ブログ記事275件
良い器具がありましたら使って広めてくださいと言うクスパ様よりのモニター商品が届きました。企業様その1T-falハンディーチョッパー&ドレッシング・ソースメーカー早速使ってみました❣️ビネガーソースを作ってみました〜マスタード入り固形物を入れた方が力を発揮すると思いますが液体だけでもよく混ざる😊レシピきび砂糖:ひとつまみお酢:大さじ2エクストラバージンオリーブオイル:大さじ6マスタード:小さじ1塩、胡椒↑サラダ系のお料理のベースに役立つので是非作ってみて
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-7212⇒教室のご案内⇒コース&料金⇒生徒さんの声⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。キンプリの4大ドームツアーが発表されてから、日々当選を祈るフードプランナーなおさんです。冥途の土産===================現在、オハコ教室では花王さんの商品キュキュットつけおき粉末のタイアップレッスンをしております。“面倒なこびりつき汚れをラクにはがす
皆様にお配りするサンプリング商品『花王キュキュットつけおき粉末』強力発泡でこびりつき汚れをラクにはがす使い方は簡単3STEP3月からのマンスリー冷菓、4月からの123比べて焼き菓子レッスン募集開始しました!タルトレッスン今月まで受講生募集中です(≧▽≦)下記にレッスン写真が見れるように、リブログ貼り付けましたので、興味のある方は、覗いてみてくださいね♪2・3月のレッスン予約も募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わ
本日もご訪問いただきありがとうございます。奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。おうちパン教室BabyLeaf講師の延藤美加(のぶとうみか)です。ご無沙汰しております。毎度ながら、、、元気には過ごしております。。。が、、、SNS系はしばらくお休みをいただいております。お教室へお越しいただいている皆さまには日々、元気をいただき、パン作りを楽しんでいただいております♫いつもありがとうございます!今年はSNS系をお休み
敷島製パンのL’Ovenを使って酒飲みパンとデザートパンを作りました。今回はオリーブのプチフールとフィグのプチフールの2種類を使用。オリーブのプチフールはグリーンオリーブが入っています。そのパンにオリーブオイルでアンチョビときのこを煮込み上にトッピングして焼き上げました。いくつかはチーズをトッピングアルコールに合うの間違いない!コロナでなかなか、外出はしにくいので家飲みや最近流行りのアウトドアでも簡単に作れますもう1品は2種類のいちじくを使ったフィグのプチフールを使用し、ぷりん液
今週もあっという間に週末を迎えます何日かの雨の予報も…心配していましたが、秋晴れの空に恵まれてだいぶ過ごしやすくなってきましたね今週のレッスン🎂22年目のクラスは2日にかけて砂糖を加え徐々に甘さをつけてふっくら甘みとグローブの香りが付いたパイナップルが主役🍍のバターケーキ。アクセントにクルミ・ココナッツツヤツヤアイシング仕上げです。期間限定キューピービネガードリンク⭐️ビネガークラフトワークス|キユーピーまるで、お酒のような味わいのビネガードリンク。「ビネガークラフトワークス
急なお天気の変動が気になりますが。。。今日もなんとか雨降らず、洗濯物は無事でしたさて、昨日は9月のレッスン🍰でした。まだまだ暑い💦季節ですが仕上げにチョコレートをコーティングしたひんやり冷やして食べると美味しい焼き菓子を生地の中にプルーンが隠れていますよしっとり&ふんわり優しいケーキ🎂今回お楽しみのご試食スイーツタイムにはお好きなビネガージュースを召し上がっていただきました。→⭐️ビネガークラフトワークス|キユーピーまるで、お酒のような味わいのビネガードリンク。「ビネガーク
昨日はアメリカ大使館とクスパさんの企画による撮影の仕事でした。料理を作ったりスタイリングすることは慣れていますが、動画撮影で冒頭にセリフあり!前日から暗記して挑みましたが、カメラ3台に囲まれて真っ白。しどろもどろになってしまいました。自分で見るのはちょっと怖いですが、リリースされたら見てくださいね。イル・レガーメ岡嶋美香
1月のパン教室はライ麦のカンパーニュを焼きました🍞サンドイッチにしても抜群の食事パン。毎日食べても飽きがこない我が家の定番パンです🍞そしてそして、今月のパン教室、カフェクッキング教室、デトックス教室では、ティファールさんとのコラボレッスンで、2月2日、クレープデーにちなんだ、おうちクレープレッスンを開催中です。↓こんなラブリーなクレープパンなんですよー😍おうちに飾れるかわいさ💕温度お知らせマークを確認したら、生地を流し入れてじっとまつこと1,2分。フライパンの上で生地がクルクル動くように
