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《広島》天然石のお店≪Schmooll≫シュモール&ストーンカウンセラー・ヒーラーSpiritGuideゆきりんですクミンシードが体に色々良いらしいとゆー情報を見付けたのであ~ちゃん(母)に教えてあげるとなんと実家にクミンシードがあった早速煎じてもらい貰って来たそれでクミンティーを作ってみたよ香りはカレー味は草そんなにクセはないので続けてみようかな作り方はクミンシード(ホール)を弱火で1分煎じてお鍋に湯を沸かし弱火で約3分煮出して飲むだけ
昨日は久々にグルメクラブと称してランチとカフェをまわった1人追加で4人の追加さんは野菜がNG(*´艸`)・・葉っぱがだめというか・・・と言う事でカレーになったつくとめちゃめちゃ混んでて待つ・・・人気があるちょっと道路沿いで黄色の建物(ビルの一角という感じ)ドアの取っ手がかわいいさておき・・・待つことどうだろう・・30分も待ってない車で待って携帯に電話をくれる最初にクミンティーが来た黒板をみると消化器官を活
スパイスのクミンでお茶が入れられると聞いたので試してみました。粉末ではないシードを使用。水1ℓにクミンシード大さじ1。ぐつぐつしてきてから10分ほど煮出します。ボットでこして常温まで冷まします。さわやかだけどちょっと刺激もある香。飲むとすっきりした気分になりました。煮出す前に、フライパンで炒ると香ばしくなるとか。次に作る時に、やってみようかな。
本日はマイ癒しスポットへ新年初わのわわのわも本日から新年スタートなんと偶然にお店に食べに来ていた友人にも遭遇しました↑こちらネパールの大根の漬物【ムラコアチャール】ですカレーのトッピングなので、普段単売ってはいないのですが、店長におねだりしてゲットしましたさらにスパイスをゲットチャイ用にクローブとカルダモンカレー用ではなくお茶用にクミンを購入クミンのカレーの香りをずっと嗅いでしまう【簡単クミンティー】・クミン小さじ1弱を小鍋で乾
東京・立川アーユルヴェーダサロンカナディール朝倉智美(あさくらさとみ)です。◆初めましての方へ➡朝倉智美プロフィール◆アーユルヴェーダとは?➡こちらから◆最新ご予約空き状況➡こちらから今日は体力ダウン、生理痛で辛い時用のクミンティーのご紹介です。黒糖とクミンシードをご用意ください。私は近くのピーコックで購入しましたが、どちらもスーパーで手に入りやすいです。【レシピ:2人分】①クミンシードをティース
こういった画像で見ると見映えが良いですね~♪新大久保のインドスーパーで購入するとこんな感じです。(真ん中)クミンはカレーには欠かせないスパイスですね。https://g.co/kgs/7rzacCスーパーで購入出来ます。アーユルヴェーダの世界では、ヴァータとカパを調整します。余分なガスや水分を押し出します。小さじ1のクミンシードを、300mlのお水から5分煮出せばクミンティーの出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ生理痛など女性にも良いですよ~♪シャタバリを服用するより手軽です。オススメし
過去のブログですが、この時期とくに気をつけたい胃腸をいたわる食事の仕方など、ぜひ参考になさってみてください。■スタジオOJASホームページへOJASとは?/川崎/武蔵小杉/西小山/青葉台/体験レッスン/お問い合わせ
岡山ピアノピアーノ教室でハーバルライフレッスンがありました。スパイスがテーマです。ガラムマサラのブレンドについて。ホールのブレンドの香り、煎った香り、乳鉢で擦ったり、香りや深みが変わること、体感いただきました。一番気に入っているガラムマサラのブレンドをお伝えしました。この香りを嗅ぐと、スパイスが人を魅了してやまないこと、スパイスが世界を動かした時代があったことが、想像できます。スパイスが生んだ大航海時代。「香料諸島」の利権をめぐって、スペインやポルトガル、オランダやイギリスを交えての争
東京・立川アーユルヴェーダサロンカナディール朝倉智美(あさくらさとみ)です。少し涼しい今夜ですね。明日から9月。これから秋に向けて、涼しくなって行きますので体調管理気をつけたいですね。どんな体質の方にもいい元気になる簡単スパイスティーご紹介します。黒糖とクミンシードを用意してください私は近くのピーコックで購入したのでスーパーでも手に入りやすいと思います!それでは、ご紹介します。【レシピ:2人分
こんにちは!杉並で気軽にでもしっかりヨガを学べるNAMASTEYOGAのケイコです!今週も猛暑はなさそうですねお盆シーズンになります人数が少ない日は休講になりますので早めのご予約にご協力くださいませ今週のクラススケジュール!8月8日(火)10:00~11:10ハタ・ヨガ残席319:30~20:40リストラティブヨガ3席8月9日(水)9:30~10:40ヴィンヤサフローヨガ開講8月10日(木)9:30~10:
先日ついに、ビギナーズコース最終回の5回目を迎えました。今回のメニューは、プーリー•じゃがいもとキャベツのサブジ•なすとトマトのカレー•ラッシープーリーは、チャパティを油で揚げたもの、これこそ、最初にインドに行った時、ジャイプールのバザールの屋台で見かけ、シュリマリさんの奧さんに「Whatisthis?」…なぜか私はパニーと覚えてしまったです(?)皆さんこれは、プーリーです。本場のはもう少し小さいです。インドでは贅沢品の油をたくさん使うので、インドでは、屋台で買うことも多いそうで