ブログ記事796件
クックルン5代目が卒業タイゾウ君が見事に成長した姿を見せつけてくれた最終回。ルーナ&ソレイユがどうやら追加戦士だったようで、個人的にはタイゾウ君、クラム、マイカの3人が3年目も続投してくれたのは嬉しかった※通常は2年みたいクックルン見始めたのはタイゾウ君の時からなので、ずっと追っかけてたので、みんなの成長した姿にウルウルムールがシェルフッシュ星に帰ってしまって、最終回の週に戻ってきたのも嬉しかったムールが帰ってから調味料の歌がムールの代わりにルーナとソレイユになってて寂しかったんだよ
3月は別れの季節。4月は出会いの季節。本日は4/1街中では新入社員らしき方々がスーツ姿で並び、説明を受けている光景を数回みました。入学式、入社式これから新しい一歩を踏み出す人生の門出を迎えた人々でこの日は満たされていますね。しかし、3月末に卒業を迎えたあのクックルン戦士をここで記録として残したいのですちなみに今日は新しいクックルンに新しいスイちゃんにと可愛い🩷が溢れていたけれど、もう少し前回の番組の余韻に浸らせてください。しっかりもののクラムです。姫!
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*さて、皆さんお気付きだと思いますが、私はクラムマニアです^^作ったハードパンはとりあ
昨日2月3日は節分でしたね.:*:.恵方巻きを♪と思っていたのですがパウルも仕事で昼間留守にしているし隣に住むパウルのママが「夜一緒にチーズフォンデュしない?」と誘ってくれたのもあって恵方巻き計画は一度保留。でもなんだかやっぱり長っぽそいものが作りたかったのです。。夜のチーズフォンデュにのお邪魔にならなそうな長っぽそいもの。。。と考えてずっとずっと気になっていたフランスパンに挑戦してみることに今回もユーチューブで出会ったレシピをもとに我が家にある材料で
名古屋駅生まれの新名古屋名物、可愛いスイーツの『ぴよりん』に会いました。名古屋コーチンの卵を使ったプリンがバニラの香り豊かなババロアで包まれ、クラム(粉末状にしたスポンジ生地)で覆われています。とさか、くちばし、羽はチョコレートで、全体に軽い食感です♪ぴよりんシュガー(これがまたキュート!)付きのコーヒーが付いてくる『ぴよりんセット』(1050円)でいただきました。ぴよりんを崩して食べるのも、ぴよりんシュガーをコーヒーに溶かすのも躊躇しましたが、結局は美味しくいただき
ハイ、最近食べた極上の美味しい麺類です☆ここは「森そば」!もともと瑞穂市にあった名店。ここ各務原によくぞ移転いてくれました☆蕎麦を食べるつもりが「中華鴨そば」wwこのヴィジュアルで間違いない訳で☆シンプルなだけに技が際立つ!鴨の旨味が炸裂☆もちろん麺も最強!コチラは「クラム」!貝出汁専門☆貝出汁最高!ここは俺的に塩オシですが。「背脂醤油ラーめn」ってボタンを見つけてww
やましんです。もう、9月と言うのに、気候はなかなか涼しくなりません。朝方は多少涼しいのですが、昼間は相変わらずの殺人的な暑さです。でも、時期的に冬野菜を始めなくてはならないので、本日あれこれを定植しました。メインは「白菜」「大根」です。他には「リーフレタス」に「ブロッコリー」なんかですね。灼熱の昼間を乗り切ってもらうために、たっぷり水をやっておきます。そこから、農機具庫前の畑に移動し、行儀の悪いサツマイモの蔓返し。かなり専有面積が小さくなりました。ネギも植え直しの時期
ファミマで買いました。天使のチーズケーキ。一番下はカスタード、その上にチーズムース。表面はふわふわしたスポンジクラム。美味しいです。どの辺が天使なのか、分かりませんでしたが^^;
スタバ新作フラペチーノ🍋瀬戸内レモンケーキフラペチーノ🍋レモンはわかりますが、フラペチーノで「ケーキ」がどう表現されるのかと興味津々で飲んでみたら…楽しい&おいしい🥤ホイップの上のクラムで少ーしケーキっPOSA(笑)がありました。好みもあると思いますが、レモン「ケーキ」という名前ならこのクラムがもっと多くても良かったなー←おいしいですし
ジャンフランソワの福袋に入っていた500円券を使ってGINZASIX店で引き換えました。リュスティックゾリーブ1/4サイズ259円(税込)サワー種酵母使用のふっくらしたクラムに2種類のオリーブを合わせました。袋に入った状態で売られていました。端っこ入りを選びましたスライス3枚入り適度なオリーブの量。生地は塩気が強いです。お食事に合うパンでした。
今日は久しぶりにご近所の友人とご飯に行ってきました。選んだお店はあの『theBoil』!ケイジャン・クレオールスタイルのシーフードレストランで、とても美味しくて何回かマンハッタンまで食べに行った事があるのですが、なんとそのお店がいつの間にやら徒歩圏内に出来たとは!嬉しすぎます♪♪♪いつ出来たんでしょう???で、なぜ私が知ったかというと今回無性にtheBoilに行きたくなって、お店を検索したらなんとアストリアにも店舗展開していたことが判明したんですよー。ということで行ってきまし
