ブログ記事72件
スーパーの買い方!⬆︎こちらブログでシェアさせていただきましたのが2/4でした!!この日からまだ買い出しはしておりませんが、お米やあんこ、はお土産などでプラス!!あります!🤔🌶🍜4日間京都、そして外食も多いですし明日からまた山形へ行きますが、、冷凍庫にはまだ食材が入ってて、危険なものはぬか床に入れたりしてやりくりしてます^_^今回初めて購入してから、どのくらい持たせてるか、持つのかも含め、、ご紹介させてただいてますが、キャベツの保存方法いろいろ⬆︎いかに粗末にしない
おはようございます😍😍お料理の撮影ー!!!#erica_cook😍😍😍私撮影中とかはお菓子容赦なく食べちゃうのでww(お仕事はお菓子がないと頑張れませんよね?!笑差し入れ有難やです。撮影で作ったパンケーキ😍😍カメラマンさんと一個ずつ❤️いただきました!!!同じ四月生まれなので🤤🤤🤤💛あとあと!!私さくらもち、いちごだいふく、チョコレート、チョコミントアイスそして!メロンパンが大好きなのです!!覚えて
久々まったり休日〜✳︎サムギョプサル✳︎わかめスープ✳︎ヨーグルトサムギョプサルを作ろう〜●豚バラ150g●コチュジャン大匙1●ごま油大匙1/2●酒大匙1/2●砂糖大匙1/2●醤油小匙1/2●ニンニクチューブ適量●を全てジプロックに入れてフライパンで焼くだけ野菜をたっぷり用意して完成♡✨サンチュに巻いていただきまぁ〜すご飯に合う〜ご馳走様でした♡
今週もおつかれさまでした😊明日はおやすみです私の実家に遅めのお墓まいりにいってきます。子供達が小さかったころはみんなで行けてましたが最近はなかなかそういうわけには行かないようでちょっと寂しいですね明日は少し暑さがマシになりますように塩焼き鳥&塩カルピ焼き焼きなす&しいたけオクラもずく枝豆(湯上がり美人)清水白桃お腹いっぱいごちそうさまでした
夏バテ〜✳︎大葉ちりめん餡かけオムライス✳︎味噌汁✳︎自家製トマト✳︎フルーツエアコンにあたりすぎて風邪ぎみ今日はあっさり和風オムライスに決定♡【ちりめんご飯】・・・2人分・ちりめん100g・生姜チューブ適量・ごま油大匙1・大葉10枚・ミツカン八方だし大匙1・ご飯2膳ごま油を熱して、ちりめんと生姜を炒める火が通ったらだしを絡めて、ご飯を炒め最後に大葉を混ぜる【餡】・出汁400cc・えのき1/2束●薄口醤油大匙2●酒大匙1●みりん大
▷▶︎▷▶︎2018/07/26⌂ᐝおこんにちは♩ᵕ̈⑅*毎日暑いしか言ってない💦✦暑いこの季節食欲も落ち気味になりませんか❓そんな時はスパイスを使って食欲増進✦今回「ハウス食品×クッキングラム」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました‼️GABANスパイスとハウスエスニックガーデンクッキングペーストをプレゼントして頂きました😊今日はこちらをつかって簡単おつまみにもちょこっと副菜にもなるのを作ってみました‼️✦✧茄子とツナのガパオ風炒め茄子→2〜3本
「世界一のフロマジェ村瀬美幸先生に習うコンテチーズプラトー体験イベント」へCOMTE(コンテ)チーズは1000年以上も前からフランス🇫🇷アルプスが連なり、スイス国境近くのジュラ地方で作られてる、長期保存可能な1つ直径70cm40kgもある牛乳製のハードチーズこのコンテを使ってプラトー(プレート)を作る体験をしました先生のご紹介から始まったコンテに関する歴史や美味しさの秘密を伺いました熟成したコンテは糖質はなくカルシウムはもちろんアミノ酸が豊富でヘルシーですアミノ酸の結晶は旨味のサ
▷▶︎▷▶︎2018/07/16⌂ᐝおこんにちは◡̈⃝*.♩YouTube🆙しました⏩URL↓https://www.youtube.com/channel/UCukd5iebZS860ResjRpl2Og✦IGTVには後ほど🆙します💦✦週の始まり月曜日は作り置き常備菜から💦とくに忙しい人間でもなければ仕事をしてるわけでもないけど毎日の家事をいかに楽するか…🙄そんなことしか考えてないです😅ズボラーですもの🤣ストーリー見りゃ分かるよねぇ中間がいて良かった良かった😁✦
