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横浜には「浜なし」というご当地梨があるのですが、「浜なし」というのは品種名ではなくブランド名で、横浜農協が定めた基準をクリアし、認定を受けた生産者によって生産、販売されています。この「浜なし」、浜っこの贔屓目ではなくと〜っても美味しく、更に市場に出ていないので生産者の直売所でしか購入出来ません。なので毎年直売所には行列が出来るそうです。「そうです」というのは、私は一回も並んだ事がないズルっ子だから毎年買いに行ってくれるのは知人や実家の両親で私は口を開けて待つだけそして今年も購入制限
クランベリーとくるみのパンくるみは生地を仕込むときに、クランベリーは成形するときに。あらら、偏り(ーー;)
今日のお昼は近くのお気に入りの石窯パン屋さんのパンにしました🍞三食きちんと作るのってけっこう大変..自炊もするけれど気の向くままに買って済ませたり宅配とったり♫しますあ、洗い物や後片付けを楽にしたいので、汗まな板にパン乗せたまま食べてます笑クランベリーとくるみのパン🥐好みなのでよおく食べます(*ˊᵕˋ*)੭✨ベランダの鉢のミニ薔薇も添えて..
赤ワインのクランベリーノアバトン¥3,500(税別)オッサレーなハード系のパンだって自分で焼けちゃいます。ちょっと上級の高加水パン。クランベリーとクルミを混ぜ込んで、仕込み水には赤ワインを使いました。ほんのり桜色。薄くスライスして、クリームチーズなんかをつけて召し上がれ。お問合せはこちらから
パンを作っていると、気温を必ず意識します。イーストや酵母の発酵は気温(発酵温度)が低ければゆっくりすすみ、気温が高ければ早く進みます。また、イーストや酵母の使用量によっても進み方は異なります。イースト量が多ければ早く進むし、少なければゆっくり進みます。私がカンパーニュ作りの中で使っている酵母は、パンの学校で分けてもらった自家製酵母種をつないで使っています。イーストは使っていません。さて、GWに入ったころから急に気温が上がってきて、なんかちょっとパン作りが難しくなって
春の陽気も心から楽しめない今日この頃。せめて、買い物ついでのテイクアウトならばと地下鉄東豊線「元町駅」から、徒歩20分ほど。東8丁目篠路通からちょっと入っただけのひっそりとした…住宅街に溶け込むような佇まい車が3台ほど停まってるので、そこと分かります。随分ご無沙汰かなと思いながら入ろうとすると、「この看板が目に入らぬか」と鬼嫁に止められる始末あっ、入店制限してたのか密を避けるための工夫をしているんですね。中から出て
おうち時間が増えたせいか、ご家庭でパンを焼く人が増えたそう。私もその一人でございます。といっても捏ねて焼くのはホームベーカリーにお任せですが。流行りの生食パン。生クリームやバターがたっぷり入るリッチなパン。ふわんふわんに焼き上がりました。ソフトフランスパン。甘味を押さえたシンプルな生地にオリーブオイルを加えて焼きました。ピザトーストにすると最高に美味しい。味噌汁と組み合わせても全然平気な
アリままです♪きょうのパン教室は大学生の娘さんがお一人、飛び入り参加<リッチ>を作っていただきました。いつものメンバーは、<はちみつちぎりパン>スクエア型に入れて焼きます。16分割です。お一人は、型が無かったのでこういうのでもできます。ということでアルミのカップに入れて焼いていただきました。以前作ったちぎりパンとは、生地が少し違います。わたしが、お家で作ったパン全粒粉入りクランベ
昨日行った、エキュート赤羽で新オープンしていた、〝ヴァン・ドゥ・リュド〟というパン屋さんで…購入してきましたパンの袋の上に置いての撮影、ご容赦ください。すぐ食べたかったので…蕎麦粉のパン?だったかな??中にはクランベリーとクルミがごろごろ入っていましたわたしは歯応えがある、ハード系のパンが好きなのですが、そんな感じでした口を開けるたび、顎関節症気味の顎が、ガクガク鳴ってましたから※歯医者さんで、痛みが出たら治療しましょうと言われてます。今のところ痛みはゼロです。テーブルの奥のごち
おはようございます。ついに11月ですね。後2ヶ月で今年も終わり。今年は様々なニュースが…。これ以上悪いニュースは増えないでほしいです朝ごはんチームお裾分けからパン耳いただきましたんで子供達希望のかりんとうを作りました。左がグラニュー糖、右がカレーです。カレーのがおいしいかな。子供達にスープと白菜の漬物どっちがいい?って聞いたら即漬物。寒くても漬物のがいいんだ昨日残ったスノーボールさんがデザート。娘の朝ごはんやはりスノーボール3個は無理でした。そりゃ、かりんとう、かなりの油