こんにちは。ピラティスアハハスタジオ寺尾美紀ですレッスンでよく出てきますクラムエクササイズ。わわわ!接写!!(@_@)お尻の筋肉は、何層かになっていまして、めくっていきますと、小さな筋肉が出てきます。こんにちは!ヾ(´∀`*)ノ右側の小さな筋肉が、クラムの時に使っている筋肉です。そこを意識しながら、かかとを上げたり、脚を伸ばしてみたり、するとお尻がどんどん使えます
週末🌟のんびりできる朝が嬉しい😆昨日食べたはちみつトースト思い出しても今朝の厚切りトーストの倍以上?!香ばしそうにカリカリにクラストが焼けてるとワクワクします😍しっとりふわもちのクラムもいいけどカリカリかみごたえのあるクラストがやっぱり最高だな😍部屋中トーストのいい香りに包まれてゆっくり朝食タイム😌朝隙間からの光カーテン開けると綺麗な青空☀️数日雨だったし植物🪴も喜びそうお洗濯もスッキリ乾く心穏やかな週末過ごせますように
怒涛の勢いで有給休暇(半日)を消化しつつ、火曜ピラティス+バレエ。このやり方がいつまで持つかわからないけれど、今はそういう時期だということで。週2をベースにしておくと、都合で1度休んでも1週間以内にはまたスタジオに行ける。自分の課題を忘れずに回収できるし、それを先生と共有することもできる。頭では忘れていなくても、身体の感覚、そのかすかな記憶みたいなものは、やっぱり時間との勝負。何かを習うということは、何かになることとは似ているようで少し違う。何者にもならなくても、習う
いい感じに焼き上がりました、ロイヤルパンドミー💕クラストはサクッと、クラムはフワフワです。最近はホシノばかり焼いてますが、たまには自家製酵母も焼かないとね(笑)
こんにちは‟歪みのない、しなやかで健康的な美しい身体を作る、ピラティス専門スタジオ”ピラティスガーデン銀座フロントスタッフの鈴木です。皆様、お花見は楽しまれましたか今年は東京も桜を長く楽しめましたね。2020年から始まった新型コロナ感染症の流行により、在宅勤務やテレワークが定着するなど、通勤スタイルや生活スタイルが大きく変化した方も多いのではないでしょうか。在宅勤務している人は、職場勤務している人に比べて、歩いたり身体を動かしたりする時間が減り、座る時間がより長く
焼き立てのちぎりパン、手でざっくりと割ってね。このクラムの断面が好き!何とも言えず美味しそ〜💕甘酒が残っていたので、甘酒ちぎりパンを焼きました。久しぶりに習ったホシノのちぎりパンも良いかな?と思ったのですが。次回へ持ち越しです(笑)
2023/04/08(Sat)土曜ランチはこちらへ😎105.「ワンタン醤油ラーめん」@貝出汁ラーめんクラム(岐阜県各務原市)30分ぐらい前に到着すると1組待ちあり。わしの後から続々と来客され、開店時は20名ぐらいに😳開店し、券売機では限定のつけ麺も気になるところですが、未食のレギュラーメニューの「ワンタン醤油ラーめん」をぽちっとな。案内された席に着いて、らーめんを待ちます。おっ!こりゃ、美味そうだ🤤スープは貝出汁が利いたあっさりながらも旨みがしっかりとした醤油味でめちゃ美味しい😍
昨日はSt.Patrick’sDayでエンパイアとワンバンダービルトが緑の共演でとっても綺麗でした❤️(ワンバンダービルトはいつも大体ブルーのライトアップなので、他の色は珍しい)さてさて、先日ブルックリンに住んでいる友人と久々の再会。どこで会おうか悩んで、ブロ友さんのMomoさんがこちらで紹介されててずっと行ってみたかったAstriaSeafoodに行ってきました。我が家からだと30分弱。近い♪友人も前日に「ニューヨークブルース。国際結婚の悲喜コモゴモ•••」の
こんばんは夜分に失礼します。今日はAmebaのメンテナンスがあるのでその前にブログを更新しておきたいと思いますJR名古屋駅構内にある「ぴよりんSTATIONカフェジャンシアーヌ」で大人気の名古屋スイーツをいただきましたぴよりんサンデー(800円)バニラアイスのぴよりんをのせたサンデーです🐥くちばし・トサカ・ハネ(チョコレート)チェリー🍒バニラアイスホイップクリームキャラメルソースプリンコーンフレークラブリーで冷たくて美味しかったです🐥ぴよりんセット(1000
たまには四角い食パンを焼こう❗型のサイズピッタリに焼くのは割と難しいのです💧今回はいい具合に角がついた❗🐰もうちょっととんがったら完璧💯💮私にしては過去最高の出来栄えかも☺️💕クラムがみっちりしていて焼いたらサクッサクめっちゃ美味しい♥♥♥💕ごちそうさまでしたー💕
