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「好き」を活かして自分を満たす私なんてって思っていませんか人と比べるよりも自分を認めて、自分を信じて健康で生き生きと暮らしたいアレルギーで食に制限のある方も、パン大好きさんも食生活を見直して身体に優しい生活をしてみませんかパンも料理も砂糖、乳製品、卵を使わないメニューです美味しくて身体に優しいオンラインパン教室Couailekitchen(クエルキッチン)ですいつでもどこでも何回でも視聴できるサブスクのオンラインレッスン実施中
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おまけにつられた💦これに⬇️
久々の更新ですが気にしないで、いきま〜す7年6か月と聞いて、何の期間だと思われますか?これはお母さんが生涯で子どもと一緒にいられる実質的な時間だそうです。たった7年6か月しか一緒にいられないなんて、びっくりしませんか十分大人な30代の子どもがいる私にとって、子育ての時代を思い返してみると4年で3人産んじゃったので外食なんて、なかなかできず、外食に出かけたとしても、子どもが泣いたら外へ連れ出して、食べ終わった主人と交代して、
ブログ更新が久しぶり過ぎて、UPの仕方を忘れるほど。。。ザ・リッツ・カールトン大阪で開催されたREDGOLDFROMEUROPE&ANICAV様主催の「真っ赤なトマトの昼食会」にご招待いただきました。ドレスコードは赤orゴールドかろうじて、赤のワンピースを1枚だけ持っていたので、それを着て出席。私の後ろの席には完璧な仮装の方がいらっしゃいましたトマト刑事「トマティーン」手作りの拳銃はケ
お母さんの施術にお伴してくれた娘ちゃんが一足早いクリスマスプレゼントをくれました。クリスマスだけど獅子舞!(笑)今日のお茶の時間は苺たっぷりのピンクのシュトーレン。クエルキッチンのえり子先生が焼いてくれました♪
クリスマスプレゼントをいただいた。中身は…私が、ここ毎年、美味しすぎてねだっているシュトレン!抹茶は栗が贅沢に使われていて、2年前からハマっているのですが、ベリーは新作!作ってくださったのはクエルキッチンのえり子さん。クワトロモンテ立ち上げ当初からの会員さんでもあり、4年のお付き合いになります。あれ、まだ4年!?てくらい、厚かましく美味しいパンやご飯食べさせてもらってます(笑)こちらのシュトレン、「みんなえりこさんに習いに行ったええねん!」というくらい大絶賛
私の復習のためにやっているような引き算の家庭フレンチのコース。月に1回しか開催しません。今月はカボチャのポタージュリヨン風サラダカリフラワーと蟹のカクテル若鶏のソテーマレンゴ風ブッシュ・ド・ノエルハワイのパンとエッグトーストでした。クリスマスプレゼントもご用意しました。久々にお会いする方もご参加いただき、ありがとうございました。
11月末に韓国入り。何度も来ているけど、今回はお久しぶりです。韓国語を流暢に話せる訳ではないけれど、とりあえず読めることは出来るので、迷うことなく金浦空港から地下鉄に乗り明洞のホテルへ。ホテルは日本語対応だし、コンセントや変圧器の心配もなく快適。お洋服も物色しましたが、どちらかというと、食い気に走りました。サムゲタンキムチなど副菜は食べ放題。ビビンバ美味しいーヘルシーパフェキンパプトッポギと順調に食べま
ホームベーカリーでグルテンフリーの米粉パンを作るレッスン、コソっとやってます。我が家には2台しかホームベーカリーが無いので、大人数のレッスンは出来ません。今回はホームベーカリー持参で来てくださいました。みんなPanasonic。みんな2014年製。機械にセットしたら、後はそのまま完成を待つだけ。その間、米粉に関すること、注意点等お話しました。いつも白神こだま酵母を使っていますが、今回はホームベーカリー用に白神こだま酵母ドライGを使
