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こんばんは~Rieですレッスンケーキが完成しましたフランス菓子シャルロットのアレンジケーキです生地貼り付けタイプのシャルロット生地作りがポイントです~札幌はクッキングスタジオisekiさんのホームページより横浜はクックパッド料理教室よりご予約をお願いいたしますページはHPから飛べますRieホームページ←こちらをクリッククッキングスタジオisekiホームページ・クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいています
こんばんは~Rieです先日の生放送を見てくださった方ありがとうございました初回よりも緊張しました~久々の北海道は涼しくて過ごしやすくとっても気持ちが良かったです久しぶりにクッキングスタジオisekiさんでのレッスンも有り生徒さんに会えたことで元気をチャージすることが出来ました有給を取ってくれた生徒さん、遠方からの生徒さん来てくれて本当にありがとうございました次回札幌レッスンは9月29日もう残席がわずかになっていますので、ご予約はお早めに~テレビ出演は10月1日の予定
クッキングスタジオisekiでお料理教室「食べてキレイ!ビューティレッスン」が始まります。健康や美容に働く栄養素をとり入れたレシピをお伝えする料理教室。7月は「美肌レシピ」です。夏こそ肌ケアは大切。お食事で体の中からのケア方法をお伝えします。(レシピは写真参照)日時:7月1日(日)10:00〜スタジオ:クッキングスタジオISEKIレッスン料:5,000円(税込)ぜひご参加のほどお待ちしております!詳しくは上記写真もしくは下記をクリックして
こんばんは~Rieです昨日は、1番長く通ってくれた生徒さんのレッスンでしたこのレッスンで一旦北海道でのレッスンは終了となりました2年間いろんなことがありました。彼女は、高校のお友達の職場の後輩で🍰のことだけじゃなく、プライベートも一緒に楽しんでくれましたケーキ屋さん巡りやカフェ巡りをたくさんして、たくさんの思い出が出来ました2年間ありがとうねテーマ太平洋だそうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛わたしの教室は、飾り付けを自由にしてい
こんばんは~Rieです本日、2年間お世話になったクッキングスタジオisekiのラストレッスンがありました無名の私を見つけてくれて、育ててくれたとてもあたたかいスタジオです。生徒さんにも恵まれ、とても幸せな日々でした至らない所が多々あったとおもいますが、2年間レッスンに来てくれて本当にありがとうございました2年間大変お世話になりましたですが、帰省するたびレッスンは行わせていただきますので今後ともよろしくお願いします'٩꒰。•◡•。꒱۶'顔だしOKラストレッスンメンバーシマシマ率た
こんばんは~Rieですクッキングスタジオイセキさんにて、ケーキレッスンがありましたメニューは苺のガトーショコラ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷⌑ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨工程が少ない生地いかにメレンゲを潰さないかが大事でも、混ぜなさすぎはNG混ぜすぎはNGと、繊細な生地ですですが、みなさん今回もすてきに仕上げてくださいました~ありがとうございました15日のレッスンもよろしくお願いいたしますお菓子研究家RieHP←こちらクッキングスタジオiseki
こんばんは〜〜Rieですクッキングスタジオイセキレッスンがありましたカーディナルシュニッテンシンプルだけど難しい生地作り真剣にレッスンを受けてくださりありがとうございました家で作ってみる!って方が多くて嬉しいです上手に出来ますように今日もありがとうございましたお菓子研究家RieHP←こちらクッキングスタジオisekiHPブックカフェ豆太・じゃんまめ書房HP・クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいていますNOSAI連載スタート・お料理
