ブログ記事23件
こんにちは。姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。↑↑↑(LINE友達先行で募集や情報を発信していますので良ければ登録お願いします)もうすぐ締切!!■バレンタインワークショップ募集中2月9日(火曜)広畑図書館1Fハナカンランにて🉐1500円にて→→こちらよりレッスンレポです年明けすぐにアイシングクッキー講座にお申込みのJ様A様がお越し下さいました。アイシングクッキー講座②ではアイシングクッキーに最
この投稿をInstagramで見る米粉のアイシングクッキーHeracleum✳︎ヘラクレウム(@icing_heracleum)がシェアした投稿にほんブログ村
この投稿をInstagramで見るビアンドレ@武蔵新城sweetsshop&lesson(@biendore)がシェアした投稿
今週末の予定6/26・27(金土)・*久々のギャレットブルトンヌ、久々のドライフルーツとくるみのケーキ、バタークッキー、バナナケーキ、焼いています・・・金曜→「生ケーキ」day「あんぱん12時焼き立て」day・「チョココーヒービュッシュ」や「レアチーズ」など作ります・・土曜→「生ケーキ」day・「キャラメルチョコビュッシュ」「レモンとサワークリームのタルト」「ティラミス」などいろいろ登場!→ラインナップは当日の朝にアップしまーす・・・パティシエによ
#巣ごもりを楽しもう買ってしまいました!美食のハーバード大学とも言えるFerrandiParisによるお菓子本‼️お友達がお勧めしていて、早速ポチリ!.これに釘付けになってます。もう読み応え抜群。分厚さが分かるかな?工程写真は少ないですが、何より、量がプロの多い量ではなく、家庭で作れる単位でレシピが書かれてるのが良い❣️もっとクラシックかな?と思ったら、どれも美しい、完璧なスイーツばかり。どれをピックアップして、レッスンメニューにしていくか、とても
お菓子作り初心者の為の女性パティシエのいちごケーキレッスン!・・#4月まで開催#ご希望の方ご連絡下さい、日程調整させて頂きます#生徒さんお一人でも開催します#レッスン料金一律5000円(いちごパウンドケーキ、いちごムース、いちごショートケーキ)#いちごシフォンのみ5800円#お一人ずつ製作#作品は全てお持ち帰り出来ます#お友達同士のご参加、割引有り#ベビーちゃん抱っこレッスン、ご相談ください・・お問い合わせ等のご連絡、フォームにて承りますhttps://ws.f
バレンタインday→箱チョコレートにケーキ割引券付き!・paypay支払いOK・ケーキも作りますガトーショコラ人気です
今週の予定2/5〜バレンタインギフト各種並んでまーす!水曜am→ビション・ア・ロランジュ(パイのお菓子)newレッスン木曜am→スコーン、レッスン金曜→「生ケーキ」「12時焼き立てあんぱん」day「ザッハトルテ」「タルトTY(りんご」など登場!pm→生チョコ、レッスン土曜→「生ケーキ」day久々「マロン」作ります!「ビュッシュショコラ」も〜pm→ティラミス、レッスン現役女性パティシエのお菓子教室「バスク風チーズケーキ」の単発レッスンも有ります!*ブログ(レッスン募集
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'SKITCHENひろ子です。夏休みも目前となりましたね~。通常レッスンはお休みさせていただきます代わりに今年は、お子様が1人でも作れる!手作りクッキーのレッスンをいたします。大人向けにはおつまみにもなるチーズペッパークッキーを。★夏休み特別企画★〜手作りクッキーを楽しもう!!〜お子様向けには、マカデミアナッツとチョコのザクザククッキー(実習、バター不使用)を、大人向けにはチーズペッパークッキーを(デモンストレーションメ
バレンタインデーです生チョコやショコラのギフトも人気ですが焼き菓子も色々ご用意していますハートのガトーショコラフィナンシェビスコッティカカオ焼き立てアーモンドケーキココレーズン塩キャラメルマドレーヌマドレーヌショコラさつま芋クッキーいつもの丸い、ガトーショコラなど〜17時まで営業していますご来店、お待ちしています〜♪フィナンシェハートのガトーショコラサブレマンディアン生チョコガトーショコラビスコッティカカオココレーズンアーモンドケーキ塩キャラメルマ
