ブログ記事32件
第三次健康日本21では野菜350gに加えて果物200gと大幅に増加へ厚労省が新目標野菜1日350グラム、果物200グラム摂取を/日本農業新聞公式ウェブサイト厚生労働省は31日、健康増進法に基づき食・・・www.agrinews.co.jp第三次健康日本21https://www.mhlw.go.jp/content/001102474.pdf私の食生活は?というと、野菜350gは、ポタージュ機で250gの野菜を摂っていて、さらに100g以上は肉や魚料理の主菜の付け合わせで達成でき
こんにちは、求道者の天啓聖母です。聖母さんは美味しくない手抜き料理は食べたくない・・・しかし、貧乏暇なしです。そこでさまざまな時短調理器具に頼ります。YAMAMOTOCookMasterShunsaiYE-CM61WWhitehttps://amzn.asia/d/5d6MIPfほぼ毎日のようにポタージュを作ります。適当な野菜250g+水300ml仕上げに牛乳を適量、それだけ。今回は、大根のポタージュ。大根200g新玉ねぎ小1個マギーブイヨン1個水300ml
メルカリを初めてから少しずつ集めたクックマスター以前ブログに書きましたがそれからさらに増えていますもう、これ以上は増やしてはいけない使用頻度順に参ります毎朝のカフェオレに直火に掛けられるところが便利ですこちら一番ミニな鍋一人分のお味噌汁を作ったりちょこっと残った物を保存したりこちら16cmサイズ一人鍋サイズなので具だくさんのスープを別のスープの素からこちらに移して野菜だけ追加して使っています。煮炊きするというよりは食器として使っています。直火可能な食器のようなこちらはお腹
こんにちはご訪問ありがとうございますアラフォー主婦nagisaです自己紹介はこちらから⇒☆☆☆実家からパイナップルを沢山もらったので初めてパイナップルジャムを作ってみましたー🍍めちゃくちゃ美味しい我が家のスープ作りで重宝しているクックマスターで初ジャム作りとして使用してみました!パイナップルを刻んだらあとは材料全てクックマスターに入れてスタートボタンを押すだけで絶品パイナップルジャムが完成なんで今までジャム機能を使わなかったのか😱これからいろんなフルーツでジャム使っ
こんにちはご訪問ありがとうございますアラフォー主婦nagisaです家事・子育て・ダイエットお買い物記録など日常生活を綴ってますお友達と立ち話をする感じで気軽に遊びに来てもらえたら嬉しいです家族構成主人(アラフォー)息子(1年生)私(アラフォー)別アカウントで新しく作った推し活ブログもよかったら遊びに来てください🌹SexyZoneの推し活ブログ🌹なんか今日は突然凄く寒くなったねーそんな寒い日はあったかコーンスープ作ったよー材料をクックマスターに入れ
先日当選した山本電気クックマスター旬彩プロ早速毎日使っていますコーンポタージュ作りましたがコーン缶玉ねぎ(薄くスライス)じゃがいも(いちょう切り)固形コンソメ1個水を入れてスイッチオンこれだけで裏ごししてないのに皮とか粒とか残らないサラサラなコーンポタージュが出来上がりますもう簡単過ぎて毎日作れちゃうレベルお粥なども簡単に作れるみたいで離乳食や介護食にもオススメだそうですレシピ本より子供達が赤ちゃんの頃にあれば買ってたレベルにすごく良い商品です
1週間前、パソコン申請したマイナンバーカードが出来たと連絡があり受け取りに行ってきた。妻も最近申請したので、市役所での受け取り手順について説明をする。「うそー!!マスク外すのーーー?!!」と妻は異常に驚いて固まっている。「???・・・そんなに神経質にコロナ心配しなくても一瞬外すだけ、大げさだな~。大丈夫だよ」と言うと「実はPhotoshopでちょっとだけ、シワを消したんだよね。10年使うから写真、気になっちゃって・・」と告白する妻。えーーっ!面白過ぎる(笑)パソコンでニヤニヤしながら
週末の事、妻から「4月からの家事分担について昼食後に話をしよう」と言われた。(えっ、家事分担?)退職後と言えばうつ予防のことしか考えてなかった。「暇になるなー、趣味で時間を潰さなきゃー」くらいのもんである。俺の親父は自営業で生涯現役だったので参考にならず。妻の親父さんはというと明るく、よくしゃべる人だったが退職後にうつ病になってしまった。夜もあまり眠れず、半年程は旅行、その他色々試しても改善しなかった。どうしたらいいのかと心配していたが、知り合いに誘われておふくろさんとパークゴルフ場に通う