おはようございます。今日の一枚は小麦粉、バターを含む乳製品不使用の米粉で作ったグルテンフリーのいちごクレープをご紹介。実は今月と来月のレッスンでは、ティファールさんとのタイアップ企画で、フレンチパンを使ったクレープをお教えします!2月2日がフレンチクレープデーに因んだ企画です。今月と来月で合わせるフルーツなどが少し違うものになりますが、クレープはグルテンフリーのレシピをお教えします。今回の写真は試作なので、ちょっと違うものになります。このティファールさんのフレンチパン
*立派な牡蠣とマイぽん酢🍊*殻つきの立派な牡蠣をいただいたので💗クスパ様のクリスマスプレゼント🎄🎅🎁✨#マイぽん酢セットでぽん酢汁にすだちをブレンドしてみました😀とっても合います👍✨食材や好みに合わせてすだち・だいだいの量を調整できるので……👩🍳💕💕とっても便利で楽しいです🎶プリプリで濃厚な牡蠣大変美味しくいただきました🍴✨shizuho**
*クリスマスプレゼント🎄🎁✨*クスパより写真のギフトが届きました🎅💗#マイぽん酢セット#日東紡の新しいふきん#ケイブランシュ#ナチュラルフレーバーペースト#アーモンドブリーズその日の料理・気分・天気でカスタマイズできる(すだち・だいだい)ぽん酢醤油🎵RadishBoyaサロンでも愛用中日東紡の新しいふきん👩🍳味噌作りでもお世話になったケイブランシュキッチン用アルコールスプレー⚗️料理のワンポイントになるナチュラルフレーバーペーストココナッツ&ミント🌿✨
やっとたまっていたブログ更新に辿り着きました久々にnicochouchouのマイ先生がお友達と一緒に来てくれましたマイさんは何でも器用にこなす、同級生なのに、全てにおいて余裕を感じる尊敬している女性です今回はチーズスフレを習いたいと。教えることは何もないと思いつつ当日を迎えましたー!私は朝から緊張シュワフワになるレシピとポイントを伝えながらあっという間にオーブンへじっくりゆっくり焼いている間に、お茶タイム今回のメニューはシンプルで1品だったので、お茶タイムのデザートは豪華にしました
今日は朝からキッチンで新レシピ研究。あ~でもないこんなんじゃない、、、う~む。なんて呟きながら・・・。試作料理を作っちゃあ食べ・・・食べ・・・食べ。で、、、太る。おっ、今日の体重2キロ減。飛んだり跳ねたりwしてるからかな。この調子で後3キロ減しなきゃです。リバウンドしない様に・・・。レッスン風景2クラスまとめてアップです。マロンシャンテリーで、盛り上っています。其々の芸術点付けて・・・。
先程10日間の東京stayから戻りました。来週から10月のおもてなしレッスンスタートです。東邦×クスパコラボレーション企画として、食器洗い洗剤”ウタマロキッチン”が届いております。ご参加生徒さんには、試供品を配布させて頂きます。ここをぽちっとしてね!画像をクリックすると、ランキングが出ます。にほんブログ村レッスンご参加希望の方は・・・詳しい連絡等はこちらメールにてお願い致します。http://
「生食パン」と「ツナの燻製パテ」完成です試食です焼き立てから美味しそう~10・11月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪123アップル&パイレッスン✨受講生募集中です♪土曜日レッスン→第2土曜日の10時~日曜日レッスン→第4日曜日の10時~各コース、残1名様のみ、募集です‼️気になる方はお教室
こちらがサンプリングの「ウタマロキッチン」でごじゃる明日は「ウタマロクリーナー」で窓掃除ウタマロファミリー勢ぞろい10・11月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪123アップル&パイレッスン✨受講生募集中です♪土曜日レッスン→第2土曜日の10時~日曜日レッスン→第4日曜日の10時~各コース、残1
こんばんはおうちパン教室『椿の家』↓椿の家HPレッスンレポですファミリーコース3よりクロワッサン伸ばしてたたんでをがんばりましたね~ご自分で作ったクロワッサン焼きたてのクロワッサンめちゃ美味しいですね~そしてお楽しみお菓子はパリの石畳おいすぃ~い、生チョコですファミリーコース2よりカレーパン
この度「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、【東邦×クスパ】コラボレーション企画、『ウタマロキッチン』のサンプリング企画に参加させていただくことになりました。お渡しさせていただくのはこちら♪【東邦ウタマロキッチン】手肌のうるおいそのままに低刺激&しっかり泡でしつこい油汚れもスッキリ!グリーンハーブの香りが、とても爽やかな気分にさせてくれますよ♪「くつろぎのパン教室“T-grace”」では、もうお馴染みの『ウタマロキッチン』です(*^_^*)生徒様から「お店で『ウタマロキッチ
前回3回シリーズで「和食」をしたザ!男の料理教室。今日は中華しゅうまい・棒棒鶏サラダを作りました。よくお料理する方と全くしない方の連携プレーはばっちりでそれぞれ分担して手際よくすすみました。しゅうまいは私が長崎で食べたいかしゅうまいがヒントになっています。ののじピーラーを使って作った棒棒鶏サラダ。胸肉の茹で汁でかきたま汁も作りました。来月はハンバーグがいいかな・・・という感じです。まだ未定・・・