○2/9(10時〜17時)雪の予報ですね?17時閉店しますm(__)mバレンタインに向けての営業は2/12~16(火曜~土曜)です▶︎ハートのガトーショコラ、各種バレンタインギフト、並びました!【生ケーキラインナップ】オススメ→・ミルクチョコとナッツのタルト・ティラミス・いちごのビュッシュチョコのムース、オレンジ風味レアチーズショコラオブールモカロールいちごムースゼリー(ルイボスティー)◎ケーキのお取り置きや、お問い合わせ、フォームにて承りますhttps:/
今年のレッスン、第2週目!約1か月、クリスマスでレッスンをお休みしていたからか?のんびりモードから抜け出せず…毎回何となく準備不足な様な〜でもレッスン自体は、しっかり&みっちり、やっています「アンガディーネ」1/15「いちごショート」1/16「シュークリーム」1/17「南プロヴァンスのレモンのタルト」1/19〜〜〜〜〜キャラメルヌガーをタルト生地でサンドした「アンガディーネ(エンガディネ)」くるみとホールアーモンドが入っていますちょっと大変だけれど、レッスン、如
江別市お菓子教室&オーダースイーツEpiphanie~エピファニーです。ハロウィンロールケーキのレッスン模様の写真が、フォトコンテストでなんとグランプリに選ばれましたなんということでしょう!嬉しくて嬉しくて飛び上がりそうです。いつもレッスン情報やレッスンの予約でお世話になっている料理教室検索サイト「クスパ」様で開催されていた「ハロウィンのフォトコンテスト」インスタでアップし応募したところ、全国の628点の作品の中から見事最優秀賞のグランプリ!を獲得しました。こちら
残暑厳しい毎日☀️皆様、夏バテなどなさっていませんか?しばらくブログ更新せず(゚∀゚)お盆から膝がポキポキなって痛いわ💦病院に駆け込むも、靭帯痛めたのでしょうが、水も溜まっていなくてこ大丈夫👌だとさらに最近目の焦点が合わなくなり仕方なく眼科に行くもなんと朝9時なのに既に200番台‼︎結局16時30分までかかり一日潰れてもうグッタリこんなに500人も患者さまが来る日はあまりないそうで、先生もスタッフさんも休みなし💦大変ですね。トホホ💦ますます病院嫌いになりそうですが( ̄▽ ̄)
夏休み皆様バカンスにお出掛けの方も多いかと。そんな中、今日は可愛らしい小学生のお嬢様がいらしてくださいました(^_-)☆リクエストのメロンケーキ🍈よくご自宅でも作られているようで、頼もしい💖基本の生地は、デモ、実践とダブルで教えて生地の混ぜ方をしっかり伝授させていただきました。今日は、しっかりひとりでできるお嬢様の為、沢山の写真に動画を撮ることもできました!他にも桃のタルト等も勉強なさったようで。さらにイタメレでのナッペ^^マスケの練習もジェノワーズを使って練習💦サンドから
今日も暑かったですね朝からお弁当にランチの唐揚げを準備し本日のフランス語レッスンQuoideneuf?を考えて:*:・( ̄∀ ̄)・:*:これは先週あった事をフランス語で話すのですが💦なかなか上手く話せず毎回苦戦しております!ついにQuoideneuf?専用ノートを作りやるしかないって言い聞かせ❣️早くなんとか突破したいものです!さあて、こんな感じで、月曜日はフランス語でぐったりとなった頭をさらにフル回転して、毎月楽しみにしてくださるマダムとお菓子レッスン🍭ラン
今日は、娘の大学のオープンキャンパスのお手伝いに!沢山の方がお見えになり色々な質問にお答えしながら、あー大学受験の頃が懐かしく。さーて^^8〜9月の焼き菓子の試作です。藤野真紀子先生に習った、ANANAS🍍アナナ🍍自分なりにアレンジして生地の中にはピューレも入り、果肉も入れてもいいかしら⁈アーモンドに卵たっぷりリッチなケーキになりました!7/24月曜日のレッスンからこのお菓子を作ります。暑いので、遠方の方でも焼き菓子ならお持ち帰りしやすいです❣️8月レッスン予定も
今月は、親子で簡単に出来るお菓子をテーマに簡単タルト2種とラングドシャのレッスンを行っております!最近、お問い合わせ沢山頂き。今日も自宅で簡単に焼き菓子が焼けるようになればと、クスパサイトよりご予約頂き、素敵なマダムが来てくださいました💖メインのタルト生地を大理石の上でのサブラージュ(o^^o)フラサージュめん棒で3mmに簡単に伸ばすコツ沢山お伝えしサクサクのタルトにするにはどうするのか等⁈本当にじっくり丁寧に作業をなさるのでとっても簡単なのに綺麗に仕上がりました!息子
