ブログ記事2件
こんにちは。本日はバレンタインデーですね。皆さんは誰にチョコレートをプレゼントされるのでしょうか。ワクワクドキドキな一日ですね日本フルーツ酵素協会では世界初となる発酵フルーツのショコラを完成させました!また3月からはフルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座もスタートしますhttps://ameblo.jp/jfea-chocolate/entry-12434216046.htmlさらに喜ばしいニュースとしまして、富裕層向けの会員制クラブとして美容や医療、教育、旅
今月の5日と7日に行われた「作り手たちと楽しむスイスシャスラーワインと美食の夕べ」の司会をしました。スイスでワインを作っている作り手たちとの写真は貴重な一枚、左からシリル・セヴラン氏、ゲレゴリー・マッシー氏、ベンジャミン・マッシー氏、デュボアご夫妻、ピエール・ボヴァー氏、ビンセントグリッチ氏。前はヴォー州ワイン協会会長、元ルサーン美術大学学長のピエール・ケラー氏と私!