ネコちゃんラテと一緒に試食です「ハムチーズオニオン」焼き上がりました「カプセルカッターボンヌDEツナの燻製パテ」これ美味しい9・10月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪123アップル&パイレッスン✨受講生募集中です♪土曜日レッスン→第2土曜日の10時~日曜日レッスン→第4日曜日の10時~各コース、
「生チーズケイク」完成です試食です「カプセルカッターボンヌ」で、ジェラード9・10月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪123アップル&パイレッスン✨受講生募集中です♪土曜日レッスン→第2土曜日の10時~日曜日レッスン→第4日曜日の10時~各コース、残1名様のみ、募集です‼️気になる方はお教室でお
ボンヌちゃんで簡単ジェラード「フィナンシェ・モンブラン」完成です試食です9・10月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪123アップル&パイレッスン✨受講生募集中です♪土曜日レッスン→第2土曜日の10時~日曜日レッスン→第4日曜日の10時~各コース、残1名様のみ、募集です‼️気になる方はお教室でお声
手作りの温かさゆったり手ごねパン作りしませんかおすすめパンメニューお好きなパンメニューと日程をお選びくださいファイルからもお選びいただけますご連絡お待ちしておりますNさまNさま単発レッスン『メロンパン』またお越しいただき嬉しいですありがとうございます初めまして~少し緊張も途中準備あわててNさまご夫婦の優しさにありがとうございます片手ごね力加減いいですね「まとまってきた」「チョコチップとメープルシロップとか」
「カプセルカッターボンヌ」ちゃんで簡単ジェラード「カスターニャ~栗夢ぱん~」完成です焼き栗~9・10月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪123アップル&パイレッスン✨受講生募集中です♪残り4名様になります♪気になる方はお教室でお声をかけて下さいね🍀<9月空き状況>23㈪29㈰カボチ
ラブリー「タルトレット・モンブラン」完成ですモンブランは、白い山カプセルカッターボンヌで、ベリーのティラミス風ジェラードこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪タルトレット・モンブラン:7500円10月11日㈮13時半~16時半:残2席10月20日㈰10時~13時:残2席ご予約、お待ちしております♪9・10月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で
手作りの温かさゆったり手ごねパン作りしませんかおすすめパンメニューお好きなパンメニューと日程をお選びくださいファイルからもお選びいただけますご連絡お待ちしておりますOさま単発レッスン『ごまおさつ』クスパさん見ていただきありがとうございますバス到着すみません初めまして~少し緊張もOさまの温かいお言葉にほっこりありがとうございます1次発酵中にグラッセづくりさつまいもを皮ごと「いい香りシナモン」「ごまたっぶり
試食プレートは、ボンヌちゃんで作ったジェラード乗せてボンヌちゃんに材料を入れるだけ~レシピブックもプレゼント「タルトレット・モンブラン」も完成ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪タルトレット・モンブラン:7500円9月11日㈬10時~13時:残2席9月14日㈯14時~17時:残2席10月11日㈮13時半~16時半:残2席10月20日㈰10時~13時:残2席ご予約、お待ちしております♪9・10月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン
手作りの温かさゆったり手ごねパン作りしませんかおすすめパンメニューお好きなパンメニューと日程をお選びくださいファイルからもお選びいただけますご連絡お待ちしておりますKさま単発レッスン『キッシュ』ブログ見ていただきありがとうございます初めまして~少し緊張もご近所さんだったり焼き春巻きのお話パン柄雑貨見てて和みましたバター加えてスケッパーで手際いいですね早いですね「手作り好きですオーブンみるの好きです」
「マンゴーショート」完成です試食です♪Kさん、お誕生日おめでとうございます誕生日プレゼントは「凄味麻婆豆腐」こちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪今年度マンゴーラストレッスン!マンゴーショート:7500円8月24日㈯10時~13時:残2席ご予約、お待ちしております♪8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お