このコロナ禍でもうちの会社は黒字を出していたのに、俺63歳はリストラ決定になってしまった。えーつ!!マジで?!給料の高い正社員だけの話じゃないの?会社の赤字部門削減、人員削減再生計画で80人予定の1人に入ってしまったのだ~!再雇用制度のお陰で65歳までは働けると思っていたのに・・・。あと2年働ければ、少ない老後預金も増えるし将来もらえる厚生年金の額も少しは上がるわけで、すごく残念である。妻に言うのは辛い。ドキドキしながらも話すと「2年分の収入減ったんだから、その分長生きしてね。あなたが
先日、やまと瓜と言っていたものはハヤトウリでした。調理方法とか調べてたらやまとじゃなくてハヤトやん!ってやっと気づき、ちょっと恥ずかしくなりました。塩水につけた後に、マヨネーズとパン粉をかけて鶏肉と一緒にグリルで焼いたらすごくおいしかったです。最近野菜を食べる量が増えました。クックマスターを買ってから朝はほとんどポタージュスープになったので夫は大喜びです。夜ご飯を作る時に朝用の野菜を切っておいてだし汁とかも計量カップに計って冷蔵庫に入れておけば朝は材
家の近くで豆乳ヨーグルトが買えるようになったので朝、白湯とヨーグルトと私はごはんを食べていましたが最近は寒くなってきたのでスープに切り替えました。味噌汁は好きなので毎日でも大丈夫なのですがポタージュスープもいいなぁと思ってクックマスター旬彩というスープメーカーを購入しました。ミキサーが壊れてから、ずっと我が家にはそういう物がなくフードプロセッサーと迷ったのですが材料を入れたらスイッチ入れるだけでできる手軽さからこちらにしました。出来上がりはめ
3月に買ったクックマスター。ちゃんと使ってます。涼しくなってカボチャの美味しい季節になったのでカボチャのスープを何回か作ってます。5人家族でスープは全然足りない大きさと思っていたけど、付属のレシピがちょっと・・・どんなスープにもジャガイモ入れるんだもん。10分で出来るから思いついたときにすぐできる。それも材料を入れて放置、真空で煮て混ぜるのでジャガイモを入れないとトロトロにならないんでしょうね。今回は旦那の作った秋トウモロコシのスープ。400gの水なので5人分
寒くなってきたのもあって、急に食べたくなってしまったおでん🍢ちょっと卵が破けてるのは、見逃してぇ。この前急に肌寒い日があったときに、なんとなく食べたいなぁという気持ちになり開いていた生協の注文カタログにおでんセット(2人分)があり、注文してみました。そのセットに、大根とこんにゃくと魚河岸あげ(4個)、はんぺん(3個)、卵を追加。練り物は案外糖質が多いので要注意なのだけれどどのぐらい上がるかな?というテストも兼ねて(笑)今回は前もってお昼ごろから、大根とこんにゃくを準備し
卵🥚をたくさん頂いたのでお昼ごはんはオムライスキュウリ🥒も、たくさん頂いたのでマカロニサラダ🥗ゆで卵のせバイキング方式ですクックマスターで作ったコーン🌽スープ(お替り自由)岡田家の食卓は頂き物を中心にメニューが決まる(笑)外食したら、二人で¥3,000はするな愛知県、感染者が多過ぎです県、西部の名古屋地区が多いんだけどじわじわ、オカダママの住む地域にも迫って来ているような、、、またまた、外食や買い物を控えて自宅🏠で自給自足の自粛生活を続けます皆さまも、く
こんにちはご訪問ありがとうございます家事・育児・ダイエットなど日常生活を綴ってる主婦のブログです簡単な自己紹介30代半ば、アラフォー間近なお年頃主人・息子・私の3人家族息子はヤンチャな幼稚園児普通の主婦ですが宜しくお願い致します。前記事で書いたクックマスター旬彩早速使ってみました〜もちろんポタージュスープ王道の『コーンスープ』を作りました〜説明書を簡単にかいつまんで読み、材料を全て見る入れてスイッチオンレシピはクックパッドのこちらを参考にさせてもらいま
こんにちはご訪問ありがとうございます家事・育児・ダイエットなど日常生活を綴ってる主婦のブログです簡単な自己紹介30代半ば、アラフォー間近なお年頃主人・息子・私の3人家族息子はヤンチャな幼稚園児普通の主婦ですが宜しくお願い致します。コロナが騒がれ始め、突如幼稚園の休園&いろいろ自粛そして、緊急事態宣言!!と、ザワザワしまくった3月〜5月特に、3.4月頃が1番辛かった5月はコロナ自粛に慣れてちょっとダラけた生活が楽になってきた感じに、、、(笑)辛かった3.
