ブログ記事448件
グローバルキッズメソッド岩曽店のブログをご覧いただきありがとうございます♪8月6日(火)はクラッシュゼリー入室したらまずは学習です時間になったら朝の会今日は夏らしい「クラッシュゼリー」を作りましょうまずは好きな味のシロップとサイダーを混ぜましょうまた、ゼラチンをお湯で溶かして素早くかき混ぜますみんな指示通りに測って混ぜることができました全てを混ぜたら冷蔵庫で固めておきましょうその間にフルーチェも作ってしまいます午後になって固まったらいよい
こんばんは。デコポンです。夫は2022年度から単身赴任中。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したい高3と中3の息子がいるアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい。参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです😃ネスカフェエクセラを使って、【材料2つ】ペットボトルそのままで作れるとろとろのクラッシュコーヒーゼリーがめちゃくちゃ美味しい!manmarukitchen(まんまるキッチン)へようこそ!お料理やスイーツ中心
朝よりコーヒーゼリー。家族がYouTubeをみて作ってくれたペットボトルで出来るコーヒーゼリーです。好みを知っているので無糖で作ってくれました。作り方を聞いたけれど良く覚えてないや(*´▽`)無糖コーヒーなので市販のホイップクリームとあわせてたべました。大きなかたまりのないクラッシュゼリーですが美味しいです。どなただかYouTubeで作り方を教えてくれてありがとうです(*´▽`)
夏のコンビニスイーツといえばカップデザートですよね❗😋😁🥰そんなコンビニスイーツの写真をいろいろとUPしてみました。😋あと、ケーキ屋さんなどで売っているカップデザートの上にクラッシュゼリーが乗っかっているデザートは見た目にも涼しそうでいいですよね。😋🥰😍夏のスイーツを求めてコンビニやケーキショップ巡りも夏のウインドショッピングにいいかもですね❓😅😁😋🥰では(o・・o)/カップ入りゼリーの好きな味は?▼本日限定!ブログスタンプ
7月6日土曜日天気は☀️みなさんこんにちは中学生・高校生のための進路準備型放課後等デイサービスサークル・ワン小山です!本日のメイントレーニングは、作業トレーニング(調理)「おやつ作り」です明日が「七夕🎋」ということで、七夕ゼリーを作りましたねらいは、季節を感じるおやつをみんなで調理し味わうことと、6月に収穫したじゃがいも🥔を使うことで、収穫の喜びを感じることですゼリーはサイダーを使って作りますゼリーが固まるまでの時間を使い、じゃがいもを使って「いももち」も作りました作り方を説
こんにちは😊もう7月になってしまいました😆タイムラグがありますが、順次開催報告をしたいなと思っています😀5月は寒天を使ってグレープゼリーを作り、かわいい瓶にバームクーヘンやカステラ、生クリームなどを詰めて…びんパフェをつくりました♪びんパフェ↑小4仲良しさんお二人と↑小3幼なじみさんと↑小3最初からのベテランさんと今回、寒天ゼリーは電子レンジで作りました😊鍋で作らないから、やけどにだけは注意が必要でも火を使う心配は無くなります。グレープジュースで作ったけれど、他のジュースで
以前pajaも作ってくれたことのあるスー子さんのレシピの『冷やし担々麺』を材料が揃ってたので作りました今回はラーメンではなくきしめんで。すごくもちもちしてて子供たちも喜んで食べてました(※子供たちは担々麺ではない)そぼろは作りましたがお肉はもちろん業務スーパーで買ったもの業スーのものしかない…コスパが良くて上手く使えばとても便利なものたち昨日は白桃ゼリー買いましたが、今日はコーヒーゼリーパパがおすすめしてくれてから家族でハマった『おいしい給食』を久々に見て作りたく
ゼー六のアイス食べてホリーズカフェで水だしコーヒー飲んだのにケーニヒスクローネでデザート買っちゃった暑いもんねしょうがないよクラッシュした抹茶ゼリーに白玉とあんこそしてその下に濃厚であまじょっぱめのプリンの二層になってますこれめっちゃ旨かったからリピありだなお値段の割にここはボリュームあり得した気分になれます
プロフィールはこちら→☆ブログの名称を変更しました。詳しくはこちら→☆今日も暑いですねなので久しぶりにティーゼリーを作りました。紅茶屋さんのティーゼリー360円+税ゼリー用にブレンドしたアイスティーを使ってクラッシュゼリーを作り、グレープフルーツとグレープフルーツゼリーをのせた爽やかなゼリーです。2層のクラッシュゼリーなので、お好みで混ぜながらお召し上がりください。グレープフルーツセパレートティーのような味わいが広がりますよ本日もご来店お待ちしておりますh.m.cホームペー
