ブログ記事203件
こんにちは朝のうちはスカッとした快晴午後からは花曇り今日の修繕工事はベランダ側の高圧洗浄と玄関側の塗装。。締め切って🪟換気口も閉じたけどやっぱりシンナーの匂いが…┐(‘~`;)┌特に母の家は浴室や寝室が臭うので夜までに臭い。。消えて欲しい今朝明日の生協何が来るかな??注文控えを見ようとしてあーー!!先週の注文書忘れてたーーー!(っ˘̩╭╮˘̩)っ先週の金曜日は生協を受け取ってから美容院へ。。弟も来たので父の納
2連休が終わった私が2日連続で休みだとももちゃんの睡眠リズムが崩れます午後3時からがももちゃんの熟睡タイム⏰少しくらいバタバタしてても起きないのでクッキングタ〜イム👩🍳🍳無になって料理に集中!数日分の下ごしらえもしとくんやけど最近この時間がちょっと楽しいでも一番好きなのが食器洗いで少しずつキレイになってく過程が好き今まで一度も面倒くさいと思ったことが無いんよね〜今冷凍庫がパンパン!しばらく買い物に行かんとこっと今日は春分の日🎌
令和6年能登半島地震にて被害に遭われた方々に心よりのお見舞いを申し上げますまた亡くなられた方々のご冥福お祈り致します避難なさっておられる方々が安全安心に過ごして頂けますことライフラインの早急な復旧と被災地域の復興お祈り致します移住しての日々の暮らし時事や歳時記・猫たちの事綴っております2022年新型コロナと円安の影響を受けショップ&ラウンジ経営継続を断念仕事と預貯金全て失いました取り敢えず猫たちと田舎に移住田舎暮らし始めました猫と犬と馬料理や手工
こんばんは今日は昨日よりもちょびっと暖かな一日午前中はいつも通り先に自分の家の事を片付けて母の家へ最近は『母節』も滅多に出なくなってお掃除も🧹クッキングタイムも🫕🍲文句もダメ出しもなくとってもスムーズリー夫がまた送ってくれた動画で『先ずは自分の価値を認める事。そのために「○○な私は素晴らしい」自分の価値が上がれば自分の価値に見合った状況を受け取れる』なるほど~早速!えーーーーっと『たまに寝坊するけど毎朝早起きしている私は素晴らし
先日の日曜は、昨年近所にオープンしたお店、複合施設に行きました。お目当ては味噌ラーメンの専門店!残念…まだオープンされてませんでした味噌ラーメンの専門店なんてここらでは珍しく、オープンを楽しみにしてます♡職場の子が美味しかったよって教えてくれたスンドゥブのお店が近くにあったのでそこに変更。スンドゥブのセットでチーズを足しました♡豆腐が一丁入ってる位の量です、私には多すぎましたが少ないより味は、日本人が好む味付けでしたので食べ易いです。本場の味を好む人にはいまいちかな夜は彼氏さ
お昼ごはん、ちゃんと作ろの時間です冷蔵庫の都合で作る炒飯😽食材>玉ねぎ人参ピーマンしめじウインナーニンニク黒オリーブ塩コショウ袋詰のオリーブは、使いやすいです。2つに切って炒飯に入れます↓あと、白米ごはん。玉ねぎを焦げるくらい炒め、その後、野菜等加え、最後に白米ごはんを加え、クレージーソルトで、味を整えます出来上がり〜結構、美味しいし、元気が出ます一人でも、ちゃんと食べようネ……ちょこっと一曲ゆずれない願い田村直美それでは、また…
こんばんは(*´ω`*)ちょうど10年前。このブログを書き始めた頃はSKEファンのブログといえば、松井珠理奈さんか松井玲奈さんが殆どだったので…選抜メンバーじゃないからメディアにはあまり取り上げられることはないけど、なんか色々と発信してて面白いなと思った小林亜実さん(SKE484期生)を推しとして、敢えて誰も書いてらっしゃらなかった「小林亜実推しブログ」を書くことにしました(笑)こあみさんをメインにするという隙間産業的に始めた当ブログ←失礼だろおかげで沢山の読者さんやヲタ友を作る
