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スィミットコース12月のパンのお知らせです。11月からクリスマス特別レッスン、ドイツの発酵菓子シュトレンが始まっております。12月スィミットコースはフランス、アルザス地方のNoëlの発酵菓子、形も可愛いクグロフです。今回は塩っぱいクグロフを作ります。クリスマスパーティーなどの一品や手土産にも喜ばれること間違いなしですよ。2016〜2017年冬の間レッスンしていた、人気のメニュー復活です。「クグロフサレ」「サレ」とはフランス語で「塩」黒胡椒入りのブリオッシュ生地にチーズ、玉ねぎ、ベ
こんにちはクリスマスパンのレッスンからチーズとろけるクグロフサレ迎春うさぎあんぱんです来年の年賀状になりますね12月25日までのレッスンです宇都宮教室→028-625-2381
生イーストが残っていたので、またクグロフを焼きました。今度はサレ。アペリティフ用ではなく、朝ごはん用に。今までで一番上手に焼けました♫ベーコン・リーク・オリーブ・クルミ入り。めちゃめちゃ美味しい!エシレバターで焼いたからかな?しっとりフワッと。この生地完璧です。毎回こんな感じで焼けると良いな♡✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎イズニーやペイザンブルトン含め、バターはあれこれ試してみましたが、やっぱりエシレに戻りました。『フランスのバター』フランスでバターを買ってきました。ボルディエの海
こんばんは!今日はもう雨だったのでお散歩はキャンセル。せっかく昨日お店シャンプーしてもらったばかりですしね幸い、特に用事もなかったので一歩も外に出ることなくステイホーム。犬服はご注文のイタグレロンパースが完成('ω')ノ明日の発送です。今日はほとんど料理、何かしら作っては洗い物の繰り返し。手が一気に荒れましたね(笑)合間でレース編みは今日はあまり進まなかったパンは11月に教わったクグロフサレの復習。ずっとやりたかったけど中々タイミングなく…ベ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・'大井町の小さなパン教室ですいつもブログをご覧いただきありがとうございます本日は『クグロフサレ』のレッスンを開催致しました*・゜゚・*:.。..。.:*・'今月もお友達同士でご参加下さいましたょ✨『クグロフサレ』は王冠形のエレガントな型を使用してベーコン、チーズ、玉ねぎ、パセリ、オーガニックオリーブオイルなどを丁寧に入れ込んだお総菜系クグロフですランチや軽食にぴったりです♫今日もとても美味しそう
こんばんは!やっぱり急に寒くなりましたね温度差がきついですねそれでもまだまだ寒すぎるってわけじゃないので今日も元気にいつものコースをお散歩です。今日はパン教室の日。出かける前に、まずは犬服から。ご注文いただいているイタグレパーカー、縫えるところまで('ω')ノかぎ針編みは昨日モチーフがひと段落したので、今日からレース編みを。こちらもフェリシモのキット。まずは小さなモチーフから。近所では戸建てを建てている音が昼間は結構響き渡っており
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・クグロフサレ焼き上がりました*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・ベーコンチーズ玉ねぎパセリクルミなどを使用したクグロフです*・゜゚・*:.。..。.:*・'ベーコンとチーズのお味が主張しているのでワインに合いそうなお惣菜系のパンです
こんばんは。千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母で作るパン教室「パンの実」那須しのぶです。ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。木更津市・君津市・市原市・富津市・南房総市・勝浦市・いすみ市・館山市・鴨川市・茂原市・銚子市・千葉市の方もぜひお越しください。私の教室では、ドライタイプの天然酵母が多いのですが、あこ酵母とホシノ丹沢酵母だけは種起こしという作業をします。この種起こしがきちんとできているかがパンを上手に発酵させ、美味しいパンが焼きあがるかにか
おはようございますお読み下さりありがとうございますやっと寒くなりました雪は全然無いけどね。(ちょっと位なら降ってもいいんだけど。)もはや、インフルエンザより怖いコロナ。マスク、こっちでも売り切れてます昨日は薬局になくて、百均にありましたよギリギリで少し買えましたこれから、どうなるんでしょうね…今朝、レーズン酵母のクグロフサレを焼きました昨日朝5時に仕込み、今朝3時まで発酵。(起きた時間3時って。)7時前には焼けましたえへへ、18㎝クグロフ型買いました(でた、衝動買い!