クランベリーとクルミを入れてライ麦パンを焼きました♪バヌトンを使わずに仕上げのお粉も手でサッと撫でる程度にしてみました!いつもと雰囲気が違っていいかんじ♪しかもラク♪カットしたらこんなかんじでした。カリッと焼いてクリームチーズでいただきました。ライ麦は適当に入れたけどちょうどよかった^^あんまりライ麦が強いと家族が好まないのでね。笑美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
ご近所の方から京北スーパーのパンをいただきましたカンパーロの「クランベリー&くるみパン(¥360)」すごく大きいです!柏駅にあるパン屋さん『カンパーロ』、昔はよく買ってたけどすごく久しぶりに食べます。食パンみたいな形。半分の切れ込みでちぎってみると、すごくしっとりシルクみたいなキメの細かい生地、食べてみるとふわっふわで柔らかいほんのりミルクの味がして、このまま食べても十分おいしい♡これに大きなクランベリーとクルミがゴロゴロ入ってて、シャキシャキ・カリカリおいしい
月1の女子会パン作り7月は、<ちぎりパン>と<カンパ-ニュ>クランベリーとクルミ入りわいわいとお喋りしながら楽しい時間は過ぎた。。。味は、どうだったかな・・・
吉祥寺東急にお店があるクリスベーカリー食パンのお店です。とはいえ、食パン以外のパンも置いてあります!今日買ったのはクランベリーとクルミの食パン460円フレンチトースト360円クランベリーとクルミの食パンはふんわり生地にクランベリーの甘酸っぱい味とクルミの歯ごたえがたまりません。フレンチトーストはしっとりとして甘さが際立ってました。食パンのお店だけあって生地も美味しい!ごちそうさまでした。
今週はどこかしこで花見をしている様子うかがえます♥今だけ❗という限定がたまらなくやならきゃ❗と思わせてくれますねさて今週のモモパンメニューは↓こちら㊙マル秘さんは27*28*29日は通して“香ばしい全粒粉”150円300円300円のもの↑“アンチョビバター”トッピング180円“よもぎクロワッサン”270円“小豆ときな粉クリームよもぎロールパイ”300円を焼きます🎵27日(水曜日)“山葡萄と有機バナナのプチカンパーニュ”240円ヘビロテになりつつあります🎵28
曇り空の祝日ですが。このままお天気がもってくれるといいですね(^。^)'クランベリーとクルミのカトルカール'ご用意しております。クランベリーって、個人的にとても好きな素材です。大昔…私がお菓子屋さんでアルバイトしてた頃には無かった素材です…。無かったって事知らない人の方が多いと思います。知ってる人は同世代?(^。^)初めはクランベリードリンクだった気がする…。今はすっかりドライフルーツとしてポピュラーになりました(^_^)私は、レーズンより
街のパン屋さんで少し高いパンを買います。クランベリーとクルミのカンパーニュなどのハードパンが好きですでも、たまにしか買いません。いつもはヤマザキのお手頃なパンを食べます有休を頂き連休に向けて、先日から少し残業をした自分に昨日、高いパンを買いました。もちろん自分へのご褒美としてです。レシートを見て思ったのは、なんて、安いご褒美!!!!そして、なんと安上がりな女!!!!ってこと。いや、その前にご褒美を頂くほど私は頑張ってないか(笑)夕飯は軽くクリームシチュ
こんにちはー*****低糖質大豆全粒粉ベーグルをおためししました。◇大豆全粒粉ベーグルとは?○美容と健康を「食べる事が大切」から考えて作られた、「グルテンフリー」なのに、「低糖質」な大豆全粒粉ベーグルです。乳製品不使用で、国産大豆全粒粉と玄米粉を主原料とした、栄養豊富でヘルシーなベーグルです。○大豆全粒粉は特殊な微粉加工をすることにより、大豆独特の匂いを無くしました。食感は特殊な製法により、モッチリとしています。○主食ではお米と同じくらい人気のパンです。頻繁に食べる主食だか
こんばんは手作りパン教室🍞plaisantです今年はゆっくりとした時間を過ごしたいと思っていますがなかなかねーぼちぼちレッスンもやっていきますね2月だからチョコと思ってましたが他のがいいって言われたのでクランベリーとクルミパン🥖これもホワイトチョコでもと思ったけどこちらの組み合わせも好きで五穀ブレッド黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわなど入ってますこの上に何かのさて食べたいと思います空いた時間には簡単なお菓子や料理なども作っていきますこれは来てからのお楽しみに日程です
お早うございます。のんびりと、した朝です。台風で季節を勘違いした、小梅の花が可愛い💕朝、ワンコと行く散歩にも起きれず、、パスしてしまいました。1人の朝は、なんの予定も無ければ、こんなに、、ルーズになるのか、、と、思うほど、、ダラけてます。旦那は、もう帰って来ますけどね。、一泊でこんなにダラけるのなら、、1週間旦那が居なければ私は、どうな風になっているのやら、、(笑)それを考えると、、居なくてはならない存在だと感じました。(当たり前か、、、(笑))でも、、、ハッと、
