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★暑い日は火を使いたくない!?昔のレシピを見ていたらいいものをみつけました!やだやだー忘れてた(笑)レンジで簡単♪な~べいらずっ♪(マロニーちゃん風に読んで♪)レンジなので☑️お水節約!☑️洗い物らくらく!☑️暑い日に火を使わない!☑️クックアップに包んで蒸したら脂をしっかり吸ってくれるので茹でたようにヘルシーに仕上がる!これですよー↓👇↓【まとめ買い】ユニ・チャームクックアップクッキングペーパー40枚入×3個Amazon(アマゾン)1,200〜1,270円↓レシピの
明日は、餃子を主人に包んで貰うため朝からタネ作り!(*^▽^*)大玉のキャベツ2つこちら↑↑IKEAのデカいステンレスボウル大きさ伝わりますか??なかなかデカいです😄😅岩塩で塩揉みクックアップで思いっきりキャベツの水分絞って肉は、フープロで1キロ挽いてあれ??肉一割餃子タネのはずが!!!まぁ〜いっかぁひき肉で作るより豚肉フープロでミンチにすると餃子ジューシーになります☺️☺️
こんばんは。直し屋グループ代表の佐藤です。今回から【プロも使う良い商品】を紹介していきたいと思います。今回は、キッチンペーパー。『クックアップ』こちらのキッチンペーパー。めちゃくちゃ丈夫でちょっとした拭き掃除にも使えます。我々はシンナー等をつけて脱脂したり汚れを除去したりします。クックアップクッキングペーパー40枚入Amazon(アマゾン)217円そんなに高くないので是非使ってみて下さい。ちなみに、私はこれがないと仕事できません(^_^;)#掃除#ハウスクリ
こんばんは〜。今日は雲がかかっているものの、気温が上がって穏やかな天気でしたね。昨夜も暑くて足を出して寝たりして夜中に目が覚め、その後なかなか眠れませんでした。今朝もテレビ体操をしました。曇り空なので、あまり洗濯物は出しませんでした。ステイホームですが、今日はどうしてもカインズに行って買い物しなくてはなりませんでした。妹と2人で久々のカインズへ。10時開店だと思っていたら既に開店していました。早速花の培養土25ℓを2袋買いました。次に母の日のカーネーションの鉢植えと掃除道具を買
こんにちは✨😃❗昨日の午後から大雨と強風で荒れた天気でした😅自宅のクリスマスローズの大株も100位は咲いています。今日も天気が悪いので、自宅で使い捨てマスクを作りました。作り方を覚えてたので、午前中に20枚を作りました。クッキングペーパーのクックアップのシートから私はこのように、上から下の順に作っています。1枚のシートから、折り曲げて、裏返して、園芸カットビニールを両面テープで貼ります。両側をカットビニールの手前で曲げて、ホッチキスでヒモとシートに2本ずつ(8本)止めています。キ
こんにちは✨😃❗東北地方も午後から大雨と強風になりました。前回のブログで、簡単なマスク作りを参考にして作りました。今度は、キッチンペーパーでいくつかの使い捨てマスクを作りました。その中から、あまり手間がかからない使い捨てマスクを作りました。主な材料は、クッキングペーパーのクックアップのシート1枚、園芸用カットビニール20㎝1本、10㎜幅の両面テープヒモはメタリックヤーンに20㎝が2本とホッチキスとハサミです。クッキングペーパーは柔らかいです。キッチンペーパーと違って折り曲げ
(「ガイアナってどんな国?2首都ジョージタウン観光編」の続き)ガイアナシリーズ最終回は、食事編。でも、まず紹介するのは、今回の旅のお宿。ペガサスホテルガイアナ。ちょっと変わった円筒形の建物。ロビーにあるイギリス風(?)ポスト客室ディメララ川と大西洋がぶつかっているあたりに立つホテルだったにもかかわらず、部屋はシティービューで、海も川も見えない・・・お部屋の料金は朝食込みで、今回の旅行中の食事の写真は、なぜか、その朝食ビュッフェの写真しか残ってい
