ブログ記事444件
4月月替りメニューチョココルネ&ポテトフォカッチャコルネは日本で生まれた菓子パンパン屋さんには必ずあるパンお子様も誰もが大好きな菓子パン❤️おまけパンにはポテトフォカッチャですマッシュポテトを生地に練り込み甘いフォカッチャフライドオニオンと岩塩でめちゃ❣️美味しいストレート法て捏ね上げるパンレッスンご一緒にいかがですか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:3014:00〜16:30祝日10:00〜12:
4月月替りメニューチョココルネ&おまけパンコルネは日本で生まれた菓子パンパン屋さんには必ずあるパンお子様も誰もが大好きな菓子パン❤️おまけパンは後日お知らせしますねストレート法て捏ね上げるパンレッスンご一緒にいかがですか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:3014:00〜16:30祝日10:00〜12:3014:00〜16:30土曜日ご希望の方はご相談でお願いします。持ち
東浦町の小さなパン教室ほんわかです。お一人様・お友達同士でのレッスン初めて様でも美味しいパン作りをこのパン美味しいねと言ってもらえたら嬉しいお粉からパンが焼き上がった時の感動をお伝えしたいご一緒しませんか3月月替りメニューイングリッシュマフィン&おまけパン(バナナブレッド)朝食にイングリッシュマフィンはいかがですかプレーンorレーズンorコーンからお選びくださいコーンミールの粒々食感と香ばしさシンプルにトーストしても何かを挟んでも朝食がオシャレに楽しくなるパ
3月月替りメニューイングリッシュマフィン&おまけパン(バナナブレッド)朝食にイングリッシュマフィンはいかがですかプレーンorレーズンorコーンからお選びくださいコーンミールの粒々食感と香ばしさシンプルにトーストしても何かを挟んでも朝食がオシャレに楽しくなるパンおまけパンはバナナブレッドバナナ3本使って軽くてしっとりのマフィンみたいなケーキみたいなパンabcクッキングブレッドメニューからのイングリッシュマフィンご一緒にいかがですか日時平日10:00〜12:30
2月のリクエストレッスオンラインレッスンではリクエストを受け付けています。今回はデコレーションケーキのリクエストをいただいたので、ちょっと練習^_^温度管理の大切さ私は年中を通して一貫して美味しいケーキを作ることができるように、ジェノワーズ作りなど各工程において温度計を使って管理しています。そのような事もレッスンでお伝えします。皆さんが苦手なデコレーションのナッペほんとに難しいですよね。それもスパチュラの角度などもお伝えします。闇雲に作るのはやめよう何回
3月月替りメニューイングリッシュマフィン&おまけパン朝食にイングリッシュマフィンはいかがですかプレーンorレーズンorコーンからお選びくださいコーンミールの粒々食感と香ばしさシンプルにトーストしても何かを挟んでも朝食がオシャレに楽しくなるパンおまけパンは後日お知らせいたしますabcクッキングブレッドメニューからのイングリッシュマフィン楽しんでみませんか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:3014:00〜16:30
パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室♪奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師息子のお弁当お米は2合いつまで成長期??夕方にも食べるから多めにとにかく食べる食べる作りがいがあるから、料理するのも楽しめる^^今月レッスンでお出ししている、酒かす黒豆米粉パウンドケーキも一緒に!初心者さんが作りやすいように手に入りやすい
ガレットデロワを作りますパイ生地からクリーム、模様描きまで1人1台作ります。ご予約はお早めに『ガレットデロワ』開催|パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)のレッスン情報1/8公現祭に食べられるガレットデロワお店でも1月中は売られているので日にちは過ぎていますがメニューにしました!パイの仕込み方、クリーム作り、模様の描き方後はアレンジ次第でオリジナルパイが作れるように!メニュー大きく変更しました!cookingschool.jp
パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室♪奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師初レッスン!今年もパン教室が楽しい時間♡と思っていただけたら、嬉しいです。今年も皆さまよろしくお願いいたします😊今月のお楽しみコースレッスン♪プルコギチーズピッツァ🍕牛肉を甘辛たれに漬けて、トッピングするのですがピリ辛とお肉とた〜っぷりチーズの組
パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室♪奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんから感想をいただきました。いつもありがとうございます!************************しおままさん2023/12/619:02:20今日のレッスンは黒ごまさつま芋食パンでした。黒ごまが沢山入っているので、こうばしくさつま芋の
パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室♪奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師今月のお楽しみコース黒ゴマさつま芋食パンレッスン♪さつま芋を甘煮にしたものを黒ゴマ生地に巻き込みます。このさつま芋甘煮だけで美味しいんですよ〜♪レンジで簡単にできるので、お弁当の1品にもオススメ✨✨黒ゴマさつま芋食パン、レッスンでとーっても好評です
久々のハードパン!秋の食材を使ったパン栗の渋皮煮を練り込んだハードパンといちじくを練り込んだパンを作ります。2023年11月12日日曜日13:15から茨木市にてご予約はクスパから予約はこちら『いちじくハードブレッドと秋のパン』(2023年11月12日...)開催|パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)の2023年11月レッスン情報|料理教室検索サイト「クスパ」いちじくハードブレッドと秋のパン。パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)の2023年11月レッスン情報です。レッスン日時、
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師初級コースロールパンレッスン『おうちで本やネットを見てロールパンを作りましたが、発酵や成形が難しくて〜💦』レッスンで、解決できました^^『やっぱり、ネットや本だけでは、わからない事が沢山ある。レッスンに来てよかった!』と
