ブログ記事773件
こんにちは。飲食は人の命脈なりという教えがありますね。毎日食するものは、人生を作るものですし、健康を維持することに欠かせないもの、そしてその人の心に影響し、運勢を作って行くものです。当たり前のことですが、食べ物って生き物が使われています。生き物ってそれぞれに性質がありますよね。だったら、食材と人との相性があっても不思議ではないし、合うあわない食材があるのもうなずけます。実は食材にも陰陽五行があります。寒熱、昇降収散潤燥臓腑季節五味毒性などに分類さ
息子が通っていたクッキング教室に参加していた3歳のハルくんです。いつも動画で拝見していて、その成長ぶりが可愛くって💕今、教室は先生の怪我により(コロナ含め)開催できないですが、動画で頑張ってらっしゃいます。ぜひともチャンネル登録をお願いいたします。子供も大人も楽しめる教室でした。夏休みの自由研究にも役立つ内容ばかりです。
皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウスアスティバリ寧々です。本日8月7日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー。先日は、母子留学の親子さんのクッキングクラスが開催されました!先生は、スパのイイン先生。お客様のリクエスト。テンペ料理と、ミー料理。あとは、子供が喜びそうなプリン撮り忘れたアヤムゴレン。チャプチャイミーゴレンそしてテンペマニス普段日本で、給食を作っているお母さんという事で、料理もお上手なので、料理教室というよりは、2人で作り終えた感じでしたが、そのあ
いつもありがとうございます♪とうとう降ってきましたよ~雪初雪で、いきなり強い寒波は怖すぎるっ昨日の日曜日はずっと前から約束していたクッキングの日お友達に「おせち料理」を教えてもらう日今までは一品一品時間をかけて作ってました。それなのに、家族はあんまり食べてくれない。飽きるんですよね~・・・なので、もう作るの嫌になってきてちょうど手術した年から、3年前かとうとう注文するようになってしまいましたでもねぇ~それも飽きてきたわぁ~って悩んでいたときに、お友
こんにちは😊山梨県甲府市でAGOメソッドセラピストをしている笑美☆emiです(^^)昨日はAGO内臓クライアント様3名施術後にクッキング教室へすごく全てが美味しくて1人モリモリ食べていました😂夜7時スタートの9時からの食事😁女性はあまり食べない⁉️本当美味しくてすごく沢山食べました😁でも、行く前にも我が家の夕飯シチューを食して御節に入れる伊達巻もこのクッキング教室は本当に楽ちんで手軽ですごく美味しい‼️お料理作るより食べるほうが好きーーー‼️な私にとってす
こんばんは。YUKOです。ご訪問有難うございます今日は米粉クッキング教室がありました。今回のレシピは豚ナスの旨辛炒め米粉の簡単チヂミ米粉ドーナツの3品豚ナスの旨辛炒めは、普段も料理している感じのものだったので、もう少しひねりのあるレシピだったら良かったな〜と。でも今回は、今まで作った事が無かったチヂミのレシピがあってラッキーチヂミってかな〜り前に、一度食べた事があっただけだったので、どんな味だったかも覚えていなかったのですよね。今日のレシピは"簡単"と付
こんにちははっさくです四連休最終日です!いまは電車で移動中です🚃隣のおじさんの香水臭さに限界向かいの爺さんマスクしてないよ😷娘の気になってる専門学校に説明を聞きに行きます😊ちらっとネット出みたら2年で400~500万😰間違いなく奨学金コースですよね😭その時にはブログで詳細を書いて行こうと思います娘は高二息子は中二二人とも進学で大出費確定働かないとやっていけないな最近は右まぶただけが荒れてガサガサ右目だけ涙が止まらない秋の花粉症ですよね~💦秋