▷▶︎▷▶︎2018/07/16⌂ᐝおこんにちは♩ᵕ̈⑅*毎日暑いしか言ってない💦✦暑いこの季節食欲も落ち気味になりませんか❓そんな時はスパイスを使って食欲増進✦今回「ハウス食品×クッキングラム」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました‼️GABANスパイスとハウスエスニックガーデンクッキングペーストをプレゼントして頂きました😊今日はこちらをつかって簡単おつまみにもちょこっと副菜にもなるのを2品作ってみました‼️✧長ネギとツナのターメリック炒めツナ缶は油
いいお天気〜✨スーパーに買い出し✳︎アクアパッツァ✳︎バケット✳︎オニオンスープ✳︎フルーツ今日はレシピブログ様から頂いた正田醤油の洋風白だしを使います♡スーパーで調理済みの小鯛発見✨ラッキーアクアパッツァに決定鱗を取らなくて良いから便利〜【一皿分】ストウブにクッキグペーパーを敷いて熱したオリーブオイルをニンニクで香り付け。マジックソルトを振りかけておいた小鯛を片面2分づつ焼いて、白ワインを大匙2まわし入れる正田醤油の洋風白だし大匙1、水100ccミニトマト6
2018年4月21日(土)レシピブログさんの新企画「ネクストフーディスト」1期生に就任させて頂き、キックオフイベントに参加させてもらいました。「ネクストフーディスト」という言葉には「次世代の」「次なるステージへの」といった更なる活躍を表す意味が込められていると教えてもらいました。これから一年間、レシピブログ編集部さんと一緒に、料理ブログを通じてたくさんの食卓に美味しい料理やその楽しさを発信していきたいと思います。なにぶん、ブログの事も料理レシピの事もよくわかってない自分に何が出来るか?わ
このたび、レシピブログ「ネクストフーディスト」1期生を務めさせて頂くことになり、表参道にあるアイランドスタジオにて、キックオフイベントに参加してきました。ひと口にお料理ブログと言っても、志向は実に多様。遅れての参加だったため、自己紹介は皆さん全員のは聞けなかったのですが、こんな視点をお持ちの方も!ととても刺激を頂きました。企業様の期待もとても大きい事が、就任プレゼントからも伝わってきます。これからいろんなモニターに積極的に参加することになりますが、宿題がある方が頑張れる私なので、よい機会と
♪2月27日火曜日☀️・朝日の登るのが早くなりました😊起きてきて明るいはなんだか幸せ♡・夜中に消防車とパトカーの音に起こされ寝不足気味😂なにがあったのか??まだわかっていません。。寒い冬、乾燥してるし、、、気をつけて下さいね🙌・今日はロコモコ丼‼️昨日炊いたひじきもたっぷり入れてしみしみののっけ弁😆お昼が楽しみです💓・まだ2日目しっかり頑張っていこ〜〜ゆるふぁいていんです🍀✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼#お弁当#夫婦弁当#健康弁当#わっぱ
♪2月18日日曜日☀️・ブランチはガッツリと💓・🌱キャベツナサンド🌱ゆで玉胡瓜サンド・サラダ作って目玉作ってもいいけどこれなら一気に色々とれる🐷・投稿遅いのはつくおき作ってたから次にまた再び現れます👍・2枚目は必ずこの時期に食べる#たねやの桜餅桜餅苦手なのにこれだけは食べます‼️・食べれるって幸せ😌・今日も普通に過ごせてる事に感謝🍀・ではまた後で🙌✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼#まりbread#おうちパン#手作りパン#sandwich
