で寝ていました。でも、朝起きると、みんな窓を開けて寝ていたようで、学校の見送りをしたあと、拭き掃除をすると、雑巾が真ーっ黒っ!!!またひと汗かいたけど、お部屋もスッキリ。いろんなとこ拭いて、サッパリしました。今日もおうちレッスン。3回目のリピーターの素敵な親子さん。たまたま前回も一緒だったリピーターさんと一緒にクランベリーショコラを作りました。ホワホワおいしそー!半分はふたごのお尻パン
こんばんはー!今日は、カレーパンとクランベリーショコラのレッスンにリピーターさまのおふたりが参加してくださいました。おひとりは、ほぼ毎週のように。いや、毎日のときもあるくらい最近通いつめてくださっている方。そして、1年半くらいぶりですが、久しぶりに通ってくださった方。しょっちゅう来ていただくのも嬉しいのですが、こうして久しぶりに来ていただくと、再会の喜びがひとしおです!レッスンの準備をルンルンでして、お待ちしていました!Wレッスンで、さらにカレーも作ったから、ずーっと動きっぱなし。
おはようございます!今日は今月のメニューからのご紹介です。「クランベリーショコラ【200円】」です!チョコともっちりパンの重なり合いが食べていて楽しいパン。そんなに甘すぎない丁度いいバランスの生地に、ほどよい酸味のクランベリーが入っています。基本はそのままですが、ちょっとだけ温めてホカホカにしてもまた別のおいしさが味わえます♪【オススメの食べ方】そのまま食べちゃってください(^^)焼いてもらっても美味しい菓子パンです。【アレルゲン】小麦、卵、乳【保存方法】すぐ食べないようでした
先週は初めて18:00からパン教室にポテポテして来ました夕方から出掛けるから桃さんのお散歩行って父上様のご飯用意してやっぱこの時間からパン教室行くのは大変やわでしたでも行ったら楽しいパン教室この日はネコにゃさんのリクエストのメニューでセモリナ粉の入りのパンとクランベリーショコラ伸ばし方がちょっと変わってて中にオリーブオイルも塗ったりしてなかなか美味しいパンですおウチでハム+チーズを挟みましたが美味しいセモリナ粉を一袋買っても使わないから2回分だけセモリナ粉
ABCクッキングスクールでのパン作り4回目に行ってきました。(1回目の記事はこちら)(2回目の記事はこちら)(3回目の記事はこちら)パンコースのレッスンメニューのうち半分が3月で終了するというので、そのメニューから先に受けています。レモンティーカスタード生地には、アールグレーの紅茶葉を練り込み、中は、レモン風味のカスタードクリームが、二段に入っています。カスタードクリームは、レンジで作るので、思ったより簡単
こんばんは。久しぶりに焼いてみたのは。クランブルたっぷり乗せて焼きあげたパン。クリームクランブルこちらの生地は…。金曜日に仕込んだクランベリーショコラの生地で。実は、Mama'sBakeryで使う生地より1㎏も多く仕込んでしまい、せっせと形を変えて焼いておりますでも、成形が違ったり、フィリングを変えたり、型を使うだけで全然違うパンになるのもおもしろいです。さて。明日はシニアおうちパンマスターの方々と交流会です。みなさまにお会いできること。とても楽しみにしています。おうち