ブログ記事4,637件
今日はレトルトカレーアレンジざ美味くできたからさ、聞いてくださいね使ったレトルトカレーはこれさ。この前に冷凍しといた豆ご飯、その上にレトルトカレー、ニンニンスライイス散りばめて、チーズ、クミンとガラムマサラをぶっかけて、オーブンin‼️‼️あっ卵もど真ん中にin‼️‼️‼️美味かったーおしまい。
●【商品入荷情報】ラジマ、黒ひよこ豆、ターメリックパウダー、クミンシードなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)★We'reOPENduringGolden
OKINAWA!!!新しいCafeに出かけてきましたシンプルですがこの店はいいですね~~~~~~~!場所は・・・暫くは・・・伏せておきますねランチメニューからCafe?パン屋?パンがメインの様です野菜嫌いなだらおでも・・・美味しい野菜のプレートソーセージ。。。癒やされますクミンを使うスープが旨い
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は5分おつまみシリーズです簡単にできてお洒落な一品だよキャベツのクミン炒め材料キャベツ200gじゃこ10ℊくらいクミンシード5ℊくらい塩こしょう適量油適量つくり方1,フライパンに、油、クミンシードを入れ、火にかけます。2,クミンシードがパチパチしてき
うーん、いまいちだった以前安くかったこれ使ったクミンとニンニク生姜でフレーバーオイル作って飴色玉ねぎにしたんだけど随分前に何も考えずにシーフードカレー作った時は普通に煮込んだせいか魚介の出汁が効いててヤバいくらい美味かった魚介が固くならないように煮込まなかったのが敗因かなー?カレーって手を加えただけの成果が感じられないと強烈に美味くないと満足できないなー
こんばんは☆(^^*ご活躍様です。以前Eテレで紹介されていた「平野レミ」さんの「なんちゃってコロッケ」作ってみました。私は「カレー粉」、クミン入れました☆わかりにくいですが、パン粉を焦がしたものをのせてます☆美味しかったです☆作り置きにどうぞ☆3人家族で「ジャガイモ10個」は多すぎました
\スパイスレシピは、アレンジ無限です!/みなさま休日、いかがお過ごしですか?私も久しぶりに1日お休みなので、届いた野菜で、ランチ作り!と、言っても家から出たくない、本日引きこもりを決めていたので、有り合わせです!🌱ポテトサラダハーブソルトベースにマヨネーズは、ほんの少しハーブソルト、ジャガイモ最強です!🌱お野菜たっぷり、ミネストローネ以前煮て冷凍保存していた、キドニービーンズと、トマトジュースで濃厚に仕上げました!ここでスパイス!いつもは、ハーブソルトで仕上げたり、エルブドプロ
地中海万能調味料【ハリッサ】辛い刺激が欲しい時に🎵昨日はワッ辛っ!って言いながらも蒸し鶏にたっぷりつけていただきましたホンマクセになる美味しさやわぁクミンがいい味出してる🎵やっぱりクミンが好きブラックペッパーも外せない
朝ご飯は鮭を焼いてもらって、味噌汁も作ってもらいました。生協で来た白菜漬けと土筆とサラダと用意しました。トマトジュースと熱い緑茶も用意して、お水ものんで、いつもの朝ご飯を食べて、いつものように血圧を測りました。2人とも調子がよろし!お昼ご飯は鍋焼きうどん〜無リンのさつま揚げと筍と庭の三つ葉と海苔入り〜午後は勉強会をして、晩ご飯にはまた猪肉を多い目2塊溶かしてたので、ジビエ料理で猪肉のドーブ!ニンニクたくさんと香辛料たくさん入れて、大変に良い香りが漂います〜ニンニク
やっほ~✨earthwormmimiちゃんです🍀ブログに来てくれてありがとうございます😀カレー好き?うちの相方はとにかくカレーが好き🍛夕食何食べたい?って質問すると8割でカレーという答え😅それで先週末からカレー食べたいカレー食べたいと歌っていたので本日はカレーにいたしました🍛玉ねぎ6個人参と鶏肉クミンを油で熱してから玉ねぎと人参投入ひたすら炒めて(時間短縮塩フリフリ)さし水しつつさらに炒め茶色くなったらすりおろしたにんにくと生姜投入一口大に切った鶏肉入れて〜炒め表面に
旬の筍でスパイシーなサラダ大好きな筍をスパイスで味付けエスニックな美味しいサラダにしました春の味覚たっぷりレシピブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い【材料】2人分・筍200グラム※・醤油麹大1※・クミン小1※・コリアンダー小1※・チリパウダー小1/2米粉または小麦粉適量・揚げ油用のオリーブオイル又は油適量・ゆで卵2個・EXVオリーブオイル適量
来てくださってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)マーガレットわたしの住んでいるところの気候にマーガレットが合うようで長く元気に咲いてくれます。植物もその土地、気候に合う合わないがあるんですね。ミモザは残念ながら合いませんでした。昔からあるお花たちは毎年元気に咲いてくれるけど、新しいお花はなかなか育たなかったりします。気に入ったお花は後から知りますが育てるのが難しいお花であることが多かったりして。今日の1枚No.8997大人のカレー上沼恵美子さんのレシピで作りまし
今日のあさらだ。トッピングはローソンさんのクリームチーズ生ハム巻きですー!こちらね!久々に素材載せられました!黒いパッケージがなんだかゴージャスですよね。1年前『今日のあさらだ460』今日のあさらだ。トッピングはローソンさんのクミン香るチキンケバブです!こちら!何度もなーんども登場してますー!香り良し、味良しでリピートしまくり!一年前はと…ameblo.jpローソンさんですね!おおいな。2年前『今日のあさらだ100』今日のあさらだ。トッピングはヒサシ水産
4/21実家に行く前にホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ🫖実家行った後はタイヤ交換。ディーラー混んでて予約取れなくて今日になった💦昨日購入して来た物ぉ〜バーニャのパンより激ハマり中のクミン💓カットしてる矢先からクミンの香りが凄いのなんのって‼️しかもポロポロポロポロクミンがこぼれ落ちるし‼️これ程までにクミンが味わえるパンはバーニャが初めて‼️😆💓💓💓クミン好きにはたまらんヤツです👍あくつさんちより何十回も通い続けてやっと出会えたキャロケ🥕💓💓💓💓私好みの
今日はムスメもワタシも休みなのでのんびりした朝〜といいつつふたりで出かけるので近くのパン屋で調達したフォカッチャにチーズをのせてこのまえの休みに作りおきしたおかずたちとで野菜たっぷり朝ごはん夏野菜サラダみょうがのアチャールピーマンとツナのポン酢和え枝豆とひじきの梅和えスクランブルエッグローストウィンナースクランブルエッグにケチャップかけて写真撮れば良かったなーこの夏野菜サラダがめちゃくちゃ美味しかったのでこれから頻繁に作ると思うわ〜材料新玉ねぎ1個
今日は、スパイス学習会に参加!最初はスパイスとは何か?について。📝スパイスって、無くてもいいけど、食べ物、飲み物を、より美味しくして、食生活を豊かにしてくれるもの。人生においてもスパイスは大切!✨次に、主なスパイスの紹介!その後は、6種類のスパイスを調合して、マイカレーパウダー作り。好きなタイプを比率通り、混ぜるだけ。そのカレーパウダーと、瓶に残ったスパイスは持って帰って良かったんで、同じテーブルの人とじゃんけんして、順番にゲット。私はクミンとコリアンダーを。単体ではどんな時に
今日は月1回のきれいになるヨガの日新しい仲間が2人が来てくれました今日はヨガをゆっくり丁寧にを意識してのヨガ心地の良い時間が過ごせて幸せ~先生のお話の中に出てきた「クミン」ワードカレーが食べたくなりました来月のヨガが楽しみです
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございますはじめましての方はコチラからどうぞクミン(クミン・シード)カレーには欠かせない香辛料クミンの精油について。クミン(Cumin)学名:Cuminumcyminum科名:セリ科抽出部分:果実抽出方法:水蒸気蒸留法スパイシーでムスクのような甘さのある暖かい香りです。クミンは、エジプト原産の植物で白やピンク色の花を咲かせます。
昨日の月曜日、去年一度行ったクミンにビリヤニを食べに行きました。Qmin(中島公園/インド料理)★★★☆☆3.44■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com昨日は天気が良くて、暑いくらいの日だったので、出来るだけ歩きたくて、友達と三越前で待ち合わせ。(私はバスセンター駅で地下鉄を降りて歩く)中島公園駅まで歩いてお店へ。早く着いちゃってちょっと待つインスタで限定のビリヤニがホタルイカというのを見て食べたかったのですスパイス半熟卵、季節
暑くなるとカレー🍛食べたくなりますねコリアンダーとクミンには氣をつけてスパイスカレーは和多志もハマった時期があり、鎌倉の『極楽カリー』はお気に入りですスパイスと漢方にこだわったお店で、身体の血行が本当に良くなります👍これからは自分軸で生きていかないと、自分の命さえ守れない時代になっていく。これは、自分という個性を素直に出して心からの心地良い繋がりを選んで生きていける。良い方向に向かっている動きと捉えています愛さんのお話を聴きながら、カレーが早速食べたくなりましたで、すぐ
●【商品入荷情報】ギー、ターメリックパウダー、粗挽き米粉などSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)Pleaserememberusforremmitance,
