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クリスマスメニュー2種類のレッスンを行いますお菓子レッスンは栗のキャラメルクグロフパンレッスンは発酵菓子ほうじ茶といちじくのシュトーレン今年は日持ちのする作りやすいケーキを選びました生ケーキご希望の場合は過去レッスンメニューからリクエストという形で承ります材料の関係上お早めにお問合せくださいまたほうじ茶のシュトーレンは和素材なので年明けお正月にもとっても合います過去レッスンも含めリクエスト、日程追加などお気軽にお問合せくださいご予約お待ちしております
11月のレッスン情報を公開しました当教室で初めてドーナツのレッスンを行いますお菓子レッスンではオールドファッションをイーストドーナツはパンコースの新メニューとしてレッスンしますどちらのタイプもそれぞれ美味しいドーナツです現在コースレッスンはお菓子初級、お菓子中級、パンイーストコースのクラスがありますコースレッスンメニューも単発としてリクエスト可能です過去レッスンも含めリクエスト、日程追加などお気軽にお問合せくださいご予約お待ちしております
10月レッスン情報を公開しました皆さまからのご要望にお応えしてクッキー缶5をレッスンします!今回もバラエティ豊かな新しいクッキー達6種類を缶に詰めます紫いもの米粉サブレやドライアップル入りシュトロイゼルなど秋をイメージしたクッキーを入れてみましたその他パンイーストコース、お菓子初級、中級コースやリクエストレッスンを行います8月体調不良でレッスンお休みさせていただきました9月は8月予定していたリクエストレッスンの振り替えが優先となりますご了承ください日程追加、過去レ
6、7月レッスン情報を公開しました6月はふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです7月は夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります簡単に作れるマフィンです朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!他にリクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います8
お得な【クーポン】発行していますレッスンスケジュールについては↓こちらから↓https://cookingschool.jp/s/school/biendore/lesson今月のレッスン一覧|ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」|料理教室検索サイト「クスパ」ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます
5月レッスン情報を公開しましたフィナンシェに似た焼き菓子米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりですパンイーストコースレッスン4回目はバターロールです他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、4月レッスンメニューのオレンジパウンドケーキ、おつまみクッキー缶、バターサンドクッキー、カヌレを行います日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せくださいご予約お待ちしております
貝の形が可愛らしいマドレーヌ焼き菓子の定番ですね?でも焼き立てって、食べた事有りますか?意外に美味しんですよ(^^)レッスンで、味わってみませんか?マドレーヌとフィナンシェ、どう違うの?など色んな質問にも応じますお味は、本格派です!3/31(月曜)11時〜8000円、定員1名◎ご希望の方は◎「マドレーヌ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合
3月レッスン情報を公開しました旬の苺を使って苺のショートケーキをレッスンしますスクエアの形は回転台なくても作れますシート状に焼いたスポンジ生地は早く冷めてまた均等にスライスする必要もなく出来上がったケーキも円形と違いカットもしやすい!ご家庭でとても作りやすいケーキです基本のショートケーキなのでフルーツを変えれば季節を問わずいろいろなアレンジが楽しめますパンコースレッスンは第2回目ウインナーパンですテーマはお惣菜パン生地ウインナー以外にもチーズやコーンやハムなど塩味の具
本日はお仕事と習い事のダブルヘッダーもうすぐ武道祭があり、3時間練習したら、クタクタ笑先程起きましたさて、【お朔日参りとクスパ登録】朝からお朔日参りに行き、気持ちも新たにしました。ずっと登録してみたかったクスパに教室を登録しました。公式LINEからが直接連絡しゃすいのですが、ハードルが高い方もいらっしゃると思い、2月レッスンから使用出来るようになりました。2月レッスンはこちら↓↓↓『【2月のレッスンのお知らせ】』明日マルシェなので、なんかバ
明けましておめでとうございます本年もよろしくお願いいたします2月レッスン情報を公開しましたバレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします生地はココア入り、クリームはチョコレート入りさらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れチョコずくしのシュークリームですクッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します今回より単発レッスンとしても受講が可能になります基本発酵済みの生地の成
