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アイシングクッキー教室『sugarwith』NEWアイシングクッキー基礎コースレッスン1とレッスン2に続きレッスン3についてご紹介いたします^^レッスン1の紹介はこちら>>>レッスン2の紹介はこちら>>>アイシングクッキー基礎コース(全3回)〜Lesson3〜レッスン3では「バースデー&プレゼントアイシングクッキー」がテーマ。うちのお教室でこれまで基礎コースを開催してきて受講を希望される生徒さまのお声で多いのが・・・「お誕生日」や「プレゼント」、「記念
アイシングクッキー教室『sugarwith』NEWアイシングクッキー基礎コースレッスン1に続きレッスン2についてご紹介いたします^^レッスン1の紹介はこちら>>>アイシングクッキー基礎コース(全3回)〜Lesson2〜アイシングクッキーの基礎クッキーやクリーム作りについてレッスン1で学びますがレッスン2ではデザインの幅を広げていきますよ〜!シンプルな塗り込みだけではなくハートやお花、ばら、マーブルなどのデザインを取り入れてガーリーなデザインの
アイシングクッキー教室『sugarwith』NEWアイシングクッキー基礎コースアイシングクッキーを触るのが初めてという方もご受講できるこのコース。アイシングクッキーをかわいく、美味しく、そして美しく♡作れるようになるためのコツとポイントをたくさん盛り込んでいます^^本や動画を見ながら、自己流で・・・いや、実はすごく大切なポイントは実際に見て、基本を押さえて、やってみないと「事故」ってしまうことも💦子どものお誕生日にクッキーを作ってあげたいお友
アイシングクッキーって自分で作れるの?自分の子どもに作ってあげられるようになりたい♡そんなママさん、女性のみなさ〜ん^^そんな方にぴったりのSugarwithオリジナルアイシングクッキー基礎コースこれまで、6年間アイシング基礎コースをレッスンしてきて私自身や生徒さまのお声や改善点をさらにブラッシュアップさせてアイシングクッキー作りがが初めての方はもちろん自己流で作ってきた方また、基礎を学びなおしたい方まで楽しみながらアイシングクッキー作りの基礎
フレーバーがメインのアイシングクッキー現在募集中の、4種のフレーバーアイシングクッキーLESSON1つの生地から4つの味のクッキーが出来ちゃう工程が学べます♡・紅茶クッキー・チーズ&ペッパークッキー・バニラクッキー・コーヒークッキーサクサクで、アイシングせずそのまま食べても美味しい♡甘い、しょっぱい、ほろ苦い、甘い・・・エンドレスループで手が伸びてしまうクッキーですピリッと粗挽きコショウが効いたチーズクッキーは甘い
4種のフレーバークッキー&アイシングlessonの募集スタート4種のフレーバークッキーJSAマスター勉強会で元パティシエの先生から学んだ、4種のフレーバークッキーとアイシングクリーム1つの生地から4つの味が出来ちゃう工程!・紅茶クッキー・チーズクッキー・バニラクッキー・コーヒークッキーサクサクで、アイシングせずそのまま食べても美味しい♡甘い、しょっぱい、ほろ苦い、甘い・・・エンドレスループで手が伸びてしまうクッキーで
当教室のアイシングクッキーや和菓子のレッスンで時々お出しする「おやつ」もちろんレッスンメニューにある練り切りやクッキーなどもあるんですが・・・わが家の家族からも大好評なメニューもお出ししています^^♡すると・・・「このお菓子のレシピ知りたいです〜!」「これ、レッスンしてくれませんか?」と生徒さんから言ってもらうことが多いので・・・レシピと作り方をさらに練り直して「うちのおやつ」というコースを作りました✨こんな人にぴったりです♡◉基本
アイシングクッキーをお家で自分で作れるようになりたい♡手作りのアイシングクッキーをプレゼントできるようになりたい!そんな方にぴったりのアイシングクッキー作りを基本の「き」からから学ぶコース教室開講から受講者も50人超えの人気のコースです^^アイシングクッキー基礎習得コース(全3回)お家で自分でアイシングを作れるようにアイシングの基本のアイシングクリーム作りから失敗しがちなクリームの固さの調整おしゃれな着色やデコレーションから塗りつぶしまでしっかりと「
こんにちは。姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。🌟5回で学べる!アイシングクッキー講座🌟アイシングクッキーを自宅でも手軽に楽しめるように基礎から応用まで5回に分けてレッスンいたします。安価で教えています。※あくまでも自身で楽しむための講座です。🆕⭐️➕60000円でkanae認定講師としてレッスン可能とします。当教室のレジュメをそのまま使用してのレッスンは不可です。写真やデザインを変えてご自身で新たにレ