11月から12月は、クリスマス用の菓子パンドライフルーツやナットをたっぷり混ぜ込んだ「クグロフ」「シュトーレン」の2種類と、甘いものが苦手な方も食べられる玉ねぎとベーコンを炒めて混ぜ込んだ塩味の「クグロフサレ」をレッスンしますお忙しくなる前にぜひレッスンを受けて自分のお得意にしてください。持ち寄りのパーティーや大切な方とのクリスマスに大活躍のパンです詳細・ご予約はクスパhttps://cookingschool.jp/school/natureストアカhttps://www
11月12月レッスン11/13(水)に1席空きがございますシュトレン以外のお申込みが出来ます☆□■□■□■□■□■□■いいお天気が続いていますが乾燥してきていますね☆唇がガッサガサでレッスンと食事の時以外は自宅で1人でもマスク姿で過ごすことにしました(;・∀・)レッスン中はリップぬりぬりして凌いでいます。。。今日のレッスンにはKさん、Aさん、Oさんの3名様がいらしてくださいました(´▽`)選んでいただいたメニューはKさん&Aさんが「クグロフサレ」Oさんが「い
11月12月レッスン11/13(水)に1席空きがございますシュトレン以外のお申込みが出来ます☆□■□■□■□■□■□■朝晩は冷えますが日中は暖かいですもうすぐ11月中旬になるとは思えない☆今日はレッスン後にお買い物い出たのですが空気が冬から春になってきたような感じ過ごしやすくていいけどこれでいいのか?と思ってしまいますね(;・∀・)レッスンにはFさん、Tさん、Aさんの3名様がいらしてくださいました(´▽`)前回は皆さまシュトレン系でしたが今日は皆さまクグロフ系F
5/17金曜日9:30〜茨木市大池コミュニティセンター1回実習室でのパン教室は追加でヒョウ柄パンとケークサレを作りますご予約はこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S68215553/
昨日の連休は、料理教室に美容院にフルで予定をこなし。今日は日曜な気分。。。だけど、金曜日!会社に行かねばさて、先月久しぶりにチャコ先生のパン教室へ。ブログ見返していたら、去年の4月ぶりこの日のみの素敵なテーブルセッティング春らしい〜バヌトンに入った具沢山な生地サワー種ヴァイツェンミッシュブロート具がぎっしり作ろうと心に決め、東京の家に置いてきたバヌトンを大阪に持ち帰り。こちらはクグロフ型でクグロフサレの出来上がり!そしてショコラシュトーレン粉砂糖でお化粧し中にはとろーり
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」今年最後のレッスンにはKaさんとKoさんがいらっしゃいました。朝4時まで呑んでいたという新妻のKaさん、二日酔いの様子もなくケロッと登場。飲み会からの帰宅後、就寝中のご主人をよそに1人で朝まで飲んでいたそうです(笑)ええーーっ!若いなぁー、アルコール分解酵素が強いんだぁ!さて2ヶ月に渡ったクリスマスメニューも今日で終わり。ホッとしたせいかカメラに手が伸びなかった私にKaさんが「
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」今日のレッスンにはSさんとHさんがいらっしゃいました。1年ぶりの再会でしたがお二人ともお互いのことをよく覚えていらっしゃいました。去年のレッスンではクグロフ甘いver.を作りましたっけ。今では笑い話なのですが、去年はクグロフあるあるの斜めに焼けちゃった問題に直面してしまったHさん。映え写真を撮るべく楊枝を使ってジャッキアップしたりという苦い思い出があるので、今回はちゃんとまっすぐ焼
12月はやっぱりシュトーレンを作りたい!なので、シュトーレンのレッスンをお願いしました。あと、クグロフサレの甘くないやつ!クグロフサレはちぎりやすいように小分けに~中に具を詰め込みます。入れて焼き上がるとこんな感じ❤シュトーレンも具がたっぷり!これを形付けていくとこんな感じに~包まれていきます。可愛く焼けました。ここまで来るとシュトーレン!ラッピングはちょっと渋めにしてみました。和菓子みたい…みんなのラッピングは可愛い~この日のランチです。私はお弁当持参でしたが…
今日のレッスンは、炒めたベーコンと玉ねぎを練り込んだ塩味のクグロフサレ大きいのも存在感があっていいけど、小さいのも可愛い旬の鮭とほうれん草でクリームシチューを作って一緒に召し上がっていただきましたクリスマス用のパンレッスンは、15日(土)シュトーレン、17日(水)・22日(土)クグロフ(豊洲)と残り3回ほど。準備するのは大変だけど、作ると華やかで生徒さんたちも喜んでくれて楽しい
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」今日のレッスンにいらっしゃったのはKさんとWさん、9月のレッスンでご一緒だったお二人なので再会のご挨拶から和気あいあいの雰囲気でレッスンスタートとなりました。このメニューの生地はまんまブリオッシュというよりはブリオッシュ寄り。バターの量を抑えているので比較的扱いやすいはずなのですが、前半のベタベタ〜にはみなさんやや苦戦気味です。生地が弱いので後半はしっかり叩きを入れて…高配合のブリ