新しいアイコンに変わりました✨️🍪🥣今後ともcuisinefarineをどうぞよろしくお願いいたします☺️🍽️🪻New教室アイコン🪻🍽️
12月のレッスン情報を公開しましたクリスマスケーキの定番ブッシュドノエルのフレーバーをリニューアルしましたショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラスデザインは以前とほとんど変わらず可愛らしいデコレーションですが甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました他にリクエストレッスン自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン米粉の洋梨キャラメルケーキクッキー缶1を行います日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど土日祝日レッスンできる日は年内わずかと
10月のレッスン情報を公開しました秋にぴったりなりんごのお菓子アップルシュトゥルーデルをレッスンしますアップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!他リクエストレッスンエンガディナークッキー缶1、3、4かぼちゃのシフォンケーキを行いますサマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりましたご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います残席2名です漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど土日祝日レッスン
9月のレッスン情報を公開しました再レッスンのご要望を多数いただき過去レッスンメニューのくるみのタルトエンガディナーをレッスンしますタルト生地はサクサク感をアップよりグレードアップしたくるみのヌガーをぎっしり詰めて焼き上げます他リクエストレッスンクッキー缶49月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行いますまた8月レッスンに参加いただいた方限定でサマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの販売も行います数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡くださ
こんにちは。姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。↑↑↑(LINE友達先行で募集や情報を発信していますので良ければ登録お願いします)おススメレッスン🌟一からお家で作りたい方基礎の基礎一回完結ビギナーズレッスンこちら🉐しっかり学びたい方5回で学ぶアイシングクッキー講座こちら白あんで作るアンフラワーも自信をもってお教えします↓↓↓クリックアンdeフラワー講座『人気のアンdeフラワー講座してみませんか?!』こんにちは。姫路☆
7月のレッスン情報を公開しました以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶4レッスンを行います今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーやオリーブオイルベースのハーブクッキービスコッティは塩味ではありませんがナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました8月レッスンは今年も猛暑になりそうなのでリクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます日程のご相談、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問
松葉の恵みと発酵の奇跡〜松葉づくしと発酵御膳のワークショップ〜by旅する発酵倶楽部連休最終日は楽しみにしていたワークショップに参加してきました。主役は松葉‼️健康オタクの友人からの影響もあり、最近引き寄せられるように松葉がキーワードになっていました松葉の扱い方からお料理へ。なんと納豆までワクワク未知の世界が広がります赤松と黒松の飲み比べだったり。身体が元気になって幸せなGWの締めくくりになりました。また私自身のレッスンにも取り入れて行きたいなぁと思っています。
GW中の目的の一つは入所中の義母のお見舞い。子供たち全員揃って会いに行く予定でした。しかしながら今朝、朝一の電話で義母の旅立ちの連絡をもらい、今日は亡くなった義母との対面となってしまいました。91歳、最後まで頑張りました。皆が集まる日にその日を迎えるなんて…義母らしい。実家よりも長く一緒の時間を過ごすことになり、本当にいろいろな事を学ばせていただきました。感謝と共にご冥福をお祈りいたします。、
ゴールデンウィーク後半?折り返し?そんな中、本日から5月のレッスン🎂スタートしました。春のダコワーズ☘️桜フレークをパラっと振って焼きフィリイングは桜餡と生クリームで。お楽しみのスイーツタイム今日もお疲れ様でした♪
