ブログ記事11件
千葉県松戸市アイシングクッキー教室Sweet*BirdのSanaeです。先日アトリエMOCHIKOのモチコ先生のところでクッキー理論マスター講座を受講してきました。アイシングクッキー認定講座を受講し始めた時からずっと気になっていたクッキー理論マスター講座。最近クッキー生地レッスンのご要望があったのでこの機会に受講してみたいと思い行ってきました小さい時からクッキーの作り方はあまり変えてこなかったので「これがクッキー」だと思い込んで作っていましたがモチコ先生のお話を聞いて今までの
『好きを活かしてお教室を開きたい!』『好きなことを極めたい!』『得意なことを活かしてみんなの笑顔増やしたい』そんなサロネーゼやサロネーゼ予備軍アイシング愛好家さんたちに変わらず大人気のレッスン【クッキー理論マスター講座】月に1〜2回のペースで開講しています。綺麗なクッキーの作り方をただ習うだけではない。【考える力が付くレッスン】です!昨日のレッスンには満席の6名様がお越しくださいました。JSAのアイシングの資格をお持ちの方アイシング教室をスタートさせた方遥々メキシ
こんにちは(*^^*)来週9月10日月曜日のクッキー理論マスター講座に一席キャンセルが出ました!!■クッキー理論マスター講座のお申し込みはこちらからどうぞ直前となりますがご都合が合う方はぜひどうぞ(*^^*)以前にアップした内容ですがクッキー理論マスター講座を受講するとどうなるのか?受講者の感想やレポートなどご覧くださいね!今回の生徒さまは・何度かアイシングのレッスンに参加したことがある・資格は取ったけどまだ特に活動はしていないなど『これからアイシングを始めたいから、
こんにちは!クッキーに対する疑問がすっきりクリアになりストレスなくオリジナルクッキーが焼けるようになる【クッキー理論マスター講座】の出張が決まりました!!今回は群馬県前橋へ!!招致くださったのはR'sのリカ先生❤️とても勉強熱心でフットワークの軽いリカ先生、クッキー理論講座の前身、クッキー講習会が始まって4ヶ月くらいで早々に横浜まで受講しに来てくださいました!あれから2年以上、パワーアップしたクッキー理論マスター講座のテキストを携え、リカ先生のサロンで出張レッスンできるこ
楽しい思い出を彩るお手伝いがしたい東大阪市でアイシングクッキーを中心としたお菓子教室日日菓(にちにっか)開講準備中JIA日本アイシングクッキー協会認定講師西川ゆりこです明日はとうとう息子の小学校入学式です今日は2年生になる年子の姉が入学式で新入生歓迎の催し物の練習のため、登校しています来週は始業式!娘は初めてのクラス替え娘の小学校は毎年クラス替えするようで、私が小学生の時は2年に1回だったのですが、今は
更新が大分遅くなり年も明けてしまいましたが2017年最後の学びはずっとずっと習いたかったateliermochikoモチコ先生の所へクッキー理論マスター講座を受けに行きました学校で授業を受けているみたいにホントに為になる、勉強になる、身になるレッスンでした✨知らないこと、疑問だった事、ビックリした事開いた口が塞がらないような内容もあり…すっごく勉強になりました今後のクッキー作りがまた楽しみになる講座でしたホントに遥々受けに行けて良かったです(っु›ω‹)っु⁾⁾
おはようございます。佐藤志保子です。朝晩冷え込みますね。いかがお過ごしでしょうか?私は学びの秋ということで、先月からインプットの日々を過ごしています。というのも、アイシングクッキーの講師になるという目標があるため、レッスンの雰囲気のイメージをはっきりしていきたいな~と思ったからなんです。以前からブログなどで「すごいな」って思っていたSPECIALな先生方のところへ学びに行っています♡本日はスペシャルレッスン①として、MOCHI
金曜日・・ずっと迷ってたレッスンに行ってきました。急遽キャンセルが出たらしくて~モチコ先生のブログで追加募集してたのを見ちゃったので、えいっって・・笑先生にLINEしちゃいました粉をよく使う私。バターもよく使う・・お砂糖も・・クッキーに使う材料は、常備している我が家ですが~アイシングクッキーに使う型抜きクッキーは、あまり焼かない私。アイシングクリームをそもそも自分で作ったことがない私。。が・・こんな専門的な講習を受けてついていけるのか??とっても心配だったのですネットで