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」今日のレッスンにはFさんとMさんがいらっしゃいました。12月に入ったのでクリスマス気分を上げていきたいところですが今日も微妙に暖かく、お二人の装いも軽やか。明日から寒くなる??ホントー?クグロフ、去年は甘いバージョン、今年は惣菜系です。そしてこのパン、型から出した時にまっすぐに立つように成形をすることがポイントの1つとなります。去年のクリスマスレッスンでは「斜めになってしまう問題
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」久しぶりのレッスンです。ここ数日で一気に寒くなりましたね先週から今週にかけて真夏のような暑さの香港へ行っていたので、あまりの気温差に体がついていけません…さ、さぶい今日のレッスンにはTさんがお姉様を連れていらしてくださいました。仲良し美人姉妹、いらっしゃいませーパン作り初というお姉様、「ほんとにーー?」というくらいお上手でポテンシャルの高さ。妹のTさんも驚きです。後半は待ちが
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」前日の雨の名残でしょうか、ジメジメと湿度が高くてホントに11月?という感じです。なんでも先日新宿の公園でセミが鳴いていたとか。あまりの暖かさに土から出てきて成虫になってしまったのでしょうか??そんな暖かい今日のレッスンにはKさんとMさんがいらっしゃいました。本当は捏ねやすいはずの生地なのですが、前述の湿度の影響か、しばらくベタベターが続いてしまいお二人とも苦戦していらっしゃいました
12月のクリスマスレッスンのレシピやーっとできましたパンのイメージをこちらにアップしますパネトーネヴェネチアーナ~ピスタチオ風味~クグロフサレ~トリュフ風味~クグロフこちらのブログでのご案内、レッスンの受付は11/8(木)前後を予定してますその前にレッスンの詳細をご希望の方はお問い合わせよりお気軽にご連絡下さいませ既存メンバーの皆様にはメールにてレッスンのご案内をお送りしてますお手元にご案内が届いていない場合はお手数ですがご連絡下さ
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「クグロフサレ」11月に入りクリスマスレッスンが始まりました。いらしたのは…仲良しKさんとTさん。積もる話がありすぎて話し出したら止まらなくなるだろうなぁと予想できたので、あえて(笑)お話は後回しでまずは作業に入っていただきました。なにせメニュー初回で私も密かにドキドキでしたのででもお二人ともその辺はよく理解くださっていて「ここで写真撮った方がいいのでは?」と言ってくださったり、撮りやすいように手
こんばんは。南大阪泉大津市手作りパン&紅茶教室L'eaL'eaパン教室の奥村久美子です。クリスマスも終わり、今年もあと6日。早い。年内やることリスト書いてみたらすごい沢山。終わるんやろか。さてさて、ケーク・サレミックスをいただいたので、クグロフ・サレを作ってみました。中に入れた具はベーコン、パプリカ、ブロッコリー。ミックス粉初めて使ったんですが、楽ちんですね。美味しくできました。百均でツートン(2層)にで
こんにちは。launaのjunkoです。昨日は急なレッスン告知にお問い合わせとお申込みをありがとうございました。全ての皆さまにお返事が完了しております。送ったのに届いていないという方がいらっしゃいましたらご一報くださいませ。いよいよ週末。この週末はクリスマスをお祝いする方も多いのではないでしょうか♪そんなクリスマスシーンにぴったりなクグロフ・サレが今日もたくさん焼き上がりました!!普段は参加される曜日の違う方々が集まった今日のレッスンでしたがひさしぶりの再
こんにちは。launaのjunkoです。早いものでもう年末(12月)のBREADLESSONのお知らせです。毎月のご予約は生徒さまを優先に受付をさせて頂いております。初めての方はこちらの募集で空席のあるメニューと日程でのご案内となりますのでご了承ください。・BREADLESSONへのこだわり・launaのパンについて12月のメニューは『クグロフ・サレ』1年の締めくくりレッスンはお楽しみrecipe♪仕込み水にニンジンジュースを使いクグロフ型で
本日は夫の誕生日何にもしません来年はもうアラサーと言えなくなるかなしかし、暑い夜中も30℃を下回ることがない我が家今の時点で32℃を越えています辛い季節……ーーーーーーーーーーー過去にも大人気だったと言うクグロフサレですサレが流行り始めた時にこんなのを大手でやった気がしますホント、あの大手はすごいものを早くやるのに流行る前にやめてしまうもったいない会社です今までにも何度か出てきたドライトマトがまた登場本当に美味しいんですよバター恐ろしいくらいたっぷりここで生徒
先月のパン教室はハートブレッドとクグロフサレハートブレッドはドライイチゴ、ホワイトチョコ、レモンピールが山のようにin絶対美味しい系この形、ルシュクレールのパンクールショコラブランオフレーズを連想しますかわいいハート型は予想以上に難しいルシュクレールの初恋のパンの方がもう少しハードかなでもこれはこれで美味しいクグロフサレのサレはお塩という意味で、しょっぱい系じゃがいも、パプリカ、ブラックオリーブ、玉ねぎがてんこ盛り具は水分が出ないものがBest焼き上がりをご覧あれーーーポッ