こんにちは、咲です!先週から引き続き、今週もチェスボード祭りでお届けいたしまする~『チェスボードクッキー祭り、開催中!』こんにちは、咲です(最低でも)週に一度は更新するのが目標なのですが、少し長めに間が開いてしまいましたあああ…今回は、定番模様のアイスボックスクッキーを焼き…ameblo.jp先週チェスボードクッキーを爆焼きした際に、やったことなかったことを試みてまして。そのうちのひとつが、このマス目、どこまで細かく作れるのかな~?の
こんにちは、咲です今回は成型にひと手間かけた、ハート模様の作り方のご紹介です。いちごのピンクがかわいく女子受けも抜群なので、ホワイトデーのプレゼントにもオススメです!重要この配合はDAISOさんとcottaさんがコラボ企画で販売しているいちごパウダーでは美味しいクッキーになりません。レシピをお試しいただく場合には、cottaさん、もしくはSeriaさんで販売しているいちごパウダーをご利用くださいcotta(コッタ)フリーズドライいちごパウダー30gAma
こんばんはkokoです♪♪先日、型抜きクッキーを作りました!!作ったのは、こちらのキット!ということで、クッキーの作り方!!➀柔らかくした40グラムのバターとクッキーミックスを混ぜ合わせる。➁卵を加えて、一つにまとまるまで2分しっかり潰し混ぜる。③ラップに生地をつつんで、4ミリの厚さにめん棒で伸ばす。④好きな型で、生地を抜く。⑤予熱170度のオーブンで、15分〜17分焼く。冷ましたら・・・完成〜↑↑人の型と、丸めて薄くしたクッキーです!!なんか箱に約20個できるって書いて
こんにちは、咲です(最低でも)週に一度は更新するのが目標なのですが、少し長めに間が開いてしまいましたあああ…今回は、定番模様のアイスボックスクッキーを焼きまくっております~という、雑談記事です。のんびりまったりお付き合いくださればうれしいです…むかしむかしに投稿したレシピの見直し作業を今年の初めから進めています。うずまきクッキー→いちごクッキーと順に進めてきて、今週の課題はこいつ↓チェスボード模様とか、格子模様とか呼ばれているのかな?2色の生地を交互に組み合わせ
こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、格子模様のクッキーです凝った風に見えて、ビギナーさんにも挑戦しやすい簡単成型を、3種類まとめてご紹介します。デザインは好みの物でお試しください2色のクッキー生地の材料(約18枚分)無塩バター50g砂糖35g塩ひとつまみ溶き卵15gバニラオイル3滴プレーン生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココア生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココ
こんにちは、咲です今回は、ココア味のさくほろ生地にスライスアーモンドをたっぷり混ぜ込んだ定番レシピのご紹介です。仕上げにチョコレートでコーティングすれば、バレンタインにもぴったりのリッチなクッキーに今回は定番のアレを使って、アイスボックスクッキーをきれいに四角く整える方法も合わせてご紹介します!アーモンドチョコクッキーの材料(約30枚分)無塩バター50g砂糖35g塩ひとつまみ卵黄(M)1個薄力粉100gココアパウダー10gスライスアーモンド
こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰かの似顔絵をクッキーにしたい方に向けて、私がやっているクッキーの型作り、生地の準備~完成までの全工程を画像付きで順に解説していきます。第2回目の今回は生地作り~成型についてです。今回のシリーズでは、私のアイコンを例としてご説明しています。完成形のクッキーがこちら↓1回目の「型紙編」はこちらからどうぞ↓『【レシピ】キャラクタークッキー作り①型紙の作り方』こんにちは、咲ですお気に入りのキャラクターや、誰か
こんにちは、咲です。我が家は今から3年ほど前にオーブンレンジを買い替えまして。それまで長年使っていた機種とはクッキーの焼け方が変わってしまい、めちゃくちゃ戸惑ったよーという話を以前したことがあります。『【雑談】オーブンを買い替えたらクッキーがうまく焼けなくなった話』こんにちは、咲です「2020年、あなたは何を頑張りましたか?」もしもそんな質問があったならワタクシは、コレって言います。今日はそんな話です。(一体どん…ameblo.jp今回はそのアンサーソン
なんだか最近チョコチップクッキーのレシピばかり推すことになってしまって、コイツどれだけ好きなんだって思われそうですが、そうですよ好きなんです。だって、美味しいんだもん…?さくほろっとした食感のコーヒー生地に、あまーいホワイトチョコなんて、もう美味しいが約束されたようなもの。とっても簡単で失敗知らずなのに凝ってる風なので、バレンタインにもぜひどうぞ~コーヒーチョコチップクッキーの材料(約30枚分)無塩バター50g砂糖35g塩ひとつまみ卵黄(M)1個