なんか新しいものめっけて「これ美味しいね、」などと口をすべらせようもんなら箱買いしてしまう旦那。まあありがたいけど…チョロチョロといろんなものを日替わりで食べたいのに消費期限を気にしながら必死に食わねばならなくなる。「そんな簡単に傷まへんよ、箱買いの方が割安やん」とか言ってドレッシングやらなんやらネットでポチする。収納にも困る。ほんで、結局廃棄することもある。もったいねえ~!それにおんなじモンばっかって飽きるやん…(/_;)前にも書いたカルディのレモネー
業務用スーパーで売ってるクラッシュゼリー、これ、ウチで作ったらエエんちゃう?って思いながら安価だし時々購入していた。お酒の1リットルサイズの紙パックみたいなんにゼリーが入っていてグウっと押すとクラッシュゼリーになって出てくる。レシピを探したらあったあった!コーヒーのペットボトルそのままゼリーにするレシピ♡材料はペットボトルのコーヒーとゼリーの元だけ。市販のブラックコーヒー500mlで作った。コーヒーフレッシュかけるだけだとちょっとものたりなかったので生クリームホイップ
今朝は、可愛い紫陽花風ゼリーとよくわからない天の川🌌ミルキーウェイ風ゼリーを作ってみました。暑いので、溶けないうちに早く食べないと…冷たい緑茶🍵と…。
こんにちは弥生町・卯月町スタッフです。おやつレクリエーションで型抜きクッキーと2色のクラッシュゼリーを作りました午前はクッキー生地を混ぜて頂いたり、ゼリー液を作って頂きました。午後から皆さんで、クッキーの型抜きをして、オーブンで焼き上げました。クッキーと紅茶、ゼリーと紅茶で、楽しいティータイムになりました
こんにちは今日は朝から小雨が降って梅雨らしいお天気です☔ただ、昨日より涼しいですね。『読売テレビ新社屋ビル』1階にある「33CAFE」で7/1にスタートした名探偵コナン×ytvコラボメニューをいただいてきました江戸川コナンのクラッシュゼリーパフェチェリー🍒ラムネアイスブルーハワイのクラッシュゼリーホイップクリームライスパフ夏にピッタリの爽やかな味のパフェで美味しかったです灰原哀のサイエンスソーダスポイトでレモンシロップを入れると色が変わるソーダ、さっぱりとして美味しか
「五等分の花嫁フード×東武動物公園」折角、五等分の花嫁のコラボもあったので買うよね(笑)フードメニューは、こちら⬇️サンデーも気になったけど、お腹がいっぱいだったのでドリンクだけ💦「クラッシュゼリーソーダ中野一花(マスカット味)」「コースター中野二乃」オリジナルグッズもあったんですが、初日と2日目はチケット優先だったので、普通に入る事が出来ず買えませんでした💦コラボクッキー、欲しかったなぁ次のSPY×FAMILYで、沢山買わない様にしなきゃ
ebiさんですコンビニスイーツ巡り...今日は、「まるで桃みたいなピーチ&杏仁」です(ロ〇ソンで買いました)つるっと食べられる、ピーチのジュレや果肉で楽しむ杏仁豆腐ですピーチのジュレや果肉のとろっとした食感やクラッシュゼリーのぷるっとした食感と桃の味わいで楽しむ口どけなめらかな杏仁豆腐で美味しかったですごちそうさまでしたここもポちっと人気ブログランキング
最近、杏仁豆腐が気になるアイテムです。シャインマスカットの杏仁豆腐368円(税込397円)198㌔カロリーさっぱり杏仁豆腐にクラッシュゼリーとシャインマスカットをトッピングしました。優雅なティータイムにいかがですか?ローソンファーム山梨の手塚さんが丁寧に育てたシャインマスカットを使用コスモフーズ製造トップには半分にカットしたシャインマスカットが3切れ。ゼリーと杏仁豆腐が2層になっています。シャインマスカットはシャキシャキで、さっぱりとした甘さ。杏仁豆腐はもちっとして、
ebiさんですコンビニスイーツ巡り...今日は、「和パフェお抹茶白玉」です(ロ〇ソンで買いました)抹茶の旨みと風味を凝縮した濃厚な味わいの和パフェですこの一つで複数の食感や味が楽しめ贅沢な気分が味わえます抹茶のクラッシュゼリー、ムース、ソース、ホイップクリームを重ね、仕上げに白玉がのっています濃厚な抹茶の風味といろいろな食感が楽しめておいしかったですごちそうさまでしたここもポちっと人気ブログランキング
*toiro都筑ふれあいの丘*こんにちは都筑ふれあいの丘ですクラッシュゼリーを作りましたなんと材料は3つだけ・ゼラチンパウダー、お湯、好きな缶詰め今回はトッピングにバナナとホイップクリームも用意しましたパイナップル大好きたのしーい好きな物たくさん入れたよ完成おしまい🍀🍀🍀みんなの自立サポートに向けて都筑ふれあいの丘スタッフは今日も全力疾走です