クックマスター旬彩世界が誇る日本の職人技ヤマモトの商品を知ったのはテレビの一芸家電です❤️おこもり中どれだけ通販家電買ってしまったかでもこれは買って良かったと思える物ですずっと完売中でようやく見つけたけど多分かなり割高で買わされたと思います😭それでも早速人参ポタージュを作ったんですが大満足です本当にポタージュは今までも簡単だと思ってたけどこんなに簡単なら毎朝起きた時に作れる❤️人参二本と玉ねぎ半分マギーブイヨンと、塩胡椒少しとバターひとかけらミルク適量あとはポタ
Hi♪術後、小腸が短くなり、食事内容も変わってきました。先日は、わらびをミキサーにかけ、だし汁としょうゆ、みそとしょうが(すった)で、2パターンで味わいました。とても美味しかったです!量はあまり食べられませんが、嚥下食の様な感じにすると食べられるものもあります。----------------------------------------------------------がっちりマンデーで見かけた、コーンの皮もスープにする:YAMAMOTOクックマスターSh
懸賞って、コツコツ応募する努力が必要ですが、当たるとやっぱり嬉しくて。こんな私も続いてます。今回の当選品は、「がっちりマンデー」でも紹介された、万能スープマシン「クックマスター旬彩」キタァァァ!2020年3月8日放送の「がっちりマンデー」で、山本電機、万能スープマシン「クックマスター旬彩」が紹介されたんです。めっちゃめちゃ人気のやつやん。実は買おうと思ったのですが、番組スタートからネットが激コミで買えなかったので諦めていたもの。1年で7000台を販売しているヒット家電。カット
この前、記事を書いたのですがクックマスター届きました。大豆は、生のままではできないのであらかじめ、大豆を100gを水で10時間から12時間つけておかなければいけません。大豆は水を切って容器に入れ、水を600CCそして、蓋をしてセット豆乳コースを選んで調理時間約20分でできます。そして、濾して、豆乳の出来上がりです。そして、早速、豆乳を作りました。今日のお弁当ハンバーグ卵焼き筑前煮小松菜のナムルきのこの佃煮いつも、
この前、友人とご飯を食べた時に豆乳ヨーグルトが良いらしいから食べてみようかと思っていると言う話をしてくれました。豆乳ヨーグルト?は全く頭の中にはありませんでした。調べてみると豆乳ヨーグルト食べて綺麗に痩せよう魅力的な事ばかり・・・豆乳ヨーグルトを作ってみようと思いそして、たどり着いたのがYAMAMOTOクックマスター旬彩プロCOOKMASTERSHUNSAI万能調理...41,800円楽天スープも豆乳、煮物など沢山の物が出来るので楽天ポイントも沢山溜
ブログを書くのに日付が変わってしまってとうとう大晦日になってしまいましたが商品アップ致しました。ナルミのクックマスターの25cm深鍋です。クックマスターでは大きい方のサイズ。3Lくらい入るサイズでみんなで鍋料理をつつくのにも使えるタイプです。可愛らしい柄で、そのまま食卓に出しても素敵なのでいいですよね。超耐熱ガラスで下ごしらえの冷蔵庫(冷凍庫も可)保存のあと、そのまま直火で調理が大丈夫なのでとっても便利です。2019年ももう終わりですね。今年もとってもマイペー
昭和レトロなナルミのクックマスター、可愛いグリーンのチューリップ柄です。20cmの両手鍋の浅めタイプ、よく見るタイプではN-9ファミリーパンと似た感じなのですがN-9よりもちょっと底が丸めでハンドルも付き方がなだらかなカーブです。N-9の方がもっと角ばってる感じなんですよね。蓋の高さも低く浅めなので全体的な高さも低くなり、ハンドル部分の直径も大きいです。より古い時代、初期の頃の物なのでしょうか??でも、柔らかで可愛らしい雰囲気という気もします。未使用品ですが、製造
