ブログ記事267件
令和6年1月27日(土)晴れクスクス。クスクスサラダ。知っている?お疲れ様でございますseeyou.本日はこれにておしまいご訪問ありがとうございますいいね!ありがとうございますゆるーーく、日々の出来事を投稿しております次の更新もよろしくお願いします
の残り食材で翌日ランチは、レモンクリームパスタ!作ってみたかったけど、なかなか生クリーム買わないし、今回は絶好のタイミングでした!粉チーズなくて、ピザにパラパラかけるタイプにしたからか、他の分量がテキトーだからか、若干クリームが固まったけどよきよき!!そして夜は1人でワンプレートデリ🍷🍽️作ったのはカラフルクスクスサラダのみ!きゅうり、人参、ミックスビーンズ、コーン、サラミ入りで、マヨネーズとマスタード、生パセリなどで味付け。思いつき料理だけど美味しかった~!生ハム、オリー
今日は寒かったです本格的な冬が来ますねお昼にはキャベツを焼いたのを持っていきました私的にはキャベツのステーキくし形に切ったキャベツを米油で少し焦げるぐらいに焼きます味付けは塩コショウだけでハムとピーマンが付け合せですネット注文でお素麺買いました食べるの楽しみですきっと美味しい😋焼いたキャベツ美味しいです😋お昼食べて新聞読んで今日は仕事中なんでかバタバタしてました帰宅して作る気無く食べる気も無く食材が無いから考え付かないなー買い物行くのも面倒ですある物で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::クスクス。ご存知ですか?世界最小パスタとも言われている物で主食として食べる国もあるんです。ずっとずっと昔外で食事をして初めて食べた時『なんだコレ?面白い食べ物〜』と不思議に思ったんです。小さくて、モソっとしていてパスタって感じじゃ
10月15日(日)夜フレンチレストランにて「ワインの会」に参加🍷勿論、往復「徒歩」です🚶7種の料理に合わせた7種のワインがコースで供され、ゆったり3時間掛けて楽しむ❤️ソムリエの解説付、文化のかほりを堪能。バターたっぷりゴテゴテ系では無いサッパリ自然派のフレンチ、お腹の弱いワタクシ向き💦葉野菜🥬は全て地野菜。シェフが農協(JAでしたっけ❓)から仕入れて。因みに、その農協は我が家から歩いても行けますが、並ぶのが苦手なワタクシは一度も入ったことが有りませぬ💦新鮮な朝どれ野菜なら、我
令和5年10月12日(木)晴れ今日は息子ちゃんの習い事等々などでご飯は、、、、我が家のクスクスにはパルミジャーノレッジャーノが降りかかっているseeyou.本日はこれにておしまいご訪問ありがとうございますいいね!ありがとうございますゆるーーく、日々の出来事を投稿しております
おすぎの台所ブログに、ご訪問ありがとうございます。特技:美味しいを作る事🍳趣味:美味しいを研究する事コロナ1年目ぐらいまでカフェを作る会社で約18年間従事結婚や妊活を機に退社したけどやっぱり料理が好き日々の美味しい情報を発信していけたらと思いますこんにちは😃kopoopo2ですこれいつ作ったんだっけかな。。冷凍してあったロールキャベツをひよこ豆とチョリソーを加えてコトコト煮込みましたトマトの酸味とスパイシーさで食欲が進みますロールキャベツの
プレートはスポードジョージアンプレートコレクション2008年記事が古すぎて画像不鮮明だけど(笑)15年前のブログ時代はこんな感じだった😂『スポード(Spode)の器』スポードの器が好きです少し厚手で気取ってなく様々な絵柄が楽しいのでお客様との会話も弾みます出番の多いお皿とティーカップですこちら26cmの6枚セットジョー…ameblo.jp2023年スマホも進化しましたマグロの剥き身🤣ではありません(笑)ビーツとじゃがいもを皮ごと蒸して
仙川駅そばのフレンチレストランでランチをしましたレストランアミューズこじんまりした可愛いお店でお店の方も自然体でにこやかテーブルセッティングも気取りが無いスパークリングワインで乾杯サラダレタス味が付いたクスクスはチキンライスの様で美味しいと思ったクスクスは初めて自家製の無添加ハムもお店で買う無添加ハムよりも美味しいパン手作りにこだわっている御主人はパンも手作りコーンスープスープに浮いているのは粒のコーン食感が変わ
ちょっとしたひと手間で料理がレベルアップと感じた最近の3品白玉ねぎ今年も白玉ねぎを楽しんでいます。爽やかさで食感も良くて辛みが少ないから生食に最適。。。のはずなのにそのまま食べたら辛い唐辛子の辛みは好きだけど、玉ねぎや大根の辛みは苦手水にさらしていただきましたプリッと小エビがシャキシャキの白玉ねぎと相性よしコチュジャン入りのピリ辛ソースでご飯がすすむおかずになりました隠し味噌マイブーム中のラップロール
