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【コンビニでわざわざ買わなくていい!!】激安食材でずっと極ふわ!?激安だから良いというわけではないですが(笑)料理情報です☆今回は豆腐肉まん2人分材料:【A】ホットケーキミックス150g【A】絹豆腐150g【A】サラダ油大さじ1【B】豚ひき肉80g【B】玉ねぎ(みじん切り)1/8個【B】片栗粉小さじ1【B】おろししょうが小さじ1/2【B】塩小さじ1/5作り方:①ボウルやお茶わん等にアルミホイルをかぶせて型を2個作る。②
祝日の今朝はゆっくりして朝はフレンチトーストにしました。フレンチトーストはバターを溶かしてフライパンで焼くよりクッキングシートを敷いて(バターなしで)オーブントースターで焼く方が好きです。温かいカフェ・オ・レに添えたのはお砂糖ではなく、ゼラチンです。健康意識が高く美肌、美髪の片平歯科医院のチーフ、Fさんが長年摂取しているので我が家でも食卓に置いて忘れず熱い飲みものに溶かしていただくようになりました。池田下町の片平歯科医院は、和泉中央駅・阪本町・いぶき野・
こんにちは長谷川佐代子です突然ですが、味がしっかり染み込んだ昆布豆ってとっても美味しいですよね!一緒に調理した昆布がクタクタになって噛み心地が良いのも好きですということで今回は「昆布豆」を紹介します!材料(4人分)大豆2カップ(280g)[A]水4と1/2カップ砂糖70gしょうゆ大さじ3と1/2みりん大さじ1と1/2塩少々だし昆布10cm角クッキングシート作り方1深い耐熱容器に大豆と[A]を入れフタをして一晩つけておく。ポイント:深いふきこぼれのしにく
いつもご覧いただきありがとうございます先週、焼いたリンゴのタルトタタン『リンゴのタルトタタンの続き』いつもご覧いただきありがとうございます今年も食欲の秋まっしぐらの私はリンゴのタルトタタンにチャレンジ中です前回の記事『リンゴのタルトタタン…ameblo.jpの、後日談です。クッキングシートを敷くのを忘れて上手く型から外せるか心配してましたが何とかなりました100均のアルミタイプのパウンドケーキ型だから型が変形するので上手く外せましたよ。リンゴだけで1時間
こんにちはやや曇り空のTOKYOさてさてある日のおうちランチ肉王マンドゥM&N肉王マンドゥ780g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}「冷凍」M&N肉王マンドゥ780g×1大容量業務用マンドゥ韓国韓国料理餃子Amazon(アマゾン)最近、購入した【無印良品】蒸籠用クッキングシート@499円/30枚入使い捨てのシート穴が空いています深めのフライパンに蒸し台を置い
バターサブレを作りました。[材料3cm位約20枚]砂糖不使用バター60g砂糖大さじ2薄力粉100g薄力粉(打ち粉用)少々①バターは室温に戻しておきます。(レンジ200w1分で柔らかくしました)②ボールにバターを入れて、ゴムベラでクリーム状になるまで混ぜます。③砂糖を入れて、さらに混ぜる。④薄力粉をふるい入れて、ゴムベラで混ぜます。(かなり粉の割合が多いので、ビニール袋に入れ替えて押していくと、まとまり
いつもの倍の量の「シリアルバー」シリアルとマシュマロ、オリーブオイルで作るのね。油を入れずに作れないものかとやってみたらまとまらず、おまけにクッキングシートがなくなってしまい、まな板の上でじかに伸ばしてくっついて大変だった!(┰_┰)やはり少量であっても油は入れないといけないのね~油を入れたものと入れないものと2種類あり。味は一緒だけど食感が違う。娘にどうかと訊ねたら『わからなかった。美味しかったよ~』と。
どうも皆さん、おこんばん羽〜( ̄▽ ̄)ポテチは硬いのが好きな一羽です🪶フツーのも好きですよ?まぁ、ポテチそのものを滅多に食べないけど(笑)さて、一羽の〜ぽわぽわ(仮)くっきんぐ〜材料・スライスチーズ〜1枚〜適量作り方①クッキングシートにチーズを乗せて、600㍗で2分半以上です(笑)マジに酒のツマミチックですね。手間もなく、楽。ただ、なんというか、大味のポテチを食べているような感覚になってしまったら、あれ?ポテチ買った方が安くね?という疑問が生まれてしまうかもし
コンコンコン、ノックです。1kgのジャガイモが、届きました。綺麗に洗って、スライス。横にある鍋の中では、油が温まっている。今日は、大量のチップスですね。目が痛くならないから、作り放題。テーブルの上に、画用紙をまた敷き詰めて。その上に、クッキングシートを敷いている。そう、ゆっさん、学びました。おととい、強烈な匂いを放ったタマネギは。翌日、画用紙とくっついて収穫乏しく。かなりの量のフードロスを出して、うなだれていた。だけど、今日のジャガイモは大成功。あとはピラミッド
最近寒くなってきましたスーパーの食料品売場は気をつけないと凍えるので車に置きっぱなしのナイロンジャンパー真夏でも売り場に持っていきますふと胸元を見たらロゴが取れかけ経年劣化だなあこれ気に入ってるけどもう5年は経ってるしなあいたしかたなしかあでもでもでもなんとかならぬか?パソコンで調べるとアイロンでなんとかなる、と。ナイロン生地は高温だと溶けるのでクッキングシートを挟んでさっとアイロンし冷めるまで放置が重要とのこと失敗しても自己責任エイッとやって