UchiCaféまるでマンゴーみたいなマンゴープリン酸味のある甘さと優しいくちどけのマンゴープリンの上に、ぷるっとした食感のマンゴーゼリー✨ダイスカットしたマンゴーの果肉入りマンゴーソースがのっかって透明のクラッシュゼリーがトッピングされています(♡´ω`♡)
久しぶりに飲むゼリーが売っていたので買ってみましたクラッシュしたゼリーと果肉がしっかり入っていて甘さ控えめ美味しくて一気に飲んでしまったぁ喉の渇きと小腹も満たしてくれそう桃もあるようなので明日また買ってこよう~っと
例のレモングミからのレモンゼリーけっきょくみんな酸っぱいのは食指が動かないもようグミの時と同様に、最初に皿に出した分しか減らなかったどんどん乾いて水分が飛んで、なんだかグミに戻りつつあったこれはいかん!作った者の責任としてなんとかせねばっちゅーわけで最終的にクラッシュゼリー状にして三ツ矢サイダーを流し込んでサイダーの海で泳がしたったこころなしか嬉しそうなゼリーキンキンに冷やして食ってやったさこれはこれでオサレな感じで、酸味も和らいで良かったやはり三ツ矢サイダーは偉大だ今
今日のスイーツはリンツの期間限定ナガノパープルショコラドリンク780円(税込)カロリー不明さっそく~頂きまぁすごくり美味しい注文が入ってから粒をまるごとリンツのホワイトチョコレートとブレンドその上にヨーグルトのエスプーマをのせナガノパープルの芳醇な香りと強い甘味を生かしながら爽やかな酸味とバランスのとれた味わい一気に吸い込んだらおでこがキーンとなりました涼しげな見た目のクラッシュゼリーもトゥルトゥルの食感で美味しい上にトッピングされた削られたホワイト
まるでスイカのようなパフェです。カンパーニュが作っています。http://www.campagne-japan.co.jp/クラッシュスイカゼリーの上に種に見立てたチョコチップが乗っています。緑色のはクラッシュメロンゼリー、中間層はミルクムース、最下層はスイカゼリーだそうです。ほぼゼリーなくせに、なんかそこそこ炭水化物量ありますね。まるでスイカと言いながらメロンゼリーも入っているという笑見た感じがスイカっぽいということですね(^-^)スイカゼリーはとろっとろです(゜o゜)
https://kaoruikeda.hatenablog.com/entry/2022/07/14/072554もぐもぐ探訪メロン-UtsukeBronメロンを使った甘々&ジューシーなスイーツで旬を堪能しませんか?春から夏にかけて旬を迎えるフルーツ、メロン。スーパーの店頭でも多く見かけると共にもうすぐお中元シーズンに突入することから、食べる機会が増える方もいるのではないでしょうか?そのまま食べてももちろん美味しいのですが、せっかくならいつもと違った味わいのメロンも食べてみたいもので
余った生クリーム消費のため、“フルーツプリン”を作りました。先日、ふと思い立って作った“なめらかプリン”&“苺ゼリー”の“フルーツプリン”も良かったのですが、その後“クラッシュゼリー”の方が作りやすいのではと思っていましたと言うのも、下の層の“なめらかプリン”が柔らかいため、前回の作り方の場合、アガー液が貫通しないようにそっと注ぐ必要があったからです。今回は冷凍しておいたマンゴーピューレを使って“クラッシュゼリー”作り。沸騰させたアガー液にマンゴーピューレを加えてそのまま
暑いって🥵💦これから真夏がやってくる💦熱湯で簡単に作れる、かんてんぱぱのクールゼリーの素今日は、味変😘マジ、美味しい😘クールゼリー液をカップに半分入れて、今が旬のさくらんぼ🍒入れる。残り生地を2等分に分け、1つは、カップに入れ固まれば、フォークで崩しクラッシュゼリー。もう一つはカルピス原液を入れ混ぜる。二層にしたいので、周りを氷水で冷やして。カルピス原液を入れクールゼリー液と混ぜる。上からクラッシュゼリーを入れる。さくらんぼをのせて出来上がり双子ちゃんのさくらんぼ🍒簡単
こんにちは今日は、入居している方で料理レクをやりましたので、その様子を書いていきます今回作ったのは「クラッシュゼリー」午前にゼリーを固めました上の写真はメロン味のゼリーのにおいがあまりに良いにおいでにおいを確かめている画像です子供の頃を思い出す懐かしいにおいがすると大好評でした午後はフルーツのトッピングをしましたかんせーい完成したゼリーはみなさんで美味しくいただきました大好評でしたこれからも楽しいレクを提供していきますお楽しみにー
暑い日にぴったりな新商品です果実入り飲めるゼリー山梨県にある福祉施設かしのみラボさんのクラッシュゼリー使用している果物はすべて山梨県産ももぶどうりんご果肉たっぷり甘さひかえめゼリーは柔らかくて、パックからそのままちゅ~っと食べられるからおこちゃまも安心して食べられますよ暑い季節のおやつにぴったりです