この前の土曜日の夜、オットに、日曜日の夜用お弁当に何か作って~って言われたので・・・自分の晩御飯にもなるように・・・と、色々考えを巡らせて、クスクスにすることに。フランスで良く食べられるタブレにしたかったんだけど、ミントも無かったので・・・家にあるもので、テキトーに作ることにクスクスは、ボウルに茅乃舎の野菜だし、オリーブオイル、塩を混ぜておいて、お湯を入れてラップをして10分放置茅乃舎の野菜だし、袋を破って色々なお料理に使えて、とっても便利クス
今年はじめて栽培したシャドークイーン🥔どんな料理が美味しいのか色々試行錯誤中とにかく色が綺麗なのでそれを利用しない手は無いですよね前にお友達が作ってくれたクスクスサラダとおーっても美味しかったし色も綺麗だったのでそれに加えたらどうかなと思って試してみましたビンゴもともとすごく美味しいレシピだったのでアレンジでどうなるか心配だったけどそれを壊さず美味しく仕上がりました。〈レシピ〉クスクス・・・50㏄シャドークイーン・・・皮付のまま茹でておくパセリ・・・絶対忘れずに
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや優しい甘味と塩味の毎日食べたいワインおつまみを発信--------------
昨日は相変わらず忙しかった〜!ようやく家でゆっくり出来る。夕食はサーモンのレモン焼きにお昼に持って行ったクスクスサラダの宴。いやぁ、夏メニューだね〜。暑いアラブの国の人が食べる主食だけあってクスクスはめちゃ消化が良いんだよ。それにね、水を吸いやすいから野菜を混ぜると味がよく染みるんだよ。イタリアでは夏はお米やパンのサラダを作るけど、クスクスがいちばん消化にいいと思う、是非お試しを!お腹いっぱい食べて片付けをして夜のルーティンをしながら洗濯機を回していたら寝落ちしていて夜中に目を覚ま
ハワイで2020年1月に買ってきたミックスビーンズ賞味期限過ぎてました。次行けるのはいつになるのかなあ~?まだコーヒーやココアのストックはありますが。。。お水を取り替えながら洗います。お水をお豆さんより4㎝ぐらい上まで入れます。インスタントポット、ビーンズコースで7分。弁が降りたらOKです。こんな感じ。一度に使い切れないので冷凍保存しています。キュウリのキュウちゃんもどきキュウリを好きな形に切って黒酢、みりん、しょうゆ、オイスターソース、豆板醤、ごま油を加え1時間放置
今期のBLドラマはグルメとのコラボがトレンドのようです。しかしこの「全ラ飯」はグルメとBL、そして全裸も入ってる!盛りだくさんですなー。そしてドラマは思ったよりBLでした。エリートサラリーマン・一条颯太は見た目も仕事ぶりも完璧人間。同僚のフォローまでしちゃうんですよ。完璧すぎてプライベートが見えないタイプ。ナチュラルにそれらができてたらいいけど、颯太は忙殺される毎日にストレスが溜まってます。そんな彼の唯一のストレス解消法は「全裸でご飯を食べる、全裸飯」でした。家に帰るとずっと全裸
阿佐ヶ谷や高円寺エリアは最も心にフィットする。なぜなら自分自身が産まれた街だから。ということで、本日の食の暴力は、高円寺北口大一市場内のマニアックなカレーバル『くじら』と無化調ラーメン『ひら石』。どちらも深夜一時半なのに完全満席。くじらでは南インド料理の酸辣スープ「ラッサム」、西インド料理のスパイスカレー「ポークビンダルー」、選べるセットメニューでは「クスクスサラダ」をオーダーしました。旨い!!ひら石ではみぞれもやしラーメンの濃だしトッピング麺少々をチョイス。旨い!!おしながきの他にも、
芽が出たジャガイモまとめて茹でて皮をむきポテトスープにしたり、バターで熱々をいただきました。そして、あとはポテトサラダやコロッケベースに冷凍しました。キュウリ、とまと、リンゴ、ゆで卵を加えさっそくポテサラ作りました。マヨと蜂蜜で、少し甘めのポテサラ。豆苗も加えました。クスクスが主食です。クスクスは、お水を加え、チンします。パプリカ、玉ねぎ、生ハムの炒めたんとクスクスを混ぜ、オリーブオイル、塩コショウ、ハーブミックスで味付け。
★日本語と英語が話せるま~★日本語しか話せないる~そんな2人のモロッコ留学&旅行です。※モロッコはフランス語とアラビア語の国日本語は通じないし、英語もあまり通じない。。。る~が買ったモロッコお土産のクスクス。モロッコでクスクス料理を食べることができなかったので自分で作ってみました!まずはシンプル?にチキンと野菜のトマト煮をクスクスにかけたもの。クスクスがほとんど見えないwwwお米を小さくしたようなものかな?粒粒感があるものかな?と思っていたが粒粒が小さすぎて、粒粒感すら