はじめまして!お菓子作りが大好きで、ほんわかイラストを描くのが好きな『さささりん』です。将来の夢は移動式販売のおやつ屋さん🍰今はクッキング教室で修行中です🔰どうぞよろしくお願いします🤗
息子が通っていたクッキング教室の先生がアップしているYouTube動画です。今回は話題になっている麻薬卵!ヒカキンさんが作っていたということもあって、子供達にも若い方々にも好評だったようです。ただ、半熟卵は冷蔵庫に入れていても傷みやすいということで、温泉卵で代用されてます。早速、子供と一緒に作ってみましたが、手軽で美味しい!子供だけでも作れそうです。子供も大人もいつも「なるほど」をいただけるお勧め食育YouTube番組です。出演しているお
夏休み、下の子と小学生のクッキング教室へ行きました。なかなか、コロナで普段通りではないけど、すごく楽しかった息子くんも美味しかったときれいに食べてました!ここ半年弱、外に向かない気持ちがあり、やる気、行動力もなかったけど…仕事も始めて、やりたい事もできて、学びたいこともあって…なんだろう、楽しいです。フラワーエッセンスのおかげ、私の周りの人達のおかげでも、1番は私。私、頑張ってる!自分を大切にします。
こんばんは。YUKOです。ご訪問有難うございます三連休中日は米粉クッキング教室からスタート今日は☆メイドインFukuiピザ☆らっきょうポテトサラダ☆夏の寒天ゼリーを作りましたーピザは、何がメイドインFukuiなんだろう?と思っていたら、ピザ生地がメイドイFukuiだと言う事でふくこむぎという中強力粉と米粉が地産のもので、ふくこむぎに至っては市場に流通していないらしい。確かに知らなかった〜でも県産の小麦粉があるという事に感動しかもふくこむぎと米粉をブレンド
こんばんは⑅︎◡̈︎*今日もお疲れ様です今日はご近所友達とクッキング教室へ😋オシャレ〜な感じではなく市主催のです🤭〜夏のフレンチランチ〜調理台でいただきますよ〜😋トマトのポタージュスープ←先生作美味しかったからぜひ作りたい♡エビのガレットトリンチャット添えガレットの下の人参ソースが美味しかったです🥕人参1本水200mlご飯50グラムコンソメ大さじ1弱オリーブオイル小1鳥もも肉の山椒ソース微塵切りの小松菜はお塩とオリーブオイルで味付け。パプリカのゼリー←先生作
寝る時暑くてエアコン付けて寝ると、夜中に寒さで起きてしまうアラフィフです体験教室色々あります陶芸教室手びねりで形を作っていくところ、難しいけど、完成品が届くし、いい思い出になりましたクッキング教室バレンタイン用のケーキを作ったのがよかったですアロマ作り体験自分のタイプを考えて選んでいく香り作り体験今思うと、ちょっと画期的でまたしたいな〜あと、珍しいところでは、おせち料理作り体験自分でおせち料理を作ってみたくて体験しました。でも、わたしには難しくて、全
レインボークッカープレミアムII基本クッキング教室唐揚げの粉をMMボールで17cm片手で一気に唐揚げを揚げました。21cm浅鍋で余熱で茶碗蒸し19cm深鍋で甘酒と醤油の肉じゃが水なしクリスタルウェーブでお持ち帰り✨夜のビューティーイベント✨冷汁作りなど作りました。お肌のお手入れのお話とお食事😊紅麹塩で寒麹作り個別でご予約お受けしております^^7月2日は5kgお持ち帰りのご予約でした^^ミニ寒麹使ってクッキングもいたします。問い合わせ南宮崎駅前スタジオ