おはようございますバレンタインが近づいて来ました❤私はお菓子作りは好きなのですが得意では無いので(笑)簡単に出来そうな、ミックス粉のようなのが嬉しいです共立食品さんは、いろいろなのが有るようです。しかも動画があってわかりやすいホワイトデーに使えるイベントやってますよアンケートクイズに答えるだけ!ホワイトデーに使える製菓材料を25名様にプレゼント今年は自分では絶対に作れないチョコレートを、お取り寄せで購入手作りの物も作ろうかなぁとちょっと意欲が湧いてきました୧(•̀ㅁ•́๑
こんにちは今日もぽかぽか小春日和でした。来週からまた寒波が来るそうで。やだなぁ(੭‾᷄ᗣ‾᷅)੭⁾⁾昨日は、かな姐さんのレシピで「きんぴらごぼう」(てレシピ名じゃなかった)ごぼうに人参、ピーマン。お肉は少しでヘルシーな感じです。このレシピをノートに書いた記憶はあるのですが、どこにいったかわからずで、スマホで検索してみることに…色々記憶を辿り「かな姐さんはあとどんぶり」で出てきました。右側に日本酒左側にブランデーでは無いですよ(笑)左側は「お茶」です。写真撮っ
こんにちは今日も暖かいです和歌山さてさて。お野菜の価格が高騰ですがそんな中、ひと袋199円で売ってありました「ちぢみほうれん草」一般的なほうれん草より、葉が肉厚で広がり、縮れた状態で育っている、冬期限定のものですねー。アクもしっかり有るとのことで下茹でしてから、使います。初日は「胡麻和え」次の日は「玉子と炒め物」に。味付けは、卵に塩少々のみ。フライパンに油を入れて温めたら卵を炒めて、半熟状態になったら一度取り出し、油を少し足して、下茹でしたほうれん草を入れてほぐれ
ハワイへ行ったら絶対食べたい!もののひとつに挙げらるガーリックシュリンプ。中でも移動トラックShrimpTruckの"GIOVANNIS"は老舗のお店で、ハワイ好きの方だったらご存知の方も多いかと。ごはんもビールも進む危険シュリンプです(笑)大好きなガーリックシュリンプを自己流にアレンジしたレシピを11月にレシピブログさんから発売された人気おかずランキング本に掲載いただきました!シーフード部門7位ですって!自分でもお気に入り
こんばんは。いつもありがとうございます!今日は楽しいイベントに参加してきましたよ♪題してaya_m08さんのレシピ本つき!「クリスマスにもぴったり♪華やかオープンサンド」レシピブログさんのクッキングラマーイベント。カラフルなオープンサンドで人気のaya_m08さん(あやさん)のレシピ本出版記念のワークショップです。シーナは、レシピブログさんでは時々ブログ枠でモニターが当たったりしますが、インタグラム枠では落選経験しかありません。そもそも、レシピブログさんのインスタグラマー=クッ
先日お招きいただいた「レシピブログアワード2017」「レシピブログ」誕生10周年を記念して2015年に創設された「レシピブログアワード」。今年は第3回目。初めて参加させていただきました。会場は、リビエラ青山当日は、アワード授賞式と交流会。会場は、素敵な料理ブロガーさんでいっぱい。いつも仲良くしてくださっているブロガーさんや、今回お顔見知りになったブロガーさん、などなど、たくさんの方々とお会いでき素敵なひとときでしたよ。アワード授賞式では、レシピブログ
産後のため個別オーダー休止中cottaパートナーをさせていただいていますクックパッドにお料理レシピアップ中レシピブログ料理研究家ランキング参加中レシピ集は最下部画像リンクからどうぞレシピブログに参加中♪レシピブログアワード2017パーティーの写真がこちら♡にアップされたのでお知らせ見てもらえばわかる、毎回この手の集合写真の若干浮く感じなwww本当に行くかどうか迷ったけど、やっぱり行って良かった!!!今日は名だたる超有名な料理家様たちと撮っていただいたお写真をアップしま
産後のため個別オーダー休止中cottaパートナーをさせていただいていますクックパッドにお料理レシピアップ中レシピブログ料理研究家ランキング参加中レシピは最下部画像リンクから飛べますレシピブログに参加中♪おはようございますなんだかあまり眠れず、早く目が覚めちゃいましたまだ興奮しています!!!笑興奮の理由は…レシピブログアワード2017パーティー!!!昨日はいつも調味料などをいただくレシピブログ様からご招待いただいて、レシピブログアワード2017というパーティーに参加さ