今回は、刺繍初心者さんでも手軽に始められる図案の写し方についてお話しします。刺繍、始めてみたいけど、図案を布に写すのが難しそう…と悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか?実は、特別な道具がなくても、身近にあるもので簡単に図案を写せるんです。クックパークッキングシートL(30cm*15m)【クックパー】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}私はトレーシングペーパーではなくクッキングシート一般的に、刺繍の図案を写すにはトレーシン
今日も「軽井沢殺人事件」の舞台稽古がんばりました。今夜は焼き鳥屋さんに行って、芋焼酎黒霧島のお湯割り飲みながら美味しい焼き鳥を食べました焼き鳥で一番大好きなちょうちん。プチって弾けるのが好き❤️。美味しい焼き鳥食べて家に帰って,今、明日の朝ごはんのお蕎麦のごぼうのかき揚げを作ってます。かき揚げはクッキングシートに乗せて揚げると失敗しないでまとまって揚げられて簡単です途中でクッキングシート取り出して、勿体無いからクッキングシートは使い回しでもう一回揚げました明日の朝ごはんの仕込み完
レアチーズケーキを作りたいけど、原材料が高い💧ので、ちょっと遠いけど天気も良かったのでチャリで業務スーパーへ行ってみた😊やっぱりなんか色々お安くて色々と買ってしまった😅ので、今回はチーズケーキ原材料以外のものを書きたいと思います🙆業スーに行くと必ず買う片栗粉。300gで税抜き¥138。北海道産でなければもっと安いのだけど、北海道産でもこのお値段は安い‼️重曹。300g¥108。100均で¥110なので僅差ですが、今冬もバスボム作りたいので買っておきました😃クッキングシート。
お読みいただきありがとうございます今日はお一人様ご飯の日です週に何回かお一人様ですダイエットメニューにできるのでフライパンを使って蒸し野菜を作りました旦那さんと2人で食べる日は旦那さんに悪いので普通にボリュームご飯作って食べてますお一人様の日はその食べ過ぎた日のお腹を休める日にもなるのでちょうどいいんですフライパンにクッキングシートで箱状にして野菜並べて蒸してますま、ズボラですねガッツリダイエットではないのでポン酢かゴマだれを交互に日にち変えてたべてますさつまいもは
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。昨日の続きです。『危険!?知らずに使っていました』姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。クッキングシートはどんな料理を作るときに使いますか?私は主にチー…ameblo.jpクッキングシートが残り少なくなったので買いに行ったのですが、パッケージの説明書きを見てビックリ!!IHクッキングヒーターのグリルでは使用できないですって??
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。クッキングシートはどんな料理を作るときに使いますか?私は主にチーズ焼き。焼いた後に綺麗に剥がせるし、チーズがプレートに垂れて固まるのも防いでくれますよね。ストックは持っていません。巻きがスカスカになってきて、残り1〜2回目で無くなるかな?というタイミングで買っています。同じ物が売っていなかったのでコレを買おうと思い、何気なくウラ面を見てみたところ……えーーーーー??クッキングシートっ
こんにちは、ガスコンロの通販、Yahoo!ショッピング所属ガス器具ヒルズWEB営業部です。いつもお世話になります。朝晩が、冷えて来ましたね。今日は、パロマ、ビルトインガスコンロ「ブリリオ」のご紹介詳しくは、ここをクリックhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/gaskigu-hills/bfe6c8d3c6.htmlおかげ様で、このパロマビルトインガスコンロ、ブリリオ、当店、ガス器具ヒルズWEBでは、3番目にご注文件数が多い商品になりました。あり
味付け肉って、何をどうやっても焦げるのだけどなぜかしら。先日スーパーでお安かった塩麹漬けのお肉を焼くのにフライパンにクッキングシートを敷いたのだけど、クッキングシート内で焦げるという。クッキングシート様々でフライパンは焦げないし、きれいなものだけど、道具を綺麗に使うために敷いているんじゃないの。焦げをなんとかしたいの。でも、どうしようもならない事って世の中にあるわ。モンタギュー家とキャピュレット家の諍いの如くだわ。フライパンと味付け肉との確執で、クッキングシートとお肉は相容れない関係に