今日は、クッキング教室💕お揚げでコロッケ万能タレのぎゅうぎゅう焼き豚しゃぶキャベツと、胡瓜のサラダトロトロ玉ねぎ小芋のコロ煮万能タレとお出汁が、大活躍💪昼から会える洋子ちゃんも大満足❣️❣️❣️ゆりの里公園へ37°だっちゅうのに行ってきました😁可愛いお姉さんに、わがままをいいカシスオレンジに、アイスを乗せてもらう🍨生き返った👀百合も、暑すぎて、少しだけど、見えるかな?薔薇🌹が、いっぱい咲いていた気がするんだけど、それも、少しだったしかし、暑すぎだ
今日は、ピークパフォーマンスレッスンの日😍後ろが、見えにくいのは、首のセイだけじゃ無かった🤣🤣🤣胴体が、柔らかくなったら見える👀👀👀しかも、目から、いくといいらしい👀👀👀全然違う😻なんて事?足の爪切れない事件と、おんなじ?毎回目から鱗事件が😁とにかく、身体柔らかくなって本当嬉しい😃貴絵ちゃん💓いつも有難う💖💖💖今日は、気になっている事全部やるぞ❣️❣️❣️と、思っていたので、軽やかに行動出来て気になっていた、ホリタ文具だるまちゃん広場横にも、行けた💕💕💕欲しかった
こんにちは!はねはなです!突然ですが、アメブロのアクセス数をもっと伸ばしたい!!と思ったことはありませんか?私はめちゃあります。むしろ、ひと昔前、アメブロ集客してたころは「背に腹は変えられない!!」と思って、アメキン2というツールを使っていた時代もありました。(現在はしていません…)使っていてもなかなか人気のジャンルだと1位にはなれず、その件を起業している友人に話すと「アメキン以上にすんごいツールがあるんだよ!!まぁ、お値段もすごいけど」と教えてくれました。これはライバ
おはようございます🔸1日5分の言葉で子どもの自立を10歳で成功させる\\\ママ時間もふえる///ママ&キッズ幸せアップコーチのゆかりんです親子のしあわせ力をアップさせて\\\愛の世界へひとっ飛び〜♪///今日もブログを訪問してくださりありがとうございます[誰でも簡単!瞬足で幸せを掴む♡]キーワードは【自立性】今なら無料でコトバ小冊子【決定版】プレゼント!!イマドキ子育てのための言葉がけのヒントを大公開※今ならLINEを登録してくれた方に無料で小
こんにちは、ぺこりです先日はお友達と一緒にお菓子作り体験に行ってきました~今回は、よくある大企業が開催するクッキング教室ではなく、パティシエ経験のあるお友達が開催してくれた小さなお菓子作り体験本日はフルーツ大福を作りましたぺこりは普段あまり和菓子系は食べないのですが、友達と一緒に作れるのなら!と体験してきましたまずはフルーツを一口大にカット。この日はいちご、オレンジ、キウイ、ぶどうを用意しました🍓🍊🥝🍇次に白玉粉を用意します。いつも白玉団子を作
こんばんは。YUKOです。ご訪問有難うございます今日は楽しみにしていた米粉クッキング教室に行ってきました実は少し前に、米粉のパン教室に通ってみようか検討していたんですよね。そんな時、いつもならスルーする市の広報紙に目がいき、春からの地域コミュニティセンターでの各種講座申し込みの中に、米粉クッキング教室の文字があったのです‼️でビックリした事に、私が検討していた米粉パン教室の先生が米粉クッキング教室の講師だということを知り、米粉のパン作りはやってみたいけれど
あやこ先生@あやこまごころ診療所院長@ayacoharadaあやこまごころ診療所で前橋の某病院の管理栄養士さんを招いてのクッキング教室開催中。うちのスタッフ達もアシスタントとしてお手伝い中。なんていうかなんか…感無量だなぁ、先生を招いてのこんなお料理教室が出来るだなんてほんと嬉しいな!そ…https://t.co/06TBnZh59B2022年04月06日15:08お問い合わせはこちらまでお問い合わせはこちらまでお問い合わせはこちらまでお