天気のいい日はここに来たくなる前回の駐在時、18年間住んだ町です。州の最南端にあります。ちょいちょい来ます。この街は海の町。海水浴場が6ヶ所、沖に浮かぶ島を往復するフェリーや多くの漁船が出る港の街。海岸線を歩く車をここに停めることが多い。基本は川のように細い。時々溜のように広くなったりしながら5kmくらい内陸の深くまだ入り込む入江の入り口。歩き始めてしばらくすると会員制のビーチクラブの入り口に。ムーミンのおうちを毎回思い出す。ダウンビーチのカバナ。ダウンビーチこの2kmくらい続
2023年も始ってもう10日過ぎ。。。12月20日からずいぶん経ってしまったまだ気持ちの整理が出来なくてまだそこのベットからクラムが起きてきそうで。。2022年12月20日3時43分クラムの心臓はゆっくり止まりました9月5日から毎日の補液、強制給餌と本当に頑張りましたあと、1週間は無理かな?5日くらい?あと、3日かな?あと、2日?明日。。。と感じていくのが苦しくて。。。なくなる3日前はまだ眼もしっかりしていたし、自力で動いていたしでもクラムから伝わ
ぽよよ~ん♪2023.01.06お蔭様で、さっき晩酌終わりました~でもさ、鰆とサラダだけじゃね~。ん鰆とサラダ・・・。韻踏んでるこれ。(踏んどらんわい踏んだろかホンマ~)と言うことで、こんなん頂いちゃいました~あさりめし。これも角上で買ったんだってさプリプリのあさりがプリタツ♪ダイアモンドだね~♪(プリプリかいあ、おうとるやんけ・・・)では、いっただっきまーすパクリ、モグモグ・・・う~ん、いけねぇよ~、こいっぁいけねぇよ~浅利の下には、
トートバッグのご紹介です👜✨中に仕切りをいれたので、収納するものを分別できて便利です✨今回使用した革は沼津市にあるクラムさん@cram2023で仕入れてきたのですが、作りたいものや、探しているものを伝えるとご丁寧に分かりやすく、それに合った資材出してくれて説明をしてくれます☺️ちなみに私は月に2回くらい足を運んでおります😁クラムさんが近くにあってホント助かります✨▼「リッチデザイン」LINE公式アカウントへの登録はコチラ
おはようございます。ご訪問、誠にありがとうございます。昨日は、家電量販店に行きました。「電気ポット」や「電気ケトル」のお話を店員さんに色々うかがって出した結論が、電気ケトル昨夜は、早速、お湯割りを楽しみました。昨日の昼は、炭水化物デイで以前から気になっていたラーメンを食べに行きました。気になっていたお店のメニュー最近は、魚介類のラーメンが気になっています。早速、注文しました。クラムラーメン大盛サバ飯セット実に丁寧な盛り付けで
2022/12/11(Sun)日曜ランチはこちらへ😎334.「煮干しラーめん」@貝出汁ラーめんクラム(岐阜県各務原市)前回初めて来たらめちゃ美味しかったので、再訪問です。今回はそんなこちらが煮干しを使用した限定をリリースされるということで、気になってしまいました。開店25分くらい前に到着すると、先客3名様。最後尾に着くと続々来客され、開店時は20名近くに😳開店し券売機で限定メニューを確認します🧐これですな😊迷わずぽちっとな。食券を渡して指定された席に着席し待ちます。おっ!どうでし
土曜日の朝いい天気です😌窓を開けて換気していますがとても気持ちいい今日は目が覚めると7時過ぎていて一度、4時半ごろ目覚めてまたすぐ寝たらこんな時間でした休みは気にせず寝られてそれだけで幸せな心地よさ💓トーストを焼いて変わらない毎日の食卓の色でもこのトーストは5枚切りでも大きさはいつもより少し小さめだから量的にはさほど変わらないかなという感じカリカリのクラストが好み💓耳ばかり食べたいバターが程よく溶けていってわたしは少なめのバターでいい
今夜はシチューです元オリジナルのバゲットでいただきますクラムはカリックラストはモツチリ気泡は生地の中のグルテンの網目模様に遊び水「浮遊水」を含ませて焼き上げ時にこの水分の蒸発で大きく膨らませ空洞が出来ます小麦粉は給水率というのがあり給水率を越えた水分で生地を仕込むことで小麦粉に混じり切らない水分が浮遊水となります更に生地の乾燥も防ぐ事にもなります奈良県産小麦粉と10年以上種継したルヴァンヒマラヤ岩塩で美味しいと好評のバゲットですハード系パンの仕
2022/11/03(Thu)有休で金曜日を埋めて4連休とした初日のランチはこちらへ😎291.「貝出汁塩ラーめん」@貝出汁ラーめんクラム(岐阜県各務原市)初訪問。可児で間借り営業されており閉店されて行きそびれたー😭と思っていたら、各務原にて店舗を構えられました😊以前の「よなや」の場所です。開店10分程前に到着すると、先客3名。とりあえず最後尾につけます。わしの後もぼちぼちと来店され、開店と同時に満席&待ちに😳食べて出た後は結構な行列でした!数分、フライングオープンして下さり店内へ。