名古屋は今日も暑かった💦今月は新規の方が多く(o^^o)atelierdemaman💖お菓子教室💖をお選び頂き、ありがとうございます😊今日は、ちょっと忙しい工程だったので大丈夫かなと思っていましたが、なんと朝の私のバタバタと対照的でさらっとお作りくださいましたTDL帰りの娘に朝から学校まで送って〜!病院まで連れて行って〜いつも甘えない娘達がダブルで言ってくる無理だーと断りながらも往復2時間ロスタイムあり💦朝からやりたい仕込みが出来ないじゃない〜😂バタバタしたのは私
料理教室サイトクスパコラボ企画ビオレuキッチンハンドジェルがもらえるキャンペーン実施中!この機会にぜひご参加くださいませ。無くなり次第終了です。★★★好評につき、+αの食材のサマートリュフ延長いたします各レッスンにプラスαで召し上がって戴きます。ご自宅用もお知らせください。この機会に、ぜひお楽しみくださいこちらのより簡単にレッスンの予約できます↓↓↓↓↓H.Pはこちらからお問合せもお気軽に↓↓↓↓↓パスタ教室ルナノーヴァ
各地で雨による被害が出ており☔️実家福岡もかなり酷い雨💦どうかこれ以上被害が出ませんように🙇♀️名古屋は暑い一日🍧そんな中でもオーブンは回る回る🌀ジャガイモパンとカマンベールと枝豆パンをじゃんじゃん焼き上げ🥖遠方からお越し下さるパソコン講習のお礼に^-^そしてメインは7月のお菓子マンゴーパッションムースのシャルロット涼しげにさっぱりしたムースが出来ました!中にもフレッシュマンゴーを沢山入れて💖とっても素敵なカサブランカまで頂戴し、一気にテンションが上がります‼︎
雨も上がり☂️ちょっと涼しくて(^^)柔らかいサブレ生地の作業にはverygood❣️先日シュガーアイシングを教えて頂いたDearDreamのゆうか先生リクエストのengadine(アンガディンヌ)フランボワーズとバニラムースのプティガトー💖こんなにバリエーション豊かに仕上げてくださいました一眼レフで撮り送って頂き💖ホント美しい💖中には見えないですが、こんなキュートなハート♥️が入ってます(◠‿◠)ジュレを様々な小さな型で(*^.^*)さすが細かいですねドレも
お店に夏野菜が並ぶようになってきました気持ちが上がりがち駅からの帰り道、道端に可愛らしい花が沢山咲いているのが目に留まり近寄ってみてみると小さい頃よく笛を作って鳴らしたピーピー豆きれいな紫色の花を咲かすんですね。帰り道が楽しい季節です6月のお楽しみコースレッスン日のお知らせです。6月3日(土)10日(土)18日(日)24日(土)こちらのより簡単にレッスンの予約できます↓↓↓↓↓H.Pはこちらからお問合せもお気軽に↓↓↓↓↓パ
いちごが🍓とっても美味しい季節☘今日は今月2回目のル・コルドン・ブルー並みのハードなやりがいのある💖リクエストレッスン💖こんな素敵なフレジエが出来ました‼️メニューはフレジエダミエクッキーフィナンシェ3種類も‼️日頃良くケーキをお作りになる方で、手際も良く^_^それでも、わたしもスピードupしての作業💦ダミエは細かい作業の為、2時間もかかり、本来メインのフレジエが、とっても簡単に感じ💖今までにないとっても斬新な組み合わせで作ってくださいました!発想力の凄さにびっ
春になると新しい事を始めたくなりますね💝先月より、沢山の教室の中からatelierdemamanお菓子教室をお選び頂き本当にありがとうございます♪レッスン後に、生徒様より美味しかった〜💝またレッスンお願いします‼️と嬉しいお言葉を頂け😂お菓子教室をやっていて良かった〜💓とまた、皆様が納得するまでお付き合いさせて頂き、ついつい熱がはいるレッスンとなってしまいますが💦さて今日は、とっても素敵なアイシングを教えてらっしゃるシュガーの先生💓大切な方へのバースデーケーキにと中級
今日は桃の節句お雛様色んな願いを込めて今日は初めて来て下さった生徒様と朝早くからチョコテンパリングジェノワーズ焼きイチゴデコレーションケーキのナッペと奮闘して頂きました♪♪色々なチョコ飾りを作るのよりチョコ温度をキープするのが一番大変だったのかも知れませんね(*^^*)手先の器用なシュガーの先生はチョコの花びらも綺麗に仕上げあっと言う間にお花にマンディヤンまで出来ちゃいました♪一番難しく感じたのはナッぺかも知れませんね(*^^*)それでも、お花畑のように豪華なイチゴの