昨日のYouTube撮影は久しぶりの【詢子のクッキングタイム】の撮影でした。まぁ、これには理由がありまして・・何を作ったか?は『しあわせ演歌石原詢子です』を是非お聴きくださいね❗今朝の文化放送をお聴きになった方はピン!と来たかもしれませんね?!これからのKBC九州朝日放送、STVラジオ、東海ラジオをお聴きになってくださいね〜radikoでもお聴きになれますよ〜煮込んで煮込んで・・今朝少し味見をしたら、かなり良い感じになってきました。メイクのスンちゃんも、マネージャーのモモちゃ
週末、ツインメッセ静岡で開催された「ふじのくにキャンピングカー&アウトドアショー」に行きましたよ😀今回は会場内のステージでトークショーなど行われた様子を🥰ユーチューバーの「タックルさん」の司会によるトークショー💐ステージ上にはユーチューバーの「タックルさん」や「ちょもかさん」・「うめののたびさん」など別のトークショーでは三立製菓のお姉さんなど🥰クッキングタイムなんてのもありましたね✌️屋外にはユーチューバーさんの自慢のキャンピングカーが😀ん〜みなさん室内とかDIYして工夫を凝らしていま
こんにちは。ご訪問いただきありがとうございます。今回は、パン作りで使う道具を入れる箱を作りました。爽やかな風と日の光があたる窓辺のイメージにしました。いつもこんな気持ちでパン作りしたいと思います。キッチンにもちょっとしたアイテムがあると楽しいですね。みなさまもクッキングタイム楽しんでください。ご覧いただきありがとうございます。
『ママ、家に飴ある?』「お菓子置き場になかったらないんじゃない?」暫くして『飴買ってくる』とお小遣いを持ち近所のスーパーに出掛けていきました。帰宅後、ステンドグラスクッキーを作るとクッキングタイムが始まりました。先ずはクッキーを焼きます。その後、飴を溶かし、クッキーに流します。出来上がったらしく味見をする我が子。『マッズイ』と・・・『砂糖と塩を間違えたil||li(OдO`)il||li』と、すべて破棄。間違えながら覚えるから仕方ないですね。笑前は夜にクッキングタ
こんばんは✨✨ハッピーピアノヒーリング清水章代です。週末は、ゆっくりと趣味のクッキングタイム!じっくりコトコト煮込んだおでん🍢皆さんは、おでんの具は何がお好きですか私は厚揚げです💕💕厚揚げLOVEスイーツは、ヨーグルトと卵、砂糖だけで作れる!と書いてあったレシピに惹かれて、簡単スフレケーキ焼きました。スフレケーキそして!夕食には、油揚げを、出汁に醤油、砂糖に漬けて白胡麻を入れた酢飯を。"おいなりさん"を、久しぶりに作りました。趣味のクッキングをしながらの、
レッスンを終えたら…お腹が空いてきましたさっそく、クッキングタイムです今日はご飯がひと包みあるのでガーリックチャーハンです具はこちらですよニンニクピーマン玉ねぎ昨夜残しておいたお肉があります…ミニフライパンは実に便利ですひやヤッコもトマトも添えて…こちらが今夜のお夕飯でした
葉刈りを終えて…✂︎さぁ…クッキングタイムです楽しみにしている今日のお夕飯の材料はこちらですよ💁♀️ニンニク🧄ピーマン🫑にんじん🥕玉ねぎ🧅さて?なんでしょうか…いつものチャーハンは醤油味ですが…今日はケチャップなんですよラストの卵が一個ありますもう…おわかりですよねそうで〜す!!オムライスですよ…オムライスだって…パワーの源ニンニクはたっぷり入れますよ久しぶりのオムライスにちょいと緊張しますね
先日、見切り品コーナーに目をやると…ブルーベリーフドウフルーチェなるものを発見フルーチェを買ったことがなかったので、Mにコレ買ってみる?と相談。Mは、ボクが見つけたやつ!!と帰りの自転車も手に持って、そのまま自転車で寝ちゃってもフルーチェを離すことなく布団の中へ…。Sが休みの昨日、初フルーチェカップにヨーグルトと交互に入れて層にして…もりもりフルーチェ(笑)ちょっとしたクッキングタイムを楽しめたフルーチェ、食べないんじゃないかな?!と思って、今まで手に取らなかったけど…