昨秋、スマホデビューしてみたしたら…画像のアップロードが出来ない今も四苦八苦してるけど、拡張子が違うみたいで残念ながらまだブログに画像を張り付けることができない小さなクックマスターを手に入れた直径11cmと、他の方のブログに書かれていたお茶碗くらいの大きさで、グラタンやスープ皿としてちょうどいい大きさ三個セットで購入一人暮らしだから一つあればいいやと思いきやこれがまた便利なのよ~玉子が3個入るガステーブルの弱火で加熱出来る沸騰してしばらく放置、火を消して冷めるまで
ナルミのクックマスターのガラス鍋、蓋がちょっと変わった和風ラインが再び登場です。本体は超耐熱ガラスのネオセラムで白無地のシンプルタイプ。蓋がガラスの透明タイプではなく磁器だと思われます。ネイビーなので本体との色合いもいいですね。そして、確かに「和」な感じもありますね。一人鍋の気持ち大きめみたいな雰囲気もちょっとあります。未使用品ですが古い物で蓋にあるシールも時を経た事を感じさせるものです。20cmの両手鍋で容量はギリギリまでの満水で1.6L。実際に火にかけて調
昔結婚祝いでもらったクックマスターそれと同じサイズの柄違いを持っている見つけた時なんとなくメランコリックな気持ちになり小さめなクックマスターとセットで購入した眺めるてるだけで嬉しくてしばらくは飾ってたある日アルコフラムのフライパンだと大きいな…てんでN-9サイズのクックマスターを思い出した直径アルコフラム26cmクックマスター20cm浅鍋は煮物に便利だけど皿としても結構優秀最近はレンジ容器でパスタを茹でてゆで汁はレトルトの具沢山味噌汁に使いパスタは
冷蔵庫を開けた洗って水切りしたもやしがあったはず探すほど大きな冷蔵庫ではない開けた途端小さなクックマスターがなかったあれれ…確かに冷蔵庫に入れたあ、冷凍庫だったもやしはクックマスターとともに冷凍庫豚バラ肉は冷蔵庫で解凍済み/(^o^)\ナンテコッタイボケ老人こんなことはしょっちゅうですでも大丈夫だったんですクックマスターの蓋を開け凍ったもやしの上に豚肉を並べ・・・もやしが動かない分楽ちんそのまま直火に乗せてもやしと豚肉の蒸し煮生のもやしよりちょっと時間は
今日のAmeba検索がメルカリになってるそうだねぇ・・・と~ってもお世話になったわぁあえて過去形にしておこうクックマスターの鍋が恋しくて何年も前から検索してたVisionのガラス鍋は片手蓋ならネットで買えるでも欲しいのは両手蓋の鍋いつものように検索してると両手蓋のガラス鍋があったラクマメルカリあぁ耳にしたことあるわちょっと怖かったけど勇気を振り絞ってポチっとしてみたそこからがタイヘン登録手続きして申し込んだつもりになって欲しい商
いつもは小ぶりなクックマスターを使って料理をしてるたまには大きい方直径20cmの浅鍋を使ってみようダイソーで買ってきたレトルトカレーでランチあうちの定番というわけではないよ初めて買ったんだからね~これから定番にしていいかどうかテストカレーだね温めキーを押してしばらくすると「H68」だったかなぁ…何も考えず取消ボタンを押して何もなかったようにまた温めキーを押したあでも少しだけ鍋を真ん中になるように動かしたかなH68/赤外線センサスイング停止/赤外線センサ
ペタペタいろんな方のブログを見ていたら夜はお腹が空いてる状態で寝た方がいいとの記事を見たでもちょうどお腹が空いていたので。。。。。こちらは先日試した豚肉ともやしの蒸し物レンジと直火で作ってみたの一つは次の日の弁当用なんて考えてたでこんな感じに出来上がったここで食べ比べ考えてみたら、クックマスターをレンジにすべきだったかもねおまけに初めての料理しかも少量どちらも火を通し過ぎててお肉がちょっと固くなってたでもこのレシピに失敗はないでしょ