こんばんは〜〜Rieです今日は、午前Panasonicビストロ体験教室午後は、中級クラスケーキレッスンがありましたお忙しい中、たくさんのご予約ありがとうござました生徒さんのおかげで、毎度毎度素敵な時間を過ごすことが出来ます素晴らしいレッスン時間を作ってくれてありがとうござました今日のレッスンもたくさんの笑顔を見れて幸せでしたありがとうござましたお菓子研究家RieHP←こちらクッキングスタジオisekiHPブックカフェ豆太・じゃんまめ書房HP・クッキングスタジオイセキさん
こんばんは〜Rieです今日は、クッキングスタジオイセキにてバレンタインケーキレッスン①がありましたピスタチオのケーキは、昨年よりレッスンメニューリクエストをいただいていたメニューです美味しいピスタチオペーストが見つかってよかった+高額レッスンに来てくれたみなさんありがとうござました生徒さんやクッキングスタジオイセキさんのおかげで、また明日からがんばれますお仕事だけどエネルギーチャージ\(^^)/ほんとにありがとう②もよろしくお願いいたしますお菓子研究家RieHP←こちらクッキン
こんばんはRieですパナソニックオーブンビストロの体験教室後期日程がスタートしました後期も焼き菓子メニューで構成しました第1回目はゆずシリーズ次回は抹茶シリーズです本日もありがとうございましたお菓子研究家RieHP←こちらクッキングスタジオisekiHPブックカフェ豆太・じゃんまめ書房HP・クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいていますNOSAI連載スタート・お料理を毎月紹介していますじゃがい問題研究所AKB48川本紗矢のPOTA
こんにちは~Rieです久しぶりの更新です先週、サンマルクレッスンの開催がありましたいつも通り、ほぼ1人で1台を完成させるレッスンです先月のオペラ同様、難易度がやや高めのレッスンでしたなので、全員が大きなミスなく形にすることが出来るよう、目を光らせ少々緊張感のあるレッスンでしたが、一生懸命お話を聞いてくれて感謝しています。説明を理解しようとしてくれている生徒さんに感謝です。そして、全員成功することが出来て良かったですこの日は、生徒さんがケーキを他の生徒さん、講師、ス
こんにちは〜〜Rieです札幌クッキングスタジオイセキクリスマスレッスンがありました午前午後ご参加いただいた生徒さんありがとうございましたフランス菓子オペラは、所々に難しさがあり大変なレッスンとなりました。一生懸命ついてきてくださりありがとうございました。誰一人として失敗せずにオペラを仕上げることが出来てホッとしています。2017年のレッスンは、ケーキの難易度もあがり至らない点がたくさんありました。毎月毎月課題と改善に取り組み、ご参加いただいた生徒さんやクッキングスタジオイセ
こんばんは~Rieです中期最後のレッスンは、12/17に変更となりメニューも新しいメニューになりますりんごとキャラメルのガトーインビジブルですビストロレッスンは、通常お菓子レッスンよりも簡単で初級クラスとなりますのでお気軽にお越しくださいRieホームページ←こちらをクリッククッキングスタジオisekiホームページ・クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいていますNOSAI連載スタート・お料理を毎月紹介していますじゃがい問題研究所AKB
こんにちは~Rieです先日のスタジオレッスンはフランス菓子のシブーストシブーストの甘さを緩和するためフランボワーズのクリームを使いましたパーツも多いこのレッスンはすこーしレッスン難易度が高め少量で作るケーキ作りでもあるのでそこも難しさに拍車をかけました生徒さん本当にお疲れ様でしたバーミックスのお力のおかげで、助かりました。バーミックス様様です量に対する使う道具の選び方がものすごーく大事。基本ですが、見落としがちです。12月1月とレッスンにしては、難易度
こんにちは~Rieです先日、PanasonicBistroの体験教室がありましたヴァローナのチョコレートをレンジで溶かしたり、テンパリングをしたり・・・安心してレンジで溶かすなんてありえないことですが、機能が優れているため実現できましたあたため機能の仕上がり温度の設定が出来るので、テンパリングもとってもやりやすいです家庭用オーブンがこんなにも使い勝手がよくなるとは思っていませんでした23日には焼き菓子のレッスン、また後期はメニューを変更して4回レッスンします是非Bi