さてべったら市ではもちろんべったら漬買ってきたよ欲張って大きいやつ皮付きね4等分にして食べる分はラップに包んであと3つ分はジップロックしたよ冷蔵庫中に香りが出ちゃうからねそしてこちらもべったら市名物魚久の京粕漬けこちらも行列に並び切り落としを2つゲットたっぷり入って800円はお得〜切り落としでいいのかかなりいい感じの切り身クッキングシート敷いて焼くよあと二切れ入ってた麹菌たっぷりなキッチンだよ
クッキングシートシリコングラシン紙入数:500枚一部ご指摘がありましたので、商品名の変更です。クッキングペーパー→クッキングシート製品としては従来のものと同じものになります。今後ともよろしくお願いいたします。片面に剥離(シリコン)加工した紙です。グラシン紙にシリコン加工(食品衛生法適合品)をしているので、耐油性、耐熱性、耐水性に優れており、蒸気も適度に通すため、蒸し・焼きなどの調理用として使われています。生地などがくっつきにくく、料理もこびりつかないので、後始末が
年々温暖化今年の夏も酷暑なしの出来もあまりどころか全然良くありません落ち梨虫梨も少ないそんな中いただきましたケーキ作りに持ってこいの梨久しぶり焼きましたクッキングシートで型を作る所からこれめんどくさいよねなんとかできました2個いっぺんに作りました良き୨୧♡*でした何か作るって楽しい😀
今年は右腕がテニス肘状態で栗の渋皮煮は作らないつもりでいたのですが、たまたま買い物で少量の栗が若干安くなっていたので衝動買いし作りました🌰ただ、やはり右腕は悪化しちゃいました💦外側が少し硬めですが美味しかったです😋材料栗(鬼皮剥いた状態)390gお湯適量重曹小1水適量黒糖
秋なので、旬のサンマが食べたくなりました。本日は晴れてるし、明日休みだし、車中泊の身としては、魚料理は手間がかかるので余裕のある秀無いと出来ません。さんまを求めてサンマを求めて、いつものスーパーに行きました。相変わらず、ブリの子が売ってます。ここらでは珍しいイサキもあるな。しかし、サンマが無い?すでに買われたのだろうか?妥協して、すでに焼かれているサンマを購入。さて、そのまま食べても美味しくないだろうと思い、温めに入ります。今回はフライパンで温めてみます。
小さなお庭ですが、今年はバジルが沢山収穫できたのでジェノベソースを作って冷凍しましたが、まだ残っているバジルがもったいなくて・・・ドライバジルを初めて作ってみました。ドライバジルの作り方1、クッキングシートの上に摘んで洗ったバジルを並べその上にクッキングシートを置いて(バジルをサンドする感じ)2、レンジで50秒ほど3、上下反対にして、再度レンジで50秒。4、あとはすり鉢で細かくして出来上がり。初めて作ってみたけど、めちゃ簡単・・・。色々な用
医食同源ドットコムさまよりNanoniオールインワンキッチンペーパーのご紹介ですキッチンペーパーなのにクッキングシートにも使えたり、拭き掃除にも使えますレンジでも使用可能です用途がたくさんあって万能なのが嬉しいですコンパクトなのに60枚も入っています油やお水もしっかり吸うし、しっかりしたペーパーで丈夫なので拭き掃除もしやすいですフックにかけられるようにもなっています場所ととらないし、ひとつあるととっても便利です#プロモーション#医食同源ドットコムから提供いただきました#RS
レンコンってお正月のお煮しめで食べるのがせいぜいの私でも時々食べたくなるのがピザ風にしたレンコンです。ずっと前にもここに書いた事がありますが再度掲載します作り方はいたって簡単フライパンにクッキングシートを敷き薄切りのレンコン・ベーコン・チーズを乗せ蓋をし弱火でチーズが溶けたら完成。味が薄いと思ったらタバスコを少々。こちらは我が家のピーマンまだまだ元気花が咲いているので当分買わずに済みそう
https://ameblo.jp/20220101/entry-12827368548.html『「日本人が開発した『夢の燃料』」「わさび!」「蛇口の汚れがクッキングシートでピカピカに」』昨年11月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいく…ameblo.jp皆さまも、お大事に。
昨年11月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。【日本人が開発した「夢の燃料」】『【拡散希望】日本人が開発した「夢の燃料」』前回の記事の続きです。まさか身近にある物質から、石油が作られるとしたら、どうですか?こんなに有難い事はないですよね。『【拡散希望】日本人が水と二酸化炭素で石…ameblo.jp激安で環境に物凄く優しくて、車の燃費も良くな
ごはんお茶碗1杯弱(約100g)あみえび3g青のり1g白ごま5g樽搾り醤油小1材料を全てよく混ぜたら、クッキングシートの真ん中に丸く置くもう一枚クッキングシートをかぶせて、ぎゅっと押さえてうすーく伸ばす(麺棒あると便利)大フライパンで両面カリッと焼いたら、パリパリのおせんべいの出来上がり!★具材は好みで変えれるから、いろんな味の手作りおせんべい楽しいまごわやさしいを取り入れてみる〜感謝です☆彡くきちゃん(*^^*)#感謝
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