6月レッスン情報を公開しました。オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙のおしゃれなケーキです。6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方もステップアップできるコースメニューとなっています。コース申し込みが不安な方は単発レッスンとしても受講可能です。日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けて
5月レッスン情報を公開しました。宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめあっさりしたケーキです。またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。近所のスーパーで初めて国産のブラッドオレンジを見つけて輪切りのピールを作りオランジェットを作ってみましたなかなかの出来
昨日日曜日のこと。。ランチタイムに昨年お世話になったコミュニティの初顔合わせ&新年会。毎回zoomでの講座で、お顔と声は知っているけどやはりリアルで会うとまた違う印象がありました久々の丸の内都会の空気を味わってきましたzoomでお話ししていたけれど実際に会って話すのはやっぱりいいですね。素敵な出会いに感謝です。そして夕方からは次女の彼と初顔合わせドキドキワクワクな時間でした。自分たちの時と重ね合わせ…ご縁なんだなぁと感慨深くなりました。これからいろいろ忙しくなりそうですが…見
今日も穏やかなお天気になりました。毎年行く新年のお参りは、私が子どもの頃に住んでいた場所の神社⛩️杉山神社へ母を連れて行ってきました。義母が今年も年末から入院しているので今回は母と2人で。今年もお天気に恵まれ、無事にお参りできた事に感謝です。今日はそのあと年末にできなかった断捨離の続きをやり、試作🎂したり。夕方ヨガに行く時に素晴らしい夕焼けを見ることができましたお正月に起こった様々な出来事TVを付ける度に現実を知らされます。今私たちにできる事は何か…改めて考えさせられます。さ
1月のレッスン情報を公開しました。冬季限定レッスン、クロワッサン、1月限定レッスン、ガレット・デ・ロアをレッスンします。ガレット・デ・ロアは日程の都合上ワンデーレッスンとさせていただきます。クロワッサンは2月末までのレッスンとなります。日程のご相談などございましたらお気軽にお問合せください。また年明け1月15~31日はボンボンショコラ作成のためレッスンをお休みさせていただきます。2月1~14日はバレンタインレッスンを行う予定です。過去レッスンのリクエストなどメニューにもよりま
12月のレッスン情報を公開しました。新作ピスタチオとベリーのクリスマスケーキはピスタチオとベリーをたっぷり使ってかわいらしくクリスマスカラーに仕上げました。冬のシュトーレン、定番シュトーレンもレッスン行います。日程のご相談などございましたらお気軽にお問合せください。また年明け1月15~31日はボンボンショコラ作成のためレッスンをお休みさせていただきます。2月1~14日はバレンタインレッスンを行う予定です。過去レッスンのリクエストなどメニューにもよりますが2月15日以降と
心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り横浜から優しい香りをお届けします〜昨夜はブルームーン🌙でした綺麗なお月様🌕でしたね。月の光は温かく身体を包んでくれる感覚。優しい気持ちになれますね8月もいろいろな出来事がありました。遠く離れている友人との出会いや美味しい時間を共有したり新しい学びだったり…リクエストレッスンも開催したり感謝の気持ちが溢れます大好きな夏の空と雲一か月元気に過ごせたことに感謝❣️午前中は地元神社⛩️とお友達と合流してもう一つ神社⛩️にお参りに
10月のレッスン情報を公開しました。パンは9月に引き続き四季のシュトーレンから秋バージョン、栗のショコラシュトーレン。お菓子はドゥーブルフロマージュ。ホールからプチガトーの大きさにリニューアルしました。他リクエストよりクッキー缶3、米粉のほうじ茶シフォンケーキを行います。日程追加、過去レッスンのリクエスト承っております。お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。
久が原のお料理教室Laapertura、主宰小畑恵美子です。人生2度目の海外生活をする事になり、10年続けて参りましたレッスンを、一旦休業とさせていただきます。数年後本帰国した際には、環境が整いましたら、レッスン再開いたします。数年の間、ブラッシュアップも兼ね、メキシコ料理のルーツなどを学んできます。多くの生徒様方にレッスンへお越しいただき、沢山の素敵な出会いと学びがありました。改めて御礼申し上げます。またいつかお会い致します日を待ち侘びながら、休業のご挨拶とさせ
7月レッスンは講師を含め家族全員コロナに感染したため開催中止となりご予約いただいた皆様にはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。おかげ様で回復し皆様への感染リスクもなくなりましたので8月よりレッスン再開いたします。9月レッスンですが講師の回復に時間がかかり試作ができなかったので新しいレッスンは季節限定レッスンのみとし7月レッスンの振り替え中心とさせていただきます。7月8月の特別レッスンとしてストウブ鍋を使ったパンレッスン、クッキー缶3については9月以降も行います。過去レッスンも含め