こんばんは訪問いただきありがとうございます。調理師をしながら、jsaアイシングクッキー認定講師の資格を取得しましたmucchiですただいま教室開講に向けてスキルアップ中です先日のアトリエMOCHIKO先生のクッキー理論マスター講座ですが本当に素晴らしい‼️MOCHIKO先生はさすが、名だたる製菓学校でたくさんのパティシエの方々を育て、そしてその生徒の方々も恐る一目おかれる、心強い、信頼できる素敵な先生でした専門的な講義が多くあるのですが、事細かに分かりやすく話して下さって、終始
遂に!!モチコ先生のクッキー理論マスター講座を受講して来ました!!もう想像以上に内容の濃いレッスンで、大、大、大満足っ!!まずは製菓理論を交えて、クッキーの材料それぞれのお話から。かなり専門的な内容であるにも関わらず、誰にでもわかりやすく、丁寧に教えて下さいました!これらの事は、短大や製菓専門学校でも教わって来ましたが、お菓子作りにどう影響するのかを、ここまでしっかりと理解出来ていませんでした。正直、クッキー作りに関して言えば、大学や専門学校へ何年も通い、数百万も使って学ぶ以上に価値の
こんにちは訪問いただきありがとうございます調理師をしながら、jsaアイシングクッキー認定講師の資格を取得しましたmucchiですただいま教室開講に向けてスキルアップ中です昨日は、楽しみにしていたアトリエMOCHIKO先生のクッキー理論マスターのレッスンを、受けてまいりました。先日、あるレッスンでご一緒した、パティシエをされているjsaアイシングクッキー講師の方が、クッキー理論マスターに、参加されとても、楽しく勉強になったとの、お話しを聞き、これはぜひぜひ、参加したい!横浜まで
モチコ先生のブログでクッキー理論マスター講座のレッスンレポがアップされていたので、リブログさせて頂きました!昨日、美術館へ行き、本物の作品を見て感じたのは、インターネットや本で見ただけではわからない事が世の中には沢山あるんだな、と言う事でした。もちろん、事前に勉強しておくのは大切で、知識があると、より深く理解する事が出来るのだな、と言うのも実感しました!自分でクッキーを作ってみて、あれ?何か違うな?本で調べて色んなレシピで作ってみたり、材料を変えてみたりと試行錯誤して来た事が、モチコ先生の
ブログへのご訪問、ありがとうございます^^横浜市港北区綱島のアイシングクッキー教室SweetVeil(スウィートベール)のmaikoです❤︎先日、アイシングクッキー業界では本当に有名な、港北ニュータウンのお教室アトリエモチコの、クッキー理論マスター講座を受講して来ました。モチコ先生のこのクッキー理論マスター講座、リニューアルしたばかりで、ずっと行きたかったので、本当に行けてよかったです(๑>◡<๑)当日は大阪、静岡、千葉…と本当に遠方から来られていた方が
皆さんこんばんは。茨城県水戸市で、アイシングクッキーと手ごねパンの楽しさを県内に広めるべく、教室開校準備中のettie(えてぃ)です。数あるブログの中から、こちらを覗いてくださりありがとうございます昨日簡単にご報告しましたが、噂のMOCHIKOクッキーの生みの親でありアイシングクッキー界では超有名人でもあるアトリエMOCHIKOのMOCHIKO先生による『クッキー理論マスター講座』を受講してきました。開催地は千葉県千葉市。
もう!あの怒涛の福岡レッスンから1週間も経つのですねー!!通りで年取るのが早いわけですね!!( ̄▽ ̄)福岡レッスンはちょうど、テキストが新しく改正されたお知らせ後の募集なのもあって、お申し込みの9時すぐに満席になってしまったそうです!すぐに増席しましたがそれも、即日埋まり、キャンセル待ちで受けられなかった方もいるとか。。。。。本当にありがたいですね!3/8千葉市での出張レッスン、キャンセル出ました!お席まだあります!詳細お申し込みはこちら