予期せぬつながりで~お父さんが今日休みにランチでも行こか~とたまに行く駅前のイタリアンへトラットリアマッシtrattoriaMassi当店は兵庫県川西市郊外の閑静な住宅地にある隠れ家のようなイタリアンレストランです。親しいお友達の家に招かれたような気分でゆったりとした時間をお過ごしくださいtrattoria-massi.com感じの良いご夫婦で営まれてます❤️特に中庭が素敵でこんな家に住みたいわ~ってオモテイル予期せぬつながり22023中学
今夜はEちゃんが外食してくるかもしれない。と聞いていたのでビーツやサワークリーム等の買い物だけ。…結果、帰宅して家御飯になり…帰宅してから少し残業したので21時からのお夕飯ビーツのポタージュ作り美しいピンク色クスクスチキン添えドラゴンフルーツ昨日使いきれなかった食材に本日新たに買い足して無駄の無いように…バケットにフムスとイワシを乗せてカナッペビーツポタージュにサワークリームを加えておうちご飯@六本木暮らし私の衣食住をまとめた1冊
白米が無くなったので、保存用に残してた玄米をそろそろ新米が出始めるので使い切るべき時期が来たので精米しないと!白いご飯がほんの少ししか無くて、困ったな〜そこでおからをスケットにひとパック溶かしました。はてこれを使って如何ようにして、美味しそうでほんとに美味しい食事を作るかなあ!?まとめて炒めておからとご飯のミックスチャーハンにしようかな?でもそれでは全体が不味くなるかも?美味しく見えるには海老か!と冷凍室見るとグリーンピースが見えました。先ずは玉ねぎと葱を炒めグリーンピー
パプリカがいっぱいできています。キャベツの替わり、人参の替わり、レタスの替わり、すべてパプリカを使って消費に努力中。(*´艸`)クスクス色が変わる途中のパプリカ。パプリカ、トマト、インゲンを刻みました。無花果は、なくてもOK.水で戻した椎茸を逆さにしてイチジクとトマトとあれば乾燥トマトを入れます。モッツァレラチーズを乗せます。チーズが溶けでもいいようにアルミホイルを敷きます。オリーブオイルで湿らせたパン粉をのせます。ヱアフライヤーで180度で約10分焼
毎週金曜日はコープさんの個配の日です。1週間前にスマホで注文した商品が宅配されます。宅配用のBOXを開けてびっくり!ありゃまぁブナシメジ5個!?なぜ5個も入力したんかな?あと冷凍の商品。大きなドライアイスと共に発泡スチロールに入れてあるので何時に開けても大丈夫です。^^エビフライ、手抜き用です。((´∀`*))ヶラヶラお庭の様子です。調理中の種を蒔いたパプリカ(苗代かかっていません。)レッドの種を蒔き、ただいま黄緑に。。。もうしばらくの我慢でイエローで
日本にいた時はあまり馴染みのなかったズッキーニ。ドイツに来てから好きになりました私にとってズッキーニは、夏野菜の代表。ナス、パプリカ、ズッキーニと並んでいたら、8割以上の確率で買うのはズッキーニ「ズッキーニって美味しいし、使い道もいろいろだし、使える野菜だよね」と話していたら、旦那さんが一言。「なんか、ズッキーニっていうと“気取った野菜”ってイメージがあるよねー」野菜に。。。気取ったとか気取らないとかある旦那さん曰く「日本のテレビ番
休暇のあとの仕事って疲れますね特に不毛な会議が立て込んでると、しゅるるんと気力が落ちていきます……そんな私を元気づけてくれているのがこの本『夕方5時からお酒とごはん』伊藤まさこ著タイトルからして美味しそう〜🍾夕方5時からお酒とごはん[伊藤まさこ]楽天市場1,650円夕方5時からお酒とごはんAmazon(アマゾン)380〜4,785円雑貨やテーブルまわりのスタイリストとして活躍する伊藤まさこさんがお酒に合うお料理(簡単に作れるものばかり!)を紹介して
朝食は孫と4人で・・朝食ラインナップ朝食サラダ・・クスクスのサラダトマトクリームニョッキ野菜ジュースとみかん+葡萄
朝食は5人で・・・朝食ラインナップクスクスサラダトクパンさんの角食でサンド(ハムサンド)ウインナー、ハッシュドポテト、デザートはメロンオレンジジュースとホットコーヒー
おはようございます、kikoです7月19日カンナデイブリーズ7月15日〜10月31日までのメニューです前菜実山椒香るスモーク鴨のサラダクランベリーヴィネグレットと抹茶ディップ下のにはクスクスのサラダお皿の模様のようになっているのは抹茶と白味噌を合わせたソースホテルのレストランってクスクスの使用頻度高いよねkikoの楽天ルームkikoの愛用品や好きな物気になる物、購入した物を紹介InstagramTwitterYouTube
ヤバい飲み物のフェスティバルやこんなの見たらたまらんデス・・・・ライス少なめに盛り付けて・・・・←おかわりするよね!!古代米でいかにもヘルシー風に・・・Couscousライス少なめに見せてクスクスサラダカルディで購入して初めて使いますが・・・パスタの一種らしいデスホコリ風味のパサパサしたなにか・・・・←二度と買わないね