こんにちは。てが吉のかあちゃんです。台風の被害が出ないことを祈ってます。小さなパン屋さん、pathに行ってきました。母と一緒に。駐車場も一台しかないし、店内は3人横並びでいっぱいになってしまいます。買ってきたパンは、スコーン。全粒粉とバターの香り。ホロホロ感もあり、私はここのスコーンが大好き❤クランベリーとヨーグルト?だったかな?のパンギュッとつまった、やわらかなパンです。クランベリーとクルミがおいしい!そのまま食べるとモチっとしていますが焼いて食べると、表面さっくり
明石天然酵母パン教室koko.です。初心者向けに、天然酵母を使ったパン教室をしています。ゆっくり発酵する天然酵母は、色々なライフスタイルの中で、焼きやすいパンです。美味しいパンで、大切な方を笑顔にしませんか?もっと簡単に、手軽にパンを焼いてみたい方のために、おうちパン講座をはじめました。おうちパン講座おうちパン講座に仲良しさんでお二人で参加して下さった方から、こんなの焼けました!とパンを頂きました。ドデカフォカッチャをアレン
先日、八王子のブーランジェリーの「BouleBeurreBoulangerie」さんでパンを購入しました。こちらのお店の最寄駅はJR中央線「八王子駅」から徒歩で約10分。西放射線通りを抜けて、国道20号線を渡った先にある、みずき通り商店街の一角にあり、自家製天然酵母を使ったパンが人気のブーランジェリー、また【食べログパン百名店2018】に選出されています。店名「BouleBeurreBoulangerie」の「Boule」は【丸い】、「Beurre」は【バター】という意味だそうで
クランベリーと胡桃が余ってたので、ベーグルを焼きました。リスドォル100%皮がパリッとして、強力粉よりこっちの方が好きだないつもは機械捏ねだけど、今日は涼しいしベーグルはそこまで捏ねないでいいから、久しぶりに手捏ねにしました生地の状態の変化がダイレクトに感じられて、パン作ってるな〜って実感これにクリームチーズ挟んで食べると最高先日友達と行ったタイ料理屋でのランチタイ料理ではパッタイとガパオライスが大好きです
試食ですγ(▽´)ツヾ(`▽)ゞ「クランベリーチーズのライ」完成ですо(ж>▽<)y☆これから焼きに入りまーす。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚6・7月のレッスン予約募集中ですお店のお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪★レッスン参加募集中★<6月空き状況>カルディナル・シュニッテン:6000円6月21日㈭14時~16時半:残2席
今日はお出かけ天気が持つか気になるハピネスセラピーの樹里です。今日のお出かけの準備?先週ニュアージュさゆりさんとお出かけしてきました。私この頃なかなかお誘いにいい返事ができていなくてやっと動ける!というのでさゆりさんが付いてきてくださいました。まずは金吾龍神社さんこちらはマンションの一室にあるので事前に予約が必要です。こちらに行ってから水神神社さんへ川沿いを歩いていると大きな亀さんが🐢飼い主さんに声をかけてパチリ後ろ姿もキュート!靴?靴下履いてるの。お猿さんが一番に目
レッスンレポクランベリーとクルミのぱん全粒粉配合なので、茶色っぽい生地です。クランベリーの赤い色が生地に移り、ほんのりピンク色クルミもクランベリーもたっぷり入るのでずっしりなパンクープ入れクープが入ると、ナウシカを連想、、、生徒さまも同じこと考えていて、爆笑でした表面はパリッと仕上がります。パリパリと聞こえますパンを作ることをとても楽しんでいる生徒さま復習でのパン作り、そしてレッスン中にお伝えしておりますアレンジも再現されていますご家族がママの手作り
大阪府交野市の手ごねパン教室「pan*cake」(パンケーキ)のEriです!ご訪問ありがとうございます*********連休はみなさんいかがお過ごしですか?我が家は前半のお休みにキャンプに行ってきました(^^)行ったのは富士山が見えるふもとっぱらキャンプ場キャンプの時のご飯(通称キャンプ飯)をどうしようかなと考えるのもキャンプの楽しみです(*^^*)今回は初日のご飯に、クランベリーとナッツたっぷりのパンを焼いていき
オジサンの節約(ケチとも言う)のおかげで私はサンフランシスコ空港で四時間待つことになりました。暇(ーー;)椅子に座ってスマホ扱っていたら自分がどこにいるのかわからなくなります。だってどこにでも繋がるんですもの!ともあれピーツコーヒーに☕️入ってみました。紅茶を頼んだらこんなシッカリしたティーバッグでしたよ。カップの使い方もアメリカだね。クランベリーウォルナッツスコーンは恐らく日本の5倍くらいクランベリーとクルミが入ってました。最初のアメリカだ(^^)周りで