ルゥさんのお宅で寛いで少しカウチで寝てしまいました。結構広いお家で天井が高いです。こちらのカウチでいっとき私は寝ていました。こちらが寛ぎルームです。ルゥさんがキッチンに立っています。餃子をつくるそうです。セロリーをきざんでいますよ。Pleasebehappyandstayhealthy
こんにちは😃たまにインスタにも載せる「Rinaのcookingtime🍳」😆❤️今回はヤンニョムチキン🥰💕卵をつけて、あげる前につける薄力粉の代わりに2470を投入❣️❣️みなさん知ってました??脳がカラダに指令を送っているのではなく、腸が脳に指令を送っています☺️🪄ということは腸というのはカラダの中ですごく大切なところ✨2470は食物繊維がたくさん入っていて栄養も取れて💕腸
週一のクッキングタイムキャメロン家の娘もとうとうはじめました週一のお料理をするようになりましたはい、お料理に興味をもってもらえる方向に仕向けた母ころたんあれこれ口にだして言うのはお互いにストレスだからカタログでつくりたいクッキングセットを注文して翌週届く形になっています。レシピも書いてあり、材料もついてくるので作りやすい上の写真は産直豚肉の青椒肉絲下の写真は細切りじゃがいものカレー豚挽き肉炒めじゃがいも使用率が多いような少しずつ料理を自分で作る楽しみができたみたいです
おはようございます、きよみです数年ぶりにベイクドチーズケーキを作りました。クッキングシートがとても適当ギャ焼けたワォ粗熱取って冷蔵庫で冷やして盛り付けできたワァォ(盛り付けの写真は拝借しましたアリガト)普段あまり料理しないのですが久しぶりのクッキングタイム楽しかったです( ̄∀ ̄)フフ~しかし知識が超絶鈍ってて焦りましたアレ…生地がダマダマになってしまったり焼き加減を見るのに爪楊枝を使ったら短すぎて熱かったり(あたり前田のクラッカーヌホ)しばらく退くと
こんにちは(^○^)肥満遺伝子検査で脂質の代謝異常により市販のカレールーは控えていました。しかーし、カレーは大好きな食べ物です。ということで、スパイスカレーの作り方の本を購入し、近いうち週末の「ど素人クッキングタイム」は「スパイスカレー」に挑戦したいと思います。油はさほど使わないはず。楽しみです。スパイスカレーの料理結果をまた報告します。(^○^)参考書を八文字屋本店で買いました。
久方ぶり詢子のクッキングタイム今回は初挑戦【リコッタチーズ】まずはご覧あれ〜っ(撮影・編集:マネージャー馬場百百子)思ったよりも簡単に出来ました!材料はこれだけ!これに生クリームを足すと甘くなるみたい今回は入れませんでしたが・・お鍋に塩と牛乳を入れて沸騰寸前まで混ぜる沸騰したらレモン汁大さじ3を入れてグルグルかき回す分離してきた良きところでお玉で少しずつこしていきますそれを冷蔵庫に入れて固めるさぁ盛り付け!ベランダ菜園のルッコラをいれてその上にリコッタ
時にはリズムにあわせてクッキングタイム♪おいしいご飯ができるかな?ピアノが弾きたくなったら体験レッスンへ~♪ホームページはこちら☆
昨夜はパパさんと子どもたちが料理を作ってくれました。パパさんのメニューは、イカとキムチの炒め物。娘さんは、キャベツとピーマンのニンニク炒め。息子くんは、シンプルチャーハン。ピーマンの存在感がハンパないけど、しっとり柔らかく、大変美味しくいただきましたパパさんの仕上がり写真は撮り忘れてしまって残念。。。監督兼洗い物担当のママ。ずっとそばについていないといけない。楽しているようでラクできないよねそれでも幸せな時間かな。
英会話が終わってから。クッキングタイムです。夜中の1時から調理を始めました。_さんから、大量にきゅうりをもらったので、やっぱりなにか作らなければなりません。酢の物なんて、作ったことありませんが、とりあえずはやってみますか。まずは、包丁の背中でキュウリのぶつぶつをとります。きゅうり2本分を輪切りにしました。塩をまぶして水分を抜きます。30分ぐらい、ほっておきました。その間に・・買い忘れていたカニカマを買いにローソンに。戻ってきました。ワカメを水で3分ほどつ
昨日、父が作った野菜がたくさん送られて来ました❣️ジャガイモ、玉ねぎ、サヤインゲン、トマト、きゅうりこれはダイエットに役立つぞ!ジャガイモには気をつけなきゃ、糖質制限!笑今日は、月曜日でお休みなので、野菜たくさん使ってクッキングタイム😀息子くんには、おやつのポテチ❤️なかなかうまく出来た。私はガマン…息子くんの夕飯は、野菜ゴロゴロカレー😀私は、ポテトサラダ🥗やインゲンの胡麻和え作ったけど、写真撮り忘れた!笑今朝は、パンプキン🎃パンも焼きました。なかなか良い色です。で、ど
ぞう・きりん・りす組さんと、給食の先生でクッキング各クラスが、水やりして大切に育ててきた夏野菜その野菜を使って、ピザ作りをすることにしました給食の先生のお話しを聞いて、クッキングタイムスタートまずは、きりん組(4歳児)が、収穫した野菜を洗います洗ったピーマンをぞう組(5歳児)が、半分に切っていきます種の取り方を先生に教えてもらって、きりん組さんが種とりにチャレンジピーマンの中には小さな種が、いっ
こんばんは!しるくです!お疲れ様の金曜日・・・週末は、クッキングタイムです卵料理がたべたいと思い・・・得意料理はオムライス―楽うま・クッキング(GrafisMook楽うまクッキング)Amazon(アマゾン)215〜17,861円以前ネットでドレスのようなオムライス(トルネードオムライス)が作れると見たことがあり、菜箸でくるっと巻いては見たのですが、プロの方の様には出来ず・・・何度も練習します!おやすみなさい・・・
✨オーストラリア🇦🇺【シエラローズ】ホットライム&ピンクエプロン✨オーガニックコットンを使用した丈長なデザインエプロン💕親子で着ければ、クッキングタイムが更に楽しくなること間違いなし🥰エプロンでおしゃれを楽しみましょう💕ご結婚祝いやお誕生日プレゼント、出産祝いにいかがですか?★アモリコInstagramhttps://www.instagram.com/amoricoliving/新作情報も随時UPしております。ぜひフォローをお願いします。★アモリコface
YouTube『タコスサソウ』タコスクッキングタイムにて『プロテインパンケーキ®️』ご紹介頂きました!https://m.youtube.com/channel/UCTdwP0XT5HE-gN67dk3k60g〜タコスクッキングタイム〜【減量中でも食べれる高タンパクスイーツ】https://www.youtube.com/watch?v=tRNNdVGOJR0減量中でも食べれる高タンパクスイーツパンケーキシロップ【FUP9025】←クーポンコードhttps://jp.iherb.
かつらぎ産のタマネギを使ってのサラダ作りです。スライサーでタマネギのスライスをして下さいました。小さくなるまではスライサー細かくなったタマネギは包丁で13人前のタマネギのサラダを担当して下さいました。「辛みがあるから水にしばらくさらしておくね」とおやつ作りでは紅えんどう豆の餡子を頂いたので白玉団子にしていただきました。お二人で力を合わせ粉をすり耳たぶくらいの柔らかさで丸めて下さいました。今日はお料理をして下