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師初級コースレッスンお惣菜パン成形を2パターン同じ生地でも成形が変わると食感がかわるので皆さんびっくりトッピングもアレンジで2種類パン作り初めての方がほとんどですが美味しくきれいに焼き上がりましたね♪帰られてから
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師明日の朝ごはん試作をかねてパン作り🍞2斤焼き食べきれないので1斤はお友達宅へ本格的に野菜作りをしているお友達いつも美味しい野菜をいただいて物々交換だね〜って😊初心者の方が作りやすいように手に入りやすい材料で作
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師ABCクッキングライセンスを活かして自分らしく活躍してる方をご紹介ページで掲載していただきました!ありがとうございます😊初めてのパン作りは図書館で借りたパン作りの本をコピーして独学。(今でもパン作りのスタートの思い出に、
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師ABCクッキングスクールケーキレッスン4回目に行ってきた娘先日のチーズケーキも上手に作って美味しかったけど、さらにお店みたいな仕上がりに✨✨私より上手!!ほんと、美味しい〜😋ケーキレッスン楽しくて、よかったね!まずは
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師先日帰省していた娘『一人暮らしをしてから、当たり前だけど自分で作らないと食べるものが何にもない…』と…なので、お味噌汁を作っただけでも有り難く喜んでくれて。掃除に洗濯、ご飯作り…家を離れてがんばってるみたいだけど、ご
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師可愛い元気いっぱい小学生とママの親子レッスン♪チョコチップちぎりパン&ピザ計量からママと一緒にスタート〜!生地作りはみんな一生懸命に手ごねで。何度かレッスンに来てくれているから、だんだん上手になってきて、しっかりこねて成形
お店屋さんみたいなパン作りバター醤油コーンパン夏‼︎コーン🌽このコーンパンは香ばしい香りで食欲も増します一つ食べたらまた食べたくなるそんなコーンパンですこの写真から香ばしい香りが漂ってきませんか?このままでもいいくらいですと以前レッスンご参加頂いた方からもお声を頂きました美味しいですよ〜ベタついたコーンのエッ?という処理方法もお伝えします‼︎平日10時〜日曜日10時〜14時〜定員2名様料金¥4700レッスンお申込
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師ABCクッキングスクールケーキレッスンに参加してきた娘先生に『まだ3回目なのに、手つきがなれてるね。家でも作っているの?』とほめていただいたようで^^2歳ぐらいから、一緒にパンやお菓子やお料理を作ってきたので、いつの間にか
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師春にご入会頂いた方が4名いらっしゃり初級コース順調です今回はチーズスティックABCクッキングスクールブレッドコースの昔のレシピですが、家にある材料で作りやすく美味しく簡単にできる♪…と好評なので現在もレッスンメニューに
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師本日のお楽しみコースレッスン♪ライ麦パンでバンズサンドイッチもとのレシピの成形がちょっと難しいので、失敗なくおうちでも作りやすいように、バンズやサンドイッチにピッタリで簡単な成形に変更してレッスン♪ミニサンドイッチは食べや
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんからクスパに感想をいただきました。いつもありがとうございます☺️************************“ライ麦バンズ”って聞くとヘルシーで健康に良さそうなパンでもちょっとかたくて美味しくなさそうって感じが
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師本日のレッスン♪上級コースオニオンベーコンチーズミニ食パンカレー風味で夏にピッタリ!ABCの元のレシピをアレンジして、しっとりふわふわで、具材もプラスしてさらに美味しく✨✨お楽しみコースライ麦パンでサンドイッチなど
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師本日のお楽しみコースはライ麦パンレッスン成形は2種類いろいろアレンジバージョンもお伝えして『いつもABCの元のレシピだけじゃなくて、アレンジ方法も教えてくれるし、手に入りやすい材料にかえてレッスンしてくれるのが、いい〜!』
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師毎月お喋り会をかねて、レッスンに来てくれるママ友。15.6年のお付き合い。ちゃんと手を動かしてパンを作りながら、ずっとお喋り。いつも楽しい時間✨✨子ども達が大きくなっても、レッスンに来てくれて、本当にありがとう〜☺️試食ランチの焼きカ
お店屋さんみたいなパン作り一つ上のパン作り7月メニュー⭐️oneボウルピザ🍕⭐️ラズベリーマーブル食パン⭐️最速2時間デニッシュ食パン⭐️最速2時間デニッシュあん食パン⭐️バター醤油コーンパン🌽⭐️うずまきデニッシュ⭐️ネオレーズンバターロール風不思議な捏ね製法でのパン作りです。生地の見極めがほぼ要らないどれくらい捏ねたらいい?そんな思いはありません難しい生地温度管理も要りませんでもお店屋さんみたいなパンがご一緒にこの不思議な捏ね製法でのパン作り楽しみません
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師初級1回目基本の丸パンレッスントッピングをかえて3種類作っていただきました計量こね発酵分割まるめ成形焼き…家でも作れるように本やレシピにはのってないコツなども説明しながらレッスンしていきますパン作りはじめて
料理教室へ行って来ましたメニュー🌸貝のお吸い物🌸春キャベツの春色サラダ🌸菜の花の牛肉ロール🌸桜ごはん🌸3種のプチ団子初めて会う方同士のお教室でした皆さんお料理が大好きでしたね調味料も色々教わりましたどれもとても美味しかったですごちそうさまでした料理教室はこちら❣️Mikko‘stableさんにお邪魔しましたhttps://cookingschool.jp/s/school/mkt?utm_medium=email&utm_source=sysmail_nfscl