こんにちは、咲です今日はブログ休止してた2年間「下書き状態」でずっと放置されてた記事を公開します。お蔵入りするには惜しかったので、成仏させてください~ひとつ説明しておくと、私はなんとケーキは作れないお菓子作りブロガーです(ドヤ)というわけで突然のパウンドケーキ編【前回までのあらすじ】2020年咲さんは、会社へ持ってくおやつにちょうど良い!という理由で香月堂さんのパウンドケーキにドハマり。ついには似たようなのが作れないかと模索し始め。
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作っていますやまのさんちのoyatsunojikanです11月になりましたね2022年11月1日2022/1101え?何がそんなこんなでハロウィン終わって本日はお菓子作ってません食べてますお菓子食べてます雨だし、どこへも出掛けず、家でお菓子食べてますもぅ、ええかタイトルコール行きましょご紹介ポイントは?はい、いつもと違うタイトルいつもはオートミールとかおからのお菓子紹
ただただ【卓越したお仕事してますね、お見事Σ!!】と、言いたい♪素晴らしい…☆https://linevoom.line.me/post/_dU8t-Jjxc724yiFGZ5thH6mfxi0X6OWlDorQX6c/1166116600738088507
ご訪問ありがとうございます♡兵庫県姫路の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師上嶋めぐみです*************♪公式LINEお友達募集中♪↓こちらをクリックorタップお願いします♪または、ID「@ruf6893q」で検索してね^^******************ご家庭でクッキー作りをされる方は
時々クッキーを焼いています。昔は本を見て色々なクッキーを作りましたが、最近は1種類のみ。いろいろ焼いてみて、これが一番美味しいと見つけ出した究極の配合です(^-^)自分用の料理ノートが数冊あるのですが、どこに書いてあるかは自分しかわからないので、ここにも書いておきます。色々な人にプレゼントしているので、気に入っている人がいたら、以下の配合で作ってみてください。バター50g砂糖25g薄力粉90gアーモンドパウダー10g卵黄1個すみっコくらしのクッキーは孫用。星は友人へのプレ
すてきなおかしがどんどん作れちゃうの!!らぶらぶケーキランドブッシュ・ド・ノエル
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🔹初めての方でも大丈夫!まずは理論を理解し基礎からしっかりお伝え♪🔹思い通りにコントロールできるあなたへ!全力サポートいたしますお菓子教室Parterre(パルテール)安城ケーキデザイナーChiakiと申します。私の自己紹介Parterre11月レッスン🌸リクエストいただいたのでクッキー缶レッスン🍪
こんばんは夕方に、急な雷雨😮慌てて洗濯物を入れて、ギリギリセーフさて、今日は店はお休み〜ゆっくり休日をエンジョイしたので、そんな話を少し…(お付き合いを(笑)前のブログでも、呟いたと思うんだけど…私の重量アップ問題(笑)(笑)(要は太ったって事)解消すべくホットヨガスタジオに入会しました〜(笑)🎊(入っただけじゃ、だめなのは分かってる(笑)(笑)今まで通ってたジムに、再入会とも考えたんだけど…今の私には、身体が固すぎる代謝アップが必要かと思ってヨガに決定(
シナモンクッキー🍪を焼きました♪厚めの生地はサックリ芳ばしいバターとシナモンの香りに癒されるぅ✨<レシピ>★1個30g×8個分【材料】無塩バター60g薄力粉120g[A]シナモンパウダー適量[A]グラニュー糖60g【調理】★焼き温度180度/焼き時間20分ほど1.無塩バターを常温に戻す2.ボウルに[A]を混ぜておく3.別ボウルで無塩バターをクリーム状に4.グラニュー糖を加え白くなるまで混ぜる5.さらに[A]を加えヘラで切
ご訪問ありがとうございます♡兵庫県姫路市の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー教室【C'spalette(シーズパレット)】主宰、JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師上嶋めぐみです*****************♪公式LINEお友達募集中♪↓こちらをクリックorタップお願いします♪または、ID「@ruf6893q」で検索してね^^******************