レシピブログさんから届いたマミーコックのフレンチドレッシング。略して、フレドレ。ドレッシングはおうちにある調味料で作るため、最近は市販のドレッシングを使う機会が少なくなっていましたが、これ、美味しくってちょっと感動!酸味が程よく効いているので茹でたチキン、長ねぎとアボカドをマリネしてみたら、美味!ほんの10分程マリネするだけでチキンがしっとりとしてわしゃわしゃ食べられるサラダです。2日連続作っちゃった〜そしてほうれん草
10/26(木)は午後半休とってイベント(ブロガー案件の説明会)へ参加。有楽町で買い物して帰宅。ハロウィン週間となると洋食ばかりになりがち。和食もはさもうと夜ごはんはお鍋にしました😋#鍋#たらちり(たら、白菜、長ねぎ、にんじん、卵きんちゃく、木綿豆腐)20日以降が月でいちばん忙しい時期のためこのあたりで有給取るのは今まで避けていたのだけど今回の案件はどうしても参加したい内容だったので月・火と残業してなんとか帳尻合わせての半休取得。取得のタイミングさえ気をつければ自由に
もうすぐハロウィン。今週末の東京の街々は多くの人たちで盛り上がるんでしょうね!さて、先日届いたハロウィンフラワー。今日はアイビーを後方からグルッと回し手前で1回クルリンパしてクセッレントブーケのようなアレンジにしてみました。前回のテーブルアレンジはコチラ。アイビーの使い方ひとつで印象が変わり、いろんな顔を楽しめます♪テーブルはこんな感じ。お馴染みのカトラリーもリボン1つプラスするだけでおもてなしコーデになります。
こんにちはー今日はちょっと暖かい和歌山です。昨日は冷えましたので温かいおうどんにしました。〈きのこと鶏のあんかけうどん〉2人分【材料】●冷凍うどん2玉●ささ身小4本A出し汁600cc醤油大さじ2みりん大さじ2●冷凍きのこ2つかみ位●片栗粉適量●おろししょうが、青ネギお好みで。【作り方】①Aを鍋に入れ、火にかける。②ささ身は、斜めにそぎ切りにして、片栗粉をまぶしておく。③鍋が沸騰してきたら、中火位にゆるめ、②をひとつずついれる。④煮立ってき
こんにちはー曇り空の和歌山です。しばらくお天気良くないようですねー。さてさて。先日から青ネギが大量にあって薬味としては消費出来ない感じでしたので牛肉と一緒に甘辛く煮てすきやき丼にしてみました。温泉卵は冷蔵庫から出してすぐの卵を耐熱ボウルに入れ、熱湯をヒタヒタまで注ぎラップをきっちりして30分程置いた物。まだ白身が固まっていない部分もありますが黄身は程良い具合でした。サツマイモのお味噌汁を作る時、お出汁にサツマイモを入れてから、火にかけると、皮が剥がれにくいですよ(ˊ
♪10月6日華金☔️・・見事なスライド😊昨日栗ご飯を食べた旦那さんが言わないわけがなかったよね〜「明日のお弁当もこれだよね❓』頂きました😆✨✨✨本当に楽な人です🎶そしてありがたい人です💕・実は薬を二錠にすると女性に来るはずの月一のものが来なくなり、急遽一錠に減らしたところ、少し離脱症状として、少々の動機と頭痛と体の痛みが再発😅今を乗り越えねば次は更年期症状に悩まされる…それは避けたいので慣れるまでゆるゆるやりたいと思います😌・秋満載なお弁当を持って今日もゆるふぁいて
こんばんは今日のおうちごはんはワンプレートですよん✳︎サフラン野菜春雨サラダ✳︎エリンギジャガイモ生姜焼き✳︎もやしとにんじんのナムル✳︎キャベツの胡麻味噌マヨ✳︎丸ごとラディッシュ酢漬け✳︎味付け卵、三十穀米✳︎レモンティースパイス大使をさせて頂いています❤️今回のスパイステーマは『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』とのことで"GABANサフラン"を使ってサフラン春雨サラダを作りました😋💕サフランはパエリアのイメージですが春雨とお野菜にもぴったり合い