ブログ記事10件
今日の晩ごはんです。今夜はレシピ動画アプリのクラシルフードを参考に。会社帰りの電車の中でチェックして、最寄駅に着いたらレシピ通り買い物をする、ということが多く、クラシルフードはすごく重宝しています。最近、お気に入りレシピの保存が有料化してしまったのが遺憾です。豚の生姜焼きは私、アボカドのナムルとニラ玉キムチスープを奥さんが作ってくれました。生姜焼きのポイントは、玉ねぎを半分すりおろして、そこにお肉を30分漬け込んでおくことです。酒、醤油、砂糖、みりん、生姜なども
kurashiruのInstagram広告で流れてきた『チーズたっぷりピーマンの肉巻き』美味しかった(らしい、口に入らず)!イカのバター焼きと味噌汁でした。大皿はリムの大きなものが好きです。サイズの割にあまり乗せられませんが…
時々は作ってるよ気まぐれで料理してます。これは上が、成田屋直伝の「豆腐としらす枝豆の和え物」テレビで海老蔵のお母様が作っていたのを真似ました。さっぱりしていて美味しい。下が、みぞれ汁。具沢山にしました。これは3分間クッキングを見て食べたくなった。大根おろしって好きなんだよね。これは釣った魚での料理。だいぶ前だけど、サバが爆釣してしまい居酒屋とっくりに貰ってもらったり、一尾は生、一尾はシメサバ、そして残りは、みりん干しにしました。下が、メジナの煮付け。メジナってあまり
おはようございます期末テスト二日目につき、おべんとうなしです。でも、かる~く部活があるらしく、ずっと休みだと体がなまっちゃうから、走ったりとかしてくるみたい。昨日も帰ってきたのが1時過ぎでした。試験科目は2つだけなんだけどね。でも、午前中に急遽配達が入っちゃって、私も帰ってきたのが1時!ぎりぎりでした^^;下ごしらえだけしていって、前から作りたかったスフレオムライスにしました。思ったよりも、焼き時間が必要で兄ち
先日のおうちごはん。その名の通り、白菜と鶏ミンチを重ねて蒸してます最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを!簡単ヘルシーいつもクラシルフードさんにお世話になっております
おはようございます~~昨日も、今日も。晴れ予報だったのに、曇り~~~><いよいよ、寒くなってきて。私は、分厚い羽毛布団を引っ張り出しました^^;こども達は、薄い布団で大丈夫らしいですが、ふたりとも鼻風邪ひいてます昨日は、二男が一日いなくてつまんなかったので、キッチンでごそごそやってました^^;朝から、パンこねて。グラノーラ作って。兄ちゃんのおやつに水まんじゅう。見た目がイマイチなので画像ないですけど^^
昨日、インスタグラムの方にUPされていた料理レシピアプリ「クラシルフード」レシピの解説が、動画で観られますgood早速、スイーツレシピからカルピスレアチーズケーキを作りました。簡単に作れまーす!お味もアッサリしていて、スイーツが苦手な主人も「うんまーい!!」って〜(´艸`)他のレシピでも気になるのが沢山あったのでチャレンジしてみよう♪そして、たまたま聴いていたラジオで平原綾香さんのLIVEが、来月札幌であると知り慌てて検索したら、残り後わずかという記載が...お友
今日にお昼ご飯はカオマンガイ(ノ´▽`)ノCM見て食べたいなーって思ってて作ってみました(*^.^*)ナンプラーが凄い匂いでビックリした!!けどとっても美味しくて暑い夏にはピッタリクラシルフード👈こちらのサイトにレシピ載ってました!是非暑い夏に作ってみてください❤️