ロールケーキって、簡単なようで、シンプルなパンと同様、難しいなぁ~って思います(私だけかなぁ~?!)今日は飛びっきり美味しいロールケーキを教えていただきました。多分、私史上最高カットして並べると壮観それとピティヴィエ。「ピティヴィエ」という街の名前をとったパイ菓子です。パイの中身はクレーム・ダマンドバター、砂糖、卵、アーモンドパウダー、薄力粉を混ぜています。焼きたてのパリパリも美味しいで
引き算のパン作りをお伝えして丸10年が過ぎています。今度は「引き算の家庭フレンチ」のレッスンをスタート致しました。パンはご用意いたしますが、それ以外は全て材料を切るところから、生徒さんに作っていただきます。10月のレッスンはこんな感じ。自家製酵母のカンパーニュとビーツのポタージュビーツの色の綺麗さが出ていませんが・・・蕎麦粉のガレットガレットだけで、お腹がいっぱいになってましたホタテのポアレエスカルゴバ
甘いの苦手と言いながら、最近、お菓子づいているビスキュイ・ア・ラ・キュイエールカットする前~作ってみたいけど、上手く絞りが出来るのか不安。プリンツレゲンテントルテスポンジケーキを5枚重ねています。チョコ系は甘すぎて、ちょい苦手というか、だいぶ苦手そのまま、お隣の方に差し上げました。美味しいケーキと美味しいコーヒーの組み合わせは最高先日、カフェ探訪で購入したケーキ。今朝は
急遽、決定しました。9月20日、10時から単発レッスンを行います。レッスン料は5,000円(税別)人気の「塩パン」を作ります。その他、野菜たっぷりのワンプレートのランチ、ハンドドリップのコーヒー等もご用意します。1回限りの受講が可能です。お申し込みはこちらから↓とレッスン情報をお伝えしてから、たまっているレッスンの様子を。引越してから何とかレッスン出来るようにはしていますが、荷物が多く、はっきり言って、片付いておりません
身近に穴熊の存在を感じることはありませんが、穴熊を食べる会に行ってきました。あ・な・ぐ・ま?!本当に穴熊を食べるの!!と思いながらも農作物の獣害から守るために駆除された穴熊。感謝しながら、命をいただきました。鉄分が豊富らしい穴熊のお肉穴熊とお野菜のグリル焼きシンプルに塩こしょう。甘辛煮にしたり、お味噌汁にしたり。ピーナッツバターの綺麗な色。何も味付けしないでグリル焼き。甘かった~
クワトロモンテでたまに開催してるマニアックな、イベント?食事会。ちょうど2年前は(割と前だなー)🥚コレ食べてたみたいです。(まだ屋号がF.O.O.D.S.の時)今回は、2年前のアッサリとは真逆の、コレ!可愛いでしょー?!さて、誰でしょう?!鉄分たっぷり入ってそうな、赤々としたお肉!クリームの脂の層で包まれて骨もしっかり!はい、これはアナグマです。前、私の大好きな隆兵そばさんで出していただいた時、めちゃくちゃ美味しくて感動したので、今回、ジビエ組合さ
だんだんと過ごしやすくなって、パンも焼きたくなってきてます(^^;)そんな中、自家製酵母のレッスンはカンパーニュでした。カンパーニュは対称にクープを入れるのが基本。よく見かけるのは十文字。今日はあえて、変えてみたら結果、いびつなカンパーニュになりました全粒粉入りライ麦入りです。ほとんどお野菜のランチメニュー。冷蔵発酵コースはお料理レッスンも含めているので、レシピ付きですが、自家製酵母や白神こだま酵
お子様が中心になって7品を作る夏休み親子料理教室は終了しました。沢山の子どもさんの笑顔や泣き顔、ぐずり顔に出会えました早速、お家でも作ってくださっているみたいです火曜日からは通常レッスンに戻り、自家製酵母の山型食パンボリューミーなサンドにしてみました。本当はチーズと肉系も挟むつもりだったのに、忘れた自家製酵母のパンは「かたい!」という固定観念をお持ちの方もいらっしゃいますが、このパンはフワフワです。