桜の季節の散策へ気持ちも明るくなりますクッキング教室で使った冷凍具材がゴロッとしていて気にいりました。購入しておうちでお野菜とよく炒めでも美味しいです今日は子守りしました。お弁当作り食べるかしらと用意もして。幼くてもラップで包んだ鮭おにぎりをペロッと2個上手に食べてました😆プチトマトはまだ苦手みたい。ハンバーグは好きと聞いてたのですが半分だけ食べてました🍙🍅みてみてと振り付けを見せてくれたりお絵かきしたり飽きないですね。じゃまた来た時は宜しくお願いします😃✌️と帰り際に言ったら
大塚西kitchenが2016年にスタートして、だいぶ経ちますが、料理教室をやってないの?とか、習いたい、と言った声を少し聞くことがありました、そこで、今後教室ができないかと検討していこうと思いますが、料理の先生や、料理講師、パン教室、クッキング教室、お菓子教室など、教えたりできる方いたら、大塚西kitchenをあなたの表現の場所として活用してみないですか⁉️一定の料理器具やカラトリーは揃っているので(8人前)もしご興味あればお気軽にお声掛けください082-962-0214
今日の「こびとの時間」おかもとまきこ先生の放課後クッキング教室は、最終回でした。毎回シリーズで飾り巻き寿司を作り、子どもたちは巻き方の要領も得て、とてもスムーズに作れるようになり、いつもご家族から誉めてもらって作ることにも自信が持てるようになってきました✨甘味も大好きでクッキー、饅頭、カップケーキなど色々作って楽しませていただきました。今日は最後の舞妓さん巻き寿司とお饅頭一生懸命に作っている姿は輝いています✨最後と言うことで、4年生が声かけをして女子3人が先生にお礼のお手紙を書いて渡
こんにちはボランティア活動へ行く途中で見た空ですよ真夏の空は雲ひとつなく真っ青ですが雲の浮かぶ空を見ていると秋がやってきたんだな〜と思えました。さてカルチャーセンターでのボランティア勤務、この日は豊作(?)でした。まず、庭で取れたいちじくをおすそ分けにいただきました🎶いただいた2個とも完熟状態だったので手で潰しちゃダメだと思いかごを折って入れて帰りました。センターの生徒さん達にはいちじくよりもおりがみのカゴを目一杯褒められましたそしてお庭からバジ
「こびとの時間」まきこ先生のクッキング教室は、お雛様を作りました✨おだいり様お雛様の巻き寿司は、もうお手のもの❗桜餅ではいろいろなアンを選んでくるんで作りました✨まきこ先生の放課後クッキング教室は3月で終了となります。長期休みのイベントには講師としてお迎えする予定でおります。4月からは造形創作教室として、工作やクッキングも含めた教室を塩澤及び武藤が講師で開催して行きます。毎月第1,3水曜日16時からです。児童募集中です✨楽しい時間共有できるといいですね❤️
今日はまきこ先生のクッキング教室毎回巻き寿司作りを楽しんでいます✨今回は節分前なので、👹さん可愛い👹さんが出来上がり✨白いのはバナナ大福餅です✨1年生4名と4年生4年生になると出来上がりにこだわり、上手に作りたい意識が育つのか⁉️何度も先生に「ここが上手く出来ない❗」「先生助けて」とくっついていました😅1年生は、出来上がりにこだわらず、1つ1つを楽しみながら作っていました✨みんな毎回の巻き寿司作りに職人になれるかな?(笑)いろいろな作業を交代して楽しんでいました✨今日のお
アンフラワーケーキレッスン!餡クリームでお花の形に絞るとても綺麗なケーキが作れます❗1月は予約満席になり2月から予約募集中❗毎月各水曜日10時半~13時2月2.9.16日予約受付日!場所はピュアクッキング教室にて。体験レッスンメニューはバラ、スカピオサ、あじさいです。費用は4500円!✌️申し込みはホームページから予約お願いします。http://purecooking.jimdo.comホールケーキなども受けれますよ!講師は中村彩子アンフラワー認定講師。