ブログ記事200件
おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。昨日45歳の誕生日を迎えました♪チビちゃんと、主人と3人でリストランテkubotsuさんで、お誕生日ディナーを楽しみました♪ほんとはフレンチが良かったのだけど、10歳以下はNGだとか、12歳以下はNGだとか。で結局、毎年恒例のこの場所でお祝いとなりました。あ、1月までは、リストランテASOだったのですが、kubotsuシェフの名前で、リフレッシュされていました。お料理
こんばんは♪ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です!7月14日アンチエイジング料理LABは塩麹を使ったローケーキを作ります♪ちょっと予定変更になりました。↓こちらのケーキです♪プラスローフードランチの予定です。福岡城の目の前にあるアムスタイルキッチン福岡で開催するアンチエイジングに着目した料理教室✨お申し込みはこちら7月14日アンチエイジング料理LABアムスタイルキッチン*塩麴レッスンさてさてよるごはん!スパ
こんにちは!ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。今日は朝からブラックタピオカを茹でました。作ろう作ろうとずっと引き出しの中に入れていたら賞味期限ギリギリ!ギャバンのモニターでちょうど届いていた“スパイス”こちらを使って思いついたのはチャイミルクちゃちゃーっと作りましょう♪ブラックタピオカの茹で方タピオカは、お水から茹でます。約1時間ほど、鍋の中でグラグラ踊るように茹でます。少し芯がある
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございますアンバサダーをさせていただいているクッキングラム@cookingram5月のテーマハッシュタグは#トースターマニアと…いう事で「トースターを上手に使った自慢のお料理&スイーツ」のお手本フォトでスイーツを作らせて頂きましたパイシートを使って彩りよくカラフルなフルーツパイ色々な種類があると「どれを食べる?」という選ぶ楽しみもあって◎パレタスのタルトバー風に簡単スイーツを可愛くアレンジパイを焼くのもトースター
こんにちは連休の谷間…しかも月初。今日と明日でやらないといけないお仕事が山積みですとりあえず…夜ごはん楽しみにがんばろー٩(ˊᗜˋ*)و←今、お昼食べたところだけどwあっ。いつもブログをご覧くださってありがとうございますさて…今年度はレシピブログのヤマキだし部そしてクッキングラマーの方ではスパイス大使をさせていただいておりますが先日ドドーーーーン!っと届いた箱全ての中身を取り出してみましたらこんな感じでしたすごい〜Houseさん!ありがとうございますスパイス大
おはようございますいつもブログをご覧くださりありがとうございます年度替りの月初でお仕事の持ち帰りもあり…昨夜はバタバタしてました先日のギネスチャレンジこんな感じで新聞に掲載されましたのりぴを探せ!!←無理無理無理(笑)うわぁ〜あらためて凄い人!人!人!ウォーリーより難しいとおもうーそして先週末はクッキングラム(@cookingram.jp)さまにご招待いただきクッキングラムアンバサダー限定イベントに参加してきましたなかなか予約の取れない恵比寿にある超人気
自己紹介はこちらから♪♪レシピ.indexはこちらから♪♪←随時更新中です。(スイーツからおかずまでいろいろ載せています。森永乳業さんの100周年のイベントでデコレーションレッスンを受けてケーキを作るというギネスにチャレンジしてきました!!見事!!2095名でギネス達成。認定証ををいただいてきました。東京ビッグサイトで行われ子ども達はいろんなブースで楽しんでいましたよ~。今回の東京旅は一番の目的はこのギネスに参加することでした。ギネスも達成したし
おはようございます!ローフード・麹・発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です!私の人生に、ギネス世界記録達成!の1ページが追加されました✨🏆✨📖場所は東京ビックサイトそびえ立つ大きな建物を前にテンションも上がってきます♪森永乳業100周年記念「みんなで挑戦!ギネス世界記録™」森永乳業は、昨年9月になんと100周年を迎えられたそうです。この100周年を記念しての大イベント!ネーミング募集で
こんばんはいつもブログをご覧くださってありがとうございますさて、きのうのブログにも書いたのですが森永乳業さまの100周年記念でみんなでギネス世界に挑戦してきました国際展示場駅からの道お天気がよくて歩くと暑いくらいチューリップがきれい🌷東京ビッグサイトに到着お揃いのTシャツに着替えて約2000名でのケーキデコレーションレッスンでギネス世界記録に挑戦しました記録挑戦中はスマホが使えなかったので写真がないのですが…4名1組のグループでデコレーションして出来上がったケーキが
おはよう月曜日•*¨*•.¸¸♬︎••今週もよろしくお願いします❣️•たまには朝ごはんでも😋•✴︎とろろ納豆めかぶかけ麦ご飯✴︎塩サバ焼き✴︎いつもの厚焼き玉子✴︎浅漬け✴︎玉ねぎと豆腐のかきたま汁✴︎キウイ🥝&お茶🍵#おうちごはん#delicious#cooking#foodpic#foodporn#foodphoto#healthy#eat#yom#yummy#gram#gramfriends#instafood#instamood#Instadiary#Insta
こんばん月曜日•*¨*•.¸¸♬︎••今日は何だか地味にまとまった夕ごはんになりました😋今週もよろしくお願いします💕✴︎大根と手羽元のさっぱり煮✴︎いつもの厚焼き玉子✴︎ちくわの磯辺揚げ&長芋の磯辺揚げ✴︎大根とツナのサラダ✴︎大根の皮の豚キムチ✴︎シラスごはん&玉ねぎとしめじのかきたま汁✴︎発泡酒🍺&きゅうりの漬け物#おうちごはん#delicious#cooking#foodpic#foodporn#foodphoto#healthy#eat#yom#yummy#gra