隔週刊つり情報、連載「ツリ☆たべ」は、毎月15日発売、1日号の掲載デス(*´∀`)…………皆さん、おはこんばんちわ。フィッシングライターで、A.T.LABフィールドアドバイザーの仮面ライターKデス。いつもご拝読、ありがとうございマス今年最初の隔週刊つり情報2月1日号が発売されておりマスライジャケ元年とな。オレも熟読しましたが、なかなか難しい問題が、まだまだ残されているなと実感してマス。ネックは、桜マークかなと……。船長たちの困惑した顔が目に浮かびマス。知っておくべき内容がギュッと
胡瓜糠漬!サッパリおかか酢生姜和えを今年も作りましたョ〜♬この季節に欠かせない我が家の定番一品。今年は絞る作業にユニチャームクックアップのクッキングペーパーを使いました。モニターに選んでいただきありがとうございます😊大切にしっかりモニターしましたョ〜。なんでも破れない繊維とか…。なるほどなるほど〜。うん‼️破れない〜♬さらに洗って干して乾かしてリサイクル♻️イイ感じのペーパーですネ〜。では早速、どのくらい強いのかをお見せしたいと思います‼️人数〔4人分〜〕胡瓜古ぬか漬
先日ポイントだけ書いていた、素麺で冷製パスタですが、レシピを書きました。レシピ→素麺で冷製パスタ読んでいただいてありがとうございます♡ランキングに参加しています。ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。よろしくお願いします♡レシピブログ↓↓↓レシピブログに参加中♪人気ブログランキング↓↓↓人気ブログランキングへインスタもしています♡ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆ぬれても破れない!「クックア
土用だけど・・・うなぎはちょっとお高いなので、うなぎもどきを作ってみました~《材料2人分》ご飯・・400g豚小間肉・・120gなす・・1本エリンギ・・1本a)ウナギのたれ・・大さじ1a)酒・・大さじ1みずな・・適量山椒・・適量サラダ油・・小さじ2<作り方>①なすはヘタを整えて、縦半分に切り、皮目に格子状に切りこみを入れラップをして2分電子レンジで加熱する。エリンギは縦に4枚に切る。みずなは食べやすい長さに切る。②フライパンにサラダ油を熱し、なすとエリン
レシピブログに参加中♪お手数ですが、ぽちっとクリックお願いいたします。励みになります。ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん今日は娘の面談だった7月25日(火)。同じ苗字なのに、大幅に違う出席番号で2日にまたがった今年でした(笑)。夕方は、畑へ!つるなしいんげんが鈴なりで、採りまくりましたーー!枝豆も来週には採れそう、カボチャもすいかもぐんぐん!さあ、今日は丑の日でした。うなぎ高いけれど、行事なので食べます!お買い得な
こんにちは!MiDoです。最近、私の体調がイマイチなのに加え、娘が遊んで構って~と言ってくることも多く…復職前というのもあいまって、PCそっちのけで娘と遊んで過ごしております。さて。今日はレシピ記事!先日、餃子のタネの余りで肉まんを作ったのですが、とても美味しく出来上がってくれまして。ホットケーキミックスでつくる作り方は手軽なのですが、私は甘くなりそうでどうも抵抗がありまして。試しに小麦粉を使って作ったのですが、意外と簡単&大して洗い物も出なかったので、良かったです
このたび、レシピブログのモニターで「クックアップ」に当選しました。実はこのメーカーのものは初めて使いました♪が・・・その丈夫さにびっくり投稿は1品づつになるので根菜サラダを1枚で作れるよ!投稿しましたが・・・作り方http://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12295668065.htmlそんだけではなかった~(笑)実は、お弁当作りをクックアップ1枚で出来ちゃいましたその流れがこれでーす《根菜サラダ》濡らしたクックアップ