昨日のお昼ごはんは、シンガポールライス鶏肉には、ソースをかけてソースは、醤油、砂糖、酢、胡麻油、それと、クミンクミンが入るとエスニックな味にお米と調味料、下味付けた鶏肉を入れて、炊飯器で炊けば出来上がり鶏肉の下味は、酒、醤油、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブ。炊飯器に入れるのは、酒、醤油、クミン。パクチーの根っこの部分も入れて炊くと、炊き上がりに香りが良いから捨てませんホームセンターで見つけたハーブの苗🪴チャービルは、プランターに3株。チャービルの苗、
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。🚃JR神戸駅南西のシェアキッチン🍴、🍴SIMASIMAで、本日初出店🎉の🍛ASUCURRYの🍛本日のあいがけカレー1,300円と☕コーヒー(ICE)150円をいただきました😋。<🍛ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🎃かぼちゃと挽き肉のキーマ🍛かぼちゃの風味と🎃挽き肉の甘味のアンサンブル♪🐟鰤のココナッツカレー🍛ルーサラサラ、鰤ゴロゴロ🐟🍊はっさくのパチャディ酸味が利いてる〜😋
おはようございます今日は、普段とひと味違うキャロットラぺを紹介しますエスニック風♡キャロットラペby管理栄養士ゆきぼむエスニック風♡キャロットラペ(2人分)にんじん1本(約150g)オリーブオイル大さじ1レモン汁小さじ2ナンプラー大さじ1/2クミンシード小さじ1砂糖小さじ1/21⃣にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りにする。2⃣にんじんにオリーブオイル、レモン汁、ナンプラー、クミンシード、砂糖を加えて和える。
そう言えば以前に買った『キャラメル・ルイボスティー』(キャラメル味にな私です。)味は、ほんのりキャラメルの香りがするルイボスティー。そのまんま。鼻をつまんで飲んだら、ただのルイボスティー個人的には、砂糖とミルクを入れて飲むのがBest。キャラメルの香りに、まろやかなルイボスティの味、ちょっと香ばしい。飲んでるうちに、だんだん好きになりました。普通のミルクティに飽きた時は、この『キャラメル・ルイボスティー』カフェイン・ゼロ。だから夜でも飲める。ポリフェノールも入ってさらに嬉
今日はねぇ朝から胃カメラ飲んできたんですちょっと貧血気味なのでねここのところずっと鉄分補給のお薬飲んでたんですけどあまり効かないので(服用してると大丈夫だけど止めると貧血)胃か大腸に問題ないか順に詳しく診ていきましょう、と検査結果は2週間後…ドキドキ先生は「ほぼ問題ないよ」と言ってくれましたから心配してないけどそんなわけで、ね昨夜は早めの食事をすませ今朝も食事ぬきおなかペコペコ〜ムスメにはテキトーに食べてもらいましたお弁当もお休み自分は食べないのに料理する…
朝はシンプルに、スクランブルエッグとアールグレイ紅茶卵は半分目玉焼きのような炒り卵、かつお醤油に、クミンで香り付け。香りの強い組み合わせが、朝の活力をアップ。
今日のあさらだ。トッピングはめんたいチーズ1年前『今日のあさらだ443』今日のあさらだ。トッピングはローソンさんのクミン香るチキンケバブです!こちら!確かに香辛料が効いてます!『今日のあさらだ83』今日のあさらだ。トッピングは海ぶ…ameblo.jpキチンケバブ?2年前『今日のあさらだ83』今日のあさらだ。トッピングは海ぶどうです!ぷちぷちした食感がたまりません。【生】海ぶどうたっぷり入って300g(100g×3パック)小分け送料無料酒の肴…ameblo.jpおっ!海ぶど
今日は夫婦で作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。昨日は両日共に超ワル親父が作った1品だけでしたが、今回は2品ずつ作りました。(笑!)1日目はモモママが作りました。先ずは1品目を食卓に供して家族3人で乾杯~♫食卓に供したのは『ハーブチキンのエスニック風味サラダ』皿の上にミックスリーフサラダを敷き、周辺に輪切りにした茹で玉子をあしらってありました。中央には解したハーブチキンにヨーグルト、マヨネーズを和え、カレー粉、コリアンダー、クミン、少量の蜂蜜で味を調えたとの事。
筆ペンと紙さえあればいつでもどこでも楽しめる想いを伝える筆文字「伝筆」(つてふで)こんにちは。埼玉の伝筆講師ゆうですさあ、今日も楽しいことをしよう◆こんな時に伝筆作品を見てね食は日々の原動力食べたものが体を作り気持ちさえも前を向かせてくれるということでしっかり食べられるご飯と味噌汁のある定食が大好きで見ぃつけたおかずもたんまりあって使ってる食材は38品目だって!なかでもブロッコリーとしめじ