こんばんは日曜日の夜いかがお過ごしですか?いつもブログをご覧くださってありがとうございますレシピブログのクッキングラマープロジェクト(Instagram)で昨年、一昨年度に引き続き2018年度もアンバサダーをさせて頂く事になりましたInstagramからトレンドのお料理など今年も発信していけたらと思いますInstagramのフォロワーも絶賛!!募集中ですフォローしてくださると泣いて喜びますnoripetitInstagramFollowme❤︎よろしくお
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございます半月ほど前の記事でこれちらっと書かせていただいた森永乳業100周年を記念したイベントの参加者の募集が12月18日よりスタートしました「どんなイベント⁉︎」←ですよね?来年(2018年)3月28日(水)に東京ビッグサイトで開催される2000人でケーキデコレーションレッスンを受けるギネス世界記録に挑戦するイベントです記録が達成されると参加者の1人1人にギネス認定証が交付されますと!いう事はあなたもギネス
おはようございます!ローフード・麹・発酵LABOhappycheesekitchen料理家の安藤千英です。充実の東京出張レポ最終日、クッキングラムアンバサダーのお仕事でした。森永乳業さま100周年記念企画みんなで挑戦ギネス世界記録と言うプロジェクトのPRのためでした!Instagramのストーリーで、その様子を随時配信しました。こちらのケーキ、有名パティシエの方が作られたもので、すごーく美味しいのです。そう。このケーキのデコレーションレッスンを2000人で同時に行うんで
こんにちは!ローフード・麹・発酵LABOhappycheesekitchen料理家の安藤千英です。充実の東京出張レポ最終日は、お泊まりしていたお友達のウチを出て一緒に”ちえさんぽ”付き合ってもらいました😊初めて体験する東京の朝のラッシュ!地下鉄の中では、まるで軟体動物になったかのように、すごいぎゅうぎゅうで不自然なポーズのまま次の駅まで。そして到着。THREEAOYAMAのTHREECafe今回の出張では、割とベジ寄りのものばかりをいただいていました。
こんにちは!実は昨日、雑誌veggy掲載のお知らせに続き、もう一つお知らせがあったのをすっかり忘れておりました!!レシピブログにて、”今日のイチオシブログ”のコーナーで、紹介していただきました☆彡きゃー💙トップページに見てね~~~~~★ってレシピブログに参加中♪happycheesekitchen昨日のことなんですよ😭レシピブログさんでは、インスタグラムでは、”クッキングラムアンバサダーを務めさせていただいております。何かスタートしようと思ったときに一番初め
おはようございます10月は忙しくてあっという間でした今年は娘のお陰で何とかハロウィンも楽しめました・・Halloweenlunchwithdaughterandstewparty・・こんにちは・・今日はハロウィン🎃なので娘も食べれるさつまいも🍠と鮭でクリームシチューを作り2人でプチパーティー・・全く興味がなかったイベントですが今年は娘のお陰で色々楽しめました👻・・来年も楽しみーー‼️・・レシピブログ編集部様よりいただきましたタ
おはようございます。ローフードベジ料理家のchieです。昨晩は、中秋の名月。とても綺麗でしたね!!今年もこちらの写真使っていただきました🎶もう2年前になりますが、インスタグラムがきっかけで、いろんなメディアに掲載されるようになりました。中でも、当時、いや、今でも人気の“おうちごはん”さん(旧LININSTAGREMMER)というメディアさんに、この写真を取り上げていただいたことが大きかったです。(iPhoneにて撮影)その後、同会社のデリスタグラマーズブックに、博多曲物の
先日、ガイアの夜明けの花王特集でも取り上げられていた「キュキュットCLEAR泡スプレー」。CMでもよく見て気になっていましたが、今回モニターさせていただけることになりうれしいgomacoです花王キュキュットCLEAR泡スプレーオレンジの香り花王キュキュットCLEAR泡スプレーグレープフルーツの香りキッチン用品を洗うとき、常に付きまとっていた問題ってありませんか?そう、なんかやたら細かいものとか、隙間があるものとか、キレイに洗うのって結構大変で何気にストレスだったり
昨日は、両親と主人とみんなでワイワイお夕食でした(๑•ω•๑)/"♡💗前もblogでお伝えした通り、"スパイス大使"をさせて頂いているので、家にスパイスが沢山あるんです笑スパイス大使紹介ページもチェックです〜ということで…今回のスパイステーマは『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』とのことで、"レモンペパーミックス"とGABANガラムマサラ"を使ってママンとクッキング~😆👌💓一緒に作ったのは、照り焼きチキン🍗ガラムマサラで少しスパイシーに、レモンペパーミックスで爽やかなお味に
こんにちは!ローフードベジ料理家とchieです!先日、#クッキングラムアンバサダーをさせていただいている、レシピブログのインスタグラム"@cookingramクッキングラム"にて、オススメ★クッキングラマーファイルNo.11として、私、@happycheesekitchen紹介いただきました!海外雑誌の1ページ😍目指していますよー😆嬉しい💙これからも楽しみながら、インスタグラムで私の毎日の"美味しいを"発信ていきます!で、早速、そしてこちらは、ブルーベリ
おはようございますいつもブログをご覧くださってありがとうございますプレジデント×レシピブログコラボ企画のクッキングラムモニターとして@cookingram.jp様よりいただいたプレジデントのプチ・カマンベールとミモレットテーマはBBQやピクニックにピッタリなおそとで楽しめるチーズレシピこの前はピクニックランチをイメージしてバケット丸ごとサンドイッチとサラダを作りましたがレシピへ今回は「おそとで食べる朝ごぱん」をイメージしてみましたプチ・カマンベールづくしです