朝・・まだ、ぼーっとしたままお弁当作り暑いし~火を使わずに根菜さらだを作ろ~レンチンして混ぜるだけクックアップ1枚でレンチンでらくらく作れちゃいますよ~水に強く破れにくいので、1枚で全部のレンチンが出来ちゃう根菜の食感と、かぼすの香りが全部たべても塩分0.1(1人分)《材料4人分》さつまいも・・100gかぼちゃ・・100gにんじん・・約40ga)大根・・100ga)アーモンド・・20ga)マヨネーズ・・小さじ4a)ヨーグルト・・大さじ1a)黒こしょう・
地鶏を解凍してペーパーで水気を拭き取ります生協で買う地鶏は、冷凍真空パックで届きますブロイラーより割高だけど、味が良いからお気に入り食材です届いた日に、すぐ冷蔵庫で解凍地鶏を粕漬にすると決めていました酒粕、米麹味噌、本みりんを混ぜ合わせてバットに半量の粕味噌をひいて、ペーパーを被せその上に地鶏をおき、さらにペーパーで覆い残りの粕味噌を乗せて密閉しますラップをして冷蔵庫で2日寝かせますしみ出た琥珀色の液体が、漬けあがりのサイン地鶏を取り出しフライパンで皮目から弱火で蒸し焼
<絞る><つけ込む><蒸す>となんにでも使える「クックアップ」をお試しさせていただきました。こちら、下ごしらえ、調理、保存からふきんまで幅広い用途に使えるとのこと。箱は側面が開いて…一枚ずつ取り出しやすいの。料理中にさっと取り出せるのは嬉しいですね。現在、パクチーや大葉、ネギ…などなど薬味類などをタッパーで保存するときなんかに大活躍ですが…それだけでは…あれですよね。ちゃんと下ごしらえや調理中にも使ってみましたよ~。<揚げ出し豆腐><揚げ出
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんこんにちは、華僑の嫁です。ユニチャームのクッキングペーパークックアップでヘルシーポテサラにチャレンジしてみました。豆腐でカサ増しヘルシーポテサラ2人前✳︎材料豆腐1丁(今回は絹を使いました)じゃがいも1個きゅうり1/4本マヨネーズ小さじ1お好みでブラックペッパーを少々✳︎作り方じゃがいもを皮がついたままラップして、レンジ600w1分間します。じゃがいもをひっくり返してもう
7月23日(日)昨日の朝ごはんは、冷やし中華麺類の中では具が沢山なので好き~。左から、鶏ささ身、トマト、きゅうり、たまご、もやし。涼しげな器を出してみました。ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんこちらのクックアップ、本当に丈夫で大活躍きゅうりやもやしの水切りにギュッと絞っても破れないし、絞って使いまわせる!最後は水洗いしてから、キッチン周りを掃除してからポイ!しっとりささ身もクックアップを使いました。4
夏休みのおひるごはんに大活躍な素麺いつもの食べ方に飽きたら、カッペリーニがわりに冷製パスタはいかがですか?今日の我が家のおひるごはんは、素麺で冷製パスタでした♡素麺で冷製パスタ☆材料☆(2人分)トマト2個にんにく1片バジル10枚EXオリーブオイル大匙3塩小匙1/2はちみつ小匙1/2ブラックペッパー適量素麺3束粉チーズ適量バジル(トッピング分)お好みで☆作り方☆①にんにくは細かいみじん切りににし、バジルは手でちぎる。②ト
レシピブログさんのブログで便利なクッキングペーパーを使ってお料理してみました。クックアップ丈夫な三層構造シートのキッチンペーパーです。三層の繊維層を水流でしっかりとからみ合わせた「ウォータジェット製法」を採用しているそうです。ぬれても破れないので絞る!つけ込む!蒸す!などお料理に使えるそうです。この便利なクックアップを使って作ってみました。ゆで卵の酒粕漬け【材料(2人分)】卵2個.酒粕大さじ2はちみつ大さじ1酒大さじ1しょうゆ小さじ2