こんばんは〜〜Rieです中期2回目のPanasonicbistroオーブンのレッスンがありました焼き菓子レッスンは、3種類の焼き菓子を作ります意外と知らない焼き菓子のコツやオーブンの使い方を伝授します基礎をしっかり覚えることが出来るメニュー+お家での再現もしやすい内容となっています普段お菓子づくりをしない人も安心して受けれるレッスンですこのメニューは、11月にあと1回ありますのでお見逃しなく〜〜\(^^)/Rieホームページ←こちらをクリッククッキングスタジオ
こんにちは〜〜Rieです週末は、大好きなフレンチレストランジャンティオムのシェフによるレッスンがありました滝川産鴨肉を使ったお料理鴨肉の火入れ、ソースはなかなか教われないものなので、とっても勉強になりましたデモンストレーションだけではなく、実践に作れるのも魅力です年明けまた修行をさせていただきますRieホームページ←こちらをクリッククッキングスタジオisekiホームページ・クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいていますNOSAI連載スタ
こんばんは~Rieです昨日、クッキングスタジオISEKIさんにて2回目のタルトタタンレッスンがありました長い時間ありがとうございました今月は、初めて平日開催もする予定なので、平日お休みの方も食べに来てくださいね~詳しくは、クッキングスタジオISEKIさんHPを参照してください午後は、PanasonicBistroオーブンの体験教室1回目のレッスンがありましたbistoroオーブンは、Rieが初めて心から欲しいと思ったオーブンです(営業ではなく)嘘つけないから、お話が来た時少
こんばんは〜Rieですシブーストというケーキをお誕生日ケーキにしました\(^^)/1840年頃のフランス🇫🇷パリの菓子職人シブースト氏が考案したケーキ歴史深いですね。1840年ケーキを食べる…カスタードとメレンゲを混ぜたクリームとパイで構成され、中にはりんごが入ることが多いです。クレームブリュレみたいに上をパリパリに焼き上げてあります。ですが、本来のシブーストは甘いので、甘さを抑えるためいろんな工夫をしました11月の札幌レッスンは、このケーキになります(デザインは多少変わります)幸
こんばんは〜Rieです今日は、大量のあかねりんご🍎さんの皮むきから始まりましたむくたびにシャリシャリというりんごの音がすごくおいしそうで、幸せな朝でしたタルトタタンレッスン長い時間お疲れ様でした〜〜みなさんが食べるのは明日楽しみです✨ステキな一日になりますように今日も一日、ありがとうございました\(^^)/Rieホームページ←こちらをクリッククッキングスタジオisekiホームページ・クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいていますNOSAI連載スタ
こんにちは~RieですクッキングスタジオISEKIさん2月バレンタインレッスンのメニューが決まりましたお待たせいたしました~ピスタチオのケーキですフレーズピスターシュ(12㎝ハート型)・いちご入りのチョコレートムース・チョコレート入りの生地・シチリア産ピスタチオのクリームで構成しています。フランスヴァローナ社のチョコレートや保存料や着色料を一切使用していない、純ピスタチオペーストを使用しています。①2月3日(土)②2月12日(月・祝)共に13時~17時頃
こんにちは~Rieです週末に開催されたジャンドゥーャシトロンのレッスンパーツの多さに少し大変に思った方もいたかもしれませんが、ぜーんぶとってもおいしそうに完成しましたありがとうございましたRieのレッスンに来てくれている生徒さんへいつもケーキレッスンに来てくれて本当にありがとうございます札幌は、はじめた当初1名だったこともありました。生徒さんの笑顔と応援、ISEKIスタッフの応援で頑張ることが出来ました。今は追加開催をするレッスンも増え、だんだんと生徒さんが
こんばんは〜Rieです週末、お菓子教室とbistro体験教室がありましたbistoro体験教室は、前期の最終日でしたたくさんのご参加ありがとうございました次回開催は10月11月にあります焼き菓子中心のレッスンとチョコレートのレッスンの2種類を用意する予定です募集が始まりましたら、またこちらでもご連絡します~お菓子教室は、抹茶のロールケーキ抹茶の混ぜ方など細かいコツをお伝えしました今回はいつもに比べると簡単なケーキレッスンとなり寂しいかなと少し心配でしたが、生徒さん