〜レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中です♪〜今回お試ししたのは、↑こちらの商品。まずは、常備野菜の保存用に利用してみました。水を含ませて軽く絞り、保存容器に広げて敷いて、青紫蘇やプチトマト、軽く蒸し炒めしたオクラなどのお弁当常備野菜を保管鮮度を保って保管できて、使うときもすぐに取り出せて便利です。↓こんな風に毎日のお弁当に入れています。【作り方と材料】*ぶりと蓮根の照り焼きぶり二切れを、照り焼きのタレ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございますクックアップのモニターレシピ最後の4品目は、我が家では最近定番になりつつある手作り生姜シロップです。冷え改善の為に、数か月前からよく作ってますが、最後のシロップを濾して絞る工程はこのクックアップが欠かせませんシロップとか粘度のある水分をキッチンペーパーで絞ると、特に破れやすくなるんですよね。クックアップならほんと破れないんで。この生姜シロップ、常備しておくと非常に便利炭酸で割って自家製ジンジャーエール
茄子の揚げ浸し先日の健康診断で出た結果!!「貧血」え?不摂生?食生活?食は足りないなんてないくらい食べてます少し鉄分補給しまーす☆夏野菜の茄子は油と相性バッチリだね多めの油で、揚げ焼きしたらクックアップ・クッキングペーパーで余分な油を切ります<2人分>材料・・・・茄子2本枝豆少々ねぎ1/5本醤
今日も暑い一日でしたね!暑い日にもサッパリといただける、いつもとちょっと違うポテトサラダです♡食欲のない日にも、バジルの香りで食べやすくてオススメです♪バジルとトマトのポテトサラダ☆材料☆(4人分)じゃがいも3個トマト1個玉ねぎ1個バジル10枚酢大匙2EXオリーブオイル大匙2塩小匙1/2ブラックペッパー適量☆作り方☆①じゃがいもは一口大に切り、茹でる。②玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を入れた水にさらす。③10分経過
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿レシピブログ、キッチンペーパーが大活躍する我が家のご飯に参加中です。「素」を使って作る麻婆豆腐、お豆腐のサイズが半端だったので、、、茄子を足して作りました。2つの食感があって、食べると楽しいお豆腐の水切りにも、茄子の水切りにも、クッキングペーパーが活躍します。(材料)(2人分)豆腐:150g(1個)茄子:1/2本塩:ひとつまみ白ねぎ:1/2本マーボ豆腐の素:1個(作り方)①豆腐をクックアップ・クッキングペーパーに包んで重しを
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございますクックアップレシピ3品目は、洋食です。ちょっと試してみたかった、少量のオイルで作るコンフィに挑戦しましたコンフィとは低温でゆっくりとオイル煮にするお料理ですが、①オイルやラードたっぷりでカロリーが高い②大量のオイルを使うから不経済③低温で煮込むのが大変……とまぁ、何かとハードルが高い。でも美味しいんだよねというわけで、一つずつクリアして、簡単ヘルシーに作ってみました。今回は贅沢に骨付き鶏もも肉
【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】赤甘鯛ちゃん旅の道中に立ち寄った、海辺の魚屋さんでお目当の甘鯛を買いました可愛いサイズだけど魚屋の若大将が言うには「塩焼には最適」らしいどんなサイズでも買うつもりではいたけど丁寧に下処理をしていただき持参したクーラーボックスに氷を詰めて持ち帰りましたお値段は、そこそこ我が家の食材としては、決してお安くはないけどどうしても食べたかったから洗った甘鯛を拭い
明日は夕方から賄いしまーす。19日とは違い、今回は若いメンバーなのでパンを仕込みました。五色豆で豆の甘さ引き立つ花豆パン。半熟玉子とチーズカレーパン。若い人、食べれるかしらネ❓明日は肉巻きおにぎりを作りまーす。パンはですネ…ビニール袋に材料を入れて滑らかになるまで捏ね、1次発酵は40℃オーブンで50分。2次発酵などはクックアップを水に濡らし被せ、オーブンで焼いてる上で済ませちゃうの。完熟朝採りの大きなトマトを2〜3個擦り、玉ねぎを一個みじん切りし、牛豚ひき肉ひとつかみ、ナツメグ