こんにちは〜Rieです暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?慣れない言葉を使ってみる\(^^)/笑ティラミスレッスン2回目がありました熱帯札幌の中来てくれてありがとうございました無事に持ち帰れたかが心配です大丈夫でしたか〜?今回も生徒さん手作りの差し入れに感動持って来てくれてありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶初めての方にはすこーし難しいレッスンになったかもしれません。美味しさを追求した為、簡単なレシピではなかったのです。ですが、上手に作ってくれてありが
こんにちは〜Rieですポールボキューズ公認講師の大江シェフによる料理教室がクッキングスタジオisekiでありましたハンガリー産カモ肉のロティービガラードソースコンソメクラリーフィエロワイヤル風焼き上げガトーショコラシャンティクレームデモンストレーションを見ました。たまにカモさんが臭いのは、調理が問題ではなくタイ産などの産地の問題らしいのです。フランス産やハンガリー産のとは金額も全然ちがうのだとか。ということで、高級レストランでこの臭いの時は、悲
こんばんは〜Rieです札幌は、暑い日になりましたティラミスレッスンがありました暑い中レッスンに来てくれてありがとうございます定員を超え、少しバタバタしましたがついてきてくださり、ありがとうございました来週もよろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶来週は、ビストロ体験教室もありますありがたいことに来週のビストロ体験教室は満席となりました8月は、まだお席がありますので遊びに来てくださいねビストロ体験教室開催中パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお菓子を
こんばんは〜Rieですおちょこの会が開催されました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今回は、初参加の方も何回か来てくださっているかたもいましたわいわい\(^^)/楽しい会にしていただき、ありがとうございましたおちょこの会を担当するのは今月で最後今後のクッキングイセキさんレッスン担当クラスは、お菓子クラス、ビストロ体験教室、味の素さんの教室となります引き続き、よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお菓子をご紹介し
おはようございますRieですしつこいですが、今年のクリスマス札幌クッキングスタジオIsekiさんレッスンはオペラです23日のみで、席に限りがありますのでお早めにご予約をお願いいたしますオペラは、フランス菓子。アーモンドパウダー入りの生地(ジョコンド)、生チョコ(ガナッシュ)、コーヒーバタークリーム(クレームオブールカフェ)で構成されています。ちょっと難しい内容がありますのでこちらはお菓子づくり初心者より中級者向けとなりますクリスマスまで時間がありますので、その前のレッス
こんにちは料理研究家のRieですisekiさんにてカジノケーキレッスンがありましたぐるぐるぐるぐるうずがとってもかわいいカジノそして断面が最強にかわいいケーキです中級クラスのメニューということもあり、難易度はやや高め。はじめましての方も何名か迎え、全員成功を目指しRieもいつもに増して真剣でした~ナマケモノのエプロンがとってもかわいいですカジノの組み立てはすこーし難しい。この時間が一番集中ムードみなさんお疲れ様でした~ありがとうございました来週は
こんばんは料理研究家Rieですクッキングisekiにて、4月のレッスンがスタートしました春の忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました心配していた、生地作りも全員成功\(^^)/全員が上手に出来て本当によかった〜今日も真剣にレッスン聞いてくれてありがとうございました来週もよろしくお願いしますホームページ←こちらをクリッククッキングスタジオisekiクッキングスタジオiseki今後予定一覧クッキングスタジオイセキさんで、専